вот так моя аква ыглядит на восьмом месяце существования:
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/31/3a/3a67a5ac7923c57b7c6ae0d09ba3b1f4.jpg (http://keep4u.ru)
воробей
01.04.2011, 19:13
Чудесно все разростается , пора уже травку подрезать, чтобы свет не закрывала нижним растениям. Что то я не пойму, а фон есть?
Mizantrop
03.04.2011, 21:58
Сейчас фона нет. Был чёрный и мне казалось что как то в акве мрачновато. Вот и убрал.
воробей
04.04.2011, 17:27
Был чёрный и мне казалось что как то в акве мрачновато
Черный наоборот подчеркивает красоту растений и создает визуально глубину.
Елена Георгиевна
04.04.2011, 22:00
У меня тоже фона нет!На стене сзади серебрянные обои(вернеесветло серые посеребреные)У меня черные паку-както не нашла подходящего по цвету(что то с фантазией плоховато)Может подскажите? Красные как то уж очень вызывающе,зеленые сплываются с растениями,желтый цвет вообще не люблю,синий,черный темно как то...Хотелось бы как то поприродней...Я уж думала о пластике в виде скалы,есть и песочные и серые и коричневые.Да в акве места жалко!Моим пароходам тесно будет!
воробей
05.04.2011, 20:10
Можно голубой фон поискать, симпатично смотрится, но тут игра в освещении
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/44/825/44825412_25.jpg
Meerkata
05.04.2011, 21:26
А фотофон?
Mizantrop
06.04.2011, 13:05
Голубой фон, тот что на фото смотрится классно... но Ваша правда, освещение подобрать ещё надо.
karlson
08.04.2011, 09:19
во время съемки свет 68 вт (2 лампы белого света 1 синия), после съемки 44 вт (1 белая 1 синия) так как травы не много и много не будет
karlson чудесно получилось, песчанник отлично смотрится и рыбе похоже нравиться.
karlson
08.04.2011, 11:29
там еще и известняк присутствует
как вставить видео чтобы была картинка а не ссылка?
воробей
08.04.2011, 11:39
У нас нет такой функции на сайте, по ссылке удобно смотреть, мне все видно)))
Butterflower
08.04.2011, 14:38
Как прикольно! Мне начинают нравиться булыжники в авариуме :)
воробей
08.04.2011, 14:41
Булыжники всегда прикольно в аквариуме смотрятся, но меня обламывало, что если со светом не урегулированно, то камни покрываются от бурой слизи до зеленого цветения, мне надоело их доставать и щеткой мыть, иногда прямо в аквариуме щеткой зубной чистила ...муторно это, хорошо когда на камнях налета нет, но у меня так не получилось....
July79
08.04.2011, 14:48
karlson (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=114462)
просто отлично!!!!! мне очень нравится!!!!
karlson
08.04.2011, 14:54
спасибо за теплые слова!!!
Parviz
14.04.2011, 16:51
Привет всем!! Предлагаю на ваше обозрение своих рук дело! С рыбками проблем нет-проблемы с растючкой. Никак не хотят расти. Грунт и коряжки собирал и обрабатывал сам. Прием приклеивания фона с глицерином прочел поздно...
Тайшет
14.04.2011, 17:21
Привет всем!! Предлагаю на ваше обозрение своих рук дело! С рыбками проблем нет-проблемы с растючкой. Никак не хотят расти. Грунт и коряжки собирал и обрабатывал сам. Прием приклеивания фона с глицерином прочел поздно...
а разве золотых со скалярками держат? :мигающий:
освещение(сколько и каких ламп), есть ли подача со2 и литраж какой?
July79
14.04.2011, 21:59
с золотыми вообще не реально какую либо траву держать... ну и не совместимость тут конечно есть...
Parviz
15.04.2011, 09:18
July79 конечно права, золотые пасутса как коровы, но жаль их удалять-холил и лелеял. Но со скаляриями у них никаких проблем. Скаляры между собой иногда бутузят. Объем 130л, высота воды 40см, 4 люминицетных по 25Вт. СО2 не подается, замена 1/5 части вды в неделю. Растения просто растут до определенной высоты и стоп.
Тайшет
15.04.2011, 09:42
July79 конечно права, золотые пасутса как коровы, но жаль их удалять-холил и лелеял. Но со скаляриями у них никаких проблем. Скаляры между собой иногда бутузят.
такое соседство больше скалярам мешает имхо - больно характеры у рыбок разные. скалярки могут стрессовать от шубутных и постоянно роющих золотух....
Объем 130л, высота воды 40см, 4 люминицетных по 25Вт. СО2 не подается, замена 1/5 части вды в неделю. Растения просто растут до определенной высоты и стоп.
насчет растений - золотые имеют особенность - перерывать грунт, что растениям не очень нравиться....
а растительность у Вас просто в грунте прикопана, или горшочки имеются? как-нить удобряете? отростки дают? .....
Тайшет
15.04.2011, 09:48
с золотыми вообще не реально какую либо траву держать...
вот не соглашусь - был у меня опыт содержания в травнике на 100 литров 3-х вуалехвостов - очень хлопотно, но возможно:я смущен:
вся растючка была рассажена в горшки и на грунт у корневища расклыдывались склеенные между собой гальки - это исключало момент выкапывания растючки.....
Елена Георгиевна
15.04.2011, 11:39
У меня долгое время жили золотухи(все разновидности)и были очень крупными тоже копались в грунте и вырывали растения.Я стала к растениям к основанию корня привязывать присоски клеить на донное стекло и засыпать грунтом для растений а сверху крупной галькой(жила в Приморье и собирала на море,кипятила...)сейчас живу на Урале и в зоомагазинах покупала.Потом установила донный фильтр и в решетке прорезала дырочки и устанавливала горшочки,а сверху также крупной галькой.Ну и растения нужно жестколистные а то они их просто отрывают!Жили золотухи без подселения других рыб,так что насчет уживчивости не очень большой опыт.Но думаю что скалярки территориальны(особенно пары) поэтому лучше их отдельно держать!
Parviz
15.04.2011, 11:57
насчет растений - золотые имеют особенность - перерывать грунт, что растениям не очень нравиться....
а растительность у Вас просто в грунте прикопана, или горшочки имеются? как-нить удобряете? отростки дают? .....[/QUOTE]
Растительность просто прикопана. Золотые больше съедают растения чем выкапывают. От кабомбы и роголистника только стебли остались... Удобрени использую Планта мин, отростки давали, но кажется после добавления 25вт перестали. Главное растения и не погибают и не растут до нормального состояния.
воробей
15.04.2011, 12:49
4 люминицетных по 25Вт. СО2 не подается,
Подача СО2 не помешала бы, тем более, что вы добавляете удобрения, поставьте бражку, это не так сложно и рост растений возобновиться. Растения с жесткими и не вкусными листьями: цератоптерис, анубиас, таиландский папоротник, пистия.
Тайшет
15.04.2011, 13:18
Подача СО2 не помешала бы, тем более, что вы добавляете удобрения, поставьте бражку, это не так сложно и рост растений возобновиться.
Полностью согласна - еще хорошо бы сделать тесты воды на химсостав - золотухи все-таки мастера своими отходами биобаланс подрывать :я смущен:
для начала - можно просто со2 пустить и посмотреть - решит ли это проблему :наставить рога:
Елена Георгиевна
15.04.2011, 23:58
У меня что то не очень получается фотать,учусь пока фотик новый(с вспышкой засвечивает,без вспышки темнота...)пока как получилось.Лампа у меня сбоку(для теплоходов,они если им темно в светлом углу,если хочется покоя в темный угол заплывают)а для растений сверху на прищепке цепляю или на крышку ложу неоновую(аквариумную)Правда на фото искуственные(мои рыбята что то погрызли нимфеи,валиснерию..,такое редко бывает они хоть и паку в основном мясо-рыбо-морепродуктоеды.Пришлось в 200тку отсадить подрасти маленько пока совсем не сожрали)
Тайшет
16.04.2011, 00:23
У меня что то не очень получается фотать,учусь пока фотик новый(с вспышкой засвечивает,без вспышки темнота...)пока как получилось.Лампа у меня сбоку(для теплоходов,они если им темно в светлом углу,если хочется покоя в темный угол заплывают)а для растений сверху на прищепке цепляю или на крышку ложу неоновую(аквариумную)Правда на фото искуственные(мои рыбята что то погрызли нимфеи,валиснерию..,такое редко бывает они хоть и паку в основном мясо-рыбо-морепродуктоеды.Пришлось в 200тку отсадить подрасти маленько пока совсем не сожрали)
а почему вода такая коричневая? это иллюзия или она и впрям такая?:я смущен: