Сначала неплохо бы узнать город.
а потом.... если свинка просто не нужна, зачем ее вам везут??:подмигивать: :мигающий:
Cornelia
23.07.2006, 14:09
Что делать если свинка просто кричит?И ещё не пьёт!Свинка 1 с половиной месяцов!
Cornelia
23.07.2006, 14:19
:грустный: :грустный: Ну прошу вас помогиет! Что с ней?Мы очень волнуемся!
Helga
23.07.2006, 14:23
вы ее откуда взяли и как давно? у нее стресс скорее всего.
Stahl
23.07.2006, 17:41
не пьет из поилки? а она умеет в принципе? уточните у прошлых владельцев-заводчиков. и учите сами. это не так сложно......но первое время побольше сочного корма, в качестве компенсации
кричит - в смысле??:подмигивать: может еды нет....или хочется чтоб погладили....а вообще дети часто кричат, когда их ни с того ни с сего забирают от мамки и отдают невесть куда.... побольше внимания, почаще на руки берите....успокаивайте как можете
Жулька
02.11.2006, 20:44
Мой свин оч добрый и разговорчивый не разу меня ни куснул но как только я сую палец в клетку он подбегает и начинает его лизать это так здорово.....но что меня огорчает то что он лентяй может надо как нибудь играть с ним? как?
Жулька
02.11.2006, 20:55
:круто: Давайте поговорим о морских свинках,какие у вас проблемы,расскажите о своём любимце.....мы слушаем во все уши
SunShineGirl
05.11.2006, 02:56
Приветы! У меня 4 морскинки 2 шелтика и 2 тана! Они очень милые и ручные, не кусаются и мне доверяют! Кстати и нас скоро пополнение от шелтика Бьютка
SunShineGirl
05.11.2006, 03:01
И есчо обно фото!
SunShineGirl
05.11.2006, 03:12
Вы знаете, я конечно не спец по м.свиням, но в любой литературе написано. что они вообще не кусаются, только когда угрожают их жизни. У меня морской свин, при всяком удобном случае норовит укусить (зависит от его настроения), он не общителен, все время прячется, на него у многих аллергия, как алергик я выбирала самого "антиаллергичное" животное из мохнатых животных...
Может у меня животное какое-то не правильное, ведь он не чистокровный (помесь разетки и гладкошерстной)? :грустный:
А вот у меня свин...
Только сделай что не понравится он сразу об этом сообщит!Но у немя другая свинка, так она очень милая и общительная!!У мих у всех свой нрав и хорактер!:круто:
veriti
05.11.2006, 19:09
Из всех грызунов, каких я знаю, свинушки самые мирные. Моя девчушка (а она не превая в моей жизни)попала ко мне из не очень хороших условий, и первое время при приближении руки угрожала, а если настиавали, то могла и укусить. Но сейчас это очень милое и ласковое животное.Надо только дать понять зверю, что вы его не обидите.
Все проблемы в поведении животных-это от хозяев:клево!:
Зря Вы так про них...они милые,замечательные, и совсем не тупые !!!
Далёкая Звезда
06.11.2006, 11:37
прежде, чем делать такие выводы, нужно, хоть немного, поинтересоваться зверюшкой, прежде, чем тащить ее в дом.
У меня свинка жила 9 лет, и только Бог знает сколько она прожила на свете, прежде чем попала ко мне. И теперь я могу точно сказать, что при хорошем уходе свинки живут долго.
Я раньше вообще не интересовалась грызунами. Считала, что это глупые существа, и не понимала - зачем люди их заводят, для интерьера, что ли? Но так получилось, что ко мне попала моя Зизи - отоборала у пацанов на улице, они хотели ее на ракете "в космос" запускать. Это был мешочек косточек, обтянутый непонятного цвета шкуркой, но когда я ее отмыла, оказалось, что довольно симпотная свинка. Откормили ее, конечно, сначала было непросто с ней, но потом все "устаканилось" и стали мирно жить. Коты восприняли ее на удивление спокойно, а, проще говоря, вообще никак - ну, копошится себе какая-то большая мышь в своем гнезде, да и пусть себе дальше возится. А вот с собакой они очень даже подружились - лягут рядышком и лежат, или шкурку друг другу чистить начинают. Очень умная свинка оказалась - уже только по одному повороту ключа в дверном замке определяла, кто домой идет, и мы знали, если мирное похрюкивание - идет мама, сумасшедший визг - папа (потому что он всегда ей нес любимое лакомство - пучок свежей травы), а мой приход она встречала хрюканьем и подпрыгиванием. Очень любила сидеть на руках, особенно любила, когда ей чесали пузико - прикрывала глазки и довольно похрюкивала, и начинала покусывать нам пальцы только во дном сучае - "хочу в туалет, срочно отпускай". И, именно, покусывала, а не кусала!
Так что свинки очень умные, нежные и тонко чувствующие существа. И сейчас, когда от некоторых людей я слышу такие заявления типа: "Свинки тупые, бесполезные, какой от них толк?" Хочется сделать только одно - пожалеть такого человека, потому что его природа очень обделила. Да и вообще, нет тупых животных, есть хозяева, которые не пытаются даже понять своих питомцев. Если заводишь зверька в доме, неважно, кто это будет - кошка, собака или черепаха в коробочке, нужно понимать - всем нужно время. Любому зверю в доме нужно общение!!! Иначе смысл его заводить? Чтобы "было"? Глупо... Так что общайтесь со своим свином, наблюдайте и тогда все у вас получится. И не делайте преждевременных выводов относительно характера и интеллекта своего зверя. Вы его еще совсем не знаете.
veriti
06.11.2006, 20:17
Сегодня птичке мне долго рассказывали, что крыска замечательно уживется со свинкой. У меня взрослая свинота(совешенно спокойный и добрый характер):я смущен:
Так вот если к ней подселить молодого крысеныша? Насколько положительным будет прогноз. Дело в том, что места под еще одну клетку нет, а крыску очень хочется. У свиноты просторная дюна.
На сайтах пишут что такое сосуществование возможно. Может у кого есть личный опыт??? Хотелось-бы услышать.
пацифист
07.11.2006, 22:33
По моему боязно.Крыса может свинью поранить.
рыбка
14.11.2006, 18:20
Здравствуйте! вы можете посадить крыску в клетку к морской свинкею.лучше всего купить девочку потому что девочки больше ладят со свинками.купите маленького крысёнка.удачи вам с крыской:проверь почту!:
veriti
15.11.2006, 11:57
Спасибо! Уже купила.Безумно счастлива! Но все-же сажать к свинке не рискую. Заводчик сказал, что крыса она и есть крыса и может обидеть свинку. Пущай живут отдельно!
Cassie
25.11.2006, 14:38
Думаю, что заводчик прав и Вы приняли верное решение. Примеры мирного сосуществования этих животных есть, но все же не стоит рисковать здоровьем и жизнью свинки. Крысу и свинку лучше содержать раздельно.
виноградная улитка
25.11.2006, 20:37
Что это вы придумали... Разные животные в одной клетке:мигающий:... Так нельзя! Каждому по домику!:улыбка:
veriti
27.11.2006, 11:01
Да не придумала я:я смущен: . Просто очень хотелось их подружить. Но раз низззя значит низззя. Просто свинок-то я знаю, а вот про крысок еще не очень..... Но раз крысявы "хищницы"..... Живут они отдельно от свинки. Пришлось вот троих брать:что-бы им веселее было:счастливый: ( не скажу что расстораиваюсь-так интереснее и им и мне)
пацифист
29.11.2006, 00:55
Троих?!
Однако!Надеюсь не разного пола,а то ты пристравать крысят будешь,как я улиток.
У меня одноклассник когда то так попал-все в крысятах было,меня вот и уговорил взять :)Хорошая крыска была,добрая....
пацифист
29.11.2006, 00:55
Троих?!
Однако!Надеюсь не разного пола,а то ты пристравать крысят будешь,как я улиток.
У меня одноклассник когда то так попал-все в крысятах было,меня вот и уговорил взять :)Хорошая крыска была,добрая....
veriti
30.11.2006, 11:50
Не пужайси так. Однополые они у меня-я не самоубийца:счастливый: . Все деффки. Я сначала долго всех вопросами изводила, почти весь и-нет облазила. И только потом завела. А три случайно получилось. Ехала за одной а привезла двух. Да я и не жалею:круто:
Мирта
10.02.2007, 13:44
У меня жили крысы вместе с морскими свинками, уживались замечательно.Причем к свиньям я крыс уже взрослых подсадила нечего ужилиссь.Даже когда у меня крыса рожала Дося (свинка) была в качестве няньки, когда крыса бегала по комнате Дося обогревала крысят, вылизывала.Взрослых крыс к ним не подпускала, даже своего мужа гоняла.А спали они вместе с Лариской вобщем дружная семья была:улыбка:
Фарли
21.02.2007, 16:27
Моя подруга, не имеющая интернета, в январе завела первую свою свинку, триколор, уже взрослую, 2 года. купила в зоомагазине. И так ей эта свинка понравилась, что хочет взять ей в пару еще одну, чтобы первой не было скучно, пока "мама" на работе. Если взять маленькую, не будет ли старшая ее обижать? Если у кого есть соображения по этому поводу, поделитесь!
рыбка
21.02.2007, 17:27
Большая морская свинка может просто загрысть маленькую.Надо было сразу покупать двух маленьких.
Фарли
21.02.2007, 20:16
О-о-о... :неуверенный: Спасибо. Передам. А если хозяйка дозреет до большой? Вдруг подвернется крупная свинюшка? Больших можно познакомить?
рыбка
23.02.2007, 13:11
больших.да
Тяпочка
23.02.2007, 15:48
НЕ САЖАЙ!!!!! моих чуть не убила свинья подлуги...
Stahl
25.02.2007, 00:42
загрызть то может и не загрызет, но все зависит от темперамента первой дамы).
а так вы можете принести даже взрослую свинку, и устроят они бои без правил... досмерти или травмы проигравшей:бомба:
свинку можно брать любого возраста, просто придется потратить много времени на их привыкание (вторая клетка нужна будет как воздух). не сажать новую к старшей первое время. чтоб встречались на "Нейтральной" территории (на прогулке), четко по контролем..... только так.... кстати, совместная кормежка на диване (не в клетке) может помочь сближению:большая улыбка:
Masyanya :)
27.02.2007, 17:25
У меня примерно такая же ситуация. купила взрослого свина, тоже 2 года. собираюсь приобрести ему подругу, возраст примерно такой же. на разведение. можно так или лучше брать сразу 2х свинок??