честно говоря, пока Ваши вопросы никакой спецификой воспитания именно выставочной собаки не обладают...обычные проблемы для любого щенка, вполне простые и распространенные:-) сложного пока Вы не спрашивали:-)
вырастет, перецветет, оформится, посмотрите как будет на выставках...я не большой спец именно по статям далматинов...помнится, у них с окрасом, расположением пятен и слиянием их в большие куски черного проблемы бывают...но это уж к специалисту, и когда собака вырастет...
Jenny
19.08.2004, 11:36
"Выставочные вопросы" пока и не задаю, т.к. рано. Сейчас самые актуальные для нас - это именно вопросы воспитания, чтобы все сделать правильно! В начале сентября пойдем записываться в клуб, там уж будем знакомиться лично со спецами по далматинам. А так буду еще тут задавать вопросы, которые, наверное, кажутся глупыми для спецов :большая улыбка:
Вот, например: у нас пока тока 1 прививка. вторая назначена на 10 сентября. мы тут подумали и решили вывести росса в субботу на прогулку, ессно без знакомства с другимим собаками. Может мы не правильно решили?
Helga
19.08.2004, 11:42
я бы не рисковала. то, что щенок не будет контактировать с другими собками - еще не защита от инфекции. всю землю Вы не продезинфицируете, а сказать, где ходили собаки, а где нет - нельзя.
если очень-очень хочется - то только на руках, вынести показать мир, пройтись по улицам. и все равно риск есть...впрочем, как и у полностью привитой собаки, правда тогда он будет значительно меньше.
позвоните ветеринару, который делал прививки, узнайте его мнение по этому вопросу.
нет глупых вопросов, есть вопросы ниже плинтуса, которые задают, не прочитав ни одной книги, не поинтересовавшись хоть чем-то по теме. да и на такие вопросы надо отвечать. к тому же "спецы" - это очень крутое определение, воспитаете щенка - и Вы таким же будете.
Jenny
19.08.2004, 12:24
Я советовалась в 2 местах - с ветеринаром (говорит, что низзя) и в клубе (говорят, что можно), поэтому и задумываемся.
И еще : у нас сегодня достижение - проспал ВСЮ ночь и ни одной лужицы :большая улыбка:
Helga
19.08.2004, 16:59
поздравляю:-)
я склоняюсь к мнению ветеринара. лучше перебдеть, чем потом лечить собаку от какой-нибудь гадости. вынесите на руках, если очень хочется, хотя особенного смысла в такой прогулке не вижу.
Jenny
19.08.2004, 18:24
Я тоже не вижу смысла в прогулке на руках.... Все-таки, наверное, подождем второй прививки, страшно за малыша :мигающий:
epsonka
19.08.2004, 22:21
Jenny
У Вас такой милый мальчишка :влюбленный: , блин мне вредно на щеников смотреть, начинаю мечтать о второй собаке :улыбка:
Хочется сказат насчет прививок. У нас тут заболел кобелек (в 3,5 мес), ну тоесть не у меня, а у новых хозяев. Заболел энтеритом, при том что имел две прививки с последующим карантином, так что на сто процентов никогда не будете застрахованы.
А если хотите пообщаться именно с далматиновладельцами, заходите на форум "алартлайна", тама много всего интересного.
А еще хочу похвастаться :крутящий глазами: нас пригласили на "дог-шоу", в золотую свору, боюсь до жути...
А ето вот моя Наоми :попытка раздразнить:
http://www.dog.ru/graphics/001/214929_.jpg
Jenny
20.08.2004, 08:39
epsonka, какая красавица!!!! Сколько ей? И когда вы пойдете на дог-шоу?
У меня с утра вопрос возник: Завтра в гости из др. города приезжает моя мама. У нее 3 собаки (двортерьеры), без прививок ит.п. Не опасно ли для нашего малыша общение с ней???? приезд отменить никак нельзя, сын (ее внук) в 4 класс идет... Может как-то обувь на входе обработать? :я в замешательстве:
t@nya
20.08.2004, 10:23
Jenny,
пока у моего ребеночка не было всех прививок, я всю обувь мыла с "доместосом" и у входа лежала тряпка с этим же доместосом. Вы тоже можете мамину обувь вымыть чем-то дезинфицирующим.
epsonka
20.08.2004, 10:50
Jenny
Моей Наоми 4,5 года, она дважды мама. На "дог-шоу" еще не знаю когда пойду, мне два раза звонила их дресировщица, но я была в гостях, вроде должна еще перезвонить :проверь почту!:
По поводу Вашего вопроса... t@nya правильно написала, заразу можете принести в дом и вы сами, улуца же не стерильная, хотя я ничего такого не делала :я люблю сладости:
Helga
20.08.2004, 11:17
Jenny как вариант можно просто убирать обувь и мыть руки.
Вы же тоже по улицам ходите, на обуви все приносите, не моете же свою с Доместосом:-) а то тогда маму можно прямо в одежде всю дезинфицировать:-) ее тоже не надо обижать...
Jenny
20.08.2004, 11:19
Вопрос от моего мужа (он постоянно читает все сообщения, очень просит спросить) : нащ щен днем много спит (пока мы на работе, а сын заеимается у себя в комнате), ночью (ТТТ) тоже спит хорошо. Мне кажется, что для малыша нормально столько спать, а муж считает- что много, что щенок вялый :я умираю от смеха!: Угу, вялый.... носится как конь, соседи снизу, наверное, скоро жаловаться придут :я смущен:
Helga
20.08.2004, 11:24
в 2 месяца щенок спит ооочень много, с него станется 5 минут поиграть и тут же заснуть посреди комнаты в странной позе. он как маленькое дитё:-) насторожиться надо, если он не хочет бегать, вялый весь день, нет аппетита....а судя по всему, он у Вас успешно дрессируется, если носится как конь, хорошо ест - то все ок:-)
умница - а чего бродить, когда никого нет, сын занимается...
Jenny
22.08.2004, 18:36
Вопрос к знатокам: Существуют ли какие-то стандарты роста для щенков отдельных пород? В частности, далматинов? Наш толстопуз за 2 недели набрал 2 гк веса и вырос на 1,5 см.... Если тема обсуждалась - дайте ссылку, плиззз. Мы пока без 2 привывки не гуляем, но дома стараемся играть с малышом в подвижные игры, но все же он еще много спит. На данный момент: возраст 2,5 месяца, вес 7 кг 200 г.... Это нормально? :помогите!:
epsonka
23.08.2004, 00:39
Jenny
Для 2,5 мес. это нормальный вес, хотя конечно зависит и от общего развития щенка :улыбка: И в этом возрасте щены очень быстро растут, так что про витаминки и микроэлементы тоже не забывайте :счастливый:
epsonka
23.08.2004, 00:40
забыла про ссылку, правда на другом форуме, ну я думаю сойдет
http://alartlain.net/cgi-bin/board/ikonboa...t=ST;f=33;t=653 (http://alartlain.net/cgi-bin/board/ikonboard.cgi?s=4128f3970eabffff;act=ST;f=33;t=653 )
Привет всем!У меня тоже далматиночка,точнее 2 далматиночки.
Артемида Лилия Серебряного Озера и Молли Жемчужина Айдара. :реверанс:
Jenny
31.08.2004, 19:38
violette? а поподробнее рассказать?
epsonka
01.09.2004, 17:53
violette
И правда поподробней :привет!:
Jenny
Ну как , пригодилась сылочка ?
Jenny
01.09.2004, 18:44
epsonka, да, спасибо, мы успокоились - наш щен быстро развивается и растет (пока он спал - измерили рост - 40 см в холке), вес тоже набирает хорошо, за месяц почти в 2 раза!!! Но перекормленным не выглядит, бодрый, иногда даже ребра просматриваются)))) :большая улыбка:
t@nya
01.09.2004, 19:04
Originally posted by Jenny@Sep 1 2004, 04:44 PM
пока он спал - измерили рост - 40 см в холке
Jenny,
:привет!:
как вам удалось измерить рост спящему щену???? Научите... плиииз... я тож... так хочу :улыбка:
Jenny
02.09.2004, 07:24
t@nya
:большая улыбка: , Ждем момента, когда он заснет лежа на боку и вытянув лапы (буквой П) и измеряем сантиметром от холки до большой подушечки на лапе (но не до кончиков пальцев) :большая улыбка: :большая улыбка: Стоя измерить никак не получается :улыбка: , он у нас как волчок на месте крутится, а так даже не догадывается :показывать язык; :показывать язык;
t@nya
02.09.2004, 11:14
Jenny,
Класс!!!! :вау!: :вау!: :вау!:
... я не догадалась до этого!!! теперь тож буду так мерять :большая улыбка:
Jenny
02.09.2004, 13:05
t@nya :большая улыбка: Удачи :реверанс:
Helga
02.09.2004, 14:43
цифра при таком получается более чем некорректная. по стандарту высоту в холке меряют именно у СТОЯЩЕЙ собаки. поэтому как официальные данные не пригодятся, только "для себя":-)
постоять не может? значит не тот момент выбираете для измерения. измеряйте например когда собака стоит перед миской, отвлеките ее кусочком, чтобы поднял голову. за ошейник подержите - кстати это повод поучить команду "стоять". 5 секунд выдержки вполне хватит для измерения. меряйте вдвоем - один держит собаку, другой меряет. можно поддержать за пузико - как собаку в стойке на выставке фиксируют, и как выставочная подготовка пойдет.
Jenny
02.09.2004, 15:02
Helga, :большая улыбка: да мы для себя и мерили)))) :большая улыбка:
violette
02.09.2004, 22:49
Всем привет!
Рассказываю: Моя старшая Артемида Лилия Серебряного Озера (отец Spotty Kangaroos Baskervil, мать Ванесса Дженифер Ли).Арте 2,7 лет и у неё такие титулы ВОВ, BISJ, R.BISJ.
Вторая Молли Жемчужина Айдара, ей 6 месяцев(отец Exlibris Canes Fleur D'Amore, мать Артемида Лилия Серебряного Озера).Молли пока не выставлялась.
Мы живём в Украине,а точнее в г.Старобельске Луганской обл.
Вот такие дела.
epsonka
10.09.2004, 01:19
А у нас намечается пополнение :улыбка: Так случилось, что мне отдают одного нашего щена. Брали для выставок, но по сем. обстоятельствам им приходится расстаться с кобельком, и я решила оставить его себе :сумасшедший:
http://www.dog.ru/graphics/001/255418_.jpg
http://www.dog.ru/graphics/001/255421_.jpg
Вот он - Венский вальс Вальтер, на фото ему чуть больше месяца :влюбленный:
Jenny
10.09.2004, 07:28
Какой хорошенький ваш Венский Вальс. Я иногда жалею, что мы взяли щена уже 2 месяцев, т.к. не видели его вот таким маленьким. Но все равно он у нас самый лучший :большая улыбка: . Кстати, завтра нам 3 месяца, а сегодня мы идем на 2 прививку и через 10 дней начинаем гулять!!!!!! :я умираю от смеха!: Ждем с нетерпением!!!!!