Вход

Просмотр полной версии : Завели Собаку - Теперь И Кормите!

Страницы : [1] 2 3 4 5

Кондрат
23.02.2004, 21:15
Только не бейте, или хотя бы не ногами и не по голове!!! :ох!:
Поверьте, я не с целью потрепаться или покрасоваться, токма волею пославшей мя жены.... т.е. просящей жрать собы :показывать язык: !
Хотел даже процитировать пару книг о кормлении (со всеми жуткими подробностями) , да не хочу занимать много Вашего внимания, Уважаемые участники форума!

Свершилось чудо, и оно уже дома (пока чуть улегся, есть минутка пообщаться на форуме). Рекомендации заводчиков по кормлению (соба - стафф, тяжеленький, 2 мес 1 неделя):
- Кормить 6(!) раз в день (что-то многовато);
- Давать кашу- рис с индейкой и немного корма Роял (сильно в нем сомневаюсь, ищу Бош, дабы перевести постепенно в течении месяца, да вот беда у нас в Самаре никто о нем слыхать не слыхивал, только Пурина да Роялка);
- Кальций - одна таблетка 8 в 1 до смены зубов (кажется маловато);
- Яблоки, морковь и пр. только после смены зубов (??!!! Как же так???
:неуверенный: );
- Жиры по возможности исключать, т.к. у стаффов печень- больное место. Под запретом даже кефир (сам болел желтухой в детстве - кефир давали)
и еще ряд вопросов.....
Ни в коем случае не сомневаюсь в квалификации заводчика, но все же...
ПОДСКАЖИТЕ КНИГУ!!!!!!!!!!!! (просил уж в предыдущих темах, да кидали только ссылки на статьи, они замечательные, но я хочу еще и хорошую книжку)
КТО ДАСТ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СОВЕТЫ ???!!!!!!!
ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ПО КОРМЛЕНИЮ ПОСТОЯННО И СООБЩАТЬ НА ФОРУМЕ, КТО ЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО ПРОЧЕЛ ИЛИ УСЛЫШАЛ!!!
P.S. Пес опять хочет есть! :счастливый: :большая улыбка:

pitprait
23.02.2004, 21:26
Кондрат,
в этом возрасте я своих кормлю 4, ну максимум 5 раз(если щен отстаёт в весе).Роялл не советую, по личному опыту, лучше Хилс(это моё, сугубо личное мнение).
Яблоки, морковь, сладкий перец, бананы и т.д, и т.п. давала и до смены зубов.
Про таблетки кальция, слегка удивлена... и про кефир.. :сушасшедший: . Чудеса....
А "тривит" к кальцию???? Без него плохо усваевается.
А гречу? А гавядину??? Он что алергик????
Мои в этом возрасте и рубец с ооогромным удовольствием "хряпают".

Snap
23.02.2004, 22:21
Если о кормлении вообще,то (у меня разные породы собак) если Вы решили кормить сухим-кормите только сухим и баночным,а если натуралкой ,то тогда надо рацион подбирать. Смешанное кормление-это очень большая нагрузка на органы пищеварения,может кончится непредсказуемо. Если корм профессиональный,то для стафки можно ограничится и одной т."кальциди",на рояле у меня много знакомых стафиков сидят и ничего. А вот моей бульке он не подошел.....Книжку посмотрю точное название -напишу.А рубец мы тоже едим с удовольствием :большая улыбка:

Юляшка
23.02.2004, 22:49
Если кормить собу только одним сушняком, то вполне достатьчно только одной таблетки кальциди. Если кормить натуралкой, то нужно давать еще и комплекс для щенков тоже 8в1. Овощи и фрукты я бы собе давала, только не аллергенные (ну всякие там цитрусовые). Кефир можно давать не жирный и творог не жирный, моя рубала со свистом. Из мясного: говядина (жилистые обрезки), сердце, рубец, курица, баранина, кролик. Каши я бы свела к минимуму. Больше мяса и молочки. Роял я бы своей собе не давала, слишком много плохих отзывов в последнее время.
И кормить 5 раз в день по-моему вполне достаточно, а с 3-х месяцев можно и 4 раза.

Last edited by Юляшка at Feb 23 2004, 09:50 PM

иринчик
23.02.2004, 23:26
По своему опыту знаю, что во всех книгах советуют кормить натуралкой. Определитесь - корма или каши с мясом. Если корма, то подбор дело времени. Никто Вам ничего конкретного не подскажет,каждый подбирает под свою собаку. Я , например,своего кормлю так: утро- творог с кефиром, день- 2 кормления кормом Hills(у нас аллергия на мясо птицы), вечер-сырая говядина.

Кузеныш
24.02.2004, 09:33
Кондрат, думаю что 5 раз в день кормить щенка, а ближе к 3 месяцам ( где-то через полторы недельки) - 4х раз в день вполне хватить
я свою в 2,5 кормила 5 раз в день одну неделю, сейчас кормлю 4 раза в день)))
давала яблоки и морковку, а почему их нельзя??, морковка моей очень нравится, яблоко она не съедает, а грызет. Я даю морковку целиком, и яблоко, она их вместо кости грызет

кошкс
24.02.2004, 10:20
Уважаемый Кондрат!Подскажу книжку - учебник биологии за 8й класс!Раздел про хищников. И еще сайт бурбулей на мире собак, статья "Что может посоветовать ветврач". Порода собаки не имеет никакого значения, а каши - еда для свиней. Печень стафов не отличается от печени других собак, поверьте, я ее видела! Даже в нищих африканских странах хищников кормят сырым мясом, а не кашами и сухими и др. кормами! Так что, завели собаку, кормите как собаку, а не как хрюшку! И еще. Представьте волчицу, кормящую своих щенков 5-6 раз в день! Где она возьмет столько еды? 3 раза в день сырое мясо в замороженном виде в количестве 5-7% от веса тела щенка, и давать крупным куском, чтобы не мог проглотить и отгрызал, разрабатывая челюсти. Попробуйте и увидите каким он вырастет! А взрослую собаку кормят 1 раз в сутки 2-3% от веса тела. А в Самаре кормить собаку очень просто, на рынках всегда продают вымя, легкие, обрезки, пашину и другие прекрасные мясные продукты для собак. Знаю, т.к. каждое лето бываю в Самаре, отовариваюсь мяском на Крытом рынке.
Только не варите ничего и не ошпаривайте кипятком! Именно в замороженном виде сырое мясо крупным куском!
Успехов, Ирина, ветврач.

Кондрат
24.02.2004, 10:45
Originally posted by кошкс@Feb 24 2004, 09:20 AM
Уважаемый Кондрат!Подскажу книжку - учебник биологии за 8й класс!Раздел про хищников. И еще сайт бурбулей на мире собак, статья "Что может посоветовать ветврач". Порода собаки не имеет никакого значения, а каши - еда для свиней. Печень стафов не отличается от печени других собак, поверьте, я ее видела! Даже в нищих африканских странах хищников кормят сырым мясом, а не кашами и сухими и др. кормами! Так что, завели собаку, кормите как собаку, а не как хрюшку! И еще. Представьте волчицу, кормящую своих щенков 5-6 раз в день! Где она возьмет столько еды? 3 раза в день сырое мясо в замороженном виде в количестве 5-7% от веса тела щенка, и давать крупным куском, чтобы не мог проглотить и отгрызал, разрабатывая челюсти. Попробуйте и увидите каким он вырастет! А взрослую собаку кормят 1 раз в сутки 2-3% от веса тела. А в Самаре кормить собаку очень просто, на рынках всегда продают вымя, легкие, обрезки, пашину и другие прекрасные мясные продукты для собак. Знаю, т.к. каждое лето бываю в Самаре, отовариваюсь мяском на Крытом рынке.
Только не варите ничего и не ошпаривайте кипятком! Именно в замороженном виде сырое мясо крупным куском!
Успехов, Ирина, ветврач.
Здравствуйте, Ирина!
Не буду спорить с Вами по поводу каш (понятно, что соба не может питаться одними кашами, но они, как пишется в литературе по питанию хищников, имитируют содержимое желудка и кишечника травоядно-зерноядной жертвы и являются немаловажным источником углеводов). Пропускаю также мимо ушей Ваши весьма едкие замечания по поводу школьного учебника :большая улыбка:
Хочу задать такой вопрос: при какой отрицательной температуре в мясе погибают болезнетворные бактерии, гельминты (кажется, правильно написал это страшное слово) и прочая дрянь, которая водится в мясе с Крытого рынка в изобилии?
И, если не секрет, скажите, пожалуйста, из каких Вы краёв? Похоже мы с Вами соседи? :большая улыбка: :клево!:

Ротти
24.02.2004, 11:58
Originally posted by кошкс@Feb 24 2004, 08:20 AM
...Раздел про хищников. Так что, завели собаку, кормите как собаку, а не как хрюшку! ... сырое мясо ... А взрослую собаку кормят 1 раз в сутки 2-3% от веса тела.
Ирина, ветврач! Хоть один единомышленник. Понимаю, одобряю, приветствую! :большая улыбка:

кошкс
24.02.2004, 12:31
Ротти! Ура!
Кондрат:
Зачем убивать милых гельминтов, чем они Вам не глянулись? Шутка! На самом деле заморозка в домашней морозилке заставляет микробов впадать как бы в анабиоз, и если собака ест замороженное мясо, то микробы попадают в кислую среду желудка в неактивном состоянии и никакого вреда не приносят. При этом не забывайте, что хищники - санитары леса и легко справляются с возможными микробами, содержащимися в мясе. Ведь их ЖКТ устроен специально для переваривания сырого мяса! По поводу имитации кашами содержимого желудка жертв - не совсем правильно! Помимо крупы и др. растительных компонентов, в желудке жертв хищника содержатся ферменты и микроорганизмы, переваривающие эти растительные компоненты. Где в каше оные? Нету! Кроме того, у хищника потребность в углеводах реализуется за счет белков. Из курса биохимии известно, что жиры могут трансформироваться в углеводы и воду, углеводы в жир, но ни один из них не могут превратиться в белок! А в свою очередь белок может стать и жиром и углеводом. Именно поэтому балансирование по жирам, белкам и углеводам в кормлении хищников - лишняя деталь! Организм все прекрасно балансирует сам при условии поступления в организм животного белка в сыром виде.
И высказывание про учебник совсем не язвительное! Просто мы забываем о том, что вся информация о кормлении заложена еще в детстве. Спросите у любого ребенка, не испорченного рекламой, что ест волк в лесу, и он ответит: зайцев! И в долину гейзеров волк не ходит этих зайцев варить! И кашу ему взять все-таки не где!
Даже в рекламе дурацкого Чаппи говорят: настоящие собаки едят мясо! Только потом почему-то мясо трансформируется в чаппи... Где там мясо, непонятно.
В Самаре я бывала только летом, у меня там жили родственники, на Полевой улице, внизу, почти у Волжского проспекта. Сейчас родственники с интервалом в год умерли, пожилые были. А Самару я очень люблю, хороший город! И собаки мои живы, хотя ели мясо с Крытого сырьем! Я действительно без насмешки здесь все пишу, поэтому, если Вы обиделись, извините, я из лучших чувств.

Юляшка
24.02.2004, 12:35
Originally posted by кошкс@Feb 24 2004, 09:20 AM
Успехов, Ирина, ветврач.
Я конечно не ветврач...
Но волк и домашняя собака несколько разные животные... Собака веками живет около человека и организм у нее уже наверняка перестроился. И давать собаке мясо замороженными кусками - это издевательство. Волк взрослый может быть и ест мясо кусками морожеными, да и то если живет на севере. А ведь многие псовые живут на юге и лед не видели никогда. И кто будет утверждать что стаф произошел именно от полярного волка? И насколько я знаю волк своим детенышам пищу отрыгивает, а это далеко не кусок... Так что не вводите людей в заблуждение. К тому же дикие животные редко живут столько сколько домашние. Почему? Подумайте сами. И размер желудка у волка отличается от размера желудка у стафа. Пусть волк ест не 5 раз в день, а свою любимую собу позвольте уж кормить почаще. А волк вообще может раз в неделю питаться. Если так кормить щенка, он загнется.

кошкс
24.02.2004, 13:07
Originally posted by Юляшка@Feb 24 2004, 11:35 AM
Я конечно не ветврач...
Но волк и домашняя собака несколько разные животные... Собака веками живет около человека и организм у нее уже наверняка перестроился. И давать собаке мясо замороженными кусками - это издевательство. Волк взрослый может быть и ест мясо кусками морожеными, да и то если живет на севере. А ведь многие псовые живут на юге и лед не видели никогда. И кто будет утверждать что стаф произошел именно от полярного волка? И насколько я знаю волк своим детенышам пищу отрыгивает, а это далеко не кусок... Так что не вводите людей в заблуждение. К тому же дикие животные редко живут столько сколько домашние. Почему? Подумайте сами. И размер желудка у волка отличается от размера желудка у стафа. Пусть волк ест не 5 раз в день, а свою любимую собу позвольте уж кормить почаще. А волк вообще может раз в неделю питаться. Если так кормить щенка, он загнется.
До тех пор, пока у волка и собаки могут быть общие дети, они будут генетически общим видом. Или Вы считаете, что от совместного проживания с человеком, пусть и много веков подряд, лошадь начнет без ущерба для здоровья есть бефстроганов? Почему не возникает вопросов, чем кормить,например, корову? Все знают, что она травоядная, и в голову не придет, что она перестроилась. Так почему собаки должны перестроиться?Они как были плотоядными, так и остались несмотря ни на чьи мнения!
Издевательство давать мясо замороженным? Тогда определите для своей собаки оптимальный для ее желудка размер куска и давайте мясо этими кусками через оптимальные для ее организма промежутки времени. Или Вы думаете, что это малозначимо? Резаное мясо проглатывается собакой слишком быстро, падает на дно желудка комком, обрабатывается желудочным соком неравномерно. А для правильного пищеварения необходимо, чтобы каждый кусок попадал в 12перстную кишку обработанным желудочным соком с кислой реакцией, для нейтрализации которого и для дальнейшего переваривания используется желчь, имеющая щелочную реакцию. Крупный кусок замороженного мяса собака не проглотит, а будет долго отгрызать соответствующие ее размерам и потребностям куски, которые будут попадать в желудок с интервалом, достаточным для обработки каждого желудочным соком. При отгрызании счищается зубной камень, а собаке грязня доставляет удовольствие, т.к. это- природная необходимость! Ведь грызут же они кости, а кость не мягче куска замороженного мяса! И где здесь издевательство?
Срок жизни диких действительно гораздо меньше, чем у домашних, но не из-за мяса, поверьте! Их не прививают, они гибнут в периоды гона в борьбе за самку, при патологических родах; процесс естественного отбора все еще идет! Домашних любимцев мы охраняем по мере возможности от драк, помогаим им рожать, прививаем, лечим. Естественный отбор хоть и присутствует, но мы уменьшаем его действие на любимцев. Отсюда и срок жизни. А в природе старые слабые особи не нужны, природа любит сильных и молодых.
Заметьте, я не предлагала кормить щенка раз в неделю, не передергивайте. А свою любимую кормите как хотите, хозяин-барин, мое дело посоветовать и объяснить, почему так, а не иначе, а слушать или нет, дело Ваше. Все мои советы основаны на опыте работы ветеринарным врачом на практике и не могут являться издевательством по отношению к животным, по причине огромной любви к ним.

Кондрат
24.02.2004, 13:53
Ирина!
Большое спасибо за подробный ответ, я вовсе не обиделся :большая улыбка: . Согласен с Вами на счет куска замороженного мяса, хотя гельминты все равно пугают :ох!: а мясо я бы предпочел покупать в приличном магазине, где оно хотя бы формально проходит контроль, все таки Крытый рынок - это такое антисанитарное место...Бррр..

Ротти! У Вас новое лицо? Оно Вам так идет! :ниндзя: :большая улыбка: :большая улыбка: :показывать язык: :клево!:

Юляшка
24.02.2004, 14:01
Originally posted by кошкс@Feb 24 2004, 12:07 PM
До тех пор, пока у волка и собаки могут быть общие дети, они будут генетически общим видом. Или Вы считаете, что от совместного проживания с человеком, пусть и много веков подряд, лошадь начнет без ущерба для здоровья есть бефстроганов? Почему не возникает вопросов, чем кормить,например, корову? Все знают, что она травоядная, и в голову не придет, что она перестроилась.
А свою любимую кормите как хотите, хозяин-барин, мое дело посоветовать и объяснить, почему так, а не иначе, а слушать или нет, дело Ваше. Все мои советы основаны на опыте работы ветеринарным врачом на практике и не могут являться издевательством по отношению к животным, по причине огромной любви к ним.
У русского и чукчи тоже могут быть общие дети, а тем неменее русский водку усваевает, а чукча почему то нет. И корову если выпустить в условия где живут яки, так она помрет, она уже не умеет копытами травку откапывать из-под снега. И никому не приходит в голову кормить собаку кашей. Я свою кормлю мясом. Но не даю его в замороженом виде. И щенка я не стала бы кормить всего 3 раза в день. Может быть лайки, которые живут на севере так едят и для них это норма. А моя собака из теплых мест. Нельзя всех собак ровнять, они разные и потребности у них разные.
И вы первый ветеринар который дает такие советы. Остальные мне по-другому говорили. И почему я должна верить именно вам? С чего вы решили что умнее всех?

кошкс
24.02.2004, 14:18
Originally posted by Юляшка@Feb 24 2004, 01:01 PM
И почему я должна верить именно вам? С чего вы решили что умнее всех?
Я уже ответила, слушать или нет - дело хозяйское. Верить или нет...По вопросам веры - не ко мне, я не поп. И по-моему, я не говорила:"Слушайте только меня, я самая умная!" Может у Вас что-то с глазами?

Grazier
24.02.2004, 14:37
кошкс
В общем и целом я с вами согласна.
Но... вопрос: своим собакам вы не даете НИЧЕГО, КРОМЕ мяса?

Zoycha
24.02.2004, 14:38
Originally posted by кошкс@Feb 24 2004, 10:31 AM
Спросите у любого ребенка, не испорченного рекламой, что ест волк в лесу, и он ответит: зайцев! И в долину гейзеров волк не ходит этих зайцев варить! И кашу ему взять все-таки не где!
Даже в рекламе дурацкого Чаппи говорят: настоящие собаки едят мясо! Только потом почему-то мясо трансформируется в чаппи... Где там мясо, непонятно.

Ага. А давайте спросим у любого ребенка: что ДЕЛАЕТ волк в лесу? Волк в лесу БЕГАЕТ в поисках добычи, пробегая за день десятки километров. А что ДЕЛАЕТ домашняя городская собака, пробегает ли она ежедневно те же десятки километров? Однозначно - нет. Как же можно сравнивать рацион городской собаки и лесного волка?
Зачем сравнивать чукчу и русского? Сравиним хотя бы работника умственного и физического труда, не говоря уже о спортсменах-профессионалах. Они все могут иметь общее потомство, но означает ли это, что и рацион у них должен быть идентичный? Разумеется, нет.

А насчет "Чаппи"... Так это Вы произнесли название этого корма. "Чаппи" - это не корм, это отрава. Когда речь идет о сухих кормах, то имеются в виду корма суперпремиум. Эти корма действительно делаются из мяса, а не из сои или кукурузы.

Ricik
24.02.2004, 14:43
кошкс, а вы не допускаете мысли, что особо зубастые представители домашних собак грызущих замороженное мясо, отгрызут кусочек побольше. И он в таком замороженном виде попадет в желудок. Мне кажеться это может грозить гастритом и т.п. Все конечно логично и челюсти развиваются и зубы чистит, но то что мясо должно быть заморожено как камень меня слишком смущяет. Я свою собаку растила на натуралке и мясо давала оттаяное боольшим куском, жевала и зубы мягким мяском тоже очищались.

Ротти
24.02.2004, 15:09
кошкс
Я подобные споры уже прошел, больше стараюсь не участвовать. В конце концов, "собака - это личная собственность хозяина", как мне сказали в клубе. И хозяин вправе делать с ней, все, что считает нужным. И кормить тоже. Тем более, что и сам он ест не только самое полезное.

Grazier
Да, практически одним сырым мясом.

Юляшка
24.02.2004, 15:39
Originally posted by кошкс+Feb 24 2004, 01:18 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (кошкс @ Feb 24 2004, 01:18 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Feb 24 2004, 01:01 PM
И почему я должна верить именно вам? С чего вы решили что умнее всех?
Я уже ответила, слушать или нет - дело хозяйское. Верить или нет...По вопросам веры - не ко мне, я не поп. И по-моему, я не говорила:"Слушайте только меня, я самая умная!" Может у Вас что-то с глазами?[/b][/quote]
У меня с глазами все нормально. А вот у вас с самомнением явно перебор.

Кузеныш
24.02.2004, 16:07
читала, читала этот топик и пришла к мысли

:ха!: мда..плохая из меня хозяка, все-таки кашку собе даю, и предыдущей давала, тем б олее она у меня без ума от риса вареного
в книжке по моей породе написано что и сколько давать в каком возрасте, каши там тоже есть. КОнечно, они не составляют большую часть рациона , но даю.
Яблоки даю, морковку даю, витамины и полезно.
Читала, что надо представить что съест волк в природе. Яблоко он вполне может съесть, если найдет, овощ какой-то, но в лесу нет майонеза и кетчпу, этого точно собакам давать нельзя.
А по поводу Чаппи, так у меня добер к нему даже не подходил (покупала в долгую дорогу сухой Чаппи, и жидкий Чаппи, в результате приходилось и скать в незнакомых городах где продают мясо или кости))

кошкс
24.02.2004, 16:15
Grazier:Кроме мяса даю сырые яйца, творог 5-9% жирности, субпродукты в сыром виде, птицу сырую,биойогурт; еще даю овощи и фрукты, кроме свеклы, бананов и винограда, но не в качестве еды, а как средство для механической стимуляции кишечника и как игрушки. Но 90 % конечно мяса.
Zoycha: От количества физической нагрузки зависит количество, а не качество еды. Естественно, при больших нагрузках увеличивается и количество еды, для этого и указаны средние проценты количества пищевого субстрата от веса собаки. А показателем "достаточности" служит постоянство веса. Кормление замороженным мясом особенно полезно для собак с небольшими нагрузками или без таковых, ведь много энергии тратится на согревание мяса в желудке.Если в процессе жизни нагрузки меняются, то необходимо соответственно менять количество еды. А корма суперпремиумкласса может быть и делаются из мяса, но из термически обработанного, а это уже несвойственная для хищника еда.
Ricik: В том то и дело, что даже если и отгрызет большой кусок, он будет пожеванный и размягченный. Конечно, если собака спокойно ест от крупного размороженного куска, то и ради Бога, никто не говорил, что нельзя размороженное мясо.Просто часто собаки пытаются сразу заглотить размороженный кусок, а твердый даже не подумают глотать!
Юляшка: С самомнением все в порядке, а давать советы по кормлению и лечению - моя специальность, которая дает мне право исправлять ошибки владельцев животных. Будете Вы им следовать или нет, от этого я не обеднею.
Обидеть никого не хотела, говорю, как умею. Если получилось обидно, простите, издержки профессии.
Ирина, ветврач.

Юляшка
24.02.2004, 16:28
Originally posted by кошкс@Feb 24 2004, 03:15 PM
Юляшка: С самомнением все в порядке, а давать советы по кормлению и лечению - моя специальность, которая дает мне право исправлять ошибки владельцев животных. Будете Вы им следовать или нет, от этого я не обеднею.
Обидеть никого не хотела, говорю, как умею. Если получилось обидно, простите, издержки профессии.
Ирина, ветврач.
Может вы и не хотели обидеть и давали ваши советы из лучших побуждений... Но вот как-то все же обидно получилось. А по-моему врач должен быть еще и психологом, вы же с людими общаетесь. Я бы к вам после такого общения не пошла бы. И вы меня не убедили в пользе замороженного мяса для двухмесячного щенка.

Zoycha
24.02.2004, 17:08
Originally posted by кошкс@Feb 24 2004, 02:15 PM
С самомнением все в порядке, а давать советы по кормлению и лечению - моя специальность, которая дает мне право исправлять ошибки владельцев животных. Будете Вы им следовать или нет, от этого я не обеднею.
Ирина, ветврач.
А вот у нас врачи дают прямо противоположные советы.
И, знаете, результаты следования этим советам меня более чем удовлетворяют, на примере моей девицы, естественно.

кошкс
24.02.2004, 17:26
У каждой собаки свой ресурс устойчивости к неблагоприятным факторам. Все рано или поздно дает свои результаты.Если начнутся проблемы, попробуйте перейти на мясной рацион.Хотя я не желаю Вашей собаке проблем со здоровьем. И еще я слышала, что многие ведущие питомники на Западе, столкнувшись с проблемами на фоне готовых кормов уже переходят на диету хищника.

Grazier
24.02.2004, 17:34
Originally posted by кошкс@Feb 24 2004, 03:15 PM
Grazier:Кроме мяса даю сырые яйца, творог 5-9% жирности, субпродукты в сыром виде, птицу сырую,биойогурт; еще даю овощи и фрукты, кроме свеклы, бананов и винограда, но не в качестве еды, а как средство для механической стимуляции кишечника и как игрушки. Но 90 % конечно мяса.
А рыбу нельзя разве?
Мясо без костей?

Кондрат
24.02.2004, 17:57
Согласен, что лучше мяса для собаки ничего не придумаешь, и когда наш стаф очень сильно болел мы выкармливали его говядиной (и ставили на ноги). Но мясо не содержит всего того, что нужно собаке - кальция, например, фосфора, который есть в рыбе, витаминов там тоже не много. Поэтому к мясу собе и дают фрукты/овощи, рыбу, творог и т.д.
Сухой же корм уже содержит все витамины, белки , жиры, углеводы и пр. в легкоусваиваемой форме, хотя и прошел термическую обработку. Просто он более "искусственный" что ли, поэтому и вызывает такие сомнения.

Edena
24.02.2004, 18:39
Ирина, а какие, если не секрет, у вас собаки?

кошкс
24.02.2004, 18:46
Естественно, и творог, и овощи с фруктами, и субпродукты, и птицу тоже надо давать.Еще хорошо сырые яйца и биойогурт. Просто мясо - основа рациона. По поводу рыбы не увлекайтесь, пореже, т.к.собака не морской котик и соль утилизирует не очень хорошо.
Grazier: мясо можно с косточкой, но с крупной, чтобы не проглотить, и с целиковой.
Edena: У меня цвергшнауцер, сука 6ти лет, и дворня -крупный подобранный кобель, сбитый машиной, ему около 3х лет. Еще у меня канадка сфинксиха, еще маленькая, 8мес.

pitprait
24.02.2004, 20:02
Ребята, перестаньте воевать!!!! У каждого человека может быть(и должно быть) своё мнение.
Каждый волен поступать так, как считает нужным. Человек спросил у всех и все высказывают своё мнение. Кто то и детей до "зрелости" по часам кормит, а кто то смотрит на это проще.
РЕБЯТА давайте жить ДРУЖНО!!!!