PDA

Просмотр полной версии : АКВАдизайн

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77

Елена Георгиевна
16.04.2011, 00:30
Нет это так кажется.Она конечно чуть чуть желтит из за коряг,почему то они цвет дают,может потому что новые и красное дерево?Сама хотела вопрос задать...Я не люблю желтый цвет хочется голубой,но вот с корягами как то не получается.Раньше когда рыбы были другие был вид морского акваса большие ракушки,кораллы и вода была аж с синевой,а теперь трудно привыкнуть что желтит...

Тайшет
16.04.2011, 00:33
а коряги сами обрабатывали? или покупали?
может они выделяют какой-нить краситель :я смущен: - я первый раз такой цвет воды вижу:мигающий:

Елена Георгиевна
16.04.2011, 01:03
Да он не коричневый а чуть сжелта,это на фото так получается.А коряги покупные,вываренные и вымоченные неделю.У меня когда золотухи в Приморье(лет 5,6 назад)были муж на очистных пень выловил(уж не знаю сколько этот пень в воде провел,а там еще течение дай боже..) мы его отпилили как надо было,выварили,вымочили-он цвет воде не давал.А здесь аквас с 200 на 300 поменяли коряжки маленькие оказались купила большие и вот...

Тайшет
16.04.2011, 01:12
Да он не коричневый а чуть сжелта,это на фото так получается.
Елена Георгиевна, я поняла, что он желтый, а не коричневый в реале - просто предположение строю - может у покупных технология обработки нарушена и коряги что-то продолжают выделять в воду .... чисто предположение ....

Елена Георгиевна
16.04.2011, 01:12
Я тут в местной речке наглядела топляк,тоже можно кое что отпилить,но мужика в воду загонять пока рано!!!Вот потеплеет к лету поплаваем :))

Meerkata
16.04.2011, 01:17
Подкрашивание воды - это для коряг явление совершенно нормальное и закономерное. Вроде, для этого кипятили и отстаивали в простой воде дольше...

Елена Георгиевна
16.04.2011, 01:28
Так я кипятила часа по два воду меняя 3 дня(правда трудно тару для таких коряг найти,в бак помещаются только одним концом)у меня аквас 80 см в высоту... а потом вымачивала неделю в ванне(тоже не помыться не умыться...)Так может не качественно выварила?

fru-fru
16.04.2011, 10:32
Нет это так кажется.Она конечно чуть чуть желтит из за коряг,почему то они цвет дают,может потому что новые и красное дерево?Сама хотела вопрос задать...

Я могу Вам на этот вопрос уже сейчас ответить.
На одного паку нужно от 100л воды. У Вас я вижу как минимум трёх да ещё двух птеров в аквариуме явно меньшем 100л. Постоявшая моча всегда буро-жёлтого цвета.
Все ваши рыбы вегетарианцы, А Вы их морепродуктами кормите.

Коряга в цвете воды играет последнюю роль. Вам воду нужно ежедневно по 20-30% менять при такой скученности.

Елена Георгиевна
16.04.2011, 11:55
я меняю(стала менять как коряги новые засунула) каждый день по 30% вот уже в течении недели,ничего не меняется(корягу ночью выловила в ванну с горячей водой утром вода желтая!)а раньше со старыми корягами 30% раз в неделю!!!А рыбы кормились так с детства,совсем не ели траву,капусту,салаты...по неделе голодом сидели и все равно не ели приходилось возвращаться к мясу рыбе морепродуктам!Я же и пишу что они очень редко едят растительную пищу,а когда начинают объедать растения в аквасе то едят салаты...и сухой гранулированный растительный корм.Поели неделю и на голодовку(ждут мясо!!!)Ну а то что маловат аквас согласна.Присматриваю на 500,600,700л,но они в длину велики(у меня в комнату не лезут,"в удобное для размещения акваса место"поэтому у меня аквас 80 см в высоту!Думаю уж стекла заказать 10ку(чтобы и высоту оставить и в длину не очень много прибавилось)А рыбов поменять не могу уж очень я к своим малышкам привязана!!!И если пирашек хищных куплю "пачек" все равно не отдам не продам!!!!

fru-fru
16.04.2011, 13:15
Да ладно, 500, 700... Вы бы им 300л обеспечили бы, было бы нормально.
Для этого, кстати, не нужно никаких башень в 80см. (100Х50Х60 дХшХв)

А разговоры на тему " я так их люблю, отдать не могу" - это, не обижайтесь, эгоизм и больше ничего. "Я хочу и всё тут".

Не очень представляю себе аквариум 80см в высоту(как его обслуживать-то) и уж точно не хотела бы быть соседом снизу у владельца такого аквариума из 10мм стекла.

Тайшет
16.04.2011, 13:30
Не очень представляю себе аквариум 80см в высоту(как его обслуживать-то)

фото взято с одного из форумов, аква 800 литров и показан способ чистки :я смущен:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3808/langohr.9/0_24da9_698c1841_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3812/langohr.a/0_2749d_9ba22469_L.jpg

Елена Георгиевна
16.04.2011, 13:46
Тайшет у меня тумба низкая 40см в высоту во первых,а во вторых я со стула наклоняюсь в аквас и руками до дна достаю без всяких швабр,ну даже если бы не доставала у меня муж высокий и мыть и заниматься аквасом ему в удовольствие.Поэтому я считаю что для меня 156 ростом 80 см высоты предел,а вот в ширину максимум могу позволить еще см 40 и в ширину максимум см 10(а иначе из за мебельной стенки будет выступать на много-сейчас вровень!Муж сам аквас на 300литров клеил(тоже стекла заказывали)по своим размерам

Елена Георгиевна
16.04.2011, 13:51
Да ладно, 500, 700... Вы бы им 300л обеспечили бы, было бы нормально.
Для этого, кстати, не нужно никаких башень в 80см. (100Х50Х60 дХшХв)

А разговоры на тему " я так их люблю, отдать не могу" - это, не обижайтесь, эгоизм и больше ничего. "Я хочу и всё тут".

Не очень представляю себе аквариум 80см в высоту(как его обслуживать-то) и уж точно не хотела бы быть соседом снизу у владельца такого аквариума из 10мм стекла.
А у меня 100*80*45 и меня устраивает!!!!Чем обеспечение не нравится?И соседи у меня в низу только подвальные мыши!!!!

fru-fru
16.04.2011, 13:58
У меня рост приличный, но руки короче 80см. Как Вы до дна достаёте? А до дна у задней стенки?
И почему паку до сих пор в этот аквариум не посадили? Что они в
карцере-то сидят?

Тайшет
16.04.2011, 14:02
Муж сам аквас на 300литров клеил(тоже стекла заказывали)по своим размерам
существуют формулы расчета толщины стеклав зависимости, если не ошибаюсь, от высоты и ширины - на один и тот же объем толщина стекла может варьироваться + наличие стяжек и ребер жесткости..... поэтому сам объем - не есть показатель.....:нет::нет::нет:

фото разместила, чтобы fru-fru представил(а) аквас высотой более стандарта пропорций - хотя сама бы я себе такой не поставила - ухаживать возможно, но не удобно:я смущен:

fru-fru
16.04.2011, 14:19
фото разместила, чтобы fru-fru представил(а) аквас высотой более стандарта пропорций - хотя сама бы я себе такой не поставила - ухаживать возможно, но не удобно:я смущен:

Неудобно - это мягко сказано.
Вы только представьте, как молодой человек в этот аквариум декор на дно раскладывал. А теперь представьте слегка умершую черепашку, достать её шваброй вряд ли получится. Совершенно бестолковый девайс. Ни красоты, ни функциональности.

Елена Георгиевна
16.04.2011, 14:21
А это они в нем и плавают!!!!Только ростом они великоваты!!!И птерики тоже!!!Вот я и думаю о большем объеме!!!Руки у меня конечно обыкновенные соответственно росту,если что поправить приходится воду сливать треть(все равно подменяю,и соответственно все эти работы приурочиваю к подмене воды,а если мыть то воду сливаю полностью и по пояс в аквасе,и руки до всех стенок и дна достают.Я как буду мыть попрошу(не скоро наверно) кого нибудь чтоб сфотали и скину.Не могу закинуть фото 200литрового там дрова другие и вода голубая(правда в связи с переездом на новую квартиру и ремонтом там ни грунта ни растений в профиле у меня есть,те же пираши и птерики,попробую позже когда сайт не "тупит")Из за переезда и ремонта со сменой всего что только можно кроме стен пришлось их держать в 200тке и ставить на журнальный стол на роликах и катать из угла в угол(потому и грут не стала совать чтоб полегче аквас был)

Елена Георгиевна
16.04.2011, 14:28
Аквас у него может и не высокий(мой наверно чуть пониже,правда роста парниши не знаю)а вот тумба(сварная конструкция)ну оооочень высока!!!(еще бы до потолка сварил: чтоб с лебедки в аквас спускаться:)))Я потому и тумбу 40 см под аквас ставила чтоб аквас не на потолке был!!! мои 40см тумбы+80 см акваса=120см я ростом 156+стул пополам согнулась и вымыла!!!А ему приходится на стремянку да еще со шваброй!!!!

Тайшет
16.04.2011, 14:28
Вы только представьте, как молодой человек в этот аквариум декор на дно раскладывал.

помимо молодого человека, за аквариумом следит девушка, которая полностью умещается в этом объеме без какого-либо стеснения - есть соответствующие фото :я смущен: - это на случай укладки грунта и декора :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

А теперь представьте слегка умершую черепашку, достать её шваброй вряд ли получится.
ну это фантастика - красноухи такие питомцы, что ни голодом, ни палкой, ни грязнущей водой не убъешь..... - поистине неубиваемое животное:подмигивать: а в данном случае питомцы в неплохих условиях и сачок для поимки никто не отменял :я смущен:

Совершенно бестолковый девайс. Ни красоты, ни функциональности.
Дело вкуса и собственных представлений о красоте и функциональности:неуверенный:, но я бы все таки для себя предпочла стандартные горизонтальные пропорции :я смущен:

Тайшет
16.04.2011, 14:32
Аквас у него может и не высокий(мой наверно чуть пониже,правда роста парниши не знаю)а вот тумба(сварная конструкция)ну оооочень высока!!!(еще бы до потолка сварил: чтоб с лебедки в аквас спускаться:)))Я потому и тумбу 40 см под аквас ставила чтоб аквас не на потолке был!!! мои 40см тумбы+80 см акваса=120см я ростом 156+стул пополам согнулась и вымыла!!!А ему приходится на стремянку да еще со шваброй!!!!

аквас там высокий, а про высоту тумбы - каждый делает - как нравиться и удобно...
даже если бы аква на полу стояла - все равно нужна была бы стремянка:подмигивать:

Елена Георгиевна
16.04.2011, 14:33
Тайшет у меня сейчас 8 стекло ну в жесткостях я не спец это муж все высчитывал(тоже по см и объемам)то что стеклышки приклеены в аквасе по периметру дна и верхних стекл тоже 10 а на переднем и заднем по 2 по 8(то есть 16 получается)Так вот он и сказал что нужно будет 10 и выше...

Елена Георгиевна
16.04.2011, 14:35
Тайшет,у меня тоже стремянка есть,пробовала-не удобно!!!Удобней со стула!!!

Елена Георгиевна
16.04.2011, 14:37
Я кста то же могу в аквас с ногами влезть но у меня 45 см ширина(развернутся там трудновато,хоть я худенькая)

fru-fru
16.04.2011, 14:46
SAM_0493.jpg

Елена Георгиевна, т.е. аквариум на вашем фото высотой 80см? И длиной метр?
А цветочек рядом какого размера? А полочки в шкафу?

Честно, аквариум выглядит максимум литров на 70-100(в зависимости от его ширины).
Хотелось бы увидеть рядом нечто с известными габаритами для сравнения.

Тайшет, я не о пропорциях. Есть довольно высокие палюдариумы, но принцип "залезания внутрь" у них другой, с фасада и они как раз и красивы и функциональны.

Елена Георгиевна
16.04.2011, 14:50
У меня сегодня муж датчик на лампу поставил(как стемнеет свет сам включается,а то днем свет не включаем а как стемнеет могем дома не быть...ну а выключать ночью вручную)Солнце в окно целыми днями светит и шторы не спасают!!!Придется еще жалюзи на окна ставить...Может из за солнца так и аквас коричневым выглядит?(я когда фотала те снимки лампу не зажигала-это солнечный свет)

Елена Георгиевна
16.04.2011, 14:54
Там на фото пачка сигаретная где то есть для сравнения.Сейчас попробую сфотать с линейкой,не знаю удастся выложить фото или нет(на этом форуме у меня почему то переход со страницы на страницу-попробуйте снова!!!Я и письмо админам писала и мазилу новую загрузила-ни фига не помогает!!!)

Елена Георгиевна
16.04.2011, 15:03
А цветочек -Это пальма финиковая до потолка и кадка 70 литров керамическая.У меня ширины комнаты не хватает все вместе сфотать и чтоб в аквасе видно рыбу было.А рядом стоит налина она тоже не маленькая(правда болеет после зимнего переезда и листя местами пожелтели но не до конца,я их и обрывать пока боюсь)И на аквасе цветок не маленький,на стену нужно повесить(там горшки с ушками)мама на днях привезла два таких красавца(задарила) не знаю как называются

Meerkata
16.04.2011, 15:21
на этом форуме у меня почему то переход со страницы на страницу-попробуйте снова
В каком смысле?

Елена Георгиевна
16.04.2011, 15:25
Ну на экслоэре пишет невозможно отобразить страницу,а на мазиле пишет соединение было сброшено из за загруженности.....попробуйте снова!!!

Елена Георгиевна
16.04.2011, 15:27
А это фото с линейкой