У меня вопросик. Никто не применял в дизайне цветные люминесцентные лампы? И как они влияют на рыб? Есть задумка подсветить акву голубым светом.
КотКот
19.02.2008, 12:52
о, я об этом спрашивала- все молчат:(
dasuv
19.02.2008, 22:32
Ну, знацца не обшибси на счет ракообразного, а то шибко мелкая фотка...:улыбка:
А вот на счет искусственных растючек, предлагаю скорее переходить на натуральные для восстановления нормального баланса в акве...:грузин::шибанутый:
а не то может что либо произойти...:читать газету: да и аквас скорее будет заростать ненужной растительностью, имею в виду низшие водоросли....:грузин:
July79
19.02.2008, 23:07
ничего страшного что они искусственные, хотя было бы лучше если б были живые, но и с искусственными растениями аква может существовать, только баланс там труднее поддерживать, хлопотно это!!!! я от них полностью отказалась....
Ребята, можите меня поздравить, я наконец-то добраласть до аквы своей большой, и пересадила все растения из стаканчиков в грунт, пересадила их по другому, сегодня фото не выложу ибо мути там простожуть!!!! но завтра к вечеру, покажу фотки обновленной аквы.... зацените!!!! мне ваше мнение очень важно!!!!
dasuv
19.02.2008, 23:38
ничего страшного что они искусственные, хотя было бы лучше если б были живые, но и с искусственными растениями аква может существовать, только баланс там труднее поддерживать, хлопотно это!!!! я от них полностью отказалась....
Ребята, можите меня поздравить, я наконец-то добраласть до аквы своей большой, и пересадила все растения из стаканчиков в грунт, пересадила их по другому, сегодня фото не выложу ибо мути там простожуть!!!! но завтра к вечеру, покажу фотки обновленной аквы.... зацените!!!! мне ваше мнение очень важно!!!!
Джули, так ведь ни кто не говорит, чтоаквас существовать не будет, а говорит только о трудностях баланса:улыбка:
А аквас в новом виде твой очччч хоццца помотреть.....:большая улыбка:
July79
19.02.2008, 23:42
dasuv завтра обязательно выложу, сегодня после посадки очень мути много, там щас ничего не разглядишь....
dasuv
19.02.2008, 23:48
подожжждемс:круто:
КотКот
20.02.2008, 01:22
я тоже "перестановку" сделала, но итоги все равно рано делать)) вот доберусь до зоомага с растючкой- тогда...)))
Kotik77
20.02.2008, 08:52
Да я не против живых растючек, просто у нас проблемы с доставкой. Зимой только самолетами, а нелетная погода бывает и по две недели и больше. Когда привозят, богатого выбора уже нет. В магазине вида 3-4 и то замученные. Приходится фантазировать с искуственными растениями. Этого добра у нас завались.
July79
20.02.2008, 10:36
Kotik77 но есть же у вас в городе аквариумисты? может форум какой городской? можно объявление в газете напечатать, что купите или примите в дар растючку. хотя какая она должна быть в акве это личное дело каждого аквариумиста.
Kotik77
20.02.2008, 11:17
Городского форума нет. У нас 3 нормальных магазина (в которых, иногда, может быть что-то стоящее) на весь город. Летом уехал в другой город консультант одного из магазинов, который хорошо разбирался в аквариумистике. Единственный вариант дать объявление в газету. Посмотрим что получится. Если найдете мой город на карте, то все поймете.
КотКот
20.02.2008, 12:18
Kotik77 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=28962) как бы там ни было, аквас симпатичный! а у вас задумка- псевдоморе? точнее псевдоокеан.а можно фото где аквас рассмотреть можно поближе?
Kotik77
20.02.2008, 13:05
Сначала задумки никакой небыло. Хотелось, чтобы было красиво. Сейчас появились кое-какие мысли, но это уже после отпуска. Фотку увеличила насколько возможно. Больше не пропускает.
July79
20.02.2008, 13:06
да хотелось бы большое фото, смотриться красиво, но очень маленькая картинка....
July79
20.02.2008, 13:07
попробуйте через www.keep4u.ru
Kotik77
20.02.2008, 13:11
Спасибо, сейчас попробую
КотКот
20.02.2008, 13:36
хм, фото просто супер яркое...это без фотошопа?или это кристально чистая вода и яркое освещение?
Kotik77
20.02.2008, 13:55
Фотошопом я не пользуюсь. Пробовала фотографировать в разных ракурсах и режимах. Это лучшее, что получилось. Есть и другие фотки. Позже выложу. А вода и правда кристальная. Освещение хочу уменьшить, летом будет ярковато.
Сегодня поставила акву на работе на 50-60 л. Подсветку сделала 1 лампа голубая, другая - белая. Муть осядет выложу фотки
КотКот
20.02.2008, 13:58
Kotik77 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=28962) тогда подскажите эффект от цветной лампы?я тоже голубую хотела, да не знаю что из этой идеи получится
Kotik77
20.02.2008, 14:10
Я установила белую лампу под крышкой впереди, а голубую сзади. Около задней стенки все стало как в сумерках, а вода приобрела голубой оттенок. Запустила гуппи и черных молинезий. Как это повлияет на рыб не знаю, посмотрим.
КотКот
20.02.2008, 14:15
так а вообще- красиво получилось? а если лампы поменять наоборот? задний фон ярче, передний голубой... ой, хочу увидеть эффект. у меня блин крышка под одну лампу, а так хочется дополнительно цветную еще добавить
shadowqueen (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=26257) в общем-то растениями засадите, и не надо больше живности , имхо)))очень даже симпатичный авкас!!!:бис: (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=26257)
КотКот
21.02.2008, 01:37
а, может, вам кажется что живности мало из-за того, что на фоне вечно-неподвижные рыбы нарисованы?
П,С. сегодня тож попересаживала растючку, сделала перестановку. правда, пока там муть одна, но через нее видна красота)))
КотКот ты посмотри что там плавает! 2 золотых и 2 гурама, когда они вырастут куда девать мелкую живность???? ты мне не подскажешь???? для этих рыб как раз места самое то...
July79
21.02.2008, 12:17
вот что у меня получилось:
http://keep4u.ru/imgs/b/080221/5c/5c6b1796b5662b3b57.jpg
КотКот ты посмотри что там плавает! 2 золотых и 2 гурама, когда они вырастут куда девать мелкую живность???? ты мне не подскажешь???? для этих рыб как раз места самое то...
))))))Джули, я как раз имела в виду убрать нарисованных рыбов, чтоб руки не чесались подасить туда побольше живности!:цветочек:)))
КотКот
21.02.2008, 12:19
Совсем другое дело!))))стаканов не видно. а коряга где?
July79
21.02.2008, 12:23
КотКот коряга в левом углу, а про живность я тебе говорю, ей никого нельзы, ибо потом места будет мало.... фон с рыбками надо конечно убрать, но других подсаживать не надо.