Даже не знаю чего с фотками, вообще подруга за рингом снимала, но только меня. А сама я была в таком состоянии, что не до снимков мне было :грустный:
Пленку проявлю, покажу, если чего получилось :я смущен:
larusha
25.04.2005, 13:06
скажите пожалуйста, скока должен весить и какого росту быть щен, кобель 2,5 месяца как часто его надо гулять?)))))))))))))
Jenny
25.04.2005, 13:51
larusha, наш мальчик в 2 месяца весил 5 кг. На счет прогулок - а у вас есть уже все прививки? Если да, то можно гулять... Мы начинали выводить с почти 4 месяцев, сначала 5 раз в день, с полугода - 4 раза в день, с 9 месяцев - 3 раз, но второй раз гуляем 2-3 часа!
Расскажите нам про свою собу, фотки покажите :улыбка:
larusha
25.04.2005, 15:01
обязательно покажу как будет))) весит он по моему больше уже.... а прививки две сделаны и ветеринар и глава питомника сказали что можно гулять... тока вот я работаю, блин, и не могу с ним часто гулять(
А соба у меня просто прелесть , грызет все... слюнявит все...но такой милый))))
Jenny
25.04.2005, 16:37
larusha, отучайте!!!! Я могу смело похвастаться, что наш поросенок не сгрыз ни одной вещи!!!! ни одной пары обуви, ни мебель, ничего! :большая улыбка: Выдайте псу большую палку, купите кости и побольше игрушек, вещи убирайте, пока вас дома нету))) Ждем фоток.
А кто родители?
Как у вас с ночным сном? Перестал пес скулить?
larusha
25.04.2005, 17:22
да стал гулять скулит поменьше)))) но будит с утра и недотерпливает до улицы)))) Папа Dalissy Magikal moonshain. мама Зарика Бигфлауэр. Жрет он в основном провода, которые нельзя спрятать телефонный или компьютерный, антену от телека сожрал. Был бит... на тапки заглядывается.))))Игрушек у него больше чем у меня в детстве было))))
larusha
25.04.2005, 17:23
а они вообще со временем перестают жрать все?
Jenny
25.04.2005, 18:03
Дома - да! Но жрут на улице!!! Боремся!!!
Попробуй намазать провода бальзамом Звездочка, он горький!
larusha
25.04.2005, 18:07
пробовала?)))))))))))))))))))) главное что дома перестают, я так устала уже, а на улице по мелочи , тока пытается, и траву всякую.. не гадости))))
Jenny
25.04.2005, 19:51
ТРаву можно, и палочки тоже, даже полезно, они так себе желудок чистят... А наш еще любит остатки человеческих пиршеств на природе собирать :сердитый: , тем более сейчас многоие пикники себе в парках устраивают, а вот воспитанием не научены, что убирать-то за собой надо...
А чтобы с утра муж успевал его вывести - пока муж одевается, бери собу на руки и держи, чтобы не надул лужу :большая улыбка: , мы так и делали! Одежду муж складывал перед входом в порядке одевания, чтобы времы экономить :показывать язык;
Золотой
25.04.2005, 20:13
Я даже неделю в школу не ходила, когда мы Арчика к туалету приучали.... ОЧЕНЬ часто выводили на улицу, пока не привык, намаялись..... Но вы не можете, как я поняла, часто.... Поэтому, думаю, Jenny дала дельный совет.
А мы сегодня после операции первый раз на конный ходили!!!!!!!! :я поддерживаю!: Устали и я и он.... Дурной!!!! я его с поводка отпустила, он кругов пять без остановки пробежал.... Сейчас спит, словно убитый... Вот что значит, долго не двигался, отвык много бегать! ну ничего, скоро мы войдем в форму и приступим... :да!:
Jenny
25.04.2005, 21:57
А наш вчера после выставки пришел и упал :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: , Муж его с утра 2 раза по 2 часа угуливал, чтобы не бесился на выставке :показывать язык;
Ani
26.04.2005, 04:10
Всем привет !!! :большая улыбка:
Примите и нас в свою компанию ? :реверанс: Нас трое :))
Я ( Аня ) , далматин Оскар ( Exlibris Canes Fleur D'Amore x Milady iz Virdzhinii ) и далматин Alphadirato Extra Edition -Эрвин- ( Jilloc's A Man In The Mirror x Laguna Dios Alisia Donna ) :большая улыбка:
Ani
26.04.2005, 05:14
epsonka
Где - то я тебя уже видела ! На Зоомаксе - точно , а где ещё ?
:улыбка: :клево!:
Ani
26.04.2005, 05:20
Анна Пехова
Вы ещё читаете эту ветку ? :большая улыбка:
Jenny
26.04.2005, 12:00
Ani, добро пожаловать!!! :друзья на веки!:
А фоты твоих собак есть??? Похвастайся :влюбленный:
Ani
27.04.2005, 13:26
Jenny
Всё есть , конечно , но я пока не разобралась , как сюда фоты ставить Как на Зоомаксе ? Сначала надо повесить где-нибудь , а потом сюда ссылку , через IMG ? Если именно так , то это всегда много времени занимавет , а у меня его не много ... Но я постараюсь .
:дразнить:
Золотой
27.04.2005, 17:38
Ani, привет! Рады всем!!!!! :да!:
Мы чуть с сбакой не подрались!!!! :неуверенный: Такая жуть!
Дело было так:
Иду я вдоль реки по берегу. Вдруг нам на встречу зоновская (черная лохматая) овчарка, я Арчика сразу на задние лапы за ошейник подняла (нас так в школе учили). А овчарка все-равно кинулась... Я её пинаю, может успокоится, но результата не последовало... Хозяин подходит (неспешно) к нам и говорит: "Чего это ты мою собаку пинаешь?" Это при том, что его кобель рычит и и путается хапнуть Арчи, но пока я стойко держу оборону и не подпускаю его..... " Перестань, - это мужик мне говорит, - а то я на тебя в суд подам" Я на него с мату, чтоб он собаку свою убрал скорее... (я очень злая была и испуганная, хотя это меньше, ярость выжгла страх).... Через минуту он неторопясь убирает свою овчарку и степенно удаляется! Мне хотелось его придушть..... Откуда такие ТОРМОЗА берутся????????
epsonka
27.04.2005, 20:06
Originally posted by Ani@Apr 26 2005, 03:14 AM
epsonka
Где - то я тебя уже видела ! На Зоомаксе - точно , а где ещё ?
:улыбка: :клево!:
Ani
А я везде, как сорняк :большая улыбка:
Рада тебя здесь видеть :привет!:
epsonka
27.04.2005, 20:11
Золотой
>я Арчика сразу на задние лапы за ошейник подняла (нас так в школе учили)
Я конечно не инструктор, то так делать лучше не надо! Потаму что если бы ты не справилась с овчарой и собака вцепилась бы все таки в твоего, Арчи мог получить укус в живот и серьезно повредиться...
Рада, что все закончилдось благополучно :улыбка:
Helga
27.04.2005, 20:13
Золотой, зачем собку брать за ошейник и поднимать? он бросается на овчарок? если нет, то зачем? если да - то лучше берите на поводок, иначе собака не может защититься.
пиная овчарку - только провацировали на драку. к тому же пинками не защититесь, может только сильнее достаться. хватание собственного пса тоже подтолкнуло овчарку к атаке.
с этой овчаркой уже были эксцессы-драки? если нет, то зачем эти волнения заранее?
Золотой
28.04.2005, 19:42
Золотой, зачем собку брать за ошейник и поднимать? он бросается на овчарок? если нет, то зачем?если да - то лучше берите на поводок
Арчи и был на поводке, иначе, я бы не успела его так быстро поднять.....
с этой овчаркой уже были эксцессы-драки? если нет, то зачем эти волнения заранее?
Именно с этой не было... Я её впервые в жизни видела.
пиная овчарку - только провацировали на драку
Я стала её пинать только после того, когда она к нам подлетела и начала пытаться схватить Арчи....
хватание собственного пса тоже подтолкнуло овчарку к атаке
Думаю, ты более чем права, но я очень испугалась её агрессии, и испугалась того, что Арчи может начать на неё кидаться, и что будет страшная драка....
Арчи мог получить укус в живот и серьезно повредиться...
Как-то сразу не пришло на ум :вау!: , просто мимо разума проскочило!!!!!!!!!! Испугалась очень.... Нда..... Глупо все же получилось.....Хотелось похвастаться перед вами собственной доблестью, а вы сразу меня с небес да на грешную землю....
Я ещё совершенно не опытный собачник, поэтому, быть может, не правильно поступила.... А как я должна была сделать? На будущее... Дай Бог, чтобы подобного больше не повторилось, но все же? Я сейчас временно не посещаю тренировки, поэтому спросить не у кого.....
Знаете, но очень сложно с моим небогатым опытом правильно и адекватно отреагировать на собаку, несущуюся со злобным оскалом и рычанием... А Арчи дерется :ну-ну!: (уже раз разнимать пришлось, конечно, ничего серьезного - в смысле, не страшная драка, после которой ветеринар не знает с какого места начинать шить), отсюда и реакция - на задние лапы... Как-то раз, на тренировке, он не поделил чего-то с Блеком (тоже, кстати, зоновская, овчарка), и они сцепились... Брррр... я бы одна никогда не смогла разнять дерущихся псов... После этого случая тренер и порекомендовала поднимать собак на задние лапы, и драк больше не случалось... Быть может я не правильно поняла её совет? Или он не действует в подобных ситуациях? Ещё раз повторюсь: что нужно делать?????????????????????????? :помогите!:
epsonka
30.04.2005, 00:38
Originally posted by Золотой@Apr 28 2005, 05:42 PM
тренер и порекомендовала поднимать собак на задние лапы, и драк больше не случалось...
Вот именно, что собаК а не собаку :восклицательный знак:
Я своих в таком случае подзываю и сажаю рядом, нападающей собе почемуто сразу становиться неинтересно (может от того, КАКИМ голосом я подзываю своих :вау!: ). Можно еще попробовать уложить свою собаку, это поза подчинения, тогда нападающая сменит гнев на милость, НО это относиться не ко всем, есть собаки нападающие и на лежачих. В этом случая твой опять оказывается в невыгоднов для обороны положении.
У меня вот сука очень агрессивная и если я вижу незнакомую собу, или собу с которой моя может подраться, я сразу сажаю на поводок, нам драки не нужны !!! А кобелек, ну чистый ангел, первым не полезет.
Ani
01.05.2005, 21:42
У меня вот сука очень агрессивная
Фу, какое слово не красивое ...
:вау!: :грустный: Лучше бы написала " злючка " или " других соб не любит " Ато , слово далматин как - то не вяжется со словом агрессивный
:друзья на веки!: :большая улыбка: :ангел:
Ani
01.05.2005, 21:50
Золотой
После этого случая тренер и порекомендовала поднимать собак на задние лапы, и драк больше не случалось...
Странный совет :вау!!!: :закидать помидорами: Скорее всего , Вы что-то не так поняли :восклицательный знак: epsonka права , в такой позе соба становится уязвимой , не может защититься и может оказаться со вспоротым животом ( я такое сама лично видела :грустный: , другая собака просто вцепилась в живот той , кот. подняли на задние лапы ! )
Alphadirato Extra Edition ---Ervi-- (http://fotoplenka.ru:8080/ft/92/88/38892/79637/17368f0b.jpg)
Helga
01.05.2005, 22:31
тем более не надо хватать свою собаку, когда она в явно невыгодном положении = на поводке, да еще подвешенная за ошейник. в одиночку крупных собак не растащить все равно.
Jenny
01.05.2005, 23:02
Ani, очень красивые собы! :влюбленный: Это с каких выставок?
Ani
02.05.2005, 13:57
Осю уже даже и не помню где фоткала :ох!: На какой-то летней САСке кажись ... А Эрви фоткали на САС!Ве киевском ... :большая улыбка: