А как давно это началось? Чем вы ее кормите? Меняли ли последнее время корма?
Milly
22.03.2009, 01:49
Это началось сегодня, и она очень беспокойная весь день. Я попыталась почистить ее, после чего у нее началась какая-то истерика в клетке, носилась и скакала....
корм не меняли, кормим кормом Бака, морковкой, сено жует постоянно...
racooh04
22.03.2009, 01:54
Попробуйте дать таблетку угля. Растолочь и добавить в еду, которую сразу съест. Похоже на энтерит. Можно сварить рисовую кашу на воде. Попоить ромашкой.
Milly
22.03.2009, 01:55
а что такое энтерит?
я подумала, а вдруг она беременна.... такого не может быть?
racooh04
22.03.2009, 10:38
Беременна в 2 месяца? Вряд ли. Понос - это не признак беременности. Надо лечить понос.
silver
28.03.2009, 12:43
у меня тоже морская свинка есть.вроде пока здоровая
silver
28.03.2009, 12:44
только что с её миской делать все время грязная вода?
racooh04
28.03.2009, 12:53
Купите свиночке автопоилку, вода будет чистой.
malyshka
07.04.2009, 00:47
в зоомагазинах большой выбор всевозможных поилок разных по форме и размеру,стоимость колеблется от50 до 150руб.Не придется каждыый день отмывать а просто по мере надобности доливать чистую воду!ПОМНИТЕ ГРЯЗНАЯ ВОДА ИСТОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ :улыбка:
Zoe
10.08.2009, 07:20
Вынуждена просить помощи, к сожалению, маленький свин может стать причиной серьезной беды. Без шуток. Ситуация стала развиваться буквально позавчера, и я немедля пришла сюда. Самой мне дать ответ не под силу. Моя пациентка, к сожалению, не понимает по-русски, но обещаю, что ответы ей будут переведены с точностью до последней запятой. Опять же, к сожалению, на форуме я могу бывать набегами, если тема уже существует (хотя поиском ничего не нашла...), прошу модераторов объединить.
Итак, я по одной из двух своих профессий - психолог (надеюсь, не шарлатан ;-) Моя пациентка - персиянка, причем, как многие мусульманки, оказавшись в Штатах, огляделась, и развелась с мужем, оставив себе маленькую дочь и морского свина с претенциозным именем Kurush - по-русски - царь Кир великий. :-)
Этот самый царь был взят в семью крошечным свиненком, очень ласковым и любопытным. Любил сидеть на руках, причем громко свистел и щебетал, облизывал пальцы - короче, вел себя как полагается маленькому свиненку. Сейчас возраст около 6 месяцев - как я понимаю, подросток, причем под хвостиком, извините за подробности, сформировалось уже вполне серьезное хозяйство.
Две недели назад свин был перевезен на новый адрес. Предыстория также включает смену корма (неделю назад - от американского перешли на бельгийский). Так же неделю назад свина попытался атаковать койот. Стукнулся в окно, ушел несолоно хлебавши, но свин перепугался не на шутку и долго дрожал в углу клетки, пока хозяйка его гладила и успокаивала.
Три дня назад Нованд (так ее зовут) позвонила мне в слезах - свин начал кусаться. Я проверила сама - укусами назвать будет пожалуй, черезчур смело, свин бьет передними резцами по пальцам, в худшем случае небольно прихватывает, мол, - оставь меня в покое. Началось все, по ее словам, в процессе глажки, свин вдруг извернулся и "укусил", после чего забился в угол. При попытке его успокоить и погладить еще повторил попытку. Девица сгоряча стукнула свина по носу (потом сама же расстраивалась), в результате, он стал прихватывать - и бежать. При всем при том, остается таким же ласковым и веселым, подходит, подставляет щечку, требует ласки, прекрасно ест, прыгает по клетке, шерсть лоснится, но заметно небольшое выпадение - я бы сказала, шерстинок пятьдесят в день. :-)
Проверила сама - "стих" находит во время глажки или во время уборки клетки. Свин забивается в угол, и при попытке погладить, бьет резцами.
Беда в том, что бывший муж (простите) пытается воспользоваться ситуацией и психологически ее давит, мол, свин - самец, чует, что перед ним женщина, которой место за печкой (еще раз простите...) и пытается ее подчинить. У Нованд грозит на этом фоне развиться нешуточная депрессия, она твердит, что свиненок чувствует ее слабость, неуверенность в себе и пытается "построить". При том, что сама себе отдает отчет, как глупо бояться морской свинки, и от этого расстраивается еще больше.
Я со своей стороны предположила, что у свинтуса что-то болит, или может быть, беспокоят паразиты, вот он и просит, чтобы его в такие моменты не трогали. Но - все может быть, и прежде чем категорично требовать, чтобы она просто несла своего питомца к ветеринару, очень прошу подсказать, от чего могут возникнуть такие случаи, и как с этим быть. Извините за многословие.
kartmaral
10.08.2009, 17:01
во первых удостоверьтесь, что это на самом деле морской свин, дело в том, что у морских свинок нет хвостов и семенники у самцов не выражены. Вообще не профессионалу бывает даже порой сложно отличить самца от самки. Ваши слова наводят на мысль,, что животное не морская свинка.
Во вторых свинку надо в любом случае показать ветеринару, потому что выпадение шерсти может быть признаком авитаминоза, грибкового заболевания или даже глист.
Свинки иногда себя ведут подобным образом, действительно когда хотят чтобы их отсавили в покое, поэтому это еще один повод показать свина ветеринару.
У свинок очень тонкая нервная система, бывали случаи когда свинки погибали от испуга при резком звуке, а тут свин получил шоковую встрястку от встречи с кайотом, у него может быть нервный срыв, и он может быть из-за этого иногда "букой", люди себя тоже так ведут при нервных срывах.
А насчет опасений вашей пациентки, то либо Вы ее разубеждаете в этом бреде, либо ей нужны не ваши услуги, а кого-то уже помощнее.
-dingo-
10.08.2009, 18:04
Zoe, заинтиговали. Что же там у вас за зверюга? А фотку можно?
И еще: агрессия может быть связана с половой зрелостью и сексуальной невостребованностью.
kartmaral
10.08.2009, 21:35
Динга, неее, сексуальная неудовлетворенность - это не про свинюшек, нет у них такой вещи, как впрочем и у большинства грызунов, особеноо если с ними общаются. Заматерения вроде бы тоже не происходит, ИМХО это стресс
-dingo-
10.08.2009, 22:09
Динга, неее, сексуальная неудовлетворенность - это не про свинюшек, нет у них такой вещи
Был у меня такой свин... как только от самок отсаживали - начинал буквально швыряться на руки с грозным бульканием. :) Да и гарем охранял. :большая улыбка:
КотКот
10.08.2009, 23:40
мой свиненыш тоже с характером. и тоже бьет зубами иногда)
kartmaral
11.08.2009, 11:26
Динга, так ведь он с гаремом жил, а этот насколько я поняла один, только с хозяйкой общался, у таких одиночек не развивается агрессивность на сексуальной почве
-dingo-
11.08.2009, 12:46
kartmaral, а у КотКоты один свинтус... :)
kartmaral
11.08.2009, 15:09
kartmaral, а у КотКоты один свинтус... :)
ну так ведь не доказано, что это он от сексуального одиночества, он может быть просто вот такой независимый.
я почему так уверенно говорю, еще до аллергии я держала свинок, и даже собиралась организовывать питомник. у меня жили самцы одиночки, были ласковые лапочки.
А бьют резцами они в том случае, если хозяин их не понимает, например им уже спать охота или есть (хотя это чувство у них постоянное:большая улыбка:) а хозяин не опнимает, все тискает да тискает, надо же ему как то намекнуть:грин:
GoodMusicForever
13.08.2009, 03:52
Свинка 1,5 года. С недавних пор стала очеь сильно чесаться. Были у ветеринара - обнаружился авитаминоз. Тело свинки было покрыто белой корочкой. Ветеринар сказала что свинка поэтому и чешется. Стали колоть витимины. Но ... у свинки когда она чешется начались судороги, и чем дальше тем чаше. Что делать в этом случае? Ветеринар толком не знает. Прошу совета, кто знает или кто сталкивалмся с этим
kartmaral
13.08.2009, 11:50
надо сделать анализь на микропаразитови клещей с вдасоедами, для начала, что бы выяснить авитаминоз или паразиты
КотКот
13.08.2009, 17:08
он может быть просто вот такой независимый.
однозначно. это характер) впрочем, он не пугливый, и бьется не из-за страха, а просто иногда психует) я думаю, это из-за наличия собственного домика у него такая независимость появилась)