Очень рада что понравилось! Гроты клеила силиконом аквариумным, после того как просохли, в воде держала двое суток (на всякий случай). Один грот, (тот что один на фото) клила камушек к камушку примерно неделю, давала каждому уровню хорошо просохнуть, благо жара на улице. А вот тот грот что побольше, в нем на фото парчовый сидит, сначала полосу оргстекла нагрела над газом и согнула как мне надо было, а уж потом наклеивала камешки побольше. Когда все просохло, силикон смешала с песком речным и все промежутки хорошо промазала и сверху, пока не высохло засыпала опять же речным песком, сухим. После только осталось стряхнуть не приклеившийся песок, вымочить в воде и в акву. Смотрится очень натурально! Опять же повторюсь, все мои гроты я сделала по советам аквариумистов (ничего нового), которые разыскала на этом форуме, ну и сама в интернете искала!
воробей
11.08.2010, 14:27
Bambina-77 гроты отличные!!! Вот только как вам удалось склеить их и не перемазаться силиконом, у меня это так ни разу и не вышло)))с рук не отмывается, ужОс)))
владимир донецк
11.08.2010, 15:01
Спасибо, за информацию! напиши если помнишь как силикон называется? хочу и себе чего то слепить! заранее спасибо!:круто:
воробей
11.08.2010, 15:34
Владимир Герметик брать нужно аквариумный 100 % силиконовый клей-герметик ацетатной группы на основе уксусной кислоты:
Dow Corning 788
Chemlux 9011(9013)
Kleiberit Suprasil 590 E
Teosil Aakvariolaatu
Dow Corning 911
Soudal Silirub Aq
Я знаю такие, может новинки какие появились, но купить даже эти проблема и дефицит.
владимир донецк
11.08.2010, 15:54
Спасибо воробей! попробую найти, я все ни как не дострою свою большую акву, да еще и попугаи подросли и теперь немного пришлось под них камушки пересунуть а то не прозазят, и давно хотел парочку гротов смастерить!
Meerkata
11.08.2010, 19:05
Bambina-77, очень красивые гроты, смотрятся очень натурально!Мне очень понравилось:)Вот идейка, кстати - засыпать под больший грот, на его "дно", более темного грунта, чтобы там как темнота выглядело)
Bambina-77
11.08.2010, 23:39
Точно! Спасибо за совет с темным дном. У меня вот желание, чтобы растения мои разраслись и чтобы большой грот был как бы в зарослях. Не очень нравится как он сейчас смотрится, поэтому с темным дном будет намного лучше! Я вот к кокосу посыпала дорожку более мелкими камушками и более светлыми. Всем понравилось! А на счет силикона завтра сообщу название.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ВСЕМ КТО ОБЩАЕТСЯ В ДАННОЙ ТЕМЕ, ОЧЕНЬ МНОГО СОВЕТОВ, И ПРОСТО СЛОВ ПОДДЕРЖКИ! ВАМ ВСЕМ ПОНРАВИЛАСЬ МОЯ АКВА И МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
luda
17.08.2010, 11:22
аква клевая, когда растючка разрастется еще лучше будет! А про гроты мне тоже очень любопытно.
rigana
03.09.2010, 16:31
Здравствуйте,а вот и мой аквариум :улыбка:!
Наталья Мартынова
03.09.2010, 23:37
Здравствуйте,а вот и мой аквариум :улыбка:!
rigana, шикарная аква!!! Просто загляденье))) А как давно эта красота у вас существует, какой объём? Можно подробности?)))))
luda
05.09.2010, 09:37
я в восторге! напишите информацию о своей акве! хочу знать все в подробностях! поделитесь опытом
luda
05.09.2010, 09:44
RIGANA У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС КАК У ВАС УЖИВАЮТСЯ ЦИХЛИДЫ С РАЗНЫХ ОЗЕР И КОНТИНЕНТОВ? у меня малавийцы погрызли Акар и Цихлозому, вынимала из аквы одни скелеты.
rigana
05.09.2010, 12:07
Спасибо за отзовы!
Аква у меня 180 л,это сокровище у меня всего месяц (можно сказать подарок),пока проблем с рыбами небыло,ни кто некого непогрыз,ну я думаю что это пока........
У меня так же есть отсадник 50л,так что надеюсь что все будет нормально.
воробей
05.09.2010, 21:17
у меня малавийцы погрызли Акар и Цихлозому, вынимала из аквы одни скелеты.
105 л : 4 Псевдотрофеуса Саулуси, 4 Меланохромиса Чпоки, 3 Акары берюзовые, 1 Цихлозома чернополосая
Цихлиды -рыбки территориальные, для бирюзовой акары (20-30см)нужен аквариум от 150 литров, у вас их 3 шт-делайте выводы. Для 105 литров нужно много укрытий и гротов.
luda
06.09.2010, 08:55
Я понимаю, что аква маленькая. Акар больше нету всех погрызли - жалко. Рыбы у меня подростки по 5 см, но они становятся все огресивней и огресивней. Теперь надо думать рассаживать их или покупать новую акву.
Малавийцы сначала вымещали свою агрессию на Акар, затем на Цихлозому, а сейчас долбают самого слабого из своей стаи, в канце концов останится сильнейший в одиночестве, хотя их пока много. Чем их отвлеч пока они не погрызли друг друга?
У меня был раньше аквас с Гурами и история происходила таже самая, пока доминирующий самец не остался один и я его отдала.
воробей
06.09.2010, 11:10
Посмотрела ваши фото аквариума на предыдущей странице, Псевдотрофеусы Саулози любят очень много каменных укрытий, так они обитают в природе, в аквариуме можно создать им такой биотоп, сделав камнеломню до верха(склеив камни так, чтобы они доходили до поверхности воды, имея множество гротов). Сильные задиры, на одного самца нужно несколько самок.Меланохромис Чипока любит точно такие же укрытия и самок нужно несколько, а самцов будет забивать(бывают исключения).Чернополосая цихлазома более миролюбивая цихлида, купите ей (подружку )друга. Во время нереста так же территориальна как и любая цихлида.
luda
09.09.2010, 13:30
чтобы создать камнеломню, как вы говорите, какие камни лучше брать? и где взять плоские камни как у rigana, и из чего они сформированы?
rigana
09.09.2010, 14:08
Я их купила в магазине аквариумов,потом рассколола,и собрала сама такую скалу,она не чем не склеина,но стоит надежно)))))
Вот тут посмотритессылки на посторонние сайты и ресурсы запрещены! можно копировать фото и вставлять.
rigana
09.09.2010, 14:25
Вот позовчера купила ещю одну акву (сказали 70 литр,но я не мерела еще)
опять же купила один камень (песчанник помойму)рассколола на три части,и за 5 мин сложила такие укрытия.Акву взяла для "шайки лейки",а то почитала по больше и испугалась за пчол и акар.http://i081.radikal.ru/1009/bd/2c4482e1daf4.jpg
rigana
09.09.2010, 14:41
Вот мой любимец Адмирал))))
http://i061.radikal.ru/1009/9b/9ec36b10c12b.jpg
воробей
09.09.2010, 19:52
rigana да это песчанник, для цихлид самое оно. Адмирал красавец!!! Красивый гротик получился.
luda
14.09.2010, 12:13
Спасибо ребята, а то я начала переживать и гадать из чего бы гроты сделать. Еще один вопрос. Песчаник тяжолый? Моя аква его выдержит? В энтернете я прочитала как можно самим сделать гроты из пенобетона,из полистирола и из пены. Хочу услышать ваше мнение.
воробей
14.09.2010, 12:46
В энтернете я прочитала как можно самим сделать гроты из пенобетона,из полистирола и из пены. Хочу услышать ваше мнение.
Ну какое может быть мнение, у людей стоят, вроде бы довольны, я заморачиваться может и буду когда нибудь, сначала надо или пенопласт или пену сделать, потом цементной смесью покрыть пару раз, а потом краской для автомобилей верхний слой делают, мне понравилось , симпатично получается.
Песчанник на тяжелый, только его хорошо с зубной щеткой вымыть, прокипятить и вымочить или под проточной водой промыть, много в нем отверстий.
luda
16.09.2010, 16:47
вчера муж принес пенобетонный блок в 40 кг, из него можно гроты мастерить? разбить на мелкие куски и склеить селиконом?
воробей
16.09.2010, 17:05
мне кажется, что не будет силикон пеноблок держать, и потом вы что хотите сделать?если камень на камень поставить, то проверьте на шипение пеноблока уксусной кислотой, мне кажется, что в изготовление пеноблока всякое дерьмо суют, а если будете пещеры делать, и цементом обрабатывать с последующей окраской, тогда можно думаю будет его использовать.
Nikila
22.09.2010, 18:51
Запуск произведен 04.09.2010 что скажете...
владимир донецк
22.09.2010, 22:05
Шикарно! рыб брали уже большими? сколько литров?
Nikila
23.09.2010, 10:06
200 литров, половина рыб из старого аквариума объемом 160 литров из новых только попугай и и сом.
воробей
23.09.2010, 10:49
Смотрится красиво, а сколько рыб?(количественный и видовой состав)