PDA

Просмотр полной версии : Маугли по-кошачьи/или как помочь сиротке

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Mavra
04.05.2010, 09:38
вы уже сходили к доктору?

Olenka P
04.05.2010, 17:30
Не успели...Чуньки утром не стало.

lilianna210
05.05.2010, 00:11
Привет всем. Как то за два часа до рождества, я подумала, что было бы хорошо завести животное. Но папа, был против. Вот в 12 ночи (мы на первом живем, все окна закрыты), слышу , как кто то на улице орет. Я подумала, что ребенка может, забыли ночью. Вышла в 40 градуснуй мороз., ни чего не вижу, подхожу, а в сугробе лежит котенок, орет очень громко. Ему примерно месяц был. Я его быстро взяла под куртку и стояла в подъезде минуты три, не могла войти с ним в дом. Но и оставить тоже не могла, кричать бедняжка не переставал. Лапки побелели, окоченели… В общем принесла домой и сказала, что либо буду жить с котенком либо вообще не буду здесь жить).
Когда он перестал кричать, я его сметанкой накормила. Сделала ему кроватку, но он отказался в ней спать, лег со мной. После этого у него на лапке, на животе вся шерсть выпала. Температура была. Я не знала что парацетамол давать нельзя, но мне посоветовали одну четвертую таблетки, смешать с молоком и залить. Ему помогло, я тогда не работала, а училась, поэтому денег на ветеринара тоже не было.
Но все закончилось хорошо. Назвали Сержиком, но мама когда приходит, называет его НЛО))) И папа его полюбил))) Ему уже два года)) Такой вот подарок мне на рождество))
Его громкий голос уже, как два года радует соседей, особенно когда кошку подавай))

-dingo-
05.05.2010, 00:20
lilianna210, и как после этого не верить в чудеса? Спасибо за позитивную историю.
Покажете нам Сержика - НЛО?

lilianna210
05.05.2010, 00:39
как вставить фото?

-dingo-
05.05.2010, 01:08
lilianna210, прочитай тут: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=39690
Лучше способом №2. :)

Tonica_
19.06.2010, 14:57
Мы с мужем нашли в подвале кошку с тремя котятами. Двое из них уже открыли глазки. Я для них организовала спальное место - в большую коробку из под обуви положила несколько старых вещей - похоже им понравилось...Каждый день навещаем, подкармливаем кошку! (правда она всегда убегает, когда мы приходим - дикая...)Котята заметно крепнут, начали громко пищать если берёшь в руки (раньше только беззвучно открывали ротики). Думаем хотя бы одного взять себе, но сомневаемся, всё таки из подвала...мало ли какая зараза... а вчера заметили , что у них, вроде, начали гноиться глазки( может какая инфекция) - у одного глаз вообще слипся - не открывается... что делать?...И жалко , и помочь хочется, и не знаем что предпринять...

Mavra
19.06.2010, 15:43
Инфекция. Для помощи оптимальный вариант: забрать кошь с детьми, отнести одного ребенка к вету, ему назначат капли, вы детей вылечите, раздадите, кошь (скорее всего она инфицирована, и передает детям инфекцию) стерилизуете и тоже отдадите. И тем самым вы дадите жизнь сразу 4м живым существам.

Tonica_
19.06.2010, 17:37
Спасибо за совет! Но к сожалению среди моих знакомых и друзей любителей кошек нету ( то собачники, то аллергики)... мама-кошка - абсолютно дикая, её и выловить то невозможно, да и внешне абсолютно обычная, "дворняжка"... Котята тоже простенькие, но очень трогательные.Сейчас, наверно ещё рано котёнка забирать от мамы. Мы думали будем подкармливать маму, котята потихоньку будут подрастать и потом кого-нибудь из них себе и заберём, а тут инфекция пошла... А если забрать сейчас, подлечить, то как его выкормить - мы целый день на работе, а им вроде нужно часто понемногу питаться...

Tonica_
19.06.2010, 17:45
А с другой стороны - смотришь на них и думаешь, ну вот кого заберёшь..., а как остальные будут...одному повезёт, а остальным - нет...

Александра
19.06.2010, 18:25
Tonica, ну хоть одну душу спасете.Молодцы, что мимо не прошли!

Mavra
21.06.2010, 05:29
Да, проблема выбора ... Я не знаю, как выбрать, кому из детей дать жизнь, а кому ... Вы котят в руки брали?

Tonica_
21.06.2010, 15:57
Я - нет, муж брал, а я фонарик держала :) Три котёнка- все разные, один серый полосатый, второй чёрно-белый, а третий дымчато-чёрный. Я почему-то сразу "прикипела" к полосатому, а теперь и совсем не знаю как можно выбрать...

samanta
21.06.2010, 22:03
а теперь и совсем не знаю как можно выбрать... сердцем))) нет, серьёзно, обоих собак я так выбирала:улыбка:
если "прикипели" к полосатому, значит это Ваш кот:подмигивать:

Mavra
23.06.2010, 11:16
вы их брали в руки и кошка после этого от них не отвернулась? Значит вы можете взять одного, самого плачевного, и метнуться к вету. Указания будете выполнять для всех, с поправкой, что у одних лечение будет идти более успешно, у других - менее. Всех вылечите. Кошку продолжайте кормить. Отнять котенка у матери можно будет через месяц

Tonica_
23.06.2010, 18:07
Ну да, муж брал в руки котят неоднократно, но всегда в матерчатых перчатках. Кстати, тот, у которого были проблемы с глазом, уже нормально смотрит двумя глазами - может это какой "ячмень" был, соринка в глаз попала… У второго котёнка таких проблем с глазами не наблюдается, а третий, видимо самый слабенький в помёте, ещё глаза вообще не открыл, он и пищит тише остальных, но ползает активно! Вобщем, пока наблюдаем, следим за развитием ситуации, подкармливаем, навещаем...

Tonica_
26.06.2010, 22:14
Вот и конец истории! Вчера приходим к котятам, а их там нет... Кошка куда-то перетащила...

LopSol
02.09.2010, 17:53
Не бойтесь следующий раз забрать себе, чтобы потом раздать.
"Среди знакомых никому не надо" - это не повод.

Всегда можно забрать, подкормить дома, от блошек обработать, к туалету приучить - и вперед объявки в интернете вешать. Если что- говорите что ваша кошка родила. Котят бы точно раздали таким способом.

Lady
02.09.2010, 18:14
Да что же это делается..Морковку мы спасли и по человечески хотели пристроить, но никому не нужен беспородный кош,а сегодня что? Снова подкидыш, снова под плитой, снова плачет((( Я весь день лазала около этой плиты, но так и не смогла достать оттуда котенка..Есть подозрение, что это братик/сестренка Морковки, но только она оказалась смышленее, и показалась таки нам..А того, так и не выудила..Хоть бы накормить его и в приют пристроить, так малыш не показал даже мордочки..Оставила ему поесть и ушла домой :(

офелия13
19.10.2010, 02:41
приветик, народ! я в своё время подобрала кошечку с котятами... они выросли хорошие такие и крепкие... дети стали домашними, кошка гуляющей на на улице... она опять и опять принесла котят (всегда 4 котёнка), раздать не получалось. ещё подбирала сироток на улице... а как пройти мимо душераздирающего дитячего "мяу" в сырую холодную ночь? в общем только кошеобразных было 18! я ухаживала, мыла всю квартиру, дезинфекцировала, чтоб не пахло и не болели... такие морды были..соседи и не знали, всем всегда нравилось как я пахну (городская 4-х комнатная квартира).. а тут я возьми да и похвастайся колличеством кошек..что началось: "воняет от ваших кошек", "они мяукают и спать не дают", "блохи от вас по всему дому"...в общем гуляли кошки по карнизу и их траванули (потеряла я тогда 6):грустный:. у меня истерика на неделю. котов сразу стерилизовала, а кошки на улицу не ходят. за 10 лет я потеряла ещё 7.. вот решилась и подобрала опять троих с интервалом в пару месяцев... ну как таких славных крох можно не заметить и пройти мимо, а тем более обидеть?!:показывать язык;

офелия13
19.10.2010, 02:49
да простят меня модераторы за старое упоминание темы,но...из котов тоже действительно хорошие мамки выходят)) вот фотка когда мой кошак нёс сменную фахту))

Иришечка
20.10.2010, 23:46
какая прелесть))))))))такие пушистики

Мар5
13.11.2010, 16:00
http://content.foto.mail.ru/mail/nikatris/_myphoto/i-512.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/nikatris/_myphoto/i-513.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/nikatris/_myphoto/i-514.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/nikatris/_myphoto/i-515.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/nikatris/_myphoto/i-516.jpg

Здравствуйте!
Этих чудесных малышей мы подобрали с мужем 29 августа.Им был 1 день, их просто выставили в коробке на улицу, они орали всю ночь. Мое сердце не выдержало.
Честно сказать я думала что они умрут, по-этому нет фоток когда они были новорожденными. О чем сейчас очень сильно жалею.
В начале я им искала приемную кошку, но ни кто и слышать не хотел о дворовых малышах. Потом смерилась с мыслью что до конца прийдется выхаживать самой. Я работала с 8 утра и до 9 вечера, кормить приходилось только ночью. На них страшно было смотреть ( рахитные....., приходилось делать постоянно клизмы, у них были запоры, массаж живота не помогал, про шерсть я уже не говорю, купали каждые три дня...)
Сейчас им 2,5 месяца и это чудесные две кошечки. Черненькую мы уже пристроили в хорошую семью. За пестрой приходили, но мне не понравились люди , пока она с нами.
Я не понимаю зачем выкидывать котят на улицу. Ведь можно просто стерилизовать кошку, или когда подрастут котята просто дать объявление. Я думаю что у них котят забрали бы так же ,как у нас забрали черненькую. пеструю то же ведь хотели взять, просто мы не отдали!!!

ksyunya
17.11.2010, 22:26
Вы молодец! :дарю сердце: Это подвиг. У меня есть опыт выхаживания малявки, но возраст был дней 10, да и жила я тогда в коммунальной квартире на 3 хозяев, так что у нас было как бы дежурство и малыш оставался один часа на 4 максимум. еще и бабушку из соседней квартиры просили зайти поводиться с кошонком. И , слава богу, котятки растут быстрее детей, так что все у нас получилось и котик наш остался жить с нами, потом подобрали еще, но подростков. Когда нас расселили, поделили котеек по-братски, когда в гости друг к другу ездили, котеек брали с собой, как полноправных соседей. Ну а зачем малышей выкидывать на улицу - вопрос риторический. Ответ понятен, люди этого не делают.

ira31
21.01.2011, 16:22
Сегодня с дочерью не успев зайти в подъезд обнаружили это чудо.
http://i031.radikal.ru/1101/bd/fefd47ba461b.jpg (http://www.radikal.ru)
Как же ей хотелось, домой в теплое местечко.

Эмэль
21.01.2011, 17:56
Какая милая киска! А вы с дочкой ее приютили насовсем?

ira31
22.01.2011, 04:23
Хотелось бы приютить. У нас уже есть кошка, и уезжая в отпуск приходится искать кому ухаживать, для нас это проблема так как отпуск у нас 2 месяца. А с двумя будет сложнее. Постараюсь найти для этой красавицы любящую семью.

Эмэль
22.01.2011, 14:08
И правда - красавица! Вы уж постарайтесь, пожалуйста:грузин::улыбка::да!:!

ira31
22.01.2011, 16:58
Чувствую что оставлю ее себе. Уж больно умна киса. И на лоток мы сходили сами, послушная, адекватная кошечка.

-dingo-
22.01.2011, 17:32
Выражение, как у "шрековского" кота. И лапки сложила. ))) Очень милая, конечно надо оставить!

Мы с подругой вчера тоже кошь подобрали. Котёнок ещё совсем, месяцев 10, а передние зубы все выбиты... :(