ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Завели Собаку - Теперь И Кормите!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 7 1 234567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2004, 21:15   #1
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Только не бейте, или хотя бы не ногами и не по голове!!! :ох!:
Поверьте, я не с целью потрепаться или покрасоваться, токма волею пославшей мя жены.... т.е. просящей жрать собы :показывать язык: !
Хотел даже процитировать пару книг о кормлении (со всеми жуткими подробностями) , да не хочу занимать много Вашего внимания, Уважаемые участники форума!

Свершилось чудо, и оно уже дома (пока чуть улегся, есть минутка пообщаться на форуме). Рекомендации заводчиков по кормлению (соба - стафф, тяжеленький, 2 мес 1 неделя):
- Кормить 6(!) раз в день (что-то многовато);
- Давать кашу- рис с индейкой и немного корма Роял (сильно в нем сомневаюсь, ищу Бош, дабы перевести постепенно в течении месяца, да вот беда у нас в Самаре никто о нем слыхать не слыхивал, только Пурина да Роялка);
- Кальций - одна таблетка 8 в 1 до смены зубов (кажется маловато);
- Яблоки, морковь и пр. только после смены зубов (??!!! Как же так???
);
- Жиры по возможности исключать, т.к. у стаффов печень- больное место. Под запретом даже кефир (сам болел желтухой в детстве - кефир давали)
и еще ряд вопросов.....
Ни в коем случае не сомневаюсь в квалификации заводчика, но все же...
ПОДСКАЖИТЕ КНИГУ!!!!!!!!!!!! (просил уж в предыдущих темах, да кидали только ссылки на статьи, они замечательные, но я хочу еще и хорошую книжку)
КТО ДАСТ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СОВЕТЫ ???!!!!!!!
ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ПО КОРМЛЕНИЮ ПОСТОЯННО И СООБЩАТЬ НА ФОРУМЕ, КТО ЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО ПРОЧЕЛ ИЛИ УСЛЫШАЛ!!!
P.S. Пес опять хочет есть!
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Старый 23.02.2004, 21:26   #2
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР
Отправить сообщение для pitprait с помощью ICQ

Кондрат,
в этом возрасте я своих кормлю 4, ну максимум 5 раз(если щен отстаёт в весе).Роялл не советую, по личному опыту, лучше Хилс(это моё, сугубо личное мнение).
Яблоки, морковь, сладкий перец, бананы и т.д, и т.п. давала и до смены зубов.
Про таблетки кальция, слегка удивлена... и про кефир.. :сушасшедший: . Чудеса....
А "тривит" к кальцию???? Без него плохо усваевается.
А гречу? А гавядину??? Он что алергик????
Мои в этом возрасте и рубец с ооогромным удовольствием "хряпают".
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pitprait
Посетить домашнюю страницу pitprait
Найти ещё сообщения от pitprait
Старый 23.02.2004, 22:21   #3
Snap
Guest

Если о кормлении вообще,то (у меня разные породы собак) если Вы решили кормить сухим-кормите только сухим и баночным,а если натуралкой ,то тогда надо рацион подбирать. Смешанное кормление-это очень большая нагрузка на органы пищеварения,может кончится непредсказуемо. Если корм профессиональный,то для стафки можно ограничится и одной т."кальциди",на рояле у меня много знакомых стафиков сидят и ничего. А вот моей бульке он не подошел.....Книжку посмотрю точное название -напишу.А рубец мы тоже едим с удовольствием
Snap
Старый 23.02.2004, 22:49   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Если кормить собу только одним сушняком, то вполне достатьчно только одной таблетки кальциди. Если кормить натуралкой, то нужно давать еще и комплекс для щенков тоже 8в1. Овощи и фрукты я бы собе давала, только не аллергенные (ну всякие там цитрусовые). Кефир можно давать не жирный и творог не жирный, моя рубала со свистом. Из мясного: говядина (жилистые обрезки), сердце, рубец, курица, баранина, кролик. Каши я бы свела к минимуму. Больше мяса и молочки. Роял я бы своей собе не давала, слишком много плохих отзывов в последнее время.
И кормить 5 раз в день по-моему вполне достаточно, а с 3-х месяцев можно и 4 раза.

Last edited by Юляшка at Feb 23 2004, 09:50 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 23.02.2004, 23:26   #5
иринчик
Guest

По своему опыту знаю, что во всех книгах советуют кормить натуралкой. Определитесь - корма или каши с мясом. Если корма, то подбор дело времени. Никто Вам ничего конкретного не подскажет,каждый подбирает под свою собаку. Я , например,своего кормлю так: утро- творог с кефиром, день- 2 кормления кормом Hills(у нас аллергия на мясо птицы), вечер-сырая говядина.
иринчик
Старый 24.02.2004, 09:33   #6
Кузеныш
Guest

Кондрат, думаю что 5 раз в день кормить щенка, а ближе к 3 месяцам ( где-то через полторы недельки) - 4х раз в день вполне хватить
я свою в 2,5 кормила 5 раз в день одну неделю, сейчас кормлю 4 раза в день)))
давала яблоки и морковку, а почему их нельзя??, морковка моей очень нравится, яблоко она не съедает, а грызет. Я даю морковку целиком, и яблоко, она их вместо кости грызет
Кузеныш
Старый 24.02.2004, 10:20   #7
кошкс
Guest

Уважаемый Кондрат!Подскажу книжку - учебник биологии за 8й класс!Раздел про хищников. И еще сайт бурбулей на мире собак, статья "Что может посоветовать ветврач". Порода собаки не имеет никакого значения, а каши - еда для свиней. Печень стафов не отличается от печени других собак, поверьте, я ее видела! Даже в нищих африканских странах хищников кормят сырым мясом, а не кашами и сухими и др. кормами! Так что, завели собаку, кормите как собаку, а не как хрюшку! И еще. Представьте волчицу, кормящую своих щенков 5-6 раз в день! Где она возьмет столько еды? 3 раза в день сырое мясо в замороженном виде в количестве 5-7% от веса тела щенка, и давать крупным куском, чтобы не мог проглотить и отгрызал, разрабатывая челюсти. Попробуйте и увидите каким он вырастет! А взрослую собаку кормят 1 раз в сутки 2-3% от веса тела. А в Самаре кормить собаку очень просто, на рынках всегда продают вымя, легкие, обрезки, пашину и другие прекрасные мясные продукты для собак. Знаю, т.к. каждое лето бываю в Самаре, отовариваюсь мяском на Крытом рынке.
Только не варите ничего и не ошпаривайте кипятком! Именно в замороженном виде сырое мясо крупным куском!
Успехов, Ирина, ветврач.
кошкс
Старый 24.02.2004, 10:45   #8
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

Цитата:
Originally posted by кошкс@Feb 24 2004, 09:20 AM
Уважаемый Кондрат!Подскажу книжку - учебник биологии за 8й класс!Раздел про хищников. И еще сайт бурбулей на мире собак, статья "Что может посоветовать ветврач". Порода собаки не имеет никакого значения, а каши - еда для свиней. Печень стафов не отличается от печени других собак, поверьте, я ее видела! Даже в нищих африканских странах хищников кормят сырым мясом, а не кашами и сухими и др. кормами! Так что, завели собаку, кормите как собаку, а не как хрюшку! И еще. Представьте волчицу, кормящую своих щенков 5-6 раз в день! Где она возьмет столько еды? 3 раза в день сырое мясо в замороженном виде в количестве 5-7% от веса тела щенка, и давать крупным куском, чтобы не мог проглотить и отгрызал, разрабатывая челюсти. Попробуйте и увидите каким он вырастет! А взрослую собаку кормят 1 раз в сутки 2-3% от веса тела. А в Самаре кормить собаку очень просто, на рынках всегда продают вымя, легкие, обрезки, пашину и другие прекрасные мясные продукты для собак. Знаю, т.к. каждое лето бываю в Самаре, отовариваюсь мяском на Крытом рынке.
Только не варите ничего и не ошпаривайте кипятком! Именно в замороженном виде сырое мясо крупным куском!
Успехов, Ирина, ветврач.
Здравствуйте, Ирина!
Не буду спорить с Вами по поводу каш (понятно, что соба не может питаться одними кашами, но они, как пишется в литературе по питанию хищников, имитируют содержимое желудка и кишечника травоядно-зерноядной жертвы и являются немаловажным источником углеводов). Пропускаю также мимо ушей Ваши весьма едкие замечания по поводу школьного учебника
Хочу задать такой вопрос: при какой отрицательной температуре в мясе погибают болезнетворные бактерии, гельминты (кажется, правильно написал это страшное слово) и прочая дрянь, которая водится в мясе с Крытого рынка в изобилии?
И, если не секрет, скажите, пожалуйста, из каких Вы краёв? Похоже мы с Вами соседи? :клево!:
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2004, 11:58   #9
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by кошкс@Feb 24 2004, 08:20 AM
...Раздел про хищников. Так что, завели собаку, кормите как собаку, а не как хрюшку! ... сырое мясо ... А взрослую собаку кормят 1 раз в сутки 2-3% от веса тела.
Ирина, ветврач! Хоть один единомышленник. Понимаю, одобряю, приветствую!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 24.02.2004, 12:31   #10
кошкс
Guest

Ротти! Ура!
Кондрат:
Зачем убивать милых гельминтов, чем они Вам не глянулись? Шутка! На самом деле заморозка в домашней морозилке заставляет микробов впадать как бы в анабиоз, и если собака ест замороженное мясо, то микробы попадают в кислую среду желудка в неактивном состоянии и никакого вреда не приносят. При этом не забывайте, что хищники - санитары леса и легко справляются с возможными микробами, содержащимися в мясе. Ведь их ЖКТ устроен специально для переваривания сырого мяса! По поводу имитации кашами содержимого желудка жертв - не совсем правильно! Помимо крупы и др. растительных компонентов, в желудке жертв хищника содержатся ферменты и микроорганизмы, переваривающие эти растительные компоненты. Где в каше оные? Нету! Кроме того, у хищника потребность в углеводах реализуется за счет белков. Из курса биохимии известно, что жиры могут трансформироваться в углеводы и воду, углеводы в жир, но ни один из них не могут превратиться в белок! А в свою очередь белок может стать и жиром и углеводом. Именно поэтому балансирование по жирам, белкам и углеводам в кормлении хищников - лишняя деталь! Организм все прекрасно балансирует сам при условии поступления в организм животного белка в сыром виде.
И высказывание про учебник совсем не язвительное! Просто мы забываем о том, что вся информация о кормлении заложена еще в детстве. Спросите у любого ребенка, не испорченного рекламой, что ест волк в лесу, и он ответит: зайцев! И в долину гейзеров волк не ходит этих зайцев варить! И кашу ему взять все-таки не где!
Даже в рекламе дурацкого Чаппи говорят: настоящие собаки едят мясо! Только потом почему-то мясо трансформируется в чаппи... Где там мясо, непонятно.
В Самаре я бывала только летом, у меня там жили родственники, на Полевой улице, внизу, почти у Волжского проспекта. Сейчас родственники с интервалом в год умерли, пожилые были. А Самару я очень люблю, хороший город! И собаки мои живы, хотя ели мясо с Крытого сырьем! Я действительно без насмешки здесь все пишу, поэтому, если Вы обиделись, извините, я из лучших чувств.
кошкс
Старый 24.02.2004, 12:35   #11
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by кошкс@Feb 24 2004, 09:20 AM
Успехов, Ирина, ветврач.
Я конечно не ветврач...
Но волк и домашняя собака несколько разные животные... Собака веками живет около человека и организм у нее уже наверняка перестроился. И давать собаке мясо замороженными кусками - это издевательство. Волк взрослый может быть и ест мясо кусками морожеными, да и то если живет на севере. А ведь многие псовые живут на юге и лед не видели никогда. И кто будет утверждать что стаф произошел именно от полярного волка? И насколько я знаю волк своим детенышам пищу отрыгивает, а это далеко не кусок... Так что не вводите людей в заблуждение. К тому же дикие животные редко живут столько сколько домашние. Почему? Подумайте сами. И размер желудка у волка отличается от размера желудка у стафа. Пусть волк ест не 5 раз в день, а свою любимую собу позвольте уж кормить почаще. А волк вообще может раз в неделю питаться. Если так кормить щенка, он загнется.
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2004, 13:07   #12
кошкс
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Feb 24 2004, 11:35 AM
Я конечно не ветврач...
Но волк и домашняя собака несколько разные животные... Собака веками живет около человека и организм у нее уже наверняка перестроился. И давать собаке мясо замороженными кусками - это издевательство. Волк взрослый может быть и ест мясо кусками морожеными, да и то если живет на севере. А ведь многие псовые живут на юге и лед не видели никогда. И кто будет утверждать что стаф произошел именно от полярного волка? И насколько я знаю волк своим детенышам пищу отрыгивает, а это далеко не кусок... Так что не вводите людей в заблуждение. К тому же дикие животные редко живут столько сколько домашние. Почему? Подумайте сами. И размер желудка у волка отличается от размера желудка у стафа. Пусть волк ест не 5 раз в день, а свою любимую собу позвольте уж кормить почаще. А волк вообще может раз в неделю питаться. Если так кормить щенка, он загнется.
До тех пор, пока у волка и собаки могут быть общие дети, они будут генетически общим видом. Или Вы считаете, что от совместного проживания с человеком, пусть и много веков подряд, лошадь начнет без ущерба для здоровья есть бефстроганов? Почему не возникает вопросов, чем кормить,например, корову? Все знают, что она травоядная, и в голову не придет, что она перестроилась. Так почему собаки должны перестроиться?Они как были плотоядными, так и остались несмотря ни на чьи мнения!
Издевательство давать мясо замороженным? Тогда определите для своей собаки оптимальный для ее желудка размер куска и давайте мясо этими кусками через оптимальные для ее организма промежутки времени. Или Вы думаете, что это малозначимо? Резаное мясо проглатывается собакой слишком быстро, падает на дно желудка комком, обрабатывается желудочным соком неравномерно. А для правильного пищеварения необходимо, чтобы каждый кусок попадал в 12перстную кишку обработанным желудочным соком с кислой реакцией, для нейтрализации которого и для дальнейшего переваривания используется желчь, имеющая щелочную реакцию. Крупный кусок замороженного мяса собака не проглотит, а будет долго отгрызать соответствующие ее размерам и потребностям куски, которые будут попадать в желудок с интервалом, достаточным для обработки каждого желудочным соком. При отгрызании счищается зубной камень, а собаке грязня доставляет удовольствие, т.к. это- природная необходимость! Ведь грызут же они кости, а кость не мягче куска замороженного мяса! И где здесь издевательство?
Срок жизни диких действительно гораздо меньше, чем у домашних, но не из-за мяса, поверьте! Их не прививают, они гибнут в периоды гона в борьбе за самку, при патологических родах; процесс естественного отбора все еще идет! Домашних любимцев мы охраняем по мере возможности от драк, помогаим им рожать, прививаем, лечим. Естественный отбор хоть и присутствует, но мы уменьшаем его действие на любимцев. Отсюда и срок жизни. А в природе старые слабые особи не нужны, природа любит сильных и молодых.
Заметьте, я не предлагала кормить щенка раз в неделю, не передергивайте. А свою любимую кормите как хотите, хозяин-барин, мое дело посоветовать и объяснить, почему так, а не иначе, а слушать или нет, дело Ваше. Все мои советы основаны на опыте работы ветеринарным врачом на практике и не могут являться издевательством по отношению к животным, по причине огромной любви к ним.
кошкс
Старый 24.02.2004, 13:53   #13
Кондрат
начинающий

Ирина!
Большое спасибо за подробный ответ, я вовсе не обиделся . Согласен с Вами на счет куска замороженного мяса, хотя гельминты все равно пугают :ох!: а мясо я бы предпочел покупать в приличном магазине, где оно хотя бы формально проходит контроль, все таки Крытый рынок - это такое антисанитарное место...Бррр..

Ротти! У Вас новое лицо? Оно Вам так идет! :показывать язык: :клево!:
Кондрат
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2004, 14:01   #14
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by кошкс@Feb 24 2004, 12:07 PM
До тех пор, пока у волка и собаки могут быть общие дети, они будут генетически общим видом. Или Вы считаете, что от совместного проживания с человеком, пусть и много веков подряд, лошадь начнет без ущерба для здоровья есть бефстроганов? Почему не возникает вопросов, чем кормить,например, корову? Все знают, что она травоядная, и в голову не придет, что она перестроилась.
А свою любимую кормите как хотите, хозяин-барин, мое дело посоветовать и объяснить, почему так, а не иначе, а слушать или нет, дело Ваше. Все мои советы основаны на опыте работы ветеринарным врачом на практике и не могут являться издевательством по отношению к животным, по причине огромной любви к ним.
У русского и чукчи тоже могут быть общие дети, а тем неменее русский водку усваевает, а чукча почему то нет. И корову если выпустить в условия где живут яки, так она помрет, она уже не умеет копытами травку откапывать из-под снега. И никому не приходит в голову кормить собаку кашей. Я свою кормлю мясом. Но не даю его в замороженом виде. И щенка я не стала бы кормить всего 3 раза в день. Может быть лайки, которые живут на севере так едят и для них это норма. А моя собака из теплых мест. Нельзя всех собак ровнять, они разные и потребности у них разные.
И вы первый ветеринар который дает такие советы. Остальные мне по-другому говорили. И почему я должна верить именно вам? С чего вы решили что умнее всех?
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2004, 14:18   #15
кошкс
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Feb 24 2004, 01:01 PM
И почему я должна верить именно вам? С чего вы решили что умнее всех?
Я уже ответила, слушать или нет - дело хозяйское. Верить или нет...По вопросам веры - не ко мне, я не поп. И по-моему, я не говорила:"Слушайте только меня, я самая умная!" Может у Вас что-то с глазами?
кошкс
Старый 24.02.2004, 14:37   #16
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

кошкс
В общем и целом я с вами согласна.
Но... вопрос: своим собакам вы не даете НИЧЕГО, КРОМЕ мяса?

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 24.02.2004, 14:38   #17
Zoycha
Guest

Цитата:
Originally posted by кошкс@Feb 24 2004, 10:31 AM
Спросите у любого ребенка, не испорченного рекламой, что ест волк в лесу, и он ответит: зайцев! И в долину гейзеров волк не ходит этих зайцев варить! И кашу ему взять все-таки не где!
Даже в рекламе дурацкого Чаппи говорят: настоящие собаки едят мясо! Только потом почему-то мясо трансформируется в чаппи... Где там мясо, непонятно.
Ага. А давайте спросим у любого ребенка: что ДЕЛАЕТ волк в лесу? Волк в лесу БЕГАЕТ в поисках добычи, пробегая за день десятки километров. А что ДЕЛАЕТ домашняя городская собака, пробегает ли она ежедневно те же десятки километров? Однозначно - нет. Как же можно сравнивать рацион городской собаки и лесного волка?
Зачем сравнивать чукчу и русского? Сравиним хотя бы работника умственного и физического труда, не говоря уже о спортсменах-профессионалах. Они все могут иметь общее потомство, но означает ли это, что и рацион у них должен быть идентичный? Разумеется, нет.

А насчет "Чаппи"... Так это Вы произнесли название этого корма. "Чаппи" - это не корм, это отрава. Когда речь идет о сухих кормах, то имеются в виду корма суперпремиум. Эти корма действительно делаются из мяса, а не из сои или кукурузы.
Zoycha
Старый 24.02.2004, 14:43   #18
Ricik
новичок

Ricik ни рыба ни мясо

кошкс, а вы не допускаете мысли, что особо зубастые представители домашних собак грызущих замороженное мясо, отгрызут кусочек побольше. И он в таком замороженном виде попадет в желудок. Мне кажеться это может грозить гастритом и т.п. Все конечно логично и челюсти развиваются и зубы чистит, но то что мясо должно быть заморожено как камень меня слишком смущяет. Я свою собаку растила на натуралке и мясо давала оттаяное боольшим куском, жевала и зубы мягким мяском тоже очищались.
Ricik вне форума   Ответить с цитированием
Ricik
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ricik
Старый 24.02.2004, 15:09   #19
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

кошкс
Я подобные споры уже прошел, больше стараюсь не участвовать. В конце концов, "собака - это личная собственность хозяина", как мне сказали в клубе. И хозяин вправе делать с ней, все, что считает нужным. И кормить тоже. Тем более, что и сам он ест не только самое полезное.

Grazier
Да, практически одним сырым мясом.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 24.02.2004, 15:39   #20
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by кошкс+Feb 24 2004, 01:18 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (кошкс @ Feb 24 2004, 01:18 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Feb 24 2004, 01:01 PM
И почему я должна верить именно вам? С чего вы решили что умнее всех?
Я уже ответила, слушать или нет - дело хозяйское. Верить или нет...По вопросам веры - не ко мне, я не поп. И по-моему, я не говорила:"Слушайте только меня, я самая умная!" Может у Вас что-то с глазами?[/b][/quote]
У меня с глазами все нормально. А вот у вас с самомнением явно перебор.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 7 1 234567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »