Вход

Просмотр полной версии : Завели Собаку - Теперь И Кормите!

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Ротти
24.02.2004, 20:04
Originally posted by Кондрат@Feb 24 2004, 11:53 AM
Ротти! У Вас новое лицо? Оно Вам так идет! :ниндзя: :большая улыбка: :большая улыбка: :показывать язык: :клево!:
Я рад, коллега, что Вам понравилось. Замечу, что не новое, а первое.
Я был бы рад перейти с Вами на "ты". :ниндзя: :большая улыбка: :большая улыбка: :показывать язык: :клево!:
Повторяю все Ваши смайлики, чтобы не напутать интонаций. :большая улыбка:

Кондрат
24.02.2004, 22:22
Да уж! Многократно поднимаемая тема вызывает все более жаркие споры! :я умираю от смеха!:
Про мороженное мясо я много читал и даже практиковал одно время такое кормление, хотя, честно говоря, не совсем понимаю, где в природе хищник находит замороженное мясо, зато охотно поедает падаль, надеюсь мясо "с душком" в рацион включать не будем? :показывать язык:
Правда в тех же книгах, где активно пропагандировали сырое и мороженное мясо, категорически запрещали давать сырые и даже плохо проваренные субпродукты, в особенности печень по причине наличия в них несметного количества болезнетворных бактерий, с которыми человек почему-то справляется, а собы нет.
А вот еще цитаты из книги:
"Кормовые продукты растительного происхождения занимают в рационах собак максимальный удельный вес... из них используют муку, хлеб, крупы, овощи, корнеплоды...суточная норма хлеба (ржаного и пшеничного) 200-300 г для взрослой собаки, для щенков старше 1 месяца - 100-150 г... Манная каша имеет высокую усвояемость питательных веществ благодаря высокой переваримости... Собакам в составе рациона чаще всего скармливают картофель, морковь, свеклу, капусту (свежую и квашенную), салат, щавель, ботву свеклы и моркови. Наиболее высокой питательностью... обладает картофель... норма картофеля 200 г в день, зелени 100 г." Ну как Вам? Это еще не все, читаем дальше:
"В рацион собак можно включать ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ (выделено мной - Кондрат) столовых... Они должны быть свежими, незагрязненными. Перед скармливанием пищевые отходы варят и скармливают в теплом виде. На корм собакам идут также остатки от семейного стола, без большого количества уксуса, горчицы и перца. Опыт кормления служебных собак показал, что содержание в столовых отходах небольших количеств пряных веществ не оказывает отрицательного влияния на здоровье, обоняние и работоспособность собак..."
Понравилось? Ах да! Кто же автор? Смотрим:
Хохрин С.Н., доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры кормления животных С-Пб-ой государственной академии ветеринарной медицины. Кормление собак.- СПб. Издательство "Лань", 2001 г. (Учебник для вузов. Специальная литература). См Стр. 48-53.

кошкс: На Нижней Полевой Вы жили? Это в 2-х кварталах от нас, приятно, что наш город Вам понравился! :счастливый:

Ротти: Можно и на "ты" :большая улыбка: Ротвейлер на фото личной странички очень красивый! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Интонаций будем путать, так веселей! :большая улыбка: :я умираю от смеха!: :показывать язык:

кошкс
24.02.2004, 22:49
Как-то, будучи студенткой 3го курса Ветакадемии, я задала вопрос на семинаре по кормлению: "А зачем хищникам включать в рацион крупяные изделия?" За этот вопрос я чуть не была исключена из числа студентов... Тогда,подумав немного, я обратилась к изданиям по пушному звероводству, которое в нашей стране было почти всегда на высоте. И вот там... Сырое мясо,сырые субпродукты... Не буду повторяться. А строки, приведенные Вами, Кондрат, меня не удивляют. Ведь раньше (не знаю, как теперь) на питание солдата срочной службы государство выделяло 50 копеек в день. Что говорить о собаках, несших службу рядом с солдатами... А все книги и учения о питании собак основаны на ТОЙ литературе, просто слова изменены.А питание служебных собак призвано было поддержать силы псов для выполнения заданий, может быть и последних. Поэтому мало кого заботил срок жизни этих служак! Зачем переносить их участь на любимых мордатых?

Zoycha
24.02.2004, 22:50
Да уж... Не хотела бы я, чтобы моя собака попала в руки к выпускнику этой академии, который учился у МАЛОуважаемого доктора сельскохозяйственных наук, профессора кафедры кормления животных Хохрина С.Н.
:сердитый: :ниндзя:

А насчет споров так скажу: важны результаты.
У вас (не у кого-то лично) здоровая собака с блестящей шерстью, не исхудавшая, не ожиревшая, без аллергий, заболевания ЖКТ и т. д. Значит вы кормите ее правильно. Продолжайте и все будет хорошо. А вот ежели есть у собаки проблемы те, которые я перечислила или другие, то можете ссылаться хоть на многовековой опыт предков, хоть на всех светил ветеринарии и кинологии вместе или по отдельности, факт остается фактом: что-то делается неправильно. И это "что-то" нужно найти и изменить.

кошкс
24.02.2004, 22:51
Как-то, будучи студенткой 3го курса Ветакадемии, я задала вопрос на семинаре по кормлению: "А зачем хищникам включать в рацион крупяные изделия?" За этот вопрос я чуть не была исключена из числа студентов... Тогда,подумав немного, я обратилась к изданиям по пушному звероводству, которое в нашей стране было почти всегда на высоте. И вот там... Сырое мясо,сырые субпродукты... Не буду повторяться. А строки, приведенные Вами, Кондрат, меня не удивляют. Ведь раньше (не знаю, как теперь) на питание солдата срочной службы государство выделяло 50 копеек в день. Что говорить о собаках, несших службу рядом с солдатами... А все книги и учения о питании собак основаны на ТОЙ литературе, просто слова изменены.А питание служебных собак призвано было поддержать силы псов для выполнения заданий, может быть и последних. Поэтому мало кого заботил срок жизни этих служак! Зачем переносить их участь на любимых мордатых? А замороженное мясо хищник находит, когда завалив зимой лося, не успеет доесть все и возвращается через сутки к изрядно замерзшей туше.

Кондрат
24.02.2004, 23:00
Originally posted by Zoycha@Feb 24 2004, 09:50 PM
А насчет споров так скажу: важны результаты.
У вас (не у кого-то лично) здоровая собака с блестящей шерстью, не исхудавшая, не ожиревшая, без аллергий, заболевания ЖКТ и т. д. Значит вы кормите ее правильно. Продолжайте и все будет хорошо. А вот ежели есть у собаки проблемы те, которые я перечислила или другие, то можете ссылаться хоть на многовековой опыт предков, хоть на всех светил ветеринарии и кинологии вместе или по отдельности, факт остается фактом: что-то делается неправильно. И это "что-то" нужно найти и изменить.
Вот в том то и штука, что когда замечаются проблемы, уже может быть поздно. Важно их предотвратить! :грустный:

Zoycha
24.02.2004, 23:19
Кондрат, знаете, как говорили во времена юности моих родителей: "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Мы здесь можем спорить до мозолей на всех 10 пальцах, но ответа единственно верного ответа для всех собак всех пород мы не найдем. Просто потому, что его нет.
Я просто процитирую свое же высказывание из другой темы. Мне добавить к нему нечего:
Originally posted by Zoycha@Jan 27 2004, 08:54 PM
на одного у которого есть время, силы и желание кормить ПРАВИЛЬНО натуралкой, найдется десяток таких, у которых все эти качества отсутствуют. Но, наслушавшись апологетов натуралки, будут кормить кое-как и загубят песу. То же самое и с сушняком. КОгда я говорю о сушняке - я говорю о брендовых дорогих кормах суперпремиум, причем их тоже надо подбирать индивидуально для каждой породы и каждой собаки. А если сушняк покупать абы какой, то загубить собу не проблема.

Last edited by Zoycha at Feb 24 2004, 09:20 PM

Кондрат
24.02.2004, 23:26
Originally posted by Zoycha+Feb 24 2004, 10:19 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zoycha @ Feb 24 2004, 10:19 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Кондрат, знаете, как говорили во времена юности моих родителей: "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Мы здесь можем спорить до мозолей на всех 10 пальцах, но ответа единственно верного ответа для всех собак всех пород мы не найдем. Просто потому, что его нет.
Я просто процитирую свое же высказывание из другой темы. Мне добавить к нему нечего:
<!--QuoteBegin--Zoycha@Jan 27 2004, 08:54 PM
на одного у которого есть время, силы и желание кормить ПРАВИЛЬНО натуралкой, найдется десяток таких, у которых все эти качества отсутствуют. Но, наслушавшись апологетов натуралки, будут кормить кое-как и загубят песу. То же самое и с сушняком. КОгда я говорю о сушняке - я говорю о брендовых дорогих кормах суперпремиум, причем их тоже надо подбирать индивидуально для каждой породы и каждой собаки. А если сушняк покупать абы какой, то загубить собу не проблема.[/b][/quote]
Zoycha! Да нет! Все верно! Я уж тоже говорил где-то, что мы очень переживали за нашу первую собу и теперь стараемся все учесть, думаем, что же делали не так или можно было сделать еще лучше?!
Теперь вот голова идет кругом от советов и схем кормления а книги, сами видите отдельная тема.
Просто ума не приложу что делать? Опять по наитию кормить??? :неуверенный:

Ротти
24.02.2004, 23:50
Кондрат
Ну, раз уже сами себя цитируем, позволю и себе:большая улыбка:
"Для большинства из нас прошли времена, когда можно было кормить собаку галетами из муки грубого помола и свежей требухой и свежим мясом. Это стало малодоступно и дорого" Из часто цитируемой мной книжки "Ротвейлер сегодня" Элсденов.
(Заводчики ротвейлеров, на момент издания книги, около 30 лет занимавшиеся породой, Великобритания).
Заметь, они не писали, из-за прорыва в изготовлении сухих кормов.

ЗЫ. Вообще-то там два ротвейлера. Все равно спасибо.

А в целом, права Zoycha
У вас (не у кого-то лично) здоровая собака с блестящей шерстью, не исхудавшая, не ожиревшая, без аллергий, заболевания ЖКТ и т. д. Значит вы кормите ее правильно. Продолжайте и все будет хорошо.
:большая улыбка: :я умираю от смеха!: :показывать язык:

кошкс
24.02.2004, 23:51
Настаиваю на том, что нет разницы, какая порода!Кормление собаки и есть кормление СОБАКИ, а какая она- маленькая или большая, все равно, органы у них одинакового строения. Я делаю операции почти каждый день и это вижу! У меня собаки здоровы. Никогда за 17летнюю жизнь моей покойной миттелихи не возникло ни малейшего намека на нездоровье. Только вот на беду, охранницей была, забили ее ногами добрые люди... А так бы жила бы... И с двумя другими собаками нет проблем. Правда молодые еще, 6 и 3 года. И кошка, как считается, проблемная, аллергичная порода канадский сфинкс, что-то не проявляет признаков недовольства жизнью... А всего-то и надо правильно кормить, вовремя прививать, корректно дегельминтизировать, поддерживать чистоту тела и шерсти, т.е. мыть, и ... стерилизовать, если животное не интересно, как производитель.

Юляшка
25.02.2004, 00:17
кошкс
Ну и что, по вашему, если я начну кормить собаку мороженым мясом, у нее сыпь пройдет?

Zoycha
25.02.2004, 01:34
Originally posted by кошкс@Feb 24 2004, 09:51 PM
Никогда за 17летнюю жизнь моей покойной миттелихи не возникло ни малейшего намека на нездоровье. Только вот на беду, охранницей была, забили ее ногами добрые люди... А так бы жила бы...
Чудеса, да и только. Интересно, сколько бы еще жила бы 17-летняя миттелиха, если бы "добрые люди" ногами ее не забили? 17 лет для собаки - это запредельное долгожительство. Вы уверены, что ничего не путаете?
поддерживать чистоту тела и шерсти, т.е. мыть
И опять Вы уверены, что ничего не путаете насчет "мыть"? Во всех книгах написано и все веты в один голос утверждают, что щенка до года нужно мыть как можно реже, а по возможности вообще не мыть. То же самое и с взрослой собакой. А если уж мыть, то без моющих средств (я имею в виду гладкошерстные породы).

Кузеныш
25.02.2004, 09:43
кстати, да. Я тоже везде читала, что мыть с моющими средствами надо как можно реже. А щенка до полугода точно мыть шампунем нельзя.
Я, конечно, знаю людей, котоыре моют собаку с шампунем каждую неделю. я считаю, что это неправильно

Grazier
25.02.2004, 10:47
Originally posted by Zoycha@Feb 25 2004, 12:34 AM
Чудеса, да и только. Интересно, сколько бы еще жила бы 17-летняя миттелиха, если бы "добрые люди" ногами ее не забили? 17 лет для собаки - это запредельное долгожительство. Вы уверены, что ничего не путаете?
У нас в питомнике миттели тоже живут по 17 - 18 лет. Так что ничего запредельного.

хельга
25.02.2004, 12:12
Насчет частого мытья с моющими средствами я тоже совершенно не согласна. Появится перхоть, т.к. будет нарушен жировой баланс кожного покрова. Мыть с шампунем нужно как можно реже, или в случае сильного загрязнения собаки. А обычной водой можно часто мыть. Я своего после каждой прогулки протираю влажным махровым полотенцем, этого вполне достаточно. Мою с шампунем примерно 2-3 раза в год, не чаще.

Last edited by хельга at Feb 25 2004, 12:54 PM

Ротти
25.02.2004, 12:55
Присоединюсь к мнению, что мыть шампунем не надо. Разве, что шампунем от блох, если они появятся на собаке. И очень хорошо его смывать.
Если уж проводить аналогии с хищниками, то не выборочно.

mrsX
25.02.2004, 13:34
у моей бабушки дворовый пес прожил 22 года. питался комбикормом и что оставалось со стола. очень уважал плюшки. где-то в 21 год он стал плохо видеть, в 22 его усыпили, так как уже совсем ему плохо стало. Но ведь это не говорит о пользе кормления комбикормом и объедками

Edena
25.02.2004, 20:51
Originally posted by кошкс@Feb 24 2004, 10:51 PM
Настаиваю на том, что нет разницы, какая порода!
Абсолютно несогласна!
Я не знаю, как другие породы, но у шар-пеев может развиться аллергия на массу продуктов, им нельзя многое из того, что нормально едят другие. И таие "запрещенные" продукты есть для каждой породы. Да и размеры и назначения у собак разные. Если песа каждый день физическим трудом занята, то ей явно нужна пища каллорийнее, чем той, что целый день на руках у хозяина проводит.

Кондрат
25.02.2004, 22:34
Странно! Наш соб не особо охотно ест кальцированный творог :грустный: .
Кто что скажет давать ли яйца куриные? И в каком виде? Хищники вроде бы к ним неплохо относятся. (Правда они еще зимой мышкуют... может мышку дать ему??? :я умираю от смеха!: )
Кефир вот тоже думаем из детской кухни или обычный дать?
Пишите! :счастливый:

Кузеныш
26.02.2004, 09:36
Originally posted by Кондрат@Feb 25 2004, 06:34 PM
Странно! Наш соб не особо охотно ест кальцированный творог :грустный: .
Кто что скажет давать ли яйца куриные? И в каком виде? Хищники вроде бы к ним неплохо относятся. (Правда они еще зимой мышкуют... может мышку дать ему??? :я умираю от смеха!: )
Кефир вот тоже думаем из детской кухни или обычный дать?
Пишите! :счастливый:
яйца можно, но в его возрасте только желток и один раз в неделю.
Часто яйца давать нельзя.
Я свою балую так, уж очень ей яйца нравятся, но увы нельзя много.
Белок варенный только.

Кондрат
28.02.2004, 21:38
По повду кормления хотелось бы спросить вот ещё что:
1) Дает ли кто нибудь собе рыбу?
2) Можно ли давать сырую морскую рыбу, например, камбалу (в морской рыбе вроде не живут глисты и солитеры в отличии от речной и озёрной)?
3) Можно ли давать рыбу собе 2,5 месяцев?
4) и всетаки по поводу кефира......... :ха!:

Жду ваших мнений!

Кондрат
28.02.2004, 22:22
Ротти, новый аватар становится хобби? :большая улыбка:

Аверька
29.02.2004, 22:24
Такссс..осталось 4 дня.
Все пятеро щенков отлично хрумкают сухой корм.Его еще немного пока размачивают. Сегодня купила 3 кг Боша и кучу ушек,хрящиков и всяких вкусностей.. Посчитала что примерно 3 кг корма хватает на 25 дней. По сути удовольствие кормить собаку тока сухим кормом выходит(корм для юниоров и не большой собаки ) на 600 руб в месяц. Это для щенка.
Вобщем ответ на вопрос кормить сухим или не кормить это не тока соба ест или не ест.А доступно по деньгам или нет.Ведь собака растет,корм понадобиться другой категориии в больше обьеме.
Хотя я напрмиер считаю,что беспроблемность сухого корма(время,готовка,мытье посуды и т.д) это огромный плюс,заменяющего пару минусиков дороговизны.

Кондрат
29.02.2004, 22:35
Originally posted by Аверька@Feb 29 2004, 09:24 PM
Такссс..осталось 4 дня.
Все пятеро щенков отлично хрумкают сухой корм.Его еще немного пока размачивают. Сегодня купила 3 кг Боша и кучу ушек,хрящиков и всяких вкусностей.. Посчитала что примерно 3 кг корма хватает на 25 дней. По сути удовольствие кормить собаку тока сухим кормом выходит(корм для юниоров и не большой собаки ) на 600 руб в месяц. Это для щенка.
Вобщем ответ на вопрос кормить сухим или не кормить это не тока соба ест или не ест.А доступно по деньгам или нет.Ведь собака растет,корм понадобиться другой категориии в больше обьеме.
Хотя я напрмиер считаю,что беспроблемность сухого корма(время,готовка,мытье посуды и т.д) это огромный плюс,заменяющего пару минусиков дороговизны.
О! Тебе предстоят бессонные ночки!! :большая улыбка:
А наш сушняк почти не ест. При этом в наших "супер-пупер" магазинах продают один Рояль и Пурину, где Бош или Хилз искать ума не приложу, заказать что ли в инете? :мигающий: :крутящий глазами:

Николь
29.02.2004, 23:12
Кондрат, насчет творога, кефира – ничего сказать не могу.
Но вот ветеринар, говорящий, что собак надо кормить одним мясом да еще независимо от породы….
:спящий: :спящий: :скучный:
При мясном рационе надо обязательно учитывать нагрузки собаки. Мясо содержит очень много белка, и может наступить «Белковое отравление», конечно если собака «рабочая», я имею ввиду не три-четыре раза погуляли, а реально находится на улице большую часть дня, что-нибудь сторожит к примеру… Да и потом ты правильно написал в мясе нет всех необходимых элементов для развития. Хотя спор бессмысленен. :скучный:
Насколько я знаю про рыбу, ее обычно дают собакам лет с 6-ти, много витамина Д, очень хорошо для шерсти, наверное, можно и раньше в год, но 2 – 6 месяцев рановато. Я сырую не давала никогда…

Grazier
01.03.2004, 10:47
Originally posted by Кондрат@Feb 28 2004, 08:38 PM
По повду кормления хотелось бы спросить вот ещё что:
1) Дает ли кто нибудь собе рыбу?
2) Можно ли давать сырую морскую рыбу, например, камбалу (в морской рыбе вроде не живут глисты и солитеры в отличии от речной и озёрной)?
3) Можно ли давать рыбу собе 2,5 месяцев?
4) и всетаки по поводу кефира......... :ха!:

Жду ваших мнений!
Я даю. Старший у меня рыбу любит больше, чем мясо. А младший - не очень.
Да, морскую можно сырой давать.
В 2,5 мес. - почему нельзя? Только без костей лучше.
Мои пьют и простой кефир, и всякие бифидоки, и все кисломолочное с удовольствием.

Кондрат
01.03.2004, 21:48
Караул!
Соба напрочь отказывается есть сушняк!!! Что же делать?
Надо срочно витамины искать, но вот вопрос - какие?
В смысле комплексные или лучше по отдельности рассчитать суточную норму?

pitprait
02.03.2004, 01:33
Кондрат
я давала комплексные, но для щенов. Не мучайтесь Вы так, всё нормально. :крутящий глазами:

Кондрат
02.03.2004, 02:45
Originally posted by pitprait@Mar 2 2004, 12:33 AM
Не мучайтесь Вы так, всё нормально. :крутящий глазами:
Нет уж! :большая улыбка:
Будем, лучше мы чем соба!!!!
:сердитый:

Ricik
02.03.2004, 17:19
Вопрос к москвичам. Сколько стоят корма Игл Пак? Интересует корм для щенков крупных пород.