Originally posted by Paloma@Dec 24 2004, 06:43 PM
Даша с Напалмом уже переработала твои мысли и подаёт их как свои. Своих-то нет и быть не может.
Мы с вами знакомы? Представьтесь, имя собаки, которая у вас была, а то какое-то раздвоение личности получается. А если нет, то может хоть кто-то помянет вашу собаку добрым словом, если вы сами не в состоянии это сделать :грустный:
Napalm
27.12.2004, 13:41
А вообще, из пушек по воробьям не стреляют, значит боятся, только чего?
Napalm
27.12.2004, 13:47
Мистраль, шлейка вторая лучше, но в любом случае, шлейка может сделать еще хуже, попробуй - постепенно приучать слегка натягивать шлейку, но идя по ровной твердой поверхности, не скачками. И смотри, насколько это помогает. Для терьера все же лучше походы по горам/лестницам и выхаживание (опять же по твердому ровному).
Napalm
27.12.2004, 15:20
Originally posted by marry@Dec 22 2004, 06:10 PM
Даш, это чисто мое мнение, у кого еще будут высказывания и пожелания :добро пожаловать!: .
1. История практически у всех списана с известных источников (так уж это будет актуально), о камнях преткновения вряд ли кто-то напишет (ну за редким исключением), потому как многие не видят у себя их. :да!:
2. историю (ту дальнюю) некоторые не захотят предоставить (точно) :я смущен:
3. современное пожалуй более реально :да!:
4. допустимо :да!:
5. советы - вряд.ли нужны :подмигивать:
6. зачем, быстро накапливается материал, и на момент издания будет не актуален :нет:
Марина - по поводу книги. Все упирается как раз в то, кто и что видит, а главное у кого :подмигивать: . Я ж пишу то, что интересно было бы мне увидеть, что я с удовольствием читаю про другие породы.
1. Да, история везде передирается нещадно, но полной картины у меня, например, нет
2. Тогда некоторых и не надо
3. ОК
4. Что значит допустимо - это один из самых интересных пунктов!
5. Вот и я про тоже, ну хотя бы примерные, там, что от рыбы не вырастают до 60 см, что надо гулять, воспитывать и общаться с заводчиком-профессионалом
6. Это я не дописала - не в смысле тихо и грустно по всем выставкам, а это опираясь на их результаты - прогресс породы, да и вообще, приличные фото хороших собак всегда украшают книгу
А дальше писать не буду, ну у меня ж нет идей, и взяться-то им, бедным неоткуда :большая улыбка:
Napalm
27.12.2004, 15:27
Originally posted by Woof@Dec 22 2004, 06:11 PM
Даша, немного не в тему... вот книга, про которую говорила тебе в субботу:
книга (http://doglife.ru/f/0412/2e1d449461f60.jpg)
если увидишь-купи. могу дать почитать, но долго ждать... я ее не читаю... вчитываюсь :я умираю от смеха!:
Ага, спасибо, Вика! У меня она есть - я ее купила уже довольно давно и положила в пачку "прочитать на праздниках". То что бегло просмотрела порадовало.
Woof
27.12.2004, 15:39
Originally posted by Tanya_BTV@Dec 25 2004, 03:18 PM
Здравствуйте!
Аня, два вопроса. 1-й. Провисшая спина. Можно надавать кучу советов по укреплению. Но все это м. оказаться только пустой тратой времени. Покажите собаку любому терьеристу. Послушайте, что скажут. Если это анатомия, провис до конца не уберете накачиванием мышцы. Просто собака будет выглядеть более правильно, что ли. Почему такая заморока со шлейкой? Нигде нет? 2-й. Худовата в 9,5 месяцев. Это нормально. Тем более перед течкой.
Аня, Вика. Решили стерилизовать девочек? Смысл? Почему не хотите щенков?
Про уши актуально или будете клеить Моментом? Я освобождаюсь где-то 30.12 или уже после Нового года, числа 3-го (чтобы было время отойти).
Paloma. Почему Pаloma? Голубь, который Мира, или просто… голубь? Я тебе написала. Будь добра, ответь. В следующий раз будешь писать на форуме, не надо меня защищать. Я прекрасно без этого и сама справлюсь. Сообщение я поставила не для того, чтобы мне отвечали. Ожидаемо было стопудово, что меня проигнорируют (особенно в свете последних событий). Инфо для тех кто ничего не знает о других разведенцах, вывозе щенков, вязках, но хочет узнать. И особенно для тех, кто форумы просматривает, но по многим причинам не участвует в беседах. И по России не все упирается в ЭТФ, ЗС и РР. Хотя на сегодняшний день несомненный лидер по обновлению племматериала- Золотое Сердце. Мало того иногда буду в любых темах сливать инфо. В любом виде. Правда не часто. Времени сидеть в форумах нет. Это просто смешно. Обзор Интернета- тема просто на поверхности.
Для всех. В Собаководе не только статья Лакатош хороша. Пожалуйста посмотрите про керри (Левин, Волкова) . Особенно момент о классификации терьеров. О многофункциональности вообще ирланских терьеров (всех ИТ, керри, пшено), типе, заблуждениях разведенцев. Paloma, ты их не любишь, а они проговаривают именно то, что говоришь ты, и дословно. И то, что мы обсуждали уже давно. Недостатки английской системы классификации островных длинноногих терьеров. Клей. Есть, но мало. Меня уже парит носиться по городу и клеить уши. Ладно хоть своим. Хотят заклеиться- пусть приезжают. Сколько их будет?
Татьяна, насчет стерилизации вопрос только обсуждается... в теории. На данном этапе могу сказать, что делать этого не буду. Хотя чего ждать дальше - тоже не представляю. Смысл? Смысл именно в том, что Вы в теме по стерилизации прочли... Вязать собаку не собиралась - мне ее кстати, так и продали - как не планирующуюся давтаь потомство. И потом - пятна, уши (!!! - уже все тут по 100 раз обсудили наши уши - выясняется, что это генетика - зачем дальше это развивать?) Собака у меня первая. Опыта - никакого. Только сейчас по мере возможности учусь. Разве можно сразу да в разведение бросаться?
По поводу УШЕЙ-ТАКИ. Как раз после 3-го и хорошо- я только 4-го вернусь (уеду на несколько дней). Напишу Вам свой телефон в личку, да и сюда вылезу, как приеду, так что давайте созвонимся - и я Вас жду на чай-кофе-и тд. Скажете, что клеить не надо - не будем, ну посмотрите в принципе. :друзья на веки!:
Last edited by Woof at Dec 27 2004, 02:49 PM
Woof
27.12.2004, 15:49
Originally posted by Napalm+Dec 27 2004, 02:27 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Napalm @ Dec 27 2004, 02:27 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Woof@Dec 22 2004, 06:11 PM
Даша, немного не в тему... вот книга, про которую говорила тебе в субботу:
книга (http://doglife.ru/f/0412/2e1d449461f60.jpg)
если увидишь-купи. могу дать почитать, но долго ждать... я ее не читаю... вчитываюсь :я умираю от смеха!:
Ага, спасибо, Вика! У меня она есть - я ее купила уже довольно давно и положила в пачку "прочитать на праздниках". То что бегло просмотрела порадовало.[/b][/quote]
Даша, читай! Книжка хорошая... :влюбленный: правда, я сама еще не всю прочла :я умираю от смеха!:
marry
27.12.2004, 16:41
1. Да, история везде передирается нещадно, но полной картины у меня, например, нет - Даш ну не простительно героев в лицо не знать
2. Тогда некоторых и не надо - Тогда не будет той полной картины откуда что взялось и пошло (рост, пятна белые, гипер и т.д.) Не с неба же оно свалилось
4. Что значит допустимо - это один из самых интересных пунктов!
5. Вот и я про тоже, ну хотя бы примерные, там, что от рыбы не вырастают до 60 см - ПОЛНАЯ ЕРУНДА, если заложено вырасти все равно вырастет, что надо гулять, воспитывать (а вы этого не знали) и общаться с заводчиком-профессионалом - общаться можно со всеми, если только нормально.
6. Это я не дописала - не в смысле тихо и грустно по всем выставкам, а это опираясь на их результаты - прогресс породы, да и вообще, приличные фото хороших собак всегда украшают книгу. там шел разговор о результатах зарубежных выставок. Если книга расчитана на просто любителя ему клички и названия этих питомников ничего не скажут, просто клички. Для людей занимающихся профессионально - они и сами инфу найдут их интересующую, и питомники, и книги и все остальное. Не вижу я смысла в российском издании - результаты иностранных выставок. По привозному поголовью да, статистику разведения, получения выдающихся собак, тоже да.
А дальше писать не буду, ну у меня ж нет идей, и взяться-то им, бедным неоткуда - ну да :я смущен:
Сорри, ошибочка вышла
Last edited by marry at Dec 27 2004, 04:10 PM
Napalm
27.12.2004, 16:46
Марина, это я написала, не Мистраль :большая улыбка: По поводу всего этого подумаю :подмигивать:
marry
27.12.2004, 17:13
Марина, это я написала, не Мистраль :большая улыбка: По поводу всего этого подумаю :подмигивать: А по поводу идей- не верю, покопайтесь в закромах:клево!:
Приношу извинения, перепутала сообщения
Napalm
27.12.2004, 20:23
ОК, про выставки действительно соглашусь, не всем это интересно, можно и ссылки дать на интернетовские источники.
Тогда другое предложение - сейчас выходит книги из серии не помню как называется, но по породам - лабрадор, НО (эти просто листала :я смущен:), там есть фото собак с разных сторон и описания ЭКСПЕРТОВ-породников, безумно интересно, ладно бы они видели разное, так они описывают чуть ли ни одними словами, но относятся по-разному. Осталось найти жертву :крутящий глазами:
marry
28.12.2004, 00:58
ОК, про выставки действительно соглашусь, не всем это интересно, можно и ссылки дать на интернетовские источники.
Тогда другое предложение - сейчас выходит книги из серии не помню как называется, но по породам - лабрадор, НО (эти просто листала :я смущен:), там есть фото собак с разных сторон и описания ЭКСПЕРТОВ-породников, безумно интересно, ладно бы они видели разное, так они описывают чуть ли ни одними словами, но относятся по-разному. Осталось найти жертву :крутящий глазами:
Даш, а вы какие книги-то имеете ввиду? :читать газету:
Cleo
28.12.2004, 01:14
Ну как, кто книгу писать будет? :дразнить:
marry
28.12.2004, 01:28
Originally posted by Cleo@Dec 28 2004, 12:14 AM
Ну как, кто книгу писать будет? :дразнить:
Ксень начинайте :привет!: , у меня пока муза не пришла.:кто там?: Вы обещали планчик накидать?
Статьи то прочитали, понравилось? :попытка раздразнить:
Napalm
28.12.2004, 13:31
Originally posted by marry@Dec 27 2004, 11:58 PM
Даш, а вы какие книги-то имеете ввиду? :читать газету:
Ох, как бы описать-то... Синенькая обложка, стиль у всех один - одна большая фотография и две маленькие внизу, про породы, есть зарубежных авторов, есть наших. Нашла ссылку на книгу по шар пеям, там же еще можно посмотреть и другие породы.
КНИГА (http://www.aquarium-zoo.ru/book/dog7.htm)
marry
28.12.2004, 13:42
Нет, Даша, таких не видела и соотв. не читала, но посмотрев по ссылке увидела, что конкретно про ирландцев нет ничего :нет:
Napalm
28.12.2004, 14:10
Originally posted by marry@Dec 28 2004, 12:42 PM
конкретно про ирландцев нет ничего :нет:
Хм, а Вы надеялись? :большая улыбка:
Paloma
28.12.2004, 19:32
Какая бойкая девушка! Даша с Напалмом, с Вами не знакома и не хочу особо, хватит с меня Соколовой и Мухиной… У Вас своих мыслей нет и не будет, видно по Вашим изысканиям. Набираете дешевой популярности на форумах. Ваш полудетский книжный бред никто всерьез не воспринимает, даже те кто с Вами нянчится. Хватает же наглости объявить себя профессионалами. Хватит позориться, Вы ничего из себя не представляете. Ни Вы, ни Ваши собаки. Лично, в лицо Вы не сможете сказать ничего из того, что пишете. Или приведете подкрепление?
Мою собаку я помяну сама. Это уже не Ваше дело. Уже давно не Ваше.
Возразить вам нечего. Цепляетесь только к отдельным фразам и ничего по существу. Из каждого предложения лезут комплексы.
А в "жертву" предлагаю Напалма. Рискнёте, Дарья?
Даша, не отвечайте, пожалуйста, на бред человека, который лично Вас не знает, но почему-то прицепился ( очевидно, комплексы? :да!: ). Предлагаю его игнорировать.
Мы же не будем ругаться, правда? :ангел: Будем хоть чуточку умнее и культурнее, может получится. :подмигивать:
Марина, статьи только начала читать, сейчас предновогодние запарки на работе, совсем нет сил и времени :попытка раздразнить: А после Нового года, как только выйду в декрет, за все и возьмусь :дразнить: Но Вы тоже помогайте! :друзья на веки!: Кстати, удалось что-то выяснить насчет издательств? План вышлю попозже ( через недельку ) на мейл.
:реверанс:
marry
29.12.2004, 01:51
Но Вы тоже помогайте! :друзья на веки!: Кстати, удалось что-то выяснить насчет издательств? План вышлю попозже ( через недельку ) на мейл.
:реверанс:
Ксень пока тоже некогда, :делать маникюр: предпраздничная суета :потанцуем?: и всякое такое, так что будем надеяться что после праздников будет чуть по свободней, хотя там тоже много дел. :дразнить: По поводу издательств я обязательно узнаю. И потом, нужно все с чувством, с толком, с расстановкой :умник:
olgsokolova
29.12.2004, 02:36
Originally posted by Paloma@Dec 28 2004, 06:32 PM
Какая бойкая девушка! Даша с Напалмом, с Вами не знакома и не хочу особо, хватит с меня Соколовой и Мухиной… У Вас своих мыслей нет и не будет, видно по Вашим изысканиям. Набираете дешевой популярности на форумах. Ваш полудетский книжный бред никто всерьез не воспринимает, даже те кто с Вами нянчится. Хватает же наглости объявить себя профессионалами. Хватит позориться, Вы ничего из себя не представляете. Ни Вы, ни Ваши собаки. Лично, в лицо Вы не сможете сказать ничего из того, что пишете. Или приведете подкрепление?
Мою собаку я помяну сама. Это уже не Ваше дело. Уже давно не Ваше.
Возразить вам нечего. Цепляетесь только к отдельным фразам и ничего по существу. Из каждого предложения лезут комплексы.
А в "жертву" предлагаю Напалма. Рискнёте, Дарья?
Паломка, в голове ничего не сломалось? Уже надоело читать эти
гадости.
Snow
29.12.2004, 02:39
Originally posted by Paloma@Dec 29 2004, 02:32 AM
Какая бойкая девушка! Даша с Напалмом, с Вами не знакома и не хочу особо, хватит с меня Соколовой и Мухиной… У Вас своих мыслей нет и не будет, видно по Вашим изысканиям. Набираете дешевой популярности на форумах.
To Paloma:
Первое китайское предупреждение - переход на личности.
Есть желание ругаться - милости просим в приват.
Не желаете вести себя прилично - закроем доступ к форумам.
PS. Ребята, давайте жить дружно!
Last edited by Snow at Dec 29 2004, 09:40 AM
Napalm
29.12.2004, 19:22
Я хочу сказать только одно. Я очень завидую другим породам, где люди от разных питомников могут найти мужество признавать успехи других, где помогают друг другу (на ринге - "поправь ту лапу, она уехала"), расцеловывают и обнимают победителей, чьи форумы приятно читать (и такое бывает). Очень жаль.
Cleo
30.12.2004, 00:47
Originally posted by Napalm@Dec 29 2004, 06:22 PM
Я хочу сказать только одно. Я очень завидую другим породам, где люди от разных питомников могут найти мужество признавать успехи других, где помогают друг другу (на ринге - "поправь ту лапу, она уехала"), расцеловывают и обнимают победителей, чьи форумы приятно читать (и такое бывает). Очень жаль.
Да, мне тоже обидно за ирландистов. Нет, скорее стыдно. Ведь можно многое простить, умышленно не заметить, а в какой-то момент просто промолчать, оставшись при своем мнениии. Жаль, что мало кто это умеет.
Cleo
30.12.2004, 00:53
Originally posted by marry@Dec 29 2004, 12:51 AM
По поводу издательств я обязательно узнаю. И потом, нужно все с чувством, с толком, с расстановкой :умник:
Ну, так особо никто и не торопится :дразнить: Хотя очень долго тянуть тоже не стоит :умник: И музу, свою музу тоже ловите! :вдохновение:
marry
30.12.2004, 02:44
Originally posted by marry@Dec 29 2004, 12:51 AM
По поводу издательств я обязательно узнаю. И потом, нужно все с чувством, с толком, с расстановкой :умник:
Ну, так особо никто и не торопится :дразнить: Хотя очень долго тянуть тоже не стоит :умник: И музу, свою музу тоже ловите! :вдохновение:
Ксень, да она вместе со мной по магазинам носится и всякое такое, так что как только все закончиться, она возьмется за ум. :дразнить:
Даша не обращайте внимание, чужие успехи многим спать не дают (спокойно) :подмигивать: :я смущен:
Napalm
30.12.2004, 14:27
Спасибо всем за поддержку!
С Новым Годом! Радости и веселья, счастья и добра. Вам и Вашим собакам! Следующий год будет лучше, он донесет то, что не донес этот, а мы простим этому все, что он натворил :подмигивать:
Cleo
03.01.2005, 20:57
С наступившим вас, милые форумчане, Новым годом! Счастья, любви, радости, успехов во всем, удачи, оптимизма и рыжего настроения! :улыбка: :поздравляю!: :я люблю сладости:
marry
18.01.2005, 03:18
Ксения на ваше сообщение с того форума, в эти выходные 16.01.05 проходили выставки в г. Санкт-Петербург (Терьер Союз и Всероссийская в-ки) там были собаки - выиграл Напалм. :улыбка:
Cleo
18.01.2005, 12:04
Originally posted by marry@Jan 18 2005, 02:18 AM
Ксения на ваше сообщение с того форума, в эти выходные 16.01.05 проходили выставки в г. Санкт-Петербург (Терьер Союз и Всероссийская в-ки) там были собаки - выиграл Напалм. :улыбка:
Ну что можно добавить? Поздравляю! Поздравляю! И еще раз поздравляю!!! :поздравляю!: