Я не спец и вообще в кошках плохо разбираюсь, но волею судьбы у меня оказался 1,5 недельный котик. Когда его принесли домой, то его уже доедали блохи с наружи, глисты внутри. Все слизистые оболочки были белые. Далее я опишу действия всей нашей семьи, ведь спасение котенка это дело всей семьи.
1. Мы его помыли мылом дегтярным то экзопаразитов (дешево и сердито, а главное помогает. Меня во всяком случае не подводило).
2. Подогрели сливочек 10% всосали их шприцем и стали кормить. В принципе котик сам сосал из шприца его содержимое, но если у него плохо получалось, то шприцем легко помочь (для маленького котика мы использовали "инсулиновый" шприц - из него легче сосать, так как давление там ниже)
3. Где-то через 4-7 дней я прикупила в отделе для новорожденных мясное пюре из цыпленка, и тоже его через шприц. А еще через 2-3 дня стала прикармливать его бульончиком из тойже курочки.
4. Когда ему стукнуло приблизительно 4,5 недели стали давать ему вареную курочку и диетическую свининку, и творожок 2 раза в неделю.
Масяня, я горжусь! Какие вы молодцы. Только свинину котам нельзя никак. И сливки - это очень жирно, даже молочко нужно не жирное или разведенное водичкой. Удачи вам и здоровья малышу.
Kissa
05.10.2007, 22:32
А мы купили сегодня бутылочку! Завтра поедем за котенком, которому 2 недели (тема про 9 котят, которым 1 неделя). Будем выхаживать, если хозяева кафе еще ничего с ними не сделали.
А можно ли купать такого маленького дегтярным мылом? Мы только что были в зоомгазине с вет.аптекой, там между продавцами разгорелись настоящие дебаты, что такому маленькому еще нельзя. Мы взяли для нашей кошки Дронтал от глистов и масло чистотел для профилактики от блох, у котенка все это наверняка будет. Прочитала, что Дронтал дают котятам с 21 дня. А как ему можно прогнать глистов сейчас?
Masyanya :)
08.10.2007, 17:24
Спасибо за похвалу :я смущен: . А у нас радость малыш сам научился лакать. В выходные купили ему туалет. А во вторник будем глистогонить перед второй прививкой. Воть. Он очень забавный. уже пытается охотиться на моих морсвинку и иглистую мышь.
И еще я надеюсь эта темка поможет кому то сделать этот мир чуточку лучше:я смущен:
Rita
08.10.2007, 18:38
Свинину кошкам нельзя, даже диетическую!
А так пусть растет ваш котенок добрым и хорошим, вы молодцы!
Layca
09.10.2007, 18:05
Kissa, лучше заменить дронтал празицидом. Он в виде суспензии и расчитан на маленьких котят. Но если вы хотите глистогонить дронталом, то нужно очень четко соблюдать дозировку, т.к. таблетка (не большая по размеру) расчитана на 4 кг. Сможете ли вы узнать точный вес котенка и разделить таблетку в нужной пропорции?? И лучше все таки посоветоваться с ветеринаром.
Kissa
10.10.2007, 16:00
Спасибо, Layca! :да!: В выходные будем что-нибудь придумывать...
У меня еще такой вопрос, если котенок кушает реже, чем ему положено, это плохо? Ест он раз в 5-6 часов, чаще отказывается. Ему нет еще 3 недель. Дневную норму выпивает, спит с удовольствием, ночью, если не будить, проспит до утра. Рекорд был 12 часов (уложила его вечером в 9,30, но ночью сама проспала, подскочила утром в начале десятого и стала его будить - так бы он еще спал:я смущен: ) Кстати, прибавка в весе наблюдается.
И еще, сколько раз в день он должен какать и писать? Писаем раз по 10-12 (по 3-4 раза за кормление), какаем 1 раз в день.
Еще заметила, что он чистюля )): Если простынка будет пахнуть после его туалета, даже кушать не станет, пока другую не дашь:улыбка:.
10.10.2007, 18:32
Наш малыш растет. Хороший такой, жирненький. Играет вовсю. Глистогоню я его дирофен-пастой (по составу анологична празициду)
hafitha
10.10.2007, 18:48
Масяня привет!!! отличная инструкция для начинающих спасателей!!!
У вас все получилось,хотя я например и секундочки не сомневалась))) Человек который в состоянии пережить вакцинацию от бешенства после покуса котом,а потом принести домой кошачьего маугли,выкармливать его из инсулинового шприца и гордитсЯ им ,как собственным детенышем, имеет огромное золотое сердце и теплые умелые руки. Присоединяюсь к бурным аплодисментам.
MY}|{
10.10.2007, 18:54
hafitha
Кошакам низя жырное
а свинятина как раз очень жырное мяско.
Layca
11.10.2007, 14:21
(Я излагаю собственное мнение, основываясь на личном опыте и наблюдениях. Может быть кто-то видит это по другому. Не судите строго)
Kissa, попытаюсь разложить по пунктам :)
1) Заставлять котика есть насильно нельзя. Не смотря на то, что у вас еще такая малявочка, думаю такой график не критичен. Мой, например, может есть с интервалом 4-6 часов и прекрасно при этом развивается (в месячном возрасте кушал так же)
2) Прибавка в весе - хороший признак того, что малыш есть достаточно.
3) По поводу сна: кошки могут спать очень много. Они проводят одну треть жизни во сне. Так что я бы не стала будить, пускай сам просыпается :)
4) Туалет: писать он может много, т.к. питается жидкой пищей, поэтому и по "большому" ходит редко.
А на писаной простынке даже я бы не стала кушать :показывать язык;
Растите большими! Удачи!
Не забывайте консультироваться с ветеринарами
Kissa
11.10.2007, 16:53
А когда у котяток начинают чесаться зубки?
Kissa
11.10.2007, 17:35
Ну да, а то вчера играли, а сегодня просыпаемся чаще. Кушает и в туалет ходит как обычно, а с пальчиком расставаться не хочет, прямо обжевывает его и пищит сегодня больше.
Kissa
12.10.2007, 13:24
Layca[/B];246382]Masyanya :), вы и ваш малыш просто молодцы! наверное уже совсем большие стали :))
сама поступила также, поэтому во всем вас поддерживаю!
О, так вы тоже прошли через это? Нас много, а будет еще больше! Я оптимист иногда:показывать язык; .
У нас есть ноу-хау, которым хочу поделиться. Мы третий день приучаемся к лотку, чтобы потом не было вопросов вроде "Че это?". Когда котенок хочет в туалет, я его сажаю прамо в лоток, и он у меня уже знает, что, раз мы там, значит, пора поднимать лапки :улыбка: . Может, я не первая, кто это придумал, во всяком случае, пока в теме этого не было.
20.10.2007, 11:41
Масяня, а пальчик он у вас не сосет уже? А то у нас до истерик, если пальчик срочно не дать:показывать язык; . Вырывается, царапается, потом цепляется мертвой хваткой...
нет, палец он даже не сосал вовсе. Во вторник едем прививаться во второй раз (ну в смысле вторая комплексная прививка):я смущен: .
Народ, вы опять меня засмущали :я смущен: :я смущен: :я смущен: . Но кошак и вправду классный. Спасибо всем за теплые слова в мой адрес, но повторю хвалить меня и уж тем более ставить в пример не стоит, я не образец для подражания. на моем месте так поступил бы любой нормальный человек.
Kissa
20.10.2007, 14:08
нет, палец он даже не сосал вовсе.
Странно, а мы без пальчика жить не можем...:улыбка:
joy
20.10.2007, 14:21
Киса а сколько вашему? может отучать пора?)))
Kissa
20.10.2007, 14:35
Нам примерно 4 недели. Не буду пока отучать, раз ему так нравится. Просто удивило, что Масянин котеныш не сосал пальчик. А у нас сначала бутылочка, потот пальчик, потом опять бутылочка, потом пальчик уже мнут на 20-30...:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
joy
20.10.2007, 14:37
мне кажется вместа пальчика нужно пустышку какую нибудь давать), которую потом будет можно постепенно убирать, а то приквынет к пальчику и будет за ним по ночам охотиться!))
Kissa
20.10.2007, 14:44
мне кажется вместа пальчика нужно пустышку какую нибудь давать), которую потом будет можно постепенно убирать, а то приквынет к пальчику и будет за ним по ночам охотиться!))
:улыбка: Не знаю.... Пустышка нам большая будет, он к подушечке пальца присасывается. Само пройдет, наверное, когда сосательный рефлекс уйдет или я на работу выйду)))
http://i030.radikal.ru/0710/e5/42fc937aa4f3.jpg
Играем.:верхом на коне: :верхом на коне: :бомба:
А сегодня он у нас покакал в горшок.:я смущен: Вот. Прогрессируем. Вот.:улыбка: :улыбка: :улыбка: :улыбка: :улыбка: :улыбка: :верхом на коне: :верхом на коне: :верхом на коне: :верхом на коне: :верхом на коне: :верхом на коне:
08.11.2007, 17:16
Спасибо страемся, нападает вовсю на собаку и уже охотиться на моих мышей. 13 ноября будут делать прививку от бешенства. Может в 10 ноября фоты выложу.
14.11.2007, 16:26
Фотки не получилось сделать, заучилась совсем. Он мышь воспринимает совем как нашепланетное и вполне съедобное. Прививки все сделали. Воть. Он уж больше килограмчика весит.
Kissa
14.11.2007, 20:41
Масяня, Лайка, какие вы большие :) Лайка, поздравляю!!!:поздравляю!::поздравляю!::поздравляю !:
А мы все никак лакать не научися, хотя нам уже полтора месяца:я смущен: Самостоятельно кушает уже неделю, ест приготовленное мяско и мясное пюре для детского питания.
Хочу поделиться опытом: у нас были проблемки с пищеварением - то запор, то поносик, то три дня нормально. Смесь для котят закончилась, и я купила ему смесь для младенцев 0-6 мес FRISO с пребиотиками. ТТТ! стул наладился аж до стабильных и беспроблемных двух раз в день. Так что рекомендую последователям :улыбка:
Сквор
24.12.2007, 16:40
Уважаемые! Я все-таки хочу однозначно понять: есть ли вред, и если есть, то в чем, если совмещать сушку и натуральное мясо в кормлении наших любимцев? :я смущен: Уж больно любит моя Машенька курочку иль свининку\говядинку раз в недельку потрескать...:улыбка:
и т-т-т, на ее здоровье или внешнем виде это никак не отражается - наоборот, такой лоснящийся тюленек скачет по квартире...:верхом на коне:
Helga
24.12.2007, 18:52
совмещать не надо.
свинину давать категорически нельзя.
Поня
24.12.2007, 18:55
Нет,не о свинине речь,мы,например,сердечко телячье даем,мясо куриное,говядину.И даже по чуть-чуть нельзя,как лакомство?Я имею ввиду сухой корм....
Helga
24.12.2007, 19:01
свининку я увидела в первом посте, про нее и написала.
вареное мясо кошке и не к чему.
лакомство - одно, кормление - другое. дело в дозе.
а вообще мнение ветеринара таково (а что "моя кошка ест смешанное и прекрасно себя чувствует" - это дело конкретного хозяина. у кого-то и на Вискасе кошки 16 лет живут, хотите - проверяйте на своей):
"При кормлении натурой образуется один тип пищеварения, при кормлении сухими кормами - совсем другой. Ну, например - сухариков можно съесть не много, но потом обязательно запить водой. В желудке они разбухают, причем значительно, формируя объемистые массы. Кусочки мяса, попавшие в желудок, ведут себя совершенно иначе, то есть - не впитывают влагу, а сразу ее отдают. Запивать их
не надо, а пищевые массы они формируют умеренные.
Кишечник кошки не может адаптироваться то туда, то сюда, он начинает сбиваться, возникает гастроэнтерит и нарушение обмена веществ (в большей мере страдает водно-солевой обмен).
Поэтому мы и вынуждены выбирать.
Еще причина - при кормлении сухими кормами хорошей марки следует учесть, что состав корма просчитан до микроэлемента. Если в эту продуманную систему добавить часть натурального питания - будет дисбаланс. Например, добавление молока вызовет дисбаланс по кальцию, а добавка мяса - по аминокислотам."
вот и думайте сами.
Поня
24.12.2007, 19:06
Ох,спасибо....:грустный:
Сквор
24.12.2007, 19:35
Helga, а почему свинину нельзя? Если раз в месяц?
И, насколько я понимаю, предпочтительнее все-таки курочка? Филе?:привет!: