Вход

Просмотр полной версии : далматин

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

epsonka
24.02.2005, 12:45
Jenny
Собаки были в восторге от 4-х часовой прогулки. Я то дурочка надеялась, что они придя домойспать завалятся, однако они еще и дома где-то с полчасика поскакали :дразнить: .
А вы никуда на выставку больше не собираетесь?

Jenny
24.02.2005, 18:59
epsonka, мы собираемся на выставки в марте и в апреле, но пока только у нас в Челябинске :улыбка: , т.к. у нас деть маленький, вот подрастет - мы выберемся куда подальше :улыбка:

Ver@nika
02.03.2005, 17:24
Добрый день уважаемые владельцы далматинов. Я тоже счастливый обладатель Этого чуда. 5 лет назад сыновья подарили маме на юбилей милую девочку. Долго искали имя (буква была предложена "Ф"),но поведение малышки подсказало имя,( щенок ел все подряд,без разбору,от овощей до зелени,).И теперь у нас есть "Ферри" - ни капли жира. Раньше у меня был серебристый пудель,прожил 13 лет,но годы взяли свое и ...,долго и тяжело переживали его уход и не думали,что снова заведем собаку. Но внук так просил друга,сын хотел добермана,а я однажды обронила фразу,что если уж решусь завести собаку,то это будет далматинец. И в мой юбилей,прямо в ресторан,они привезли мне подарок.,двухмесячную девочку с огромным розовым бантом.Это было очень неожиданно и трогательно. Особых проблем с ней нет,ест великолепно и все подря,(в младенчестве сгрызла мужа сапог и мои босоножки,больше никаких убытков не принесла). Живем в высотном доме,но имеем открытую балкон-террасу(100кв.м),где Ферри может находится целый день.Будучи щенком проблем с туалетом не было никаких благодаря террасе,да и теперь выход на нее всегда открыт,если никого нет дома.Что позволяет не торопиться домой. А еще очень положительный момент,Феррка привыкла,что за ней необходимо сразу же убрать,так что на улице мне уже давно приходиться ходить с кулечком и совочком.Но это не напрягает.Собачка ОЧЕНЬ активная,постоянно голодная(хотя выглядит очень упитанной),смышленная (любаю дверь открывает элементарно,-поворотом ручки).Правда есть неудобство,ничего не зная об этой породе,руководствуясь лишь внешней симпатией,никогда не думала,что в ней столько мощи.Удержать ее очень трудно.Поэтому прогулки на улице достаточно проблематичны,(скорее ОНА меня выгуливает,чем я ее.А отпускать без поводка страшно,доброжелатель-
ность и любопытство мешают ей контролировать ситуацию.Боюсь трагических случайностей).
Случайно заглянула на ваш форум и теперь буду заходить,набиратьтся опыта. Всем удачи!

Helga
02.03.2005, 17:45
обязательно нужно найти надежно огороженную площадку и давать там набегаться, наиграться с собаками, гонять пса за игрушками - короче, максимум движения. отлично использовать на прогулке велосипед, в идеале - конные прогулки. иначе собака просто не сбрасывает энергию, которой много, а это ОЧЕНЬ вредно. гулять с далматином только на поводке НЕЛЬЗЯ. не та порода...
плюс внимательная и тщательная дрессировка нужна. дрессировку и движение прекрасно сочетает в себе аджилити - это спорт для всех возрастов.

Jenny
02.03.2005, 18:57
Ver@nika, добро пожаловать! :друзья на веки!:
Расскажите подробнее о вашей девочке: полное имя, кто родители. Может фотографиями похвастаетесь? :реверанс:

epsonka
05.03.2005, 13:28
Ver@nika, привет :привет!:
Показали бы нам свою девочку, Требуем фоток :большая улыбка:
А где Вы живете, а выставками не увлекаетесь?

Золотой
09.03.2005, 13:35
У нас в воскресенья были клубные соревнования... Наш тренер предложил нам попробовать себя в аджлити, летом мы поедем в Пермь, если все будет хорошо (т.е. Арчи подойдет) мы начнем занятия...
А вот фотография:
Арчи (http://sobachnike.narod.ru/archi_s_palkoj.jpg)

А вот это мой небольшой сайтик о собаках ( яего вчера только делать начала, поэтому там ещё совсем ничего нет, только Арчины фотки, каму интересно, заходите, смотрите, оставляйте комментарии в гостевой :подмигивать: :большая улыбка:

пока здесь только об Арчи и его друзьях, но вскоре я намечаю расширение!!!! (http://www.sobachnike.narod.ru)

Last edited by Золотой at Mar 9 2005, 12:37 PM

Jenny
09.03.2005, 16:43
Золотой, расскажи подробнее про занятия аджилити. Мы тоже собираемся занятьтся :большая улыбка: Как у вас с послушанием дела обстоят?
А мы в субботу идем на выставку впервые в юниорах :я смущен:

Helga
09.03.2005, 16:48
Jenny, как время быстро летит:-) еще недавно отучались кусаться в щенячьем азарте, а уже юниоры:-)

Золотой
09.03.2005, 19:40
Jenny, Я не знаю, что рассказывать…. Я ещё сама только в книгах… :-) у нас в городе нет таких занятий (пока), поэтому только летом сама попробую… Наш ветеринар (Пиликин Виктор Александрович) сказал, что поможет нам связаться с людьми, которые аджилити занимаются очень давно и даже воспитывают чемпионов мира…
С послушанием у нас не очень, он отвлекается очень, но это понятно молодой ещё. Хотя в клубных соревнованиях по послушанию мы обошли даже несколько немецких овчарок… Наш тренер сказала, что далматин у нас эксклюзивный…. Не рвет ничего, не портит (тьфу-тьфу), по послушанию одни пятерки… Ну, быть может, это нам в награду за отсутствие яйца!!!
Завтра отсканирую фотографии с соревнований, если получится, то вставлю их…
Как успехи на выставке в юниорах????

Jenny
10.03.2005, 09:22
Helga, самой даже не верится :улыбка: . А то обучение (отучение) не прошло даром: сейчас стоит только сказать : "мне больно" или "рррыкнуть" негромко - РОсська тут же перестает прикусывать :я умираю от смеха!:

Золотой, у нас проводятся занятия по аджилити, я уже дае связалась с тренером, но..... площадка находится очень далеко, даже я бы сказала очень-очень :грустный: , на самом краю города (а мы живем в центре)... Если купим машину, то обязательно будем есздить, а на городском транспорте это нереально.
"Наш тренер сказала, что далматин у нас эксклюзивный…. Не рвет ничего, не портит (тьфу-тьфу)"
Я вот думаю, что это у них семейное - наш такой же :влюбленный: У нас тока одна проблема - ест на улице собачий кал :сердитый: . Никак не можем отучить :грустный: . Ветеринар пообещал на следующей неделе подобрать для нас комплекс витаминов, но это поможет только в том случае, если это он делает от их недостатка, но если это поведенческое....
Helga, вы всегда даете дельные советы - что делать? как отучить неглупую собу от этой пагубной привычки? Намордник не помогает - Росс научился втягивать мелкие кусочки даже в нем... На поводке выгуливать далматина - это несерьезно...

Helga
10.03.2005, 11:30
сначала думаю стоит подавать витамины, снять биологическую причину копрофагии...а там будем посмотреть:-)
следить, одергивать, до автоматизма доводить "плюнь"...ничего нового я не придумаю:-)

Jenny
10.03.2005, 16:34
Helga, я все-таки надеюсь, что это от недостатка витаминов.... А когда Росс без поводка, то команду "Плюнь" или "Фу!" хоть заорись - ноль внимания. Пробовали летающий кирпич - отскакивает и жрет дальше :сердитый:
Вся беда в том, что он умный и уже понял все прелести и плюсы прогулки без поводка!

Золотой
10.03.2005, 16:52
У нас таже проблема с калом на улицах. Только громкое "Фу!" его останавливает. Он отходит минут на 5, а через это время возвращается обратно :-(

Helga
10.03.2005, 16:57
попробуйте шоковый ошейник...под руководством дрессировщика. парень умный, одного-двух раз должно хватить. но после витаминов, конечно.

Jenny
10.03.2005, 17:41
Где бы взять этот шоковый ошейник на пару раз? :грустный: Стоят они дай бог! Мы уже с мужем об этом думали - посмотрели в интернет магазинах - от 150 баксов.. или мы не там ищем? Да и надо делать это под руководством опытного чела, а пока я такого не вижу... Тренер, к которому ходили на ОКД довел собу до такого состояния, что он при подаче любой команды припадал к земле и пытался уползти! Убила бы! еле-еле дома выправили отношение к командам...

Helga
10.03.2005, 17:48
напишите объявление "возьмем напрокат". думаю, можно поискать в собачьем сообществе.
и думаю, Вы и без тренера справитесь. на пару-то раз...тренер нужен тем, кто бездумно жмет на кнопку, уповая на ошейник как на палочку-выручалочку при любом случае. а тут - небольшая корректировка. чтобы понял, что хозяин и без поводка достанет, и что через секунду после комнады, если не плюнет, будет ой как больно....

Jenny
10.03.2005, 18:18
Helga, спасибо за совет. попробуем найти такой ошейник.
Золотой, а вы как боротесь?

Helga
10.03.2005, 18:28
только проконсультируйтесь по пользованию. лучше проводить на огороженной территории, чтобы собака от испуга не дунула куда-нибудь, можно приманки разложить. испугалась, плюнула - подозвать, похвалить, вкусное дать.
и обязательно откорректируйте препаратами, может, и не понадобится ошейник.

Jenny
13.03.2005, 18:09
Отчет о выставке, прошедшей в эти выходные в Челябинске:
Наш Росська получил свой первый САСJ, а так же ЛПП!!! Было, правда, всего 3 далматина (2 кобеля - юниора и 1 сука - промежуточный класс), но соперники были сильные!!! А мы всего 2 день были юниорами :большая улыбка: И все-таки забрали САС у своего соперника, у которого их уже 3, его хозяева надеялись получить 4 закрыть юного чемпиона, а тут мы....
Фотоотчет по ссылке: http://fota.mota.ru/view.php?id=27914
Добро пожаловать)))

Jenny
21.03.2005, 16:55
Ну и куда исчезли все любители далматинов???? Я тут хвастаюсь нашим первым САСем, а нас даже никто и не хвалит :неуверенный: :неуверенный: :неуверенный:

moskali
21.03.2005, 18:01
Jenny
Поздравляю с открытием - с первым САС - молодец!!!! :друзья на веки!:

epsonka
21.03.2005, 19:09
Jenny
Пяздрявляем :поздравляю!:
Просто я сейчас занята, особо далеко по интернету лазать некогда. Роська молодец, сейчас как раз заодно и фото смотрю :большая улыбка:

Золотой
21.03.2005, 20:00
Jenny, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!! очень за вас рады (и ещё больше от того, что мы ваши родственники :подмигивать: ) всегда рады вашим успехам и родуемся им как своим!!!!!!!!!!! Ещё раз примите поздравления и пожелания дальнейших успехов... Желаю продолжить в том же духе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :влюбленный: :восклицательный знак:

Jenny
22.03.2005, 09:16
Ну вот - напросилась на поздравления :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: . Спасибочки!!!
Золотой, а ты знаешь, что мама наших песов - Наяда - погибла недавно - попала под поезд? :грустный:

epsonka
02.04.2005, 15:40
Jenny
Печально, жалко собу :грустный: А где хозяева были :сердитый:

А у нас сегодня радость, я с Териком ОКД сдала, правда на вторую степень, но я довольна :влюбленный: :большая улыбка:

Jenny
02.04.2005, 18:14
epsonka, поздравляю!!! :друзья на веки!:
А мы не жозанимались ОКД, зима началась :скучно: . Вот снег сойдет - продолжим занятия.
А еще мы через неделю идем на выставку, можете поругать нас 10 апреля :я смущен: , потом выложу фотки и отчитаюсь!
А еще мы научились команде Ползи и учимся преодолевать препятствия, т.к. я мечтаю об аджилити!

epsonka
05.04.2005, 19:22
Originally posted by Jenny@Apr 2 2005, 04:14 PM
А мы не дозанимались ОКД, зима началась :скучно: .
А мы по сугробам шастали и пузо морозили :сумасшедший: У нас занятия были с 5 декабря :скучно: Я потом все на света прокляла, чего бы мне не подождать было... С другой стороны хорошо, потаму как попали на переходный возраст. Много общался с собами, в т.ч. кобелями. И к коблам мы относимся спокойно, только бы на нас не лезли :сумасшедший:
Будем за вас болеть, удачи :улыбка:

Jenny
06.04.2005, 13:22
epsonka, как там дела у Стивушки? Я так поняла, что он у вашей знакомой пока? Так хочется , чтобы у него все наладилось :восклицательный знак:

Золотой
06.04.2005, 14:45
Золотой, а ты знаешь, что мама наших песов - Наяда - погибла недавно - попала под поезд?

Нет, я ничего подобного не слышала и просто в шоке!!!!!!! :неуверенный:

Ужас!!!!

Мы сделала Арчи операцию по удалению яичка, все прошло более менее нормально..... Теперь вот заживляем... На время пришлось прекратить занятия.... Возобновим в июне.... Мы сдавали пробный ОКП (т.к. до официального мы ещё не доросли), Арчи сдал его на III степень, это неплохо, если учесть, что нам всего 9 мес....
В ноябре будем сдавать настоящий экзамен, надеюсь на неплохой результат!