При откровенных разговорах девушки смотрят в окно? :я умираю от смеха!: не то которое винд :большая улыбка:
Кузеныш
04.03.2004, 10:16
Originally posted by Кондрат+Mar 3 2004, 05:49 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кондрат @ Mar 3 2004, 05:49 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Кузеныш@Mar 3 2004, 07:27 PM
у тебя, Кондрат, сыпь именно от творога или кефира
Катюша, рада что у нас с вами одна порода)))
Кузеныш, :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Ну нельзя так уж прям откровенничать на форуме то!!! :показывать язык:[/b][/quote]
да уж)) написала так написала)) конечно, сыпь не у тебя, а у Джокера))
:показывать язык: :показывать язык:
Катюша, мы с ушами, но без хвоста))) :счастливый:
Кондрат
04.03.2004, 19:27
Сегодня давали ребенку яйцо вареное, прямо со скорлупой. Раньше рекомендовали именно так давать. Насчет рыбы вот думаем, может все-таки вареную давать для начала?
Last edited by Кондрат at Mar 4 2004, 06:27 PM
Юляшка
04.03.2004, 20:27
Морскую рыбу можно сырой давать, а речную обязательно надо варить.
А зачем такое сложное питание? Собаке разнообразие абсолютно не нужно. Собака прекрасно привыкает к определенной пище и не страдает от этого, у нее и желудок под это затачивается, а потом на новую еду бывают всякие неожиданности неприятные.
Edena
04.03.2004, 22:49
Originally posted by Кондрат@Mar 3 2004, 07:48 PM
Кто-нибудь заказывал корма через интернет? Поделитесь опытом!
Мы заказывали, но доставка получилась практически такая же по цене как корм. Я думаю, это чересчур.
Кондрат
05.03.2004, 00:03
У меня подозрение, что собе кальция не хватает.
Даем кальциди 8 в 1 - одну таблетку в день по рекомендации заводчика.
Щен 2,5 мес примерно 6-6,5 кг весит.
Упаковки от кальциди нет, поэтому не могу посмотреть, что пишут о дозировке и о составе.
Подскажите - есть ли там фитин, или его отдельно надо давать и какая дозировка. Думаю завтра дать 1,5 таблетки.
Юляшка
05.03.2004, 00:58
В кальциди входит кальций 80 мг, фосфор 62 мг и витамин D3 300 I.U. (не знаю как это переводится). Дозировка: для щенков и маленьких собак 0,5-1 таблетка, для средних собак 2 таблетки, для больших 2-3 таблетки. Средняя собака начинается с 10 кг. Так что одной таблетки я думаю достаточно, хотя и полторы вреда не принесут :большая улыбка:
Кондрат
05.03.2004, 22:06
Originally posted by Юляшка@Mar 4 2004, 11:58 PM
В кальциди входит кальций 80 мг, фосфор 62 мг и витамин D3 300 I.U. (не знаю как это переводится). Дозировка: для щенков и маленьких собак 0,5-1 таблетка, для средних собак 2 таблетки, для больших 2-3 таблетки. Средняя собака начинается с 10 кг. Так что одной таблетки я думаю достаточно, хотя и полторы вреда не принесут :большая улыбка:
Спасибо, попробуем подавать по 1,5 табл. в день :улыбка:
А скорлупу мы толком и не переварили - почти всё из собакина вышло :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Больше не будем давать :скучный:
Аверька
05.03.2004, 22:23
А Стефа...переименовалась в Теффу..так быстрее получаеться звать на кормежку.. :я умираю от смеха!: А вообще она ест плохо..Надеюсь это адаптация..Но вот надо кормить по 75-90 гр в день.. а моя сьедает по чуть чуть..и потом по нескольку раз подходит к миске..Воду совсем не пьет..но чем то делает лужицы усе равно :я умираю от смеха!:
Корм замачиваю водой..И вот он лежит лежит..Даже на четвертое кормление Тефку не хватает..Вот живем на трехразовом и все равно корм лежит с прошлой кормежки..Ничего больше давать не надо? Пусть сама себе установит распорядок кормежки? А миску недоеденную оставлять пока? или поела чуток и убрать сразу?
Она может есть и вдруг на звук отвлечься и побежать смотреть что происходит,потом подходит еще чуток поест..Может оставлять пока мисочку или как?
Юляшка
05.03.2004, 22:30
Аверька
Миску убирай через 10 минут, иначе привыкнет к беспорядку. Попробуй дать творог с кефиром, молоко, мясо, яичко, посмотри как будет есть, сделай выводы. Может корм не нравится, может еще чего. Попробуй дать другой корм, попробуй дать не размоченный. А кормить 3 раза мне кажется это мало для такой малышки. Собачка должна хорошо есть, она же сейчас активно растет. Взвешивай ее почаще, следи за набором веса, грам по 40 соба болжна за день набирать. Чем заводчица собу подкармливала? Как у нее соба подкормку ела? Сейчас идет все формирование собаки: костяк, мышцы и пр. Так что будь особо внимательна.
Аверька
05.03.2004, 22:35
Originally posted by Юляшка@Mar 5 2004, 09:30 PM
Аверька
Миску убирай через 10 минут, иначе привыкнет к беспорядку. Попробуй дать творог с кефиром, молоко, мясо, яичко, посмотри как будет есть, сделай выводы. Может корм не нравится, может еще чего. Попробуй дать другой корм, попробуй дать не размоченный. А кормить 3 раза мне кажется это мало для такой малышки. Собачка должна хорошо есть, она же сейчас активно растет. Взвешивай ее почаще, следи за набором веса, грам по 40 соба болжна за день набирать. Чем заводчица собу подкармливала? Как у нее соба подкормку ела? Сейчас идет все формирование собаки: костяк, мышцы и пр. Так что будь особо внимательна.
Заводчица кормила кормом этим же..тоже размачивала..Говорит,что неразмеоченный корм полсе смены зубиков лучше начинать давать...
А пока адаптация в квартире все равно не убирать миску? А зачем надо вобще убирать? почему ей нельзя просто постоянно стаять на кухне? Интересно просто..Если усе равно просто давать нужное количество граммов почему низзя??
А творога скока примерно дать попробовать? яйцо вареное одно покрошить или как?
Кондрат
05.03.2004, 22:40
Originally posted by Аверька+Mar 5 2004, 09:35 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Аверька @ Mar 5 2004, 09:35 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Mar 5 2004, 09:30 PM
Аверька
Заводчица кормила кормом этим же..тоже размачивала..Говорит,что неразмеоченный корм полсе смены зубиков лучше начинать давать...
А пока адаптация в квартире все равно не убирать миску? А зачем надо вобще убирать? почему ей нельзя просто постоянно стаять на кухне? Интересно просто..Если усе равно просто давать нужное количество граммов почему низзя??
А творога скока примерно дать попробовать? яйцо вареное одно покрошить или как?[/b][/quote]
Аверька!
Если собака не ест, значит не голодная! Не съела за 15 минут - убирайте миску и дайте снова только незадолго перед временем следующей кормежки. Увидишь сама, после таких манипуляций собака начнет кушать с большим аппетитом :улыбка: .
Юляшка
05.03.2004, 22:42
Originally posted by Аверька@Mar 5 2004, 09:35 PM
А творога скока примерно дать попробовать? яйцо вареное одно покрошить или как?
Во всем должен быть порядок. Если не будешь миску убирать и будешь прыгать перед собакой уговаривая ее поесть, то она жрать вообще перестанет, начнет выпендриваться.
Адаптация тут ни при чем я думаю. Собачка просто не пищивик. Или жрачка ей не нравится. Творога дай четверть пачки или чуть меньше, разбавь парой ложечек молочка или кефира, подогрей до 36 градусов. Яйцо вареное, порезаное, можно яйцо тоже с кефиром смешать. Щенку лучше не в сухомятку рубать, а кашецей. Молочко просто дай попить и кефир, выясни что ей больше нравится. Моя например кефир не уважает, а молочко очень любит, хотя кефир полезнее.
Кондрат
05.03.2004, 22:42
А кроме сушняка заводчица вообще больше ничего не давала щенам???????
Юляшка
05.03.2004, 22:47
Originally posted by Кондрат@Mar 5 2004, 09:40 PM
Аверька!
Если собака не ест, значит не голодная! Не съела за 15 минут - убирайте миску и дайте снова только незадолго перед временем следующей кормежки. Увидишь сама, после таких манипуляций собака начнет кушать с большим аппетитом :улыбка: .
Вы так говорите потому что у вас стафик :я умираю от смеха!: Это точно пылесос. А некоторые собаки такие сволочные в плане еды... моя вот например. Не будет она за кусочек что-то делать и удавливаться :большая улыбка: Очень уж разборчивая. Она у меня в щенячестве несколько дней не ела, я пыталась ее к сушняку приучить. Бесполезно, собака похудела, ребра вылезли. На третий день я сдалась и стала мясом кормить. Вот такие дела. :большая улыбка:
Кондрат
05.03.2004, 22:51
Originally posted by Юляшка+Mar 5 2004, 09:47 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Mar 5 2004, 09:47 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Кондрат@Mar 5 2004, 09:40 PM
Аверька!
Вы так говорите потому что у вас стафик :я умираю от смеха!: Это точно пылесос. А некоторые собаки такие сволочные в плане еды... моя вот например. Не будет она за кусочек что-то делать и удавливаться :большая улыбка: Очень уж разборчивая. Она у меня в щенячестве несколько дней не ела, я пыталась ее к сушняку приучить. Бесполезно, собака похудела, ребра вылезли. На третий день я сдалась и стала мясом кормить. Вот такие дела. :большая улыбка:[/b][/quote]
:большая улыбка: От сушняка мы тоже нос воротим, правда пару раз лишившись обеда стали менее разборчивыми :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Юляшка
05.03.2004, 22:53
Originally posted by Кондрат@Mar 5 2004, 09:51 PM
:большая улыбка: От сушняка мы тоже нос воротим, правда пару раз лишившись обеда стали менее разборчивыми :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Вооот :большая улыбка: У вас правильная собака, с такой легче работать.
Аверька
05.03.2004, 22:58
Originally posted by Кондрат@Mar 5 2004, 09:42 PM
А кроме сушняка заводчица вообще больше ничего не давала щенам???????
Ну во первых от мамы они были отлучены не так давно..Моя первая ушла из семьи..получаеться на полной кормежке без мамы она была всего несколько дней.. Но я не спрашивала,чем еще кормили..Счас смс кинула,спрошу..
Кондрат
07.03.2004, 19:50
A кто-нибудь знает про "Санал" - комплекс витаминов и минералов. Производство в Голландии. Стоит ли его давать?
Аверька
08.03.2004, 00:14
Ну наконец то мы стали прилично есть..Как тока замочила корм кефирчиком "Бифи лайф" и стою рядом наговаривая,о том как это вкусно.какие мы молоцы,что это едим, и как скоро мы станем слониками.. :я умираю от смеха!:
Отрабатываем команды простейшие за яблочко. Пытаемся изредка воровать у кота..и если успееваем хватануть все таки из кошачей миски,то дожевываем уже в комнате..потому что понимаем как нехорошо мы поступили и что кому то счас влетит :подмигивать: :я умираю от смеха!:
Юляшка
08.03.2004, 19:16
Originally posted by Аверька@Mar 7 2004, 11:14 PM
и как скоро мы станем слониками.. :я умираю от смеха!:
Не перекорми собаку :) взвешивай ее постоянно
Аверька
08.03.2004, 21:32
Originally posted by Юляшка+Mar 8 2004, 06:16 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Mar 8 2004, 06:16 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Аверька@Mar 7 2004, 11:14 PM
Не перекорми собаку :) взвешивай ее постоянно[/b][/quote]
Ой да мы кормим по граммам..Надо 90 гр этого корма давать на наг вес..Мы меньше сьедаем..Так тчо думаю перекорм то нам не грозит..Счас она весит 2,4.Три дня назад(када привезли) весила 2.3. Но у меня весы-электронные.Они милиграммы не считают..так что просчитать точно, скока в день прибавляет не могу.
Кормлю 4 раза в день пока..Хотя ей хватает и трехразового за глаза думаю.Приходиться уговаривать,чтоб поела..
Кондрат
08.03.2004, 21:34
Originally posted by Кондрат@Mar 7 2004, 06:50 PM
A кто-нибудь знает про "Санал" - комплекс витаминов и минералов. Производство в Голландии. Стоит ли его давать?
Не дождусь ответа, наверное, никогда. :скучный:
Эх.
Юляшка
08.03.2004, 21:49
Originally posted by Кондрат+Mar 8 2004, 08:34 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кондрат @ Mar 8 2004, 08:34 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Кондрат@Mar 7 2004, 06:50 PM
Не дождусь ответа, наверное, никогда. :скучный:
Эх.[/b][/quote]
Лично я не слышала про такие витамины :улыбка: Мы даем 8в1
Юляшка
08.03.2004, 21:50
Originally posted by Аверька+Mar 8 2004, 08:32 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Аверька @ Mar 8 2004, 08:32 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Юляшка@Mar 8 2004, 06:16 PM
<!--QuoteBegin--Аверька@Mar 7 2004, 11:14 PM
Не перекорми собаку :) взвешивай ее постоянно
Ой да мы кормим по граммам..Надо 90 гр этого корма давать на наг вес..Мы меньше сьедаем..Так тчо думаю перекорм то нам не грозит..Счас она весит 2,4.Три дня назад(када привезли) весила 2.3. Но у меня весы-электронные.Они милиграммы не считают..так что просчитать точно, скока в день прибавляет не могу.
Кормлю 4 раза в день пока..Хотя ей хватает и трехразового за глаза думаю.Приходиться уговаривать,чтоб поела..[/b][/quote]
Моя ела сушняка тоже гораздо меньше чем было написано на пачке, я думаю что все таки для щенков норма завышена.
mrsX
08.03.2004, 22:22
Originally posted by Кондрат@Mar 8 2004, 06:34 PM
A кто-нибудь знает про "Санал" - комплекс витаминов и минералов. Производство в Голландии. Стоит ли его давать
живу в голландии, но таких витаминов не встречала. я даю только Bogena для шерсти, и все, так как он у меня на сушняке
Кондрат
08.03.2004, 22:32
Originally posted by mrsX+Mar 8 2004, 09:22 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (mrsX @ Mar 8 2004, 09:22 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Кондрат@Mar 8 2004, 06:34 PM
A кто-нибудь знает про "Санал" - комплекс витаминов и минералов. Производство в Голландии. Стоит ли его давать
живу в голландии, но таких витаминов не встречала. я даю только Bogena для шерсти, и все, так как он у меня на сушняке[/b][/quote]
Может это обман потребителя? Правда во многих магазинах он и в Москве, и у нас.
А каким сушняком кормите (если раньше и читал, то забыл), и только им - натурой не подкармливаете?
Аверька
08.03.2004, 23:45
Originally posted by Кондрат+Mar 8 2004, 09:32 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кондрат @ Mar 8 2004, 09:32 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -mrsX@Mar 8 2004, 09:22 PM
<!--QuoteBegin--Кондрат@Mar 8 2004, 06:34 PM
живу в голландии, но таких витаминов не встречала. я даю только Bogena для шерсти, и все, так как он у меня на сушняке
Может это обман потребителя? Правда во многих магазинах он и в Москве, и у нас.
А каким сушняком кормите (если раньше и читал, то забыл), и только им - натурой не подкармливаете?[/b][/quote]
Разговаривала и с заводчицей и с ветеранрами тут у себя..Все сошлись во мнении,что если на сушняке,то подкармливать(именно целенаправленно подкармливать, а не просто давать изредка как лакомство) натуралкой не следует.Именно изза этого и отказываються потом от сущняка собы..Да и плохо усваиваеться потом сушняк,дисбаланс даже бывает потом. Так что мне посоветовали максимум-добавлять кефирчик в корм.ну и изредка-ввиде лакомства уже яблочко,фруктики ну и всякое такое..даже мяско можно сырое..Но повторяю,не смешивая и не специально разбавляя.
Кондрат
08.03.2004, 23:55
Originally posted by Аверька@Mar 8 2004, 10:45 PM
.........и не специально разбавляя.
:я умираю от смеха!: Скажи мне, пожалуйста, Аверька, что ты имела в виду этой загадочной фразой? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А если серьёзно - сушняк с натуралкой никто и не мешает, они даются отдельно в разные приёмы пищи.
Аверька
09.03.2004, 00:26
Originally posted by Кондрат+Mar 8 2004, 10:55 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кондрат @ Mar 8 2004, 10:55 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Аверька@Mar 8 2004, 10:45 PM
.........и не специально разбавляя.
:я умираю от смеха!: Скажи мне, пожалуйста, Аверька, что ты имела в виду этой загадочной фразой? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А если серьёзно - сушняк с натуралкой никто и не мешает, они даются отдельно в разные приёмы пищи.[/b][/quote]
имелось ввиду именно это..не разбавляя кормления сушняком кормлением натуралкой.
Тоесть сегодня сухой,завтра натуралка..или утром сухой,днем натуралка ,вечером сухой опять..
Ну если уж так заинтриговала моя фраза..я даже незнаю как у вас НЕспециально корма смешиваються.. :подмигивать: