ira31 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=38678), кошка выглядит домашней. может потерялась? Ищите хозяина?
зы - только не маугли жеж она уже.
ЕленаБо
22.01.2011, 21:58
Мы с подругой вчера тоже кошь подобрали. Котёнок ещё совсем, месяцев 10, а передние зубы все выбиты... :(
Кошмар какой-то. Даже не представляю, как такое можно сделать (((
-dingo-
22.01.2011, 22:11
Кошмар какой-то. Даже не представляю, как такое можно сделать (((
Не сложно: всего одно движение ногой... :грустный:
ЕленаБо
22.01.2011, 22:16
Бедная кошь ((( Значит - она не ожидала от этого "человека" такого зверства, иначе фик бы смог ударить. Но есть-то она может?
зы - а я так без кошки в доме соскучилась. Хожу, прислушиваюсь, в подвалы заглядываю :я смущен:
-dingo-
22.01.2011, 22:23
Да кошь чУдная, сплошная мурчательная зона, где не тронь.
Корм вываливается, но она его ловко языком черпает, уже приспособилась.
Подбери самого несчастного....
nusen
23.01.2011, 09:57
зы - а я так без кошки в доме соскучилась. Хожу, прислушиваюсь, в подвалы заглядываю :я смущен:
Как подберёшь, фотомордочку счастливицы "в студию". Ещё бы (что счастливица), с самого начала с такой охраной как Архипыч! :улыбка:
Жаль, что Чучундру трехцветную рановато пристроил. Она как собака была, даже собачьи команды некоторые осваивала, а, уж, ласкучая была...
ЕленаБо
23.01.2011, 14:38
Мне надо обязательно совсем маленького. Чуть старше - и Архипыч не примет, кошек на улице он стал тут гонять. Здесь очень много кошек и собак на улицах и они не обращают друг на друга внимание, а Архипыч полез знакомиться. На него пару раз нападали до кровавых царапин на морде и он их невзлюбил теперь. А ведь вырос с двумя кошками в доме.
-dingo-
24.01.2011, 00:43
Лен, а приютов у вас там нет?
Новый посетитель
28.01.2011, 16:44
... Снова подкидыш, снова под плитой, снова плачет((( Я весь день лазала около этой плиты, но так и не смогла достать оттуда котенка..(
Много лет назад нам удалось вытащить котёнка из щели перед дверью лифта (сутки душераздирающие звуки уже охрипшего создания слышали нижние этажи дома) с помощью простыни, которую опустили и разводили из стороны в сторону, пока несчастный не уцепился за конец, так его бедолагу и вытянули. Не знаю, как под плитой, да и только сейчас это сообщение на глаза попалось из-за редкого посещения форума, увы.
ksyunya
09.03.2011, 20:34
Ну вот и подарок к 8 марта. Захожу в подъезд, а там какой-то кипеж. Оказывается подкинули пакет с 4 котейками. Кто ругается, кто ахает, но, в общем, намерены пристраивать. Ну я и взяла.Похоже, девчонка. Уже помылись, поели творожка. Моя Ксюха в шоке, но агрессию не проявляет. Будем смотреть. Проблема в том, что завтра и послезавтра будут сидеть одни часов по 12. Как бы не было беды. А вот и наши первые фото.
Лана1
17.03.2011, 11:02
ksyunya, как поживает ваша малышка?
ksyunya
17.03.2011, 20:28
Спасибо, замечательно! Малышку назвали Пульхерия - Пуха, она уже вполне освоилась, хулиганит помаленьку, уже играют вместе с Ксюней (ей 1,5 года, она тоже подобрашка). Мелочь выжила Ксюню с ее любимого места на спинке кресла, но Ксюха как-то даже не сердится, удивляется только. Пытается грызть разные провода, научилась выдергивать мышку из компьютера, учится лазить по пальме.
Meerkata
02.04.2011, 15:57
Здрасте всем.
Нашли мои одногрупницы 2х котят на улице. Размером с ладонь, глаза закрыты (возраст поэтому оценили как совсем недавно рожденные, 2-3 дня). Как ухаживать, вроде знают, читали в инете.
Вопрос в чем - если мне их брать, как может отнестить некормящая кошка к котятам? У кого опыт был? Чего побаиваюсь - если начнуть пытаться сосать, кошке ведь это неприятно будет, не смотается ли? Понимаю, звучит по-дурацки, но это один из главных вопросов. Кто что знает? Вопрос-то о времени я как-нибудь улажу...
-dingo-
02.04.2011, 18:10
Куда смотается? Тут всё индивидуально: помнишь, ни разу не рожавшая Кэтти усыновила щенят... а некоторые кошки чужих котят и придушить могут.
Meerkata
02.04.2011, 18:43
Эх, понятно... Ну ладно, пока еще надеемся кормящую кошку найти.
Meerkata
02.04.2011, 18:45
Вроде, уже звонил кто-то...
Вот такие шмакодявки:
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/02/f2/f2015e09ff6ce4ca731423ba65c10193.jpg
Оль, как возрат оценишь?
-dingo-
02.04.2011, 18:52
Шерсть уже длинная, но веки ещё не припухшие. Дней 7 - 9.
Милушка
02.04.2011, 20:00
если мне их брать, как может отнестить некормящая кошка к котятам? У кого опыт был? Чего побаиваюсь - если начнуть пытаться сосать, кошке ведь это неприятно будет, не смотается ли?
Зависит от кошки, конечно. Если взять мой пример: Нюся (1 год) и Ясь (ок. 28 дней), то Нюся первый день гудела, второй день - фыркала, на третий и далее - нянчилась, как с родным. Вылизывала, на лоток ходить учила... Конечно, лучше подсунуть котят кормящей кошке, но за неимением таковой придётся выкармливать самим...
Bessi
02.04.2011, 22:37
Аня, наличие кошки наоборот может помочь: даже коты-папашки и не папашки вылизывают котят греют. Вылизывание ведь важно очень при выхаживании таких маленьких.
Meerkata
03.04.2011, 00:27
Ну, в общем, девушки решили - или находим кормящую кошку, или оставляем котят у себя. Купились за день:)
У девушки, у которой сейчас котята, есть кот, но он, пошипев сначала, теперь от котят отстал. Не вылизывает, но и не мешает...
Милушка
03.04.2011, 00:29
Ну, в общем, девушки решили - или находим кормящую кошку, или оставляем котят у себя. Купились за день:)
У девушки, у которой сейчас котята, есть кот, но он, пошипев сначала, теперь от котят отстал. Не вылизывает, но и не мешает...
Только пусть девушка не забудет смастерить котятам тёплую грелку :улыбка:.
smaximus
09.04.2011, 15:52
Прошу помощи, если кто то может приютить 3х месячную кошечку
Ситуация такая: под окнами дома моих родных разыгралась драма, на автостоянке жила кошачья семья, кошка вывела котят, они росли, но недавно почти всех их, начиная с мамы, порвала собачья стая, осталась одна 3х месячная рыжая гладкошерстная кошечка... в руки не дается, но дает себя кормить и погладить... Не надо сразу пинать почему не забрали, да потому что у родных уже полна квартира кошек, и у меня двое в съемной комнате...
Надеюсь кто то сможет ее приютить, для этого можно созвониться +7(916)94три0284 Галина Леонидовна, она поможет и поймать если что...
Территориально Москва, м. Речной Вокзал, ул Клинская
valiko
22.04.2011, 12:28
Доброго времени суток. я впервые на форуме, обращаюсь за помощью к опытным кошатникам. У нас такая ситуация. в понедельник обнаружили у подъезда коробку с котятами. один котенок был мертвый, двое живых. примерно 2 недели котятам. полосатые васьки. было ясно что никому не нужны они и никто их и выкормить то не сможет. у нас есть опыт. 4 года назад мы подняли 6 котят с 10-ти дневного возраста, когда погибла наша кошечка. даже бутылочки остались. вместо работы я поехала к ветам. врач сказал что котята очень слабые и шансов мало. прошло 4 дня. котята живы-здоровы. кушают хорошо, в туалет ходят исправно. одна проблема - после корпления один котенок очень подолгу кричит. примерно минут по 30 ато и больше никак не может успокоиться. если беру на руки - набрасывается на руки и начинает хватать челюстями, сосать, прикусывать пальцы и кожу на руках. ползает по коленкам, тычется носом во все складки. сначала думала может не наелся. даю бутылочку - не ест. соску плюет или начинает жевать. и тут же снова кричит. второй ведет себя спокойно. после кормления попискивает потихоньку минут 5 и на боковую.
понесла котят к ветам, пожимают плечами...
каждое кормление - вот такой концерт. мои домашние кошки Тоша и Тиша прячутся под кровать. боятся этих грозных маленьктх котят :)
я посто в растеряности - это просто горластый котенок или у него какие-то проблемы, которые не могут определить врачи нашей ветклиники?
кстати после того как он угомонится, они спят 4 - 5 часов не просыпаясь.
-dingo-
22.04.2011, 19:26
valiko, каким молоком кОрмите? Что-то малышам не подходит: судя по поведению - резкие боли после приёма пищи. А массажик делаете? Котята облегчаются перед и после кормления?
И ещё: попытайтесь кормить через каждые 2,5 - 3 часа, но мЕньшими порциями.
Bessi
22.04.2011, 19:48
Рискну предположить, что действительно не подходит молоко одному их котят. Попробуйте козье разводить и давать. Или вот еще рецепты еды для котят:
1рецепт:
6% молоко 1 стакан
1ч.л.меда или глюкоза %5
сырое яйцо,
взбивается миксером в однородную смесь, хранится в холодильнике в стеклянной таре с крышкой 2 суток, давать в подогретым до t 36°.
2 рецепт:
2/3 пастеризованного молока + 1/3 кипяченной воды + капля желтка + несколько капель глюкозы.
На молочных смесях можно: Роял Канин например, или вообще детская молочная смесь NAN.
В каждую порцию добавлять пробиотик: линекса по пол-капсулы, бифидумбактерин, ветом 1.
Варианты есть. Пробуйте.
FSou1
23.04.2011, 02:55
Вроде, уже звонил кто-то...
Вот такие шмакодявки:
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/02/f2/f2015e09ff6ce4ca731423ba65c10193.jpg
Оль, как возрат оценишь?
Какие милые ^.^
valiko
24.04.2011, 16:54
Спасибо, Bessi, Dingo.
Кормим, да козьим. со стулом проблемы через раз. мальчик ходит раз в день, нормально вроде. а девочка (крикуша) каждое кормление и только по чуть-чуть - салфетки пачкает. при этом кричит (ну это как обычно) и так вертит хвостом как пропеллер и только пачкается еще больше. в общем с какушками у нас эпопея каждое кормление.
кстати сегодня утром они поменялись. девчонка молчала зато парень никак не хотел спать.
еще хочу спросить - сколько им надо гулять между кормлениями? может они просто спать не хотят а я пытаюсь их уложить? в прошлый раз когда их было 6, у нас процесс кормления затягивался на час ато и больше.
в каком возрасте их можно начинать подкармливать? (уже не помню) зато помню что как только наши котята начали лакать сами, у нас сразу пропали проблемы со стулом.
нужно ли будить на кормление? иной раз они дрыхнут по 5 часов. и так жаааалко будить.....
Bessi
24.04.2011, 21:51
еще хочу спросить - сколько им надо гулять между кормлениями? может они просто спать не хотят а я пытаюсь их уложить? в прошлый раз когда их было 6, у нас процесс кормления затягивался на час ато и больше.
в каком возрасте их можно начинать подкармливать? (уже не помню) зато помню что как только наши котята начали лакать сами, у нас сразу пропали проблемы со стулом.
нужно ли будить на кормление? иной раз они дрыхнут по 5 часов. и так жаааалко будить.....
Вчера 01:55
Если котята набирают вес и вы видите это, хотя конечно надо взвешивать каждый день на кухонных весах, то может и не надо будить. Пусть спят.
Прибавка в весе минимум 10 гр. в сутки желательна. Наблюдайте в динамике как они растут. Козье молоко я бы сменила на болтушку с пробиотиком (как выше я писала), она более питательна и сбалансирована для котят. А массаж делаете? После еды обязательно надо делать.
Прикорм начинают уже в три недели.
valiko
25.04.2011, 08:02
конечно взвешиваем. вес набирают стабильно. найденыши весили 180 и 220 грамм на 3-й день прибывания у нас. в первый день мы их не взвесили, потому как вообще было большое сомнение что доживут "до завтра". сегодня ровно неделя как они нашлись. весят уже 248 и 286 г соответственно. а насчет смеси - пробуем, спасибо. кстати хотела спросить - а мед точно можно? просто много читала что кошкам вообще сладкое нельзя.
да и котята стали намного спокойнее. уже не так вопят и не долго. довольно быстро уснули вчера. да и сегодня утром попищали всего пару минут. так что прогресс налицо :)
я думаю им уже есть 3 недели. как-то надо попробовать их прикормить. в прошлый раз мы победили свою орду наверное уже недель в 5. до этого они ну никак не хотели ни лакать ни жевать.
массажик делаем обязательно. меньший котенок лежит на спинке и так потешно сучит лапками, ну прям ежик. с крикушей сложнее. у нее точно шило в одном месте.
-dingo-
25.04.2011, 12:23
Для прикорма можно попробовать детское мясное питание (типа Тёма, Агуша и т.п.).