Вход

Просмотр полной версии : далматин

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

epsonka
06.04.2005, 17:09
Jenny
Стива сегодня забрали. Как чего там я еще не в курсе, но будем надеяться, что в этот раз собакину повезет :ау!:

Jenny
06.04.2005, 19:09
Золотой, извините меня, темную , ОКП - общий курс послушания? Как у вас с ним, с послушанием? Я имею ввиду на улице, а не на площадке?
выздоравливайте!!!!

epsonka, присоединяю свою свечку :ау!: , что-то зацепила меня та заметка про него... Напишите потом что и как ?

Last edited by Jenny at Apr 6 2005, 05:09 PM

larusha
07.04.2005, 14:15
Подскажите пожалуйста! у меня щен 2 месяца. Я не могу ни как его угомонить. Ночами скулит, спать не дает. И днем тоже любит поскулить. Если ухожу из дома, возвращаюсь, слышу скулит. Как отучить? Это же он вырастет, соседи с ума сойдут(

Jenny
07.04.2005, 17:07
larusha, у вас далматин? Наш Росська поскулил тока 1 ночку и все, больше не плакал. Эту ночь мы с мужем по очереди посидели с ним, а потом плюнули и разрешили ему устроить спальное место у нас в комнате, а не только в коридоре.
Днем - купите щену побольше игрушек, косточек - погрызет после вашего ухода и заснет, главное не акцентируйте внимание на уходе. А в выходные можете его потренировать - уходите на 1-2-3 минуты, закрывайте дверь, потом возращайтесь, давайте ему вкусненького. Постепенно время ухода увеличивайте - собак привыкнет! Далматины - они умные, да и другие собы тоже :влюбленный:

Золотой
07.04.2005, 19:11
Originally posted by Jenny@Apr 6 2005, 05:09 PM
Золотой, извините меня, темную , ОКП - общий курс послушания? Как у вас с ним, с послушанием? Я имею ввиду на улице, а не на площадке?

Да, ОКП - основной курс послушания.
Мы сейчас на улицу не ходим, т.к. после операционные период (5мин - максимум, только чтоб в туалет).
а до этого было .... ну ...не очень.... срывается он... мог убежать .... иногда задирал глаза к небу, как будто говоря "я тебя не слышу!!!!" и бегал... Помогалал только хорошая трепка (но этот метод не будешь же применять ежедневно по 5 раз?) Вообщем было сложно... Теперь не знаю... Мы его за время после операции сильно избаловали.... Наказывать нельзя... Живот у него (разрез) болит, он ходит, плачет (как тут ругать, волей не волей на диван затащишь), конечно, этого можно было избежать, но оказалось, что мы слабохарактерные....
Вот так... а как у вас послушание на улице?

Helga
07.04.2005, 22:25
трепку можно применять столько раз, сколько нужно. хоть по 100 раз в день. если не наступите на себя и не возьмете собаку в ежовые рукавицы, то будет типичный пример неуправляемого далматина, каких большинство, которых жалко...и хозяев жалко. увы...
а ругать надо и после операции. позволять то, что запрещено, нельзя в любом состоянии. пожалеть можно и другим способом. а пес быстро просекает и пользуется. даже симулируют иногда:-)

Jenny
08.04.2005, 09:30
Ой, я даже не знаю, как охарактеризовать наше послушание.... Не убегает (далеко я имею в виду).... Но: стал жрать на улице, это просто кошмар!!! Сначала трескал какашки собачьи, вет выдал нам витамины + стали давать дрожжи. Результат: какашки иногда хватает, видимо по привычке, но в большинстве случаев выплевывает. А вот со всем остальным :грустный: Наверное только бычки не подбирает! Я с ним ежедневно на 2 часа хожу в парк гулять, так он его выучил наизусть, старается не уходить из пределов видимости и... начинает обход по урнам!!! Стыдно до чертиков - красивая соба помойничает!!!! :сердитый: В эи минуты он меня не слышит и не видит!!
В другое время, когдс собак не занят собирательством - подходит по команде, садится рядом)))) Очень хорошо навострился ходить рядом с коляской (воистину собака сопровождения!).
На счет трепки я даже не знаю.... Я вдаряю, когда он, идя рядом со мной, подбирает всяку каку и не выплевывает по команде. Я тогда залезаю к нему в пасть, вытаскиваю все оттуда и даю в морду... А когда он подходит ко мне по команде, даже если до этого нашкодил, я не наказываю - он ведь не поймет! Вот если удается подкрасться к нему незаметно в момень его пакостничания... и поддать или издалека снежком в него попасть - вот это ДА!!!!

Helga
08.04.2005, 10:39
самое нормальное - не спускать с поводка в пределах досигаемости всяких опасностей, пока собака не будет нормально воспитана. для этого есть длинные поводки-рулетки. гулять на ограниченной площадке, когда без поводка. нагрузки добирать играми с собаками, бегом и велосипедом.
кто умнее и хитрее - собака или человек?:-)

larusha
08.04.2005, 11:26
да , далматин, игрушек у него валом. Он ночью вылазит занимаеться своими делами, а потом ему становиться скучно . Он садиться у изголовья кровати и начинает скулить. Пороть что ли?

Helga
08.04.2005, 11:49
larusha, просто не обращать внимания. судя по всему, он у Вас недавно - потерпите, не обращайте внимания на него никакого, пока скулит - не жалейте, не разговаривайте, не бейте. полный игнор. пока не гуляете на улице - вечером его убегивайте и уигрывайте в квартире, чтобы сам шел и падал спать.
днем - тренируйтесь, чтобы не скулил в отсутствие. вышли в другую комнату, закрыли дверь. как запищал - ждете малейшего перерыва, пока замолчит - сразу возвращайтесь, хвалите, играйте. и так несколько раз в день.
пока маленький - ему одному страшно, скучно. подрстет - будет больше заниматься собой. но работать над проблемой скуления надо начинать уже сейчас.

Jenny
08.04.2005, 14:54
Helga, утренние и вечерние прогулки проходят на рулетке на аллее вблизи дома, когда выходят другие собы - отпускаем :улыбка: . А днем я его специально таскаю в парк - он по снегу набегивается, на рулетке это делать невозможно :сердитый: Вот немножко подсохнет - возобновим занятия по послушанию, ну не дурак ведь он у нас - поймет!!! В темное время суток от всякой дряни еще отлично отвлекает красный огонек-указка!!! Росс за ним может бегать минут 30-40 без остновки :большая улыбка:

Helga
08.04.2005, 14:58
собака в первую очередь понимает свою выгоду:-) именно потому. что далматин умен, с ним сложно.
а раз гоняетесь и бегаете вовсю, то заниматься по послушанию не стоило прерывать. уж дома точно.

Золотой
08.04.2005, 17:12
Originally posted by Helga@Apr 7 2005, 08:25 PM
трепку можно применять столько раз, сколько нужно. хоть по 100 раз в день. если не наступите на себя и не возьмете собаку в ежовые рукавицы, то будет типичный пример неуправляемого далматина, каких большинство, которых жалко...и хозяев жалко. увы...
а ругать надо и после операции. позволять то, что запрещено, нельзя в любом состоянии. пожалеть можно и другим способом. а пес быстро просекает и пользуется. даже симулируют иногда:-)
Спасибо....
Я это прекрасно понимаю.... и прям через себя переступаю (блин, дурацкая жалость)..... но теперь начинаем потихоньку возвращать в прежнее русло.... ОЧЕНЬ сложно, но можно.... :-).... Пока гулять нельзя, но вскоре (дней через 5). Купим рулетку. И будем пока гулять с ней. Бегать ему нельзя (на 8 день после операциии швы разошлись - выпал наружу сальник, все зашили заново, вот после этого прошло ещё 8 дней), поэтому помня предыдуший опыт не даем бегать даже по квартире (прошлый раз побежал встречать возвращающуюся маму и подскользнулся на повоороте: шев разошелся)
Вот так мы и живем, а бегать ему НУ ОЧЕНЬ охото, но тверды...
Сегодня ходила гулять (я не знаю как это называется у собачников, но на языке конников это звучит примерно следующим образо) Арчи, сразу оказавшись на улице, подорвал галопом с места.......я не могла его сдержать, будто это и вправду был могучий конь.... Вот так.... все сижу и думаю как нам эта прогулка аукнется....

Helga, быть может подскажешь как можно выпустить пар без значительных физ.нагрузок?

Jenny
08.04.2005, 18:11
Originally posted by Helga@Apr 8 2005, 12:58 PM

а раз гоняетесь и бегаете вовсю, то заниматься по послушанию не стоило прерывать. уж дома точно.
Дык дома я постоянно с ним занимаюсь, команды постоянно отрабатываем, новые учим!

Золотой, а вы на своем сайте фотки родственников поместить не хотите? :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Last edited by Jenny at Apr 8 2005, 04:15 PM

Helga
08.04.2005, 22:25
Золотой, к сожалению, никак. далматину на то, чтобы выбегаться, нужно ОЧЕНЬ много движения.
Jenny, я имела в виду "вне площадки":-) дома-то понятно, ничего не отвлекает..не то что улица.

Jenny
10.04.2005, 21:47
Ну что, господа-товарисчи... вернулись мы с выставки, получили оценку отлично, но титул уступили сопернику, которого сделали на прошлой выставке месяц назад, несмотря на то, что его выставляли из рук вон плохо (зубы не показал, в стойку не встал), но.... судье виднее. Хозяину нашего соперника посоветовали заняться плотнее ринговой подготовкой :улыбка:
Ну и ладно, через 2 недели у нас следующая выставка!
Сегодняшнюю можете посмотреть по ссылке, велкам :большая улыбка:
http://fota.mota.ru/view.php?id=32042

epsonka
11.04.2005, 00:44
Jenny :привет!:
Нас на Националке тож Поливанов судил. Только у вас он встатьудосужился, а на нашей выставке все время на стульчике просидел :хм...: А Роська хорошо получился, стойка у него красивая :влюбленный: Удачи вам на следующей выставке !!!

Jenny
11.04.2005, 09:57
epsonka, а нам сказали, что Росська в стойке заваливается назад, нет вытяжки вперед :скучно: (ну это просто другие собачники сказали, а не судья).
У нас Поливанов встал, но КАК он смотрел наши зубы!! : стоит прямо перед мордой не нагибаясь (на фото). Я показываю передние зубы, жду, что он посмотрит сбоку - он стоит прямо... Я поворачиваю морду собы на бок а показываю боковые зубы и... получаю замечание, что неправильно это делаю, что мордой вертеть не надо :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Если честно, то у меня сложилось впечатление, что судье Я не понравилась, как представитель женского полу :большая улыбка:
А какое он вам на Националке описание дал?

Золотой
14.04.2005, 16:49
Сегодня сняли швы (Слава Богу), пока все хорошо....
Поздравляем Росса с очередной отличной оценкой :я поддерживаю!: мы за вас держали кулаки!!!!!!!!
А фотки я обязательно размещу!

Jenny
14.04.2005, 18:35
Золотой, как себя чувствует Арчи после снятия швов? ВЫздоравливайте!!!! :я смущен:
Мне из Миаса прислали фотки наших песов в младенчестве, тебе надо?

Last edited by Jenny at Apr 14 2005, 04:40 PM

Золотой
16.04.2005, 21:42
Jenny, конечно! Очень интересно поссмотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Арчи чувствует себя отлично, сегодня даже совершила довольно длинную проглку (целый час :я краснею: ) по лесу (естественно на поводке), но он умаялся (после 20 дней постоянного домаседения, ему тяжело втягиваться)...... спит.... :влюбленный: Вот и хорошо...... Если так дальше пойдет, то дуиаю со следующих выходных его можно будет барть снова на конные прогулки, но это ещё поссмотрим как будет здоровье!

Jenny
16.04.2005, 22:04
Золотой, так давай свой адрес, я тебе фотки отфорвардю :большая улыбка:
Выздоравливайте!!!
Мы сегодня 2,5 часа гуляли по парку, Росс пришел домой и просто упал!!
А где вы катаетесь верхом? Лошади - мечта всей моей детской жизни, в школе год занималась в конной секции, но там больше приходилось убирать, строить, расчищать, да и лошадей на всех не хватало :грустный: С удовольствием бы к вам присоединилась :ха! ха!: эх, завидую по-белому :влюбленный:

Helga
17.04.2005, 01:29
не втянут в нагрузку пес, вот и упал:-) наш бегает с лошадьми (шаг, рысь, немседленный галоп) по 3-4 часа. и рад и весел после, хотя бывает подушечки лап сбивает в кровь и сидит на "больничном":-)
я езжу в конном хозяйстве в Липецкой области. без манежей и стен - просто степь.

Золотой
18.04.2005, 20:18
Jenny, fasterline@yandex.ru жду!!!
Похвастаюсь, мы сегодня гуляли (с перерывами) почти три часа... это ОЧЕНЬ много..... Мы гуляли по берегу, пока несильно разлившейся реки, затем сходили до моей подруги, зашли к доброму дяде ветеринару, которого мы боимся до дрожи в коленках и до щенячьего писка!!!!! :улыбка: :я смущен: Потом он вышел с нами на улицу и поссмотрел на наше поведение.... разрешил нам с пятницы бегать без поводка!!!! ИМы счастливы! В воскресенье пойдем проведать лошадок.... Я 4 года занимаюсь в конной секции.... И, действительно, большую часть времени занимает работа, и лишь крохотную часть мы можем ездить (2 часа), но это нас совсем не угнетает... я очень люблю лошадей и даже элементарная чистка денников доставляет мне удовольствие.....

Золотой
18.04.2005, 20:27
Кстати, я добавила фоток на странице: Собаки на природе, а здесь имеено ЗДЕСЬ (http://sobachnike.narod.ru/photo09.jpg) можете поссмотреть (помните я рассказывала о Цербере - мой серый маленький двор-терьер, подобранный мной под лавкой??????) это он.... :влюбленный:

Jenny
18.04.2005, 20:43
Золотой, фотки я отправила :большая улыбка:
Цербер симпатичный очень и совсем не страшный!

У нас в воскресенье 24 выставка, вроде пока в юниораз мы одни...

Золотой
18.04.2005, 21:11
Jenny, у вас так часто выставки проводят.....
а на фотках есть Росс? Я ещё не все вскрыла, поэтому про Арчи ничего сказать не могу....

Золотой
18.04.2005, 21:15
Jenny, я узнала Арчи, он на шестой по счету фотографиии!!!!!!!!!!

Jenny
18.04.2005, 22:06
Originally posted by Золотой@Apr 18 2005, 07:11 PM
Jenny, у вас так часто выставки проводят.....
а на фотках есть Росс? Я ещё не все вскрыла, поэтому про Арчи ничего сказать не могу....
На фото Росс на первой фотографии под кличкой "Алмаз В Россыпи"

Выставки проводятся ежемесячно, а в апреле так целых 2!

epsonka
19.04.2005, 22:19
Originally posted by Jenny@Apr 11 2005, 07:57 AM
А какое он вам на Националке описание дал?
Сейчас лень смотреть, но хорошее :улыбка:
А мы побывали на Питерском САС!Ве :большая улыбка: Терик стал лучшим юниором, и получил свой первых САСj. Еще две штучки собрать осталось :крутящий глазами: