PDA

Просмотр полной версии : Прошу Помощи По Поводу Морской Свинки

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

Baty
25.03.2004, 23:55
Originally posted by Настасья@Mar 25 2004, 08:02 PM
Уважаемая , Baty, вы не знаете, где можно найти гостиницу для моей хрюшки? Мне надо оставить ее на 10 дней, а на дачу я ее отправлять с дедушкой боюсь - вдруг простудиться ((( Я на каком-то форуме читала про гостиницу, там писала девушка, что ей очень она понравилась и за ее свинкой хорошо ухаживали! Если вы знаете, напишите, пожалуйста , телефон.
Цитирую:вот что нашла,это видно в Москве.
"В Кузьминках есть гостиница для животных, они берут грызунов , 60 руб. в сутки.
Адрес и телефон увы не скажу. Могу объяснить как добраться. Доезжаете до конца улицы Юных Ленинцев и поворачиваете направо, затем по аллее прямо. Попадаете ко входу в парк "Кузьминки", ориентир - церковь. Затем налево , вдоль по парковке, заходите немного вглубь, видите большие зеленые металлические ворота, на них вывеска "Гостиница для животных", заходите за них и метрах в 20 от ворот увидите вход. На второй этаж (в принципе от ворот можно илти на запах и собачий лай"

а если в Питере то я могу приютить,в моём стаде её скучно не будет
:я умираю от смеха!:

Настасья
26.03.2004, 12:47
Спасибо большое!!!!!
Да, это в Москве ))) :крутящий глазами:

levi
29.03.2004, 23:28
Птичка, к врачу действительно надо. В крайнем случае можно дать зверику настой или отвар Эхинацеи (1/7 человеческой дозы, в течение 2х недель) или гомеопатический антигриппин (1 шарик в день).
С антибиотиками для грызунов нужно быть очень осторожным, можно погубить полезную микрофлору кишечника. Правильно рассчитать дозу и выбрать способ употребления может только врач.

птичка
30.03.2004, 13:08
Все-таки это аллергия на опилки.. Когда я застелила тряпкой сено, она перестала чихать почти, так что куплю древесный наполнитель для кошек, говорят для грызунов тоже подходит

Cvetochek
30.03.2004, 13:11
Древесный наполнитель - это те же опилки , только спресованные. Будете покупать - смотрите , чтобы не было никаких химических добавок . Желательно покупать спец. для грызунов (такие тоже есть!) :улыбка:

Rita
01.04.2004, 22:00
Вам нужно покупать опилки только из хвойных деревьев! Читайте на упаковке!

Грызуны могут чихать из-за того, что им в легкие попадают мелкие частицы от лиственных деревьев! :подмигивать:

птичка
02.04.2004, 13:49
Купила Vitaline для грызунов, Доське нравится, так что все в порядке.

svarog
02.06.2005, 01:37
Добрый день (утро, вечер, ночь).
Мы уже довольно давно держим дома морскую свинку, но вот только сегодня задались следующим вопросом: мы хорошо знаем когда свин просит есть - это свист и грызня ( :неуверенный: ) клетки. А вот когда мы его берем на руки свин начинает похрюкивать. Так это он хрюкает от удовольствия или от возмущения? :улыбка:
Спасибо.

Last edited by svarog at Jun 1 2005, 11:38 PM

дымка
20.07.2005, 21:20
Вы знаете, я конечно не спец по м.свиням, но в любой литературе написано. что они вообще не кусаются, только когда угрожают их жизни. У меня морской свин, при всяком удобном случае норовит укусить (зависит от его настроения), он не общителен, все время прячется, на него у многих аллергия, как алергик я выбирала самого "антиаллергичное" животное из мохнатых животных...
Может у меня животное какое-то не правильное, ведь он не чистокровный (помесь разетки и гладкошерстной)? :грустный:

Дарьял
06.08.2005, 23:32
неправда!

Джерька
07.08.2005, 18:08
У меня тоже была свинка помеси розетки и гладкошерстного, и скажу что тоже кусачая была. Может у вас он немного диковатый, неприручен к людям? Лучше побольше времени побыть с ним, покормить из рук, поговорить. Животное должно понять, что вы ему желаете только добра.

Тиамат
12.08.2005, 15:11
Вам не следует так строго оценивать свинок. У каждого свой характер, эти зверьки очень общительные и ласковые, если относится с ними с любовью. А если с ним громко разговаривать, тем более ругать его, так конечно у него пропадет всякое доверие к человеку и он будет кусаться, ожидая, что вы сделаете ему больно.
У меня морская свинка тоже иногда цапает, но не сильно, и сразу потом лижет, будто извиняясь.
Если у вас свинка появилась недавно, то то, что она от вас прячется вполне нормальное явление. Свинке нужно время чтобы привыкнуть к вашему голосу, запахам, которые её окружает. Её следует некоторое время не тревожить. Самое главное терпение, вы никогда не довьётесь доверия животного, если будете торопиться.
У меня тоже сильная алергия на шерсть, пыль, пыльцу, но это не мешает мне содержать в доме двух кошек, морскую свинку и волнистого попугая. Я просто терплю, так как не представляю свою жизнь без этих милый пушистых зверей.
Давно у вас живет свинка и какого она возраста?
Вот сдесь вы можете прочитать нужную вам информацию по содержанию морских свинок - здесь (http://www.svinki.ru/05-07.html)

дымка
31.08.2005, 17:28
Спасибо. Свинка у меня с марта месяца. Общается вполне охотно, может он думает, что так играют. Не знаю. У него часто меняется настроение. То он охотно идет на руки, то прячется, не желая, чтобы к нему прикасались.
А аллергия доставляет много проблем. От кошек пришлось отказаться - просто задыхаюсь от отека в горле. А на свинку постоянно чихаю. :унылый:

Иринка
31.08.2005, 21:31
А зачем надо было заводить свинку, раз у тебя аллергия :скучно:

Санечка
01.09.2005, 12:14
Привет, у меня свинка живет уже 3 дня. В первый час тоже цапнул, пока домой в машине ехали, боялся наверно очень. Но сейчас привыкает. Поднимает голову при моем появлении и берет из рук еду :большая улыбка:
Только меня волнует, что на полу клетки решетка и как не выстилай ее опилками или сеном все равно проваливается. В магазине сказали что это специальная клетка для грызунов. А я волнуюсь может моему свину неудобно.

YulyaPak
20.09.2005, 10:56
Добрый день всем!
Хочу высказаться по теме.
Многие люди, не прочитав необходимой литературы, не создав всех требуемых (элементарных условий) для животного неизбежно сталкиваются с рядом проблем. Морские свинки это специфические животные, которым нужно правильное питание и помещение для жизни.
Выбирая жесткошерстную или гладкошерстную свинку в семью, где возможна аллергия на животных, вы должны были быть готовы к данному исходу - проявившейся аллергии у людей. Не буду размышлять на тему о том, что аллергия самая популярная причина выкинуть животное из дома.
То, что у вас кусается свинка не делает ВСЕХ морских свинок кусучими. Это действительно исключение из правил. Когда вы выбирали животное, вы не видели его родителей или хотя бы самку? Вы не посмотрели на поведение животного?
Конечно, подойти, купить и принести домой все мы можем, стараниями птичьих рынков и недобросовестных заводчиков, морские свинки сейчас везде и даром.
Поэтому не стоит называть тему столь громкими словми. Посетите сначала сайты полностью посвященные морским свинкам, почитайте отзывы и советы хороших хозяев и заводчиков и не портите мнение о свинках для себя и для окружающих.
Ваш негативный опыт - ваша ошибка.

Natella
23.09.2005, 14:40
У нас живёт морской свин. Очень живое, любящее, трепетное существо. Он мило лижет руки, иногда кажется вот-вот укусит, но не кусает. За три месяца он кусил кого-то из домашних всего раза три, и то просто увлекшись.
При этом у него есть характер, иногда он любит побыть один и не хочет на руки или играть, а бывает просто из штанов выпрыгивает от желания пообщаться.
Свин очень громко хрюкает и пищит, особенно, если я пришла - он знает кто его кормит, и любит за это.
Вобщем, морские свинки - милые человечки.

Vladimir7
24.09.2005, 03:21
В магазине сказали что это специальная клетка для грызунов. А я волнуюсь может моему свину неудобно.
Так вы ему положите в угол доску какую-нибудь, чтобы не везде решетка была... Заодно и зубы поточит. :)
-------
У меня раньше были свинки, не разу не кусались, царапались только. :)

Last edited by Vladimir7 at Sep 24 2005, 01:21 AM

Пингвин
01.10.2005, 18:17
враки. была у меня хрюша. вполне нормальное, не кусачее животное. довольно доброе и милое. жаль только - не ужились с Котом: хрюшка всё время его очень пугалась, потому теперь живёт у лучшей подруги(у неё большой опыт с грызунами), чему рады обе :улыбка:

Natella
21.10.2005, 13:54
Originally posted by Пингвин@Oct 1 2005, 04:17 PM
враки. была у меня хрюша. вполне нормальное, не кусачее животное. довольно доброе и милое. жаль только - не ужились с Котом: хрюшка всё время его очень пугалась, потому теперь живёт у лучшей подруги(у неё большой опыт с грызунами), чему рады обе *:улыбка:
Мой хрюн нашего кота вобще не боится. Он просто если что убегает от него. Но это не от страха, точнее не от кота (он ото всех по комнате носится - бегать любит на короткие дистанции). :показывать язык;
Так вот, кот его не трогает, его "возбуждает" активность - ну носится туда-сюда что-то, вот они и заводится: подбежать, понюхать. Но я боюсь чтоб не повредил случайно. Поэтому всё проходит под моим контролем, очень спокойно, радостно для всех. Если меня нет рядом, я кота в комнату где свин гуляет не впускаю. Не то, что двери закрываю, просто он знает - "Уйди тут хрюн гуляет". И он сидит у входа и от любопытства сгорает.. Но не заходит.. знает я могу и "по уху дать".. воспитание.. :влюбленный: Зато все счатливы.
Вот такая история.

Last edited by Natella at Oct 21 2005, 11:55 AM

Stahl
28.10.2005, 14:26
По поводу кусачести - у меня был курьезный случай - пришла ко мне подруга в гости, свинки у меня 1-ый год были... ну я ей своего Оську достала, она его держит в руках и одновременно читает брошюрку..... дошла до фразы "морские свинки никогда не кусаются" и зачитывает мне ее вслух.... Оська тем временем обнюхивал ее руку и как только она это сказала цапнул ее за палец... не сильно, так, ущипнул на предмет еды
от нашего с подругой хохота стены дрожали :ха-ха-ха!:
они не кусаются, чтобы укусить, хотя пальцы погрызть любят, особенно ногти

Last edited by Stahl at Oct 28 2005, 12:27 PM

aukse
04.11.2005, 15:32
У меня например свинка ваще тупая! Она и кусается, и каких только гадостей неделает... Я очень разочаровалась в этих животных :унылый:

LiloWet
23.11.2005, 20:07
Это не свинка тупая, простите, а вам не стоило было свинку заводить! :)

Меня из всех моих многочисленных свиней укусил всего один. Очень сильно, но на то были причины. К нему в клетку был подсажен ещё один мальчишка, который подростал и становился настоящим самцом! А тот, что постарше ревновал. Меня в первую очередь. И в один прекрасным момент, когда я игралась в клетке с младшим, гладила его, а тот в ответ мне "булькал" и распушал перья, старшенький на меня кинулся и укусил за руку ...

В общем, что хочу сказать. Свиньи очень умные животные! Просто так, ни с того ни с сего не будут ничего плохого делать. Ищите проблему в себе если животное действительно агресивно!

А называть такие вещи ПРАВДОЙ очень опрометчиво! ;)
Даже просто исходя из стажа общения с живностью о которой пишется ета "правда" :)

Lesy
24.11.2005, 01:53
Всем привет! Моя свинюша прожила 5 лет и как только сыновья над ней ни издевались, никогда не кусалась. И от других я слышала отзывы о том, что свинки- самые терпеливые и ласковые из грызунов. Может, кому-то действительно достался свин агрессивный от природы, но по-моему просто надо любить животное и оно обязательно ответит тем же!!!

fedina mama
20.12.2005, 16:01
А мой свин кусается, когда руки пахнут едой. он долго их обнюхивает, примеряется, а затем кусает. просто он лакомка и обжорка. но ведь кусает он не больно.

lesennok
08.02.2006, 14:33
недавно наблюдала картину в общежитии: ребенок лет 4-5 активно таскал свинку с одного на другой этаж, по коридору, играл с ней: домик ей строил, также присутствовали и другие детки тоже свинку трогали, а она так безвольно, не протестуя все сносила...посадят - сидит, схватят - повиснит...Я ее гладила - спокойно отнеслась к этому...Может привыкла?...

шиншилла
02.03.2006, 19:54
Здраствуйте.Он Похрюкивает от удовольствия:да!: :улыбка: :сэр:

Васса
03.03.2006, 21:45
От возмущения они стучат зубами и довольно громко

beebeech
13.04.2006, 23:27
у меня кролик вырос... нада срочно меня клетку ...потому продаю свою..размеры 48/34/28..с металлическими прутьями...синяя..дверка сверху..отдам дешево

komik
30.05.2006, 13:07
Мне сегодня привезут морскую свинку, незнаю,мальчик девочка и возвраст и окрас,в общем ни чего не знаю,и хочу ее быстро куда нибудь пристроить, есть желающие?