По поводу коряжек: я знаю, как их обрабатывать. Я не знаю, ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ :) мы люди не местные, питерских болот еще не знаем...
По поводу дисков: скорее всего, для таких травников жертвуют удобством дисков - то есть снижают температуру..
Vesh
11.02.2009, 22:14
По поводу коряжек: я знаю, как их обрабатывать. Я не знаю, ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ :) мы люди не местные, питерских болот еще не знаем...
Неужто в Питере готовые коряги не продают?
ЛюблюВесьМир
11.02.2009, 22:24
Неужто в Питере готовые коряги не продают?
В воскресенье была на Птичке, ни одна не понравилась. Там просто какие-то куски дерева, а не ветвистые корни.
А в магазине уж больно цены кусачие... :)
знать бы, где под Питером есть болотце, откуда можно коряжку выудить...
fru-fru
11.02.2009, 23:53
В воскресенье была на Птичке, ни одна не понравилась. Там просто какие-то куски дерева, а не ветвистые корни.
А в магазине уж больно цены кусачие... :)
знать бы, где под Питером есть болотце, откуда можно коряжку выудить...
Болотце под Питером не подскажу , но вот ветвистую коряжку можно не выудить , а выкорчевать , потому что самые причудливо извивающиеся веточки , это корни . Ищите где у вас санитарную раскорчёвку проводят . Ещё виноградная лоза очень красивая , но очень длинная , если только пилить.
финник
11.02.2009, 23:58
Могу подсказать пару мест в Подмосковье, где выработки проводяться....но тока зимой там вряд ли покайфу ковыряться будет....
FET
15.02.2009, 23:26
fru-fru
Ещё виноградная лоза очень красивая , но очень длинная , если только пилить.
А что, можно и виноградную лозу использовать?!!! Чего я тогда по уши в грязи бродила в поисках фруктовой коряги, если у нас виноград, как дикий так и домашний, на каждом углу торчит? Да и загогулинки у него прикольные. Правда я коряжку себе всё-таки нашла. Второй день лежит в воде отмокает-завтра кипятить буду))))))))))) Подумываю анубиас на неё прирастить.
fru-fru
15.02.2009, 23:32
FET Вот так. У вас на каждом углу ,а у нас стоит недёшево .Но красиво - факт.
FET
16.02.2009, 00:26
Да, с лозой симпатично смотрелось бы. Но коряжка путём долгих усилий уже найдена)))))
fru-fru
18.02.2009, 20:29
Вот мои рыбасики, уже освоились почти.
ЛюблюВесьМир
18.02.2009, 20:45
фру-фру, здорово!
А можно акву целиком?эИ как рыбки называются? Такие интересные!
fru-fru
19.02.2009, 00:02
Вот целиком.Чёрно-бело-полосатенькие кальвусы . С жёлтенькими хвостиками циприхромисы . Ну и неоновые радужницы с молли. Вкамнях ещё сидят стеатокранусов пара ,но их только сегодня подсадила , они пока позировать стесняются.
воробей
19.02.2009, 00:06
fru-fru просто супер как красиво, оч фон понравился и то как на нем рыбы с растениями смотрятся...ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!!
fru-fru
19.02.2009, 00:23
Спасибо, так приятно на ночь похвалу получить.На самом деле - это мой уже третий большой аквас , поэтому мне было на чём потренироваться .
Kassandra
19.02.2009, 01:09
Красотища неимоверная) Уже хочу новый аквас)))
July79
19.02.2009, 10:51
очень красиво!!!! супер!!!!
July79
24.02.2009, 22:57
вот своими банками похвастаюсь... теперь онивыглядят так:
250 литров
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/02/24/45/451fdc503d60aeedde.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/02/24/451fdc503d60aeedde/jpg)
а вот 20 литров, тут нужен ваш совет, как и что можно пересадить чтобы было красиво?
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/02/24/36/362743c60cdf4a5ad4.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/02/24/362743c60cdf4a5ad4/jpg)
fru-fru
25.02.2009, 09:33
July79 250 Красиво , буйство зелени всегда радует глаз . Я бы ещё в центр добавила какую-нибудь узколистную красную криптокорину .
90 пропущу , там ещё есть над чем поработать.Пистия шикарная , у меня обгладывают снизу в момент и она загибается потихоньку .
20 л , симпатично , особенно если фильтр перевесить за валлиснерию . Ну может быть вместо гальки не в тон положить красивую коряжку с тонкими извитыми веточками и к ней анубис прирастить .Вообще мне кажется маленький аквас гораздо сложнее оформить красиво , чем большой . Все нужно очень аккуратно дозировать и грунт не каждый подойдёт и растения .
воробей
25.02.2009, 09:50
Джули здорово, мне 20 литров понравилось, 250литров - красота!!! У тебя в 20 литровом терморегулятор (если я не ошибаюсь Акваэль )на грунте лежит?
July79
25.02.2009, 11:39
воробей да терморегулятор лежит на грунте.
fru-fru про то чтобы спрятать фильтр за валиснерию не думала, спасибо за совет, попробую!!!! а вот коряжка туда не влезет, там и так места малова-то, ибо большая туча гуппей там обитает. что касаеться анубиасов, у меня некоторые растут без коряги, на комнях и растут быстрее, чем на корягах, особенно в 250 литрах. :круто:
что касаеться 90 литров-это мой первый аквариум, раньше было много зелени, но с появлением бурых водрослей пришлось все почикать и выкинуть. вот теперь жду когда все там разрастеться. там специально рыбки под цвет грунта подобраны, типа детский аквариум :большая улыбка:
fru-fru
25.02.2009, 12:04
Под коряжкой я не имела в виду пни ,которые кладут в большие аквасы. Я вот в 300л укладывала коряги , отпилила с них лишние ветки , а так как деньги-то заплачены за всё склеила остатки пистолетом . Получилась маленькая коряжка , ещё к ней что нибудь приклею ,как появится, и как раз для маленького аквариума.
July79
25.02.2009, 12:57
fru-fru у меня коряги везде, кроме 20, поэтому если честно, то не очень хочу и туда пихать...
fru-fru
25.02.2009, 14:38
Ну ,это другое дело. А у меня наоборот одни камни везде, поэтому мне коряжки ,как струя свежего воздуха . Тогда лава наверно подошла бы и мох к ней удобно приращивать.И для бактерий раздолье .
FET
25.02.2009, 22:09
July79, вот у вас в 250л тьма тьмущая растений, а живут тоже как и у меня гурамы, молли. Так у меня никакие растения кроме валлиснерии расти не могут-всё съедается!!!!!!!! Несколько раз пыталась сажать кабомбу-съели, роголистник-съели, перистолистник-съели, дидиплис-почти съели (из грунта повыдёргивали и понадкусювали), синнему-съели, ряски сколько бы не сыпала на утро ни единого листочка. Всё пытаюсь создать красивый аквас, так не дают(((((((((( А ещё в воскресенье купила "пальму", названия не знаю, она держится в среднем слое воды, а в грунт пускает как-бы стрелу и за счёт этого держится. Она прожила 2 дня. Вчера утром я обнаружила её плавающей на поверхности и все листья были перекушены посерединке,корешки тоже подчистили. Пока кинула её отдельно в баночку, может отойдёт. Что делать?:помогите: Мои дизайнерские идеи уже практически исчерпались, за неимением материала(((((((
Vesh
25.02.2009, 22:17
July79, вот у вас в 250л тьма тьмущая растений, а живут тоже как и у меня гурамы, молли. Так у меня никакие растения кроме валлиснерии расти не могут-всё съедается!!!!!!!! Несколько раз пыталась сажать кабомбу-съели, роголистник-съели, перистолистник-съели, дидиплис-почти съели (из грунта повыдёргивали и понадкусювали), синнему-съели, ряски сколько бы не сыпала на утро ни единого листочка. Всё пытаюсь создать красивый аквас, так не дают(((((((((( А ещё в воскресенье купила "пальму", названия не знаю, она держится в среднем слое воды, а в грунт пускает как-бы стрелу и за счёт этого держится. Она прожила 2 дня. Вчера утром я обнаружила её плавающей на поверхности и все листья были перекушены посерединке,корешки тоже подчистили. Пока кинула её отдельно в баночку, может отойдёт. Что делать?:помогите: Мои дизайнерские идеи уже практически исчерпались, за неимением материала(((((((
Анубиасы, эхинодорусы, да и криптокорины должны выстоять, я думаю.
FET
25.02.2009, 22:21
В понедельник всё выглядело так
http://s53.radikal.ru/i139/0902/bd/1d4f2dd710ff.jpg
Спасибо, Vesh, я забыла за эхинодорус-он у меня болтается на заднем плане. Ему тоже досталось несладко-много раз выкапывали, листья драли. Сейчас пока доедают новую кабомбу (тоже в воскресенье купленную). Поэтому эхинодорус оставили в покое, отлыгивает вроде бедняга.
July79
25.02.2009, 22:45
FET все съедаеться и вырываеться потому, что грунта во-первых мало (нужно слой от 3 до 5 см), а во-вторых грунт очень крупной у тебя фракции, в таком не все растения расти будут, а уж тем более укореняться, надо бы по мельче грунт купить.
fru-fru
25.02.2009, 23:14
FET , попробуйте цератоптерис , его никто не ест , а размножается он очень быстро и расти может и в грунте , и плавая. У меня с малавийцами живет только он и анубисы. Всё остальное быстрее или медленнее обкусывается . А, ещё таиландский папортник .
Vesh
25.02.2009, 23:29
Фет, а "карасик", что у тебя в подписи, всё еще живёт или был торжественно выпущен? (Извини, запамятовал.:я смущен:)