Дорогая Larissa!!!
да муж бы и не против,он мне и сказал, что было бы возможно ее оставить....
да и ухаживаю то я , а вот деньги на зверей приходится ему тратить, потому как работает у нас он один...
а за время нашего знакомства у нас столько денег на зверей ушло - прививки, заболевания, стерилизация...
что уже мало то и не кажется!!!
в прошлом году кошку стерилизовали -130 евро, потом она заболела - 250 евро, а потом она потерялась...
другую я по всему интернету искала, а надо то было 3 месяца подождать, спокойно в отпуск съездить...
ан нет, котенка я нашла такого какого хотела, но больного 320 евр лечение и 60 прививки.
зато она меня любит и ценит. вот сейчас прикорнула на коленях!!! а только на нее посмотрю, уже мне песенки поет!!!
собака у нас еще и .... эееех!!!
А Мавра!!! она просто золотой человек!!!
она не разглагольствует, что надо животных любить, она им помогает и спасает!!!
знаю я и таких товарищей, что о любви к зверям много говорят - не пейте молоко, не ешьте яйца, потому как животные не чувствуют себя счастливыми....
а котенок, которого женщина взяла в дом в конце концов оказался в приюте...
ЕленаБо
15.09.2008, 00:25
Вся кипю от возмущения! Ходила сейчас с собакой гулять - идем обратно - на первом этаже стоит коробка пищащая. Посмотрела - котенок!!!! Малюсенький совсем, только глаза открыл. В салфеточку блин завернут! :сердитый: Просто слов приличных нет! На ночь бросить в неотапливаемом подъезде, на улице восемь градусов!!! Ну что за уроды!!!
ЕленаБо
15.09.2008, 00:31
Так, выплеснулась немного...)))
Теперь по делу. Ребенок пищит все время, холодный ((( Сначала согрела на радиаторе, сейчас в меховушке за пазухой живет. Ведет себя беспокойно, голодный, видимо. Молоко им, вроде, в два раза разбавлять надо? Да, прочитала, в два раза. Попробую с пипетки накормить хоть. Есть на форуме кто живой? Что еще надо срочно сделать? Пошла кормить пока
ЕленаБо
15.09.2008, 01:08
Малыш поел! Мои усилия по массажу животика ни к чему пока не привели. Он спит за пазухой)))
Елена, я еще живая на форуме. Если есть время посмотрите эту ветку, там все хорошо про выкорм малявок сказано, даже таких как ваш. Из этой ветки помню, что есть котячья смесь молочная, заменитель кошкиного молока, тоже в этой ветке описаны способы и рационы кормления. Наши кошко-мамы Мавра, Поня, Масяня очень хорошо обсудили все проблемы темы. Посмотрите там, я к сожалению с такими малявками дело не имела.
Терпения Вам и удачи. Добро пожаловать в клуб кошко-мам. Котик спит у Вас на груди - теперь Вы его мама. Это звериный закон:-)
Masyanya :)
15.09.2008, 10:16
Вся кипю от возмущения! Ходила сейчас с собакой гулять - идем обратно - на первом этаже стоит коробка пищащая. Посмотрела - котенок!!!! Малюсенький совсем, только глаза открыл. В салфеточку блин завернут! :сердитый: Просто слов приличных нет! На ночь бросить в неотапливаемом подъезде, на улице восемь градусов!!! Ну что за уроды!!!
да вашему повезло можно сказать, наш Сенька был выкинут на улицу в +5, без салфеток. (тоже приличных слов нет). смассажем живота у нас проблем не было: Биллик мамой быть умеет. У вас все получиться!
ЕленаБо
15.09.2008, 11:02
Спасибо! Кошко-мамой мне бывать уже приходилось, к сожалению, и не раз. Только такие маленкие очень давно не попадались, да и в последние годы все больше щенков подкидывали. Ветку я, конечно, читала, хотя бы по служебным обязанностям )))). Но в такой момент всегда сначала немного теряешься, особенное когда ребенок орет благим матом и надо срочно что-то делать, а не читать.))))
Малыш поел заменителя кошачьего молока, сделал свои дела удачно и спит.
Masyanya :)
15.09.2008, 15:43
значит не переживайте все вспомнится. может ему просто холодно? попробуйте бутылку с теплой водой.
ЕленаБо
15.09.2008, 19:28
Спасибо, а мы уже нисколько не переживаем))) Мы отогрелись, наелись и мурчим. Живет пока за пазухой.
Larissa
16.09.2008, 05:13
Елена Бо, респект! Живите и растите с нами:-)!
Терения
16.09.2008, 15:00
Воть и снова мы) У нас дело идет на поправку(ТТТТ). У Толтого глаз стал прозрачный , только на роговице малюсенькое пятнышко9его кроме меня никто не видит), а у Снежи глазки перестали слипаться, но корочки еще есть чуть).Не знаем. что помогло:то ли изменение рациона мамы, то ли капли+промывание, то ли все вместе.
Зайцы уже лазяють по ящику, мутузят и вылизывают друг друга.
Извините за оффтоп, но задам пару вопросов. Имею дело с такими крохами впервые). Им уже 3 недели. Когда они сами начинают ходить в туалет, а то сейчас их Дуня постоянно вылизывает(везде)?:я смущен:И когда и как переводить котят на взрослую пищу? И чем?(На форуме я нашла тему только о сушке, а конкретно как детей перевести на взрослую пищу не нашла(( ).
Помогите ,плизз:показывать язык;
dolfinaria
16.09.2008, 15:21
Рада, что поправляетесь!
Примерный график кормления котят (если остался без мамы)
Первая и вторая недели:
кормление молоком в 0, 2,4,6, 8,10,12,14,16,18, 20 и 22 часа.
Третья неделя:
кормление молоком в 0, 3, 6, 9, 12, 15, 18 и 21 час.
Четвертая неделя:
кормление молоком в 0, 4, 8, 12,16 и 20 часов.
Пятая неделя:
кормление молоком в 0 и 14 часов, консервами в 8 и 20 часов.
Шестая и седьмая недели:
кормление консервами утром, в полдень и вечером, молоком по необходимости ( если котенок плохо ест консервы).
Начиная с восьмой недели:
кормление консервами и сухим кормом утром и вечером.
Катришка
16.09.2008, 17:40
Терения, вот выдержка из книжки-ветеринарного справочника, правда тут про промышленный корм.
"К твердой пище котят приучают с трехнедельного возраста. В самом начале приучения подмешивают твердые корма к молоку до кашицеобразной консистенции. После этого наносят немного полученной смеси на губы котенка, избегая попадания в носовые отверстия. Слизывая корм, котенок постепенно привыкает к нему. После того, как котенок начинает есть смесь, постепенно уменьшают количество добавляемого молока к смеси и переводят животное на твердый корм.
Для лактирующих кошек и растущих котят можно применять свободное кормление, чтобы животные получали столько корма, сколько они хотят.
Кошка обычно кормит котят до 6-10 недельного возраста. Желательно не отнимать котят от матери ранее 6 недельного возраста. Котята, отнятые от матери в 2 недельном возрасте, вырастают более агрессивными, осторожными, подозрительными и гораздо труднее привыкают к человеку. Еще лучше, если котят отнимают в возрасте 8-10 недель. В это время секреция молока у кошек снижается, и в период кормления котят кошка может испытывать дискомфорт.
При отъеме котят, для уменьшения выработки молока у матери, ограничивают норму ее кормления. За день до отъема, кошку отделяют от помета на весь день и не кормят. На ночь ее соединяют с котятами и также не дают корма. На следующий день проводят отъем котят и постепенно снижают количество корма до поддерживающей нормы.
После отъема от матери, котят следует кормить специальными кормами, предназначенными для растущих и лактирующих животных. Прекрасным кормом для котят является Hill’s Science Diet Feline Growth, который предназначен для кормления котят от отъема до 9-12 месячного возраста.
При использовании кормов низкого качества, происходит снижение функциональной активности пищеварительного тракта и котята не получают необходимого количества питательных веществ. При этом они имеют плохой внешний вид, медленно растут, у них снижается резистентность к инфекционным заболеваниям, и часто возникают желудочно-кишечные расстройства. В случае использования высококачественных кормов данные проблемы не возникают.
dolfinaria
16.09.2008, 19:08
Мне кажется что в 3 недельном возрасте переводить на пром корм еще рано!
ulianacats
17.09.2008, 00:06
Лично я такого не делала:я смущен:
Но начитавшись форумов пофессиональных заводчиков, так даже с трех недель прикармливают размоченным сухим кормом:я смущен: и малышня растет здоровенькими и славненькими. Самое главное все постепенно, по немногу вводить в рацион.
oks910
17.09.2008, 12:29
Спасибо, а мы уже нисколько не переживаем))) Мы отогрелись, наелись и мурчим. Живет пока за пазухой.
какая вы молодец!!!
боже ж!!!
как только у людей руки поднимаются такое творить!!! это ж надо такую кроху выкинуть!!!
такая лапочка!!! такие глазоньки ушечки!!! фото супер!!!:крепкое объятие:
oks910
17.09.2008, 12:35
а наша девочка чувсвует себя совсем хорошо.
за недельку с 570 граммов(это я ее на второй день взвешала) мы дошли до 860!!!
и совсем как новая!!! сердце кровью обливается, что надо отдавать. муж то ли меня то ли себя спрашивает - что с кисенком делать то будем??? очень ему хочется ее оставить, и дочь проникнулась к ней любовью. все ждет не дождется когда я ей ее вкровать разрешу.
вчера дочери Китти выдала на ночь.
так та утром от меня не отсавала - свою ночную порцию ласки не получила.
Китти играет слишком уж увлеченно - нападает сзади и лапами бъет... что с ней делать? но это уже совсем в другую тему?
http://www.russianitaly.com/forum/albums/84066.jpg
вот мы какие!!!!
dolfinaria
17.09.2008, 13:13
Ну вот и славненько, что все поправляются!
Катришка
17.09.2008, 14:03
oks910 Киска такое милое пушистое облачко)))
Наша Пушинка тоже совсем поправилась, глазки оказывается у нее большие и красивые, больше не гноятся. В туалет каждый день исправно ходит. Ест правда много, сытости не чувствует пока, поэтому ограничиваю порции. За две недели она выросла в два раза точно. Весь день гоняет по квартире как ураган, играют с Кокосом. обнимутся крепко и кусаются, бегают в догонялки и пугалки из-за углов. Она прячется во все пакеты и коробки. Были покушения на обои и занавески, один раз она притащила кусок обоев - мы так и не нашли откуда она его оторвала.
У Кокосика тоже дела отлично - носик как новенький, все зажило благодаря смазыванию облепиховым маслом несколько раз в день - просто на глазах все затянулось. Сначала кожица там была серенькая, но теперь уже потемнела под цвет носика и следа не осталось)))
oks910
17.09.2008, 15:01
katrishkafire (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33605)
Вы уговорили мужа оставить малышку?
Катришка
17.09.2008, 17:00
Я пока просто молчу, а он время от времени спрашивает: "когда отдавать будем или ты уже не хочешь отдавать", я отвечаю, что не знаю пока. может и смирится все-таки)))
Катришка
17.09.2008, 23:49
Спасибо dolfinaria! Но если я так ему скажу, он уж стопудово не смирится. И Пушинка точно бы не перешагнула нашего порога даже на минуту. Это получается что он категорично заявляет одно, а я категорично говорю другое. Мне кажется тут никто не смирится, получается как будто заставляешь человека терпеть твой выбор. Я стараюсь из далека подойти, не навязчиво, чтоб время подольше протянуть, чтоб он привык и как бы сам уже не против будет и будто бы это уже его решение(живет и ладно, пусть живет). Сейчас он и так почти уже не спрашивает, может один раз за последнюю неделю, так что в моем случае все правильно я уверена.
oks910
18.09.2008, 11:06
Спасибо dolfinaria! Но если я так ему скажу, он уж стопудово не смирится. И Пушинка точно бы не перешагнула нашего порога даже на минуту. Это получается что он категорично заявляет одно, а я категорично говорю другое. Мне кажется тут никто не смирится, получается как будто заставляешь человека терпеть твой выбор. Я стараюсь из далека подойти, не навязчиво, чтоб время подольше протянуть, чтоб он привык и как бы сам уже не против будет и будто бы это уже его решение(живет и ладно, пусть живет). Сейчас он и так почти уже не спрашивает, может один раз за последнюю неделю, так что в моем случае все правильно я уверена.
МОЛОДЕЦ!!! умная женщина!!!
я вот свою пообещала что отдам, и объявки поторопилась дать( а иначе был бы скандал, на фиг я кошку притащила)...
теперь вот за малышкой в суботу должны приехать. а никто ее отдавать-то и не хочет. :печаль::плач: :плач:
сами себы спрашиваем, а не решаемся сурьезно сказать - оставляем себе. я уже сообщила мужу, что Китти слишком уж серьезная и это в 5 то месяцев!!!
а будучи взрослой нам вообще никого не позволит. да и Миче так лучше, ее теперь оставили в покое.
она к малышке подошла, понюхала, пошипела. и успокоилась.
Larissa
20.09.2008, 18:41
oks910 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=41331) очарование какое! Глазоньки только грустноватые, но кисуля очаровательная, не оторвать взгляд.
oks910
20.09.2008, 21:41
oks910 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=41331) очарование какое! Глазоньки только грустноватые, но кисуля очаровательная, не оторвать взгляд.
Глазоньки у нее такие потому что шерстка на глаза падает...
уехала малышка сегодня в новый дом.
уже посетила ветеринара, который подтвердил, что она в порядке, только ушки надо еще покапать. у нее клещ был. я промыла, но все не отмылось.
малышке, которая покорила всех в нашем доме желаем самой счастливой жизни... боже как же с ними тяжело расставаться.
муж еще вчера вечером меня расспрашивал, что делать то будем? так мы ж уже на встречу договорились.
"отдать нельзя оставить" как то мы не так запятую с самого начала поставили...
Ок, зато есть вакантное место в нашем доме и огороде...:улыбка:
Катришка
21.09.2008, 13:24
У нас опять прикол) Сегодня мыла Пушинку, потом стала сушить ее феном и обнаружила, что Пушинка стала мальчиком) Три недели назад, когда я ее подобрала и сразу помыла - там ничего не было. На следующий день мы ездили к ветеринару и она тоже сказала: "у вас девочка". А теперь у нее, ой него есть яйцы) Такое бывает? Это типа как у крипторхов сначала они не опустились,а теперь вылезли из брюшка? Сначала наш гость Васька оказался Василисой, а теперь Пушинка стала Пушком) Я сегодня в очень удивленном состоянии)
Терения
21.09.2008, 15:12
Бываит)) Моим зайцам уже месяц, а я все никак пол определить у Толстого не могу))).У них и зубы выросли уже, и из ящика сами выпадають, а пол - не знаю) Пойдем к вету))
Катришка
22.09.2008, 15:00
Пушок у нас так вырос) Когда его подобрала был маленький невесомый комочек чуть больше кисти руки, весил грамм 300 или чуть больше. Сейчас он весит 1,5 кг) и вырос больше чем в два раза!