PDA

Просмотр полной версии : Маугли по-кошачьи/или как помочь сиротке

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34

Meerkata
03.11.2012, 00:23
я слышала что коты после стерилизации теряют всякий интерес к жизни только едят и спят так это уже не кот а диванная подушка=)
И да, и нет... Вообще, положено говорить, что это полная неправда, но по факту - да, у животного снимается один из мощных, основных биологических стимулов проявления активности. Но это не означает, что животное станет подушкой - потому что у него есть и много других поводов попрыгать. Это дополнительная ответственность хозяина - следить за тем, чтобы у животного был нормальный уровень активности. И есть чрезвычайно много прецедентов, когда кастрированные животные жили дольше (а вот это тоже логично - энергия на размножение идет "на другие нужды") своих "природных" собратьев и были веселыми и игривыми.

Во-первых, животные с возрастом сами по себе становятся более спокойными. Это касается всех.
Во-вторых, при проживании в квартире, без прогулок, с обильной едой у них часто нет большого стимула действительно "активничать". Это проблема квартирных животных, которых хозяева воспринимают как или игрушек, или, наоборот, совершенно самодостаточных (а, короче говоря, не занимаются ими). Животному нужны игрушки, дерево-комплекс, игры с хозяином, чтобы проявить свою активность.
В-третьих, если кот/кошка не участвует в разведении и его половая потребность не удовлетворяется, то кастрировать и правда имеет смысл, особенно если животное активно переживает течки - громко, с метками (а метить и кошки тоже могут) и т.д. - это может говорить об избытке гормонов, что может привести к плохим последствиям в плане физиологии (воспаления матки у кошек и пр.).

Вот так-то. Выводы сами делайте, вполне возможно, что если некастрированное животное не причиняет неудобств, его и не захотят подвергать операции.

По поводу таблеток - однозначно нет. Это очень вредно, запомните (ну сами представьте - разве можно без последствий выключить одну из основных функций организма? На себя прикинуть даже не советую... Но подумайте, как старательно избегают люди всех препаратов с гормонами. Со всем, что связано с железами внутренней секреции и гормонами вообще, сам черт не шутит, они с таким количеством всего связаны в организме, что все последствия от их подавления и не учесть. Но риск опухолей это повышает, это точно.). Негативных последствий от операции (особенно отдаленных) гораздо меньше, чем от гормоноподавляющих препаратов.

По поводу содержания в квартире - а вот уж следить, чтобы животное не убежало и не потерялось - прямая обязанность хозяина. На окна - сетки-антикошки. За входом - следить, не постоянно же у вас дверь нараспашку. Город - место опасное для кошки, ей надо или в квартире жить, или выгуливаться на даче или в парке на поводке.
Если Вы боитесь, что кошка убежит и принесет котят - то кастрируйте, это точно решить часть проблемы - избавит от котят, и сильно снизит потребность сбежать (некастрированные животные на улицу рвутся сильнее по понятным причинам).

-dingo-
03.11.2012, 13:48
Ань, + 100! Полностью согласна.

перл
03.11.2012, 14:26
Дааааа. я слышала много историй про не стерилизованных котов не причиняющих хозяевам неудобств.Я лично 4 таких знаю. Правда почему то про кошек таких историй не слышала.А можно делать кастрацию так сказать по факту орёт рвётся на улицу кастрировать а если нет то зачем?
Или так позно будет и животное всё равно будет страдать? То что на улицу хочет сбежать это пол беды можно всё задраить и не выпускать
но животное будет орать и мучатся!:грустный:

симона
03.11.2012, 23:13
Не знаю у моих знакомых, 3 кота все стерилизованные, назвать их диванными подушками точно нельзя, бегают играют, хотя один очень взрослый по моему около 10 лет. Нестерилизованных кошек и котов держать в городе -это мученья себе и животным! У кошек течка по моему раз в три месяца и ведут они себя в течке это нечто, никакие антисексы не помогут, а гормональные сбои(течка-нет спаривания-нет родов- нет котят- нет грудного вскармливания)очень мощные и потом всякие воспаления матки, опухоли молочных желез, и потом стерилизуют по медпоказаниям уже в возрасте, когда уже наркоз тяжело переносить.
У нас кот на даче живет нестерилизованный, так там свобода, он свои проблемы сам решает, но я периодически у мамы спрашиваю-котят алиментных еще не приносили?
Я например мечтаю своих кошек(6 и 3 Месяца) одновременно простерилизовать, посмотрим как первая течка у старшей пройдет, может и ждать не буду побегу.
чтобы активные были не перекармливать следить за весом, и играть

Meerkata
04.11.2012, 00:03
перл, нет, если животное "страдает", то операция принесет ему облегчение. Ор и желание снимет.

По поводу времени операции два вопроса есть - во-первых, у сильно взрослого животного нежелательные привычки (метки, как правило) могут уже закрепиться. То есть, метить будет и после удаления половых желез (правда, запах от меток будет сильно меньше). Это, конечно, не факт, но бывает. Вот все "муки хотелок" операция снимает. Во-вторых, есть такой момент - вот, с кошкой все нормально, вопит не громко и редко, решили не кастрировать. А лет в 8 у нее, н-р, воспаление матки. Операцию делать уже придется, только риск увеличивается - как переживет наркоз пожилая кошка, и не даст ли последствий само воспаление как таковое. Вопрос, а стоило ли тянуть все это время? Это тоже "на подумать" - однозначного ответа также нет. Молодая здоровая кошка операцию переносит легче и восстанавливается быстрее. То есть, можно делать и "по факту", можно - сразу по достижении половозрелости.

перл
09.11.2012, 20:45
Спасибо:улыбка:. Я всё больше и больше склоняюсь к тому чтобы кастрировать или стерилизовать нашла свою книжку про котов которую долго не могла найти почитала и посвятилась оказывается кастрация и стерилизация две разные операции.:я смущен:

-dingo-
10.11.2012, 04:09
кастрация и стерилизация две разные операции
Да, конечно разные.

перл
20.11.2012, 23:21
Подскажите безопасный шампунь от блошек а то мы чешемся да и пора нам приучаться к купанию говорят что надо с детства потому что котята легче воспринимают мир таким какой он есть.:улыбка:

симона
21.11.2012, 00:31
А у вас точно блохи? Вы их видели? чесаться может и не от блох, аллергия к примеру. Я не помню мы брали в зоомагазине самый обычный наш российский. Я своих кошек не так давно помыла, особой разницы не увидела, так что особо намывать смысла не вижу, лишний стресс. Есть конечно уникумы которые это дело любят(коты в смысле) даже плавают, тогда да, а так пару раз в год в период линьки. ИМХО

Meerkata
21.11.2012, 13:55
От блох лучше помогают капли. Стронгхолд, например, у них есть специальные дозы для котят. Но надо взвесить котенка, чтобы по весу кол-во рассчитать.

Новый посетитель
23.11.2012, 16:28
Правда?я сллышала что коты после стерилизации теряют всякий интерес к жизни только едят и спят так это уже не кот а диванная подушка=)У нас 3 кота было и все не стерилизованные вольно гуляли на улице думали зачем лишать кота радости жизни в результате дольше всех у нас прожил кот которому было 4 года когда он умер=( Остальные умерли ещё совсем молодые им было по 1 году. Первый наш кот прожил у нас 7 лет но это потому что мы его на поводке гуляли он прожил бы дольше если бы не потерялся.После последнего горького опыта мы долго никого не заводили мы стали считать что это не реально содержать кота в городских условиях. Я думала что с кошкой будет легче но родители были против пока я не принесла маню.

Мне кажется, это не так. Тут всё зависит от того, какой образ жизни у стерилизованного кота: если с ним не общаются, не играют, то и круг интересов сужается только едой и сном. Нашему коту 14 лет, где-то в полгода своей жизни (возраста его точного мы не знаем, так как он у нас найдёныш, тот день и считаем его днём рождения) он был кастрирован. На улицу его не выпускаем, раньше на лето брали на дачу - там ему было привольно, он и охотником знатным оказался. А последние годы на дачу не возим, так как он очень тяжело стал переносить поездку. И ничего, живёт в городских условиях. Ему важно пообщаться, все его любят, на руках носят (в буквальном смысле слова, кот сам на руки просится), иногда в шутку погоняют по квартире и кот носится так, что заносит на поворотах, хотя возраст безусловно даёт о себе знать (7 января 2013 ему исполнится 15 лет). И кот у нас не толстый, хотя крупный сам по себе; за всё время, что он у нас живёт, он практически в одном весе - 4,5 кг. Не знаю, может нам с котом повезло в плане его генетики, но и мы следим за его питанием и много времени ему уделяем. Это уже как член семьи, он даже на каком-то кошачьем языке разговаривает с нами, а когда ему что-то говоришь - смотрит в глаза таким осмысленным взглядом, удивительно просто. Я присоединяюсь к мнению, что гораздо гуманнее кастрировать (стерилизовать) животное, а потом компенсировать ему утраченное вашей любовью и заботой. Ещё вопрос, кто больше от этого получает для себя.

перл
25.11.2012, 23:04
Мы тоже стараемся побольше уделять Мане внимания. Играем с ней на руках носим она у нас вообще не выносит одиночество.Наверно потому что просидела целых 2 дня на улице с вторым котёнком. Без тепла без ласки.

перл
25.11.2012, 23:08
Ага спасибо блох я сама видела они очень маленькие поэтому мы не сразу их нашли да и шерсть густая. Взвесим котёнка обязательно всёравно за справкой к ветеринару идти.

перл
25.11.2012, 23:10
От блох лучше помогают капли. Стронгхолд, например, у них есть специальные дозы для котят. Но надо взвесить котенка, чтобы по весу кол-во рассчитать.
Ага спасибо блох я сама видела они очень маленькие поэтому мы не сразу их нашли да и шерсть густая. Взвесим котёнка обязательно всёравно за справкой к ветеринару идти.

borzogolic
16.12.2012, 22:22
У меня тоже появился очередной "Маугли", даже двое. Похоже, кто-то подбросил "до кучи". Где-то с месяц назад вместе с моими кошками (тоже подобрашки и их потомки) в дом вошла дэвушка, месяцев 2 от роду, и заявила, что будет у нас жить. Через пару дней оказалось, что у девицы есть брат, диковатый вьюнош: погладиться дал только через неделю, еще через неделю пошел на руки, потом стал заходить во двор, но в дом не шел и от борзеньких ныкался. Но к морозам, слава Господу, успели поселить в доме. Вынуждена предполагать, что подбросили, а не сами пришли, потому как кисы явно не простые, у девушки вислоухость прослеживается, и оба - с заломом хвоста. Фото пока разместить не могу: они у меня как раз на Радикале, а с компа получается совсем мелко. Разберусь - выложу свою кошкостаю.

перл
19.12.2012, 01:01
Вы молодец что приютили. Я думаю что это побочные котята загулявшей породистой кошки а дурные хозяева подумали зачем держать таких вот и выбросили.С пополнением семейства:поздравляю!:.Конец вашей тихой жизни:большая улыбка:

borzogolic
20.12.2012, 11:22
перл! Вы о какой "тихой жизни", собственно? У меня просто счет сравнялся по собакам и кошкам (14:14). Так что давно "покой нам только снится":спящий:

ИринаБ
20.12.2012, 11:38
У меня просто счет сравнялся по собакам и кошкам (14:14).

Поздравляю! Это от своей "тихой" жизни Вы так редко на форум заходите? Заходите почаще, показывайте Вашу кошко- и собакостаю. И пишите про них, пишите, я так люблю про Ваших собак читать! Прочитав Вашу книгу, сама в писанину ударилась. "О собаках без прикрас" - это о моих. Рада видеть и с прошедшим днем рождения!

-dingo-
20.12.2012, 15:18
перл! Вы о какой "тихой жизни", собственно? У меня просто счет сравнялся по собакам и кошкам (14:14). Так что давно "покой нам только снится":спящий:
Ого! Мой личный рекорд был 12 : 12. :улыбка:

borzogolic
20.12.2012, 22:17
Поздравляю! Это от своей "тихой" жизни Вы так редко на форум заходите? Заходите почаще, показывайте Вашу кошко- и собакостаю. И пишите про них, пишите, я так люблю про Ваших собак читать! Прочитав Вашу книгу, сама в писанину ударилась. "О собаках без прикрас" - это о моих. Рада видеть и с прошедшим днем рождения!
Спасибо большое! Захожу я довольно часто и Ваши рассказы "без прикрас" читаю с удовольствием (и сочувствием), а вот писать, да, от "тихой жизни" иной раз сил не остается.

перл
24.12.2012, 18:34
ого угас было четыре кто и одна кошка до маньки! а после этого большой перерыв я даже забыла ка это котёнок в доме так что теперь мне моя прошлая жизнь кажется очень спокойной и скучной=)так как котёнок вносит в дом не только проблемы но и позитив=)

Тайшет
24.12.2012, 19:04
ого угас было четыре кто и одна кошка до маньки! а после этого большой перерыв я даже забыла ка это котёнок в доме так что теперь мне моя прошлая жизнь кажется очень спокойной и скучной=)так как котёнок вносит в дом не только проблемы но и позитив=)

офф: удивительная способность писать без любых знаков препинания! :круто: сиди, гадай потом, ЧТО ЭТИМ хотел сказать рассказчик :большая улыбка::я умираю от смеха!:

Meerkata
24.12.2012, 20:39
Тайшет, не обижайся, человек из Украины пишет.
перл, в то же время, действительно, знаки препинания могут сильно облегчить читабельность Ваших постов. А то Вас не всегда легко воспринять.

Тайшет
24.12.2012, 22:21
Тайшет, не обижайся, человек из Украины пишет.
перл, в то же время, действительно, знаки препинания могут сильно облегчить читабельность Ваших постов. А то Вас не всегда легко воспринять.

ну, а разве я обижалась?! и не собиралась вовсе :я смущен:

gutik
25.12.2012, 01:49
Скажите, пожалуйста, ИринаБ и Borzogolic, как называются Ваши книги и где их можно прочитать?

ИринаБ
25.12.2012, 13:31
Скажите, пожалуйста, ИринаБ и Borzogolic, как называются Ваши книги и где их можно прочитать?

В разделе "Собаки бывают кусачие..." есть тема "О собаках без прикрас".

borzogolic
26.12.2012, 15:48
Если фотки велики, прошу прощения и обещаю исправиться. Вот они - наши новусы: http://s001.radikal.ru/i193/1212/78/24cde76b8f8c.jpg

http://s019.radikal.ru/i628/1212/00/da93ee091ffb.jpg

http://s020.radikal.ru/i721/1212/4f/79e6060cede6.jpg

http://s57.radikal.ru/i157/1212/8d/32e3ca7139a7.jpg

-dingo-
26.12.2012, 18:35
А где у девушки вислоухость прослеживается? :)

перл
26.12.2012, 20:13
офф: удивительная способность писать без любых знаков препинания! :круто: сиди, гадай потом, ЧТО ЭТИМ хотел сказать рассказчик :большая улыбка::я умираю от смеха!:
Извините грамотность у меня страдает:я смущен:.Я постараюсь исправиться:большая улыбка:.

перл
26.12.2012, 20:18
borzogolic (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=101494) киски у вас красавцы!:большая улыбка: