:я смущен: Пасиба :улыбка: Ему на фотках 5,5 мес. а после завтра 6 мес. исполнится :поздравляю!:
Jenny
11.10.2004, 18:30
А нам сегодня ровно 4 месяца!!!! Давайте меряться: наш рост - 49 см, вес 15 кг, а вы с какими результатами к полугоду подошли? :поздравляю!:
epsonka
12.10.2004, 00:07
Ну с учетом того что переболел интеритом, рост 56 см., а вот вес ... Все никак не завешу, надо завтра попробовать :улыбка:
Золотой
06.12.2004, 13:50
Jenny, у нас, должно быть, ваш брат... Арчибальд...
Золотой
06.12.2004, 14:11
рост 58 см, вес не знаем как измерить, но думаю около 20 (в ванную затаскивать - спина ломается) :большая улыбка:
Jenny
06.12.2004, 19:25
Золотой, расскажите подробнее!!!!! :друзья на веки!: С удовольствием посмотрим на родственника, тем более у нас есть фотки щенов того помета!
ЗЫ: а мы сечас весим уже 24 кг, взвешиваем на домашних весах. :показывать язык;
Last edited by Jenny at Dec 6 2004, 06:26 PM
Золотой
07.12.2004, 05:42
Пришлите, пожалуйтся, их фотки, очень интересно глянуть, поподробнее, что именно???
А рост сейчас у вас какой? Выше? Ниже? Как кушает? Давно в туалет приучился? На тренировки ходите? Если да, то как успехи? Очень у вышего "башню рвет"? много с ним гуляете? Пакостит? Ворует со стола? Ну и вообще интересно какой наш братик!!!!! :подмигивать:
Jenny
07.12.2004, 09:24
:большая улыбка: Золотой, меня интересуют те же вопросы, что вы мне задали :показывать язык;
Отвечаю:
рост 56 см, все говорят, что мы крупные :я умираю от смеха!:
кушает 3 раза в день: завтрак - творог (2 пачки) с ряженкой
обед и ужин - сухой корм "Трапеза". В промежутках трескает огурцы, яблоки, печеньки и черный хлеб.
Отзанимались 2 месяца по ОКД, он у нас умница, большинство команд мы с ним выучили в первые 2 недели дома, те на занятиях упор шел на послушание и усидчивость. Тренер был поражен нашими успехами :большая улыбка:
гуляем 4 раза вдень, дома сухо с 3 месяцев, сли приспичит в неположенное время - просится)))
ТТТЧНС не пакостит, мы практически не заметили (в смысле ущерба имуществу) смены зубов! со стола не таскает и лапами не лазает! А у вас?
Куда прислать фотку? Мы выбирали щена из 4 кобелей и сфоткали трех оставшихся щенков в загончике (наш уже на руках у меня сидел).
Ой, я ее сейчас выложу и дам ссылку!
Jenny
07.12.2004, 09:40
Золотой, какой из ни ваш?
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...&PhotoID=553425 (http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=49646&PhotoID=553425)
Мы своего забрали раньше, его на этих фотографиях нет. Мы забрали его 23 июля…. В туалет он просится с 4 месяцев (до 2,5 месяцев мы в карантине сидели, у нас по городу чумкой много болели). С 4 месяцев мы ходим на занятия послушания, с 6 начали водить на тренировки на защиту. Тренер нас хвалит, говорит, что для далматинца, мы всё делаем на 5+. Этим летом будем сдавать экзамен…. надеемся на II степень.
Рост у нас сейчас уже 60 см, вес около 30 кг. Он будет очень крупным.
Научился подымать лапу :))))))
Пакостник… Уследить не возможно… Носиться по дому как заводной. Теперь перед учебой приходится вставать на час раньше, чтобы выбегать это чудовище, иначе после возвращения домой, найду одни развалины :)))). Со стола больше не ворует (отучила), а фото я лучше на мыло вышлю… Какой у вас адрес? (кстати может на ты перейдем?)
Helga
23.01.2005, 16:54
с 6 месяцев на защиту??? далматина??? а почему так рано и почему эту породу??? проблем потом не боитесь?
вот так так...
Золотой
23.01.2005, 17:01
Проблем, надюсь не будеит.. Это, в принципе, только подготовка к защите... У нас тренер использует очень мягкие методы. Она дипломированный специалист, воспитала несколько поколений первокласных чемпионов России (ротвелеры), я сама не специалист и полностью полагаюсь на её мнение...
А далматин, потому, что мне нравится эта порода... Я долго выбирала, если помните вы мне помагали выбрать, и наконец остановилась на далматинах... Они просто идеально соответствуют моим понятиям о собаках.
Helga
23.01.2005, 17:29
зачем тренировать на защиту собаку, которая к этому не предназначена совсем? вот этого не могу понять..далматин, который не дружелюбен по отношению ко всем людям, который ходит "на рукав" или бросается на постороннего - это уже не далматин...это порок поведения.
для такой работы надо было брать собаку, которая для охраны предназначена. если хочется занять далматину голову - то вперед, скиджоринг, аджилити, гоняйте с ним на ведосипеде или осваивайте верзовую езду по американской схеме испытания породных качеств собаки, но не охрана!!!
и вы уже закончили полностью курс на послушание, собака 100% стабильно работает, чтобы идти на защиту? у далматинов с их энергией всегда бывают проблемы с этим...пока он маленький еще, поэтому относительно послушен. у пса еще период взросления впереди, становление характера в 7-10 месяцев, попытка "построить" хозяина...а его уже "кусают"...
вам конечно виднее, хозяин-барин, но такое отношение "опытного тренера" по меньшей мере странно...и далматин не ротвейлер.
Jenny
25.01.2005, 20:08
Золотой, переходим на ТЫ :большая улыбка:
мой мэйл: mamajenny@mail.ru жду фотку))))
мы веси уже 28, а рост давно не мерили)))
Я согласна с Helga на 200% - в таком возрасте еще нет 100% послушания, нас вот тоже на занятиях хвалили, а вот сейчас не занимаемся и все... послушание хромает : особенно если на улице попадется вкусная кучка :дразнить: пока не съест - не подойдет :грустный: пытались гулять в наморднике - собак через какое-то время подходить перестал ... Боремся))) а вы в феврале на выставку не приедите?
Золотой
26.01.2005, 05:50
Helga
Я в этом ничего не понимаю, как говорят старшие - так и делаю, но раз вы говорите, что не нужно, то я поговорю с тренером и всё выясню :)
Jenny
Это вы о выставке в Кунгуре или где-то ещё? В Кунгуре мы будем (но выставлятся нам не придется, Арчи - крипторхон)
Jenny
26.01.2005, 09:50
Золотой, я про "Зимний каприз" в Челябинске 12-13 февраля. Извининте за глупый вопрос, а что такое крипторхон????
Я жду фотки :большая улыбка:
Helga
26.01.2005, 13:45
не "крипторхон", а "крипторх":-) когда яички в мошонку не опустились.
Золотой, на 200% уверена, что говорить не стоит. тренер не признает, что делает что-то не так, даже если это так - намерения у нее все-таки добрые, как я полагаю...она не перестанет тренировать со словами "вот дура я была, спасибо что открыли глаза, сейчас же прекращаем!":-))) скорее все будет наоборот...я высказала свое видение проблемы - что щенка до отработки курса послушания не водят на защиту, что не надо развивать качества породы, не предназанченной к такой работе. а остальное - как знаете...
Jenny
26.01.2005, 18:14
А нам тренер на занятиях как раз и посоветовал массаж для того, чтобы яички опустились, это когда мы только начинали ходить на занятия в 3,5 месяца, за что ему особое спасибо :большая улыбка:
Helga
26.01.2005, 18:24
если проблема генетическая, то массаж помогает только в очень легких случаях....
epsonka
27.01.2005, 21:30
Всем привет! тысячу лет сюда не заглядывала :закидать помидорами:
Золотой, а можно фотки еще и сюда поставить, я тож посмотреть хочу. :счастливый:
Jenny
28.01.2005, 09:22
epsonka приветик!!! Как твои песы поживают? Особенно мелкий??? Может тоже фотку покажешь?
И еще вопрос : расскажи, как вы питаетесь, а то мне кажется, что наш Росська жиреть начал. Мы едим 3 раза (не много ли для 7 месяцев?): утром пачка нежирного творога с 0,5 кефира, обед - полмиски сушки (иногда с бульоном, если суп варю), ужин - полмиски сушки. Бывают случаи, когда пес от еды отказывается, мы тогда и не заставляем. Еще он жрет на улице усе подряд, сволочь пятнистая!!! :сердитый:
epsonka
31.01.2005, 11:37
Jenny, у нас все ОК. С декабря пошли на курсы ОКД (чего-то я ступила, зимой поперлась, Терик хоть и в комбинезоне, но 2-2,5 часа на улице - все равно мерзнет). Я его где-то с 6,5 мес стала кормить два раза, как и старшую. Он нормальный - не худой и не толстый. Питаемся исключительно натуралкой, от сухих у него расстройства бывают, причем не важно дорогой корм или дешевка. Если отказывается от еды, то его, скорее всего, уже можно переводить на двух разовое питание. А на улице мы тоже пылесосим, и ведь из под снега чует(а снега по колено).
А ишо мы были на выставке. 27 ноября, на националке. Терик занял в классе щенов кобелей второе место :большая улыбка: . Я думала, что он у меня мелкий, но эксперт в описании написАл: стандартного роста и костяка, и мы получили "большую перспективу".
В апреле хочу с ним съездить на CACIB в Питер.
А фотки... в общем новых хороших нету, я сейчас пленку дощелкаю, выпрошу у подруги отсканить, и тода повешу тута :большая улыбка:
Jenny
31.01.2005, 16:32
epsonka. а вес у вас какой?
Мы были на выставке 24.10.04 у нас в Челябинске, из бэбиков в гордом одиночистве, получили оценку отлично. 13.02.05 идем на вторую выставку, уже в классе щенков. Что будет - не знаю... но все равно мы эту Породистую, Пятнистую, Помоечную Подъедалу любим :влюбленный:
А у нас еще проблема с хвостом, который от радости разбиваем постоянно до крови :грустный:
epsonka
07.02.2005, 23:02
Jenny!
Весим мы вдвоем ой как много, ну а если Терьку одного на весы посадить, то килограмм 27 получается (когда с утра, натощак :большая улыбка: )
Про хвост даже и не знаю чего посоветовать, у нас такого ни разу не было (не со старшей, не с мелким), наверно не настолько они меня и любят, чтоб ради меня хвосты так бить :подмигивать:
А вот его фотка с националки, только он тут стоит не особо хорошо, очень уж ему впереди стоящий мальчик понравился
http://www.dog.ru/graphics/001/292703_.jpg
Ему тут 7 мес.
Last edited by epsonka at Feb 7 2005, 10:03 PM
Jenny
08.02.2005, 10:36
epsonka, а наш кабанчик весит уже 30 кг!!! Мы его в срочном порядке перед выставкой перевели на 2 разовое питание))))
А на фотке у вас шея ну прям лебединая - длиннющая :большая улыбка:
Чегойто Золотой о5 пропал..... :неуверенный:
Jenny
16.02.2005, 10:36
Фотографии с выставки "Зимний каприз", добро пожаловать по ссылке :улыбка:
Сразу оговорюсь - это мой первый опыт фотографирования на выстаке (это раз), у меня тормозной фотоаппарот (это два), было очень неудобное расположение зрителей , собы выставлялись к нам спиной (это три)
http://fota.mota.ru/view.php?id=25072
Золотой
16.02.2005, 18:17
А кто нидь был в кунгуре "Русская зима" или что-то такое... Там тоже далматы были.... или "Сибирская зима" точно не помню....
Jenny
22.02.2005, 09:21
Ну и куда подевались все любители далматинов??? :вау!:
Золотой! Я так и не получила обещанные фотки нашего брата :грустный:
epsonka, какие у вас еще новости :я смущен:
Давайте общаться!!! У нас в городе так мало владельцев далматинов, не с кем делиться впечатлениями :друзья на веки!:
Мы вот готовимся к региональной выставке 12 марта, где мы впервые пойдем уже в класс юниоров :бе-бе-бе!:
epsonka
22.02.2005, 11:34
Приветик!
А чего с нами произошло в субботу низачто не догадаетась... Мы в лесу заблудились. Пошли с собаками в лес погулять, позновато правда (вышли около 4-х). И пошли не по дорожке, а понесло нас на тропинку. С которой мы надеялись вырулить на другую дорожку, но то-ли поворот пропустили (после снегопада там не особо видно было), то-ли ушли дальше чем надо было... в итоге оказались черте-где и от той тропки, по которой пришли, отшли уже довольно далеко. Решили не возвращаться и отправились искать выход, НЕ НАШЛИ ! И тут, о чудо, двое мальчишек на велосипедах... Вобщем выбирались уже по темноте, домой приползли часов в восемь. Больше по незнакомым тропинкам я ходить не буду! :дразнить:
А еще я Терика на Питерский САСIB записала, теперь пути обратно нет, придется ехать. Хотя как его в поезде тащить я себе не очень хорошо представляю :помогите!: Говорят, что можно даже в плацкарте, если договориться с проводником, проблема только в том, что я ТАК не умею :неуверенный:
Золотой, хотим фоток!!!
Jenny
22.02.2005, 18:53
epsonka, какой кошмар!!!! А как же животные инстинкты???? Собы домой не рвались??? Слава богу все хорошо закончилось :сумасшедший: Вы уж до Питера гулять в лес больше не ходите :большая улыбка:
Золотой, АУ!!!! вЫ ТОЖЕ ЗАБЛУДИЛИСЬ ГДЕ-ТО НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА??? :вау!!!: