А вот на эту тему все же лучше почитать самому все, что было накоплено форумом http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=10859
SVGuss
30.09.2009, 09:35
А вот на эту тему все же лучше почитать самому все, что было накоплено форумом http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=10859
Спасибо, сделал вывод, что делать надо, если не уверен, что сможешь периодически раздавать котят по хорошим людям - а я уверен, что не смогу.
Ну, этак через полгодика сделаем значит.
fru-fru
30.09.2009, 09:40
SVGuss , проверьте точнее, кто у Вас. Слева кот, справа кошка.
Mavra
30.09.2009, 09:56
Или вышлите свое фото :)
SVGuss
30.09.2009, 10:35
Или вышлите свое фото :)
Это куда сложнее, чем кажется... Что-то заснял, но телефоном и с такой скоростной моделью получается весьма размыто.
Не удаются мне фотографии, поэтому вот высылаю еще одну, получше, правда, уже целиком - http://s50.radikal.ru/i128/0909/ed/4c3a4df7392c.jpg
fru-fru
30.09.2009, 10:48
Мутноватая фотка, я тоже думаю, у Вас кошка.
У самцов на 1 см ниже анального отверстия находится отверстие полового органа с мошонкой, расположенной прямо над ним. Анус и половое отверстие вместе напоминают : . У самок половое отверстие похоже на вертикальную щелочку, почти соприкасающуюся с анусом,— своего рода латинская буква i.
Пятки чёрные, прелесть.
SVGuss
30.09.2009, 11:03
Пятки чёрные, прелесть.
Ага, я тоже удивился, глядя ей на лапы, правда не понял почему, я уже не помню, какие должны быть... А оказывается, это пятки черные... Может, ее так и назвать? :) Мой вариант был не очень оригинальным - Кот. Типа, эй кот, иди сюда/отсюда.
fru-fru
30.09.2009, 11:29
Имя для кошки должно быть приятно-произносимым, желательно содержать буквы "с" "и" "я", т.е. быть мягким, и немаловажно, чтобы его было удобно быстро повторять, когда зовёшь кошку. Например, красивое имя Клеопатра или Багира , но попробуйте позвать кошку , по принципу кис-кис-кис, довльно проблематично. Ну, и на мой взгляд, не стоит называть кошек "юморными" кличками, типа "кокс", "шприц" и т.д.
Я всех своих кошек, пока она маленькие зову Масями, и звать удобно и на кис-кис похоже. А в процессе знакомства уже придумываю имя, обычно недели две-три. Это важный процесс, Вам так кошку всю жизнь звать придётся.
SVGuss
30.09.2009, 11:33
Имя для кошки должно быть приятно-произносимым, желательно содержать буквы "с" "и" "я", т.е. быть мягким, и немаловажно, чтобы его было удобно быстро повторять, когда зовёшь кошку.
Мать предлагает имя лИса, с ударением на И :) Вроде, по вашим параметрам подходит.
:)
Mavra
30.09.2009, 14:37
Деффка у вас, поздравляю, причем ужасно красивая, яркая, чудесная девочка
Поня
30.09.2009, 21:25
ЛИса ДИса!!!Помните,мультик какой то есть,там персонаж Лиса-Диса:большая улыбка:.Дефочка у Вас,и правда,красивая очень.Я вообще девок лююблююю,кошачьих,в смысле:большая улыбка:.Растите,не болейте!Стерилизуете и будет у Вас такая прям диванная,спокойная мурчалка-грелка,сами потом не нарадуетесь!А что касается имен..Нет,не хочу выступить против ЛИса: звучит,причем не плохо,кошке понравится.Я тоже сначала придерживалась рекомендаций про шипящие и свистящие,а потом Кошки наши стали получать самые необычные имена.Судите сами:Облачко (по паспорту Лиля,в простонародье-Лиловое Облако),Поночка,Даша,Мусильда(Муслена,Муселька),Кл ео (полное-Клеопатра),ну и Варвара(она же Варочка,Варёнка,Варенник).Каждая прекрасно знает свое имя,каждой оно подходит.Так что можно и отступить от правил,если что.Но Лиса-:круто:
SVGuss
01.10.2009, 10:15
ЛИса ДИса!!!Помните,мультик какой то есть,там персонаж Лиса-Диса:большая улыбка:.Дефочка у Вас,и правда,красивая очень.Я вообще девок лююблююю,кошачьих,в смысле:большая улыбка
Спасибо за добрые слова! Так случилось, что у меня было штук шесть кошек, и все именно женского полу, так что я тоже больше девок люблю :) Правда, операция - все же боязно. Но, видимо, надо.
А мультик не видел :(
SVGuss
03.10.2009, 14:10
Жует провода, от мышки/телефона до питания 220. Может ли прокусить, или пусть жует себе?
sasha
03.10.2009, 14:24
Может ли прокусить?
запросто! или отучать или прятать-прибивать надо. накидайте ей игрушек, может, сама на них переключится и провода трогать не станет. шарики из фольги(большие,чтоб не проглотила), бумага мятая, тряпочки на ленточках обычно не хуже покупных игрушек развлекают. моя шарик от пин-понга гонять любит, только не живут они у нас долго- собака сгрызает))
dolfinaria
03.10.2009, 15:23
2530225310
25306
Вот такие масики выросли :я смущен::большая улыбка:
НаСтЮшКа
07.10.2009, 21:37
какие красивые!!! только кошки спят с ТАКИМ вызывающим удовольствием...
SVGuss
24.10.2009, 09:35
А вот мы какие стали через месяц
http://i034.radikal.ru/0910/54/5c5f9a801acc.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень попался веселый и игривый котенок. Все руки съел.
Может, их чему-то путному учить можно? Стирать, или шить там что...
А то только спит, да играется.
А вообще, рад, что подобрал. Хорошая кошка, веселая. Совсем не в тягость.
Поня
25.10.2009, 22:30
Замечательный ребятенок!
А то,что спит...Да пусть спит,растет же.Играет наверняка в Ваше отсутствие.Или по утрам.Вам не слышно,потому что одна.Вообще,за ними наблюдать одно удовольствие,столько позитива!И не может кошка быть в тягость,по своей природе не может.Кошка в доме-это умиротворение,какого бы возраста она не была.Поздравляю от всей души-у вас появился в доме лучик Жизни)))))Кусочек мягкого счастья))))
Растите,не болейте,радуйтесь и нас радуйте!
Angel_84
18.12.2009, 16:18
Пожалуйста подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией или просто сможет помочь.(г. Нижневартовск) Котенок, приблизительно три месяца, отморожены задние лапки, хвостик и ушки. В данный момент живет в вет. клинике, куда его подбросили. Огромное спасибо ветеринарам за доброту! Котенку сделаны операции, выздоравливает. Мы помогаем деньгами на корм и содержание. Необходимо найти ему хорошего хозяина. Котенок передвигается самостоятельно, приучен к лотку. Подскажите, как лучше дать объявление в такой сложной ситуации?
Поня, какие сложности в уходе могут возникнуть...у вас был опыт ухода в подобном случае...пожалуйста, подскажите как быть. Спасибо заранее!
Поня
18.12.2009, 21:52
А можно фото котенка? Его оперировали? Что сейчас с лапками? Как передвигается?
Angel_84
21.12.2009, 13:14
Фото есть, позже выложу. Он не смотря ни на что симпатичный. У нас тут морозы до 40 бывают, вот он все и отморозил, даже носик отпадывал, но зажил уже. Да, ему уже все сделали, ампутирована сама ступня до суставчика. задние лапки пока забинтованы, сверху лейкопластырь поэтому ходит плохо, лапки подволакивает, но ветеринары надеются, что потом сможет вставать на них. Он настолько ласковый, добрый, мурлыкает...до слез жалко. Многие говорят вообще не надо было его спасать...но мы верим, что все у него будет хорошо.
Angel_84
21.12.2009, 13:45
Котенок по кличке Тюбик.
-dingo-
21.12.2009, 17:34
На совенка похож, глазастенький такой... очаровательный малыш! Как же такого (да и любого другого) не спасать!?
Поня
21.12.2009, 18:06
Тюбик очень обаятельный, действительно, на совенка похож!!! Такой лапочка! Маленькие ушки делают его ну совершенным очаровашкой)))
Те "многие", которые говорят, что не надо было спасать его...Ну, не думаю, что они уж такие "многие". Раз ветеринары взялись его спасти, значит, у Тюбика на роду написано: долго жить!
Он запросто приспособится к своим "особенностям", увечий своих ощущать не будет совершенно. Главное-найти ему очень ответственных хозяев! Конечно, это не просто, но осуществимо. Возможно, не мне это говорить...Но у нас есть Мавра! Ее опыт бесценен,велик и практически всегда с хорошим концом!:да!:
Маврочка, что посоветуешь?
С моей же стороны- все советы по содержанию инвалидиков, тут уже мы прошли через многое)))
Angel_84
22.12.2009, 13:03
Dingo, Поня, спасибо, он действительно милый и очень очень застенчивый, когда обращаешь на него внимание, прячет мордочку, к ветеринарам, ставшим ему родными, прижимается. Но при этом мурлыкает и не боится, вот такой просто скромный :)
Мавра, посоветуйте, пожалуйста, как пристроить? Случай не простой, а опыт у вас огромный!
Поня
25.12.2009, 16:57
Мавры нашей нету сейчас, скоро прибудет, обязательно напишет!
Angel_84, а о прибавлении в Вашей кошкосемье не думали?:я краснею:
Будем за Тюбика держать все хвосты и лапки!
Mavra
17.01.2010, 09:26
я прошу прощения, улетала на НГ из страны, не было возможности писать. Как у вас дела с Тюбиком?
Angel_84
18.01.2010, 12:35
Здравствуйте! Тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить, нашли вроде хозяина. Друг мой решил себе забрать, но не отдают пока, лапка плохо заживает..Будем надеяться что все хорошо будет. Отчитаюсь!:)
Mavra
19.01.2010, 03:28
замечательно
Olenka P
04.05.2010, 00:08
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом… Десять дней назад подобрали на улице новорожденного котенка, даже пуповина была еще «мокрая», видно кошка начала рожать, а ее из дома выкинули… Пуповина сама отсохла и отвалилась на третий день. Пару дней назад на этом месте образовался мешочек, мягкий, при нажатии котенок никак не реагирует. Сегодня из него начал сочится гной. Обработала перекисью и зеленкой, так как уже ночь, к врачу раньше чем завтра не попадем… Помогите советом, что это может быть и как пока (до визита к доктору) можно помочь… Заранее огромное спасибо!!!