невозможно просифонить грунт на 100%
фильтрация тоже особо каки и мусор со дна не убирает.
плюс (я не химик, конечно), но в моем понимании когда в воду происходят различные органические выбросы, они насыщают воду всякими веществами. вот поэтому и важен баланс - недосыщение плохо, перенасыщение - ещё хуже.
все равно от какашек и остатков корма, растения не получают всех необходимых веществ. поэтому иногда нужно добавлять удобрения, но это когда растения особо требовательные.
ила не надо))) а то с его появлением в больших количествах может грунт закислиться.
dasuv
27.03.2008, 12:25
заиливание происходит от перегнивших растений и от гуано рыб - по тому что все вы убрать все равно несможете (при чем многие не рекомендуют первые месяца три вообще сифонку делать)...:подмигивать:
КотКот
27.03.2008, 12:27
а удобрения, если это не голландия, совместимы с рыбами и улитами? можно ли подкармливать растения просто для стимуляции роста?
dasuv
27.03.2008, 12:30
есть такие, которые не вредят рыбсам и улитам (в магазине должны подсказать какие или по инету посмотреть)
Симба
27.03.2008, 12:32
можно, если нужно. у тетры хорошие удобрения.
совместимы с рыбками. там всякие есть минеральные комплексы есть. но главное не переборщить.
КотКот
27.03.2008, 12:36
Симба, спасибо!) не то,чтобы прям горит, но я недавно рассаживала растючку и поняла что она стала плохо расти.
Kotik77
27.03.2008, 13:08
КотКот да это синяя подсветка. Вблизи попозже сфоткаю, выложу. Карантинник я только поставила, воду наливала отстоянную, чуть-чуть не хватило. Завтра долью еще.
July79
27.03.2008, 14:16
я пользуюсь Тетровскими удобрениями, они действительно очень хорошие.
dasuv
28.03.2008, 02:46
Симба, в настоящее время у меня параметры воды пока в норме (исхожу из очч хорошего био-тестуемого), в акве у меня живет ампуляра, и чувствует себя преотлично, так же буду сообщать дальше о моем эксперименте с углекислым газом....
зы про биотест из ампуляры очч хорошо написано здесь:
Советы дает кандидат биологических наук В. Ковалев.
http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/biotest1.shtml
и третий пункт вот ентой статьи:
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/zootorg/zaselen.shtml
July79
28.03.2008, 12:05
может быть нам создать тему с названием типа "опытный аквариум" или что-то другое? а то тема про дизайн, и опыты как-то уводят тему в другое русло, друзья как вы считаете?
dasuv
28.03.2008, 12:16
Джули - тут вроде мы обсуждаем все относящееся к растениям, аквариумному оборудованию. грунту и декору, или я что то не понимаю???
кроме этого Симба мне говорила, что бы я смотрел за рыбсами из-за возможного перенасыщения углекислым газом воды и из-за ентого я и отписался, что наблюдения веду постоянно...
з.ы. Господа!!!!!! приобрел стекло для аквы на 100л, теперь осталось его заказать и скоро у меня появится новый аквасик на 100л где то за 250-300 наших российских тугриков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
КотКот
28.03.2008, 12:17
честно говоря, мне кажется надо отдельную тему болячек, отдельно- моллюсков, растений, и тд сделать. а то потом если что надо найти в сообщениях, приходиться рыться во всех темах
Дасув, поздравляю!!!:поздравляю!:
все в аквасе друг с другом связано, но надо классифицировать темы, как вы думаете?потом легче проглядывать
Симба
28.03.2008, 12:20
я поддерживаю про разделение тем.
дизайн - это дизайн
растения и все что с ними связано - другая
ну и т.д.
dasuv
28.03.2008, 12:22
можа и верно, но я думал потом только сказать понравилось мне использовать самодельный генератор углекислого газа или нет... и не развивать енту темку дальше...:улыбка:
давайте одну тему назовем "растения", одну "болячки", а? там и будем общаться по теме?
Дасув, а вы создайте свою темку с наблюдениями. а то вдруг кому-нибудь потом понадобится, а где искать не вспомнит
Симба
28.03.2008, 12:23
давайте
dasuv
28.03.2008, 12:40
тоды встречное предложение - болезни разные бывают, тем тогда не одна на болячки должно быть, да и про содержание рыбсов тоже рыбсы разные бувають....:большая улыбка:
July79
28.03.2008, 12:47
можно все разгруппировать, например, создать тему: аквадизайн, вней можно будет другие создавать, сделать раздел болезни: а в ней создавать темки от каждого пользователя со своими вопросами, и можно разделить рыб по видам и каждому виду сделать раздел.
короче как на аква ру, там все очень упорядоченно и нет такого ералаша...
КотКот
28.03.2008, 12:49
ага, согласна. а кто этим займется? я не умею. по-моему еще тему в оффтопе надо создать))
dasuv
28.03.2008, 12:51
Джули, согласен на все 100, но создавать предложившему наверное надоть???:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
КотКот
28.03.2008, 12:53
переношу сюда вопрос про коряжку. всегда ли она будет окрашивать, если нет, то как долго, как за ней ухаживать в аквасе (чистить надо?), и еще насчет кокосовой скорлупы- у кого-то опыт есть?читала, что можно и ее. я приготовила скорлупу, хочу из нее сделать пещерку(половина кокоса, в ней такую "дверку вырезать"), а на верх ее нарастить мох...кто что думает?
July79
28.03.2008, 12:53
ну я бы этим занялась, только мне нужны права модератора форума по рыбкам, а его не дают.... я написала создателю сайта, но ответа так и не получила...:улыбка:
КотКот кокос можно, его многие используют, как укрытие и декор смотриться и подходит очень хорошо, по моему его тоже варят или вымачивают... но скорее всего варят.
Симба
28.03.2008, 13:51
я свою корягу варила часов 5. потом в аквариум. воду она подкрасила, но какбы описать, даже не знаю, вода не мутная была. просто приобрела ненадолго красновато-коричневый оттенок.
на фоте грунта и черного фона, при включенном свете, смотрелось как закат))) даже красиво было.
но обрастания все равно были, но это ничего страшного. сомики все подчистят.
dee
28.03.2008, 15:43
А на счет скорлупы кокоса идея отличная. Я как то видел в одном аквариуме. Подскажите можно ли ее использовать в аквариуме, не будет влиять на параметры воды?
Helga
28.03.2008, 16:02
можно. не будет.
как готовить http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=133
Baty
28.03.2008, 23:35
доделала 60 литров,многогранник,
вот такой получился:я смущен:
http://fotoplenka.ru/photo/morsvinki/272008/7600740.jpg