Приветик! Наша Досенька, кажется, стихи любит. Я ей так ласково стишок про неё прочитала и погладила, и она заурчала. А когда её просто глажу, не урчит. Ну, я ей Мцыри почитала, ей по-моему очень понравилось. И вообще она стала очень подвижной- на стол поставили, а на нем коробочка с витаминами Санал, так она в коробку носом лезла. А раньше просто сидела на месте и не шевелилась.
Baty
16.02.2004, 23:58
ну прям как Ромео и Джульета :я умираю от смеха!: :крутящий глазами: по поведению можно уже судить,что свинка уже привыкла к новому дому и к тебе,так держать! :клево!: :счастливый: Свинка-друг человека :показывать язык:
Настасья
25.02.2004, 17:25
По вашему общению можно книжку написаль "Руководство для начинающих" :большая улыбка: Шутка )))
Очень интересная и поучительная ссылка, которую дала Baty.
Я вот тоже 2 недели назад приобрела свинку, ТАКАЯ ХОРОШАЯ!!!!!!
Вот и у меня вопросы возникли....
Вы не знаете никаких ХОРОШИХ вет.клиник? Я много читала про "Кобру". Вы там не были? И еще, когда я покупала свинку (на птичке), продавец показала мне залысины, которые должны быть (за ушками), и показала на голове !!! Сказала, что так и надо. Но я выше (или на другом форуме, уже не помню) прочитала, что там залысины быть не должно! Это так?????
Настасья
25.02.2004, 18:13
Еще впрос! (Теперь я буду доставать ) :-)))
1) Можно ли свинке жить рядом с попугаем (волнистым) ? Он так любит к ней приставать : перебирает шерстку, бегает вокруг неё, вобщем делает все, что хочешь.... Он такой у меня любопытный )
2) Мне в клинике сказали, что морковк, листья салата, петрушку , яблоки и т.д. лучше не давать !!!! Говорят, что в природе они бы (свинки) этого нигде не нашли бы. Сказали ТОЛЬКО сухим кормом и водичка. Можно как лакомство морковку раз в неделю...
Но, когда я подношу к клетке лист салата, мой свин прям бросается на него!!!
Что делать?
птичка
25.02.2004, 19:12
Вы конечно, Настасья, извините, но в природе сухого корма свинки тоже не нашли бы. А так как животные одомашенные, они привыкли к тому,чем их кормят. Моя вот от сухого корма нос воротит и ест только тогда, когда больше ничего в клетке нет, зато китайский салат ест с ТАКОЙ скоростью, что я прям поражаюсь! Лист в полтора раз больше свинки, а она его за 2 минуты уминает!
птичка
25.02.2004, 19:15
Да, Baty, хотела спросить совета. Свиночка замечательно прижилась, любит меня и вообще. Думаю, не завести ли карликового кроля, чтоб ей не скучно было или свинку-самочку. Не знаешь, как они, будут дружить?
levi
25.02.2004, 22:41
Originally posted by Настасья@Feb 25 2004, 05:13 PM
2) Мне в клинике сказали, что морковк, листья салата, петрушку , яблоки и т.д. лучше не давать !!!! Говорят, что в природе они бы (свинки) этого нигде не нашли бы. Сказали ТОЛЬКО сухим кормом и водичка. Можно как лакомство морковку раз в неделю...
Но, когда я подношу к клетке лист салата, мой свин прям бросается на него!!!
Что делать?
1. Ваш свин явно умнее советчиков из клиники. Свежие овощи для него явно полезнее сухого корма.
2. "На воле" они как раз ели растительную пищу, так, что овощи явно ближе к идеалу чем "сухари".
Baty
26.02.2004, 22:30
:я умираю от смеха!: Настасья, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! с приобретением свинушки!
так ну с чего начать? :крутящий глазами: Начнём с вет клиник,я живу в Питере, а Кобра по моему в Москве, посмотрите вот эту тему, там много отзывов http://www.svinki.ru/ubb/ultimatebb.php?ub...ic;f=7;t=000053 (http://www.svinki.ru/ubb/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=7;t=000053)
На счёт залысин,у свинок есть залысинки на передних лапках, с внутренней стороны,за ушками и если она розеточная ,то на лбу тоже может быть лысенка в центре завитка. Правда у чистопородных свинок этой залысинки не должно быть. :сушасшедший:
Жить с попугайчиком можно,только надо всётаки под присмотром, попугайчик может поранить ушко и тогда останется ранка и она не пройдёт,мой свин жил раньше(не у меня) с другими свинами и те ему оставили метки на ушах, откусили кусочек и чётко видно два резца в "откусе" ,боевые шрамы :улыбка:
КОРМИТЕ СВИНКУ "ЗЕЛЁНКОЙ"!!! в этом и заключается свинское счастье!!! Лист салата,:влюбленный: моё стадо такие песни запевает,когда слышит шуршание листочков. По моему,салат и огурцы самыя любимая пища для них. Только надо обязательно менять меню и не давать целыми неделями одну морковь или яблоки,вы же не будете есть макароны круглонедельно,в конце-концов при одном лишь слове МАКАРОНЫ вас ессественно будет тш...нть. :сушасшедший: :показывать язык:
Птичка, кроля лучше не надо, они крупнее свинок, да и лапы у них что надо,а когти :мигающий: как бритвы,на своих руках ощущала. На счёт свинки компаньна,это можно,но есть проблема, не все свинки любят своих новых соседей,кто-то дружит,кто-то нет,но если взять маааленького свиника,то возможно они и подружаться,старшая свинка останеться хозяйкой клетки,а младшей придётся быть младшей,но и не без стычек, чем клетка больше, тем лучше,меньше вероятности столкнуться нос к носу или нос к попе:я умираю от смеха!: можно найти вашей красавице жениха на прокат и ...получаться детки,тогда можно оставить дочку и они будут мирно жить вместе,но надо ждать два месяца,зато какое ожидание!
птичка
27.02.2004, 21:10
А я всего понемножку даю, и свинка все съедает. Но вот почитала немного и испугалась: овощи зимой все-таки с нитратами, люди-то ничего, а свинка не умрет? :ох!:
Last edited by птичка at Feb 27 2004, 08:10 PM
птичка
27.02.2004, 21:20
Originally posted by Baty@Feb 26 2004, 09:30 PM
Птичка, кроля лучше не надо, они крупнее свинок, да и лапы у них что надо,а когти :мигающий: как бритвы,на своих руках ощущала.
А все говорят, что свинки с кролями живут вместе здорово, но я залезла на сайт по кроликам, и оказалось, что кролики едят очень много сена, я и не прокормлю.
А по поводу мужа Досе, то это тоже проблематично-все-таки не дома, я за ними седить не смогу, так что лучше возьму у кого-нибудь свинку-девочку.
И еще, я раньше про власоедов паниковала, а теперь думаю, что у нее все в порядке, чешется редко, на свету их не видно, так что, думаю, все ОК. Хотела применить Бутокс, но он, оказывается, токсичный, а Beophar я так и не нашла. :скучный:
Baty
27.02.2004, 21:27
:подмигивать: да,нитраты это плохо,но что поделаешь,я стараюсь покупать овощи на базаре у бабулек и дедулек,с их огорода,меньше вероятности что они используют удабрения всякие,ну...кроме лепёшек коровок,а ещё при приготовлении пищи(овощей) я обязательно отрезаю у них "носики" и "попки" :показывать язык: в них и собираеться основное ко-во нитратов и всего проч. А если нет на базаре,то в магазинах ищу более естественные овощи,не огромные,заливные,а обычные такие, скромные :неуверенный:
Baty
27.02.2004, 21:37
можно конечно купить карликового кролика,который будет чуууть больше свинки,но есть большое НО,кто даст тебе 100% гарантии что он карликовый,стоить будет дорого не меньше 1000р,купиш милого такого крольчёнка месяцу отродуменьше свинки даже,а через два месяца он явно перерастёт свинку,ну а потом КРОЛЁМ станет. Самца кролика к свинке не надо покупать,у него будет боольшая к ней любовь :влюбленный: Так что если захочешь покупать кролика будь внимательна,покупай у заводчиков,надо посмотреть папу кролика,маму кролика,бабушку,дедушку. Я видела таких кроликов они душки и очень миниотюрные,как раз друзья свинке :крутящий глазами:
Baty
27.02.2004, 21:42
но всё равно коготки у них хорошие,они не загибаются,а прямые и оч острые,можно конечно обрезать,но от этого легче не станет,лучше держать крольчонка отдельно в клетке,рядом с клеткой свинки,они будут перенюхиваться и им не одиноко будет
Настасья
01.03.2004, 17:04
Originally posted by Baty@Feb 26 2004, 09:30 PM
:я умираю от смеха!: Настасья, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! с приобретением свинушки!
КОРМИТЕ СВИНКУ "ЗЕЛЁНКОЙ"!!! в этом и заключается свинское счастье!!! Лист салата, моё стадо такие песни запевает,когда слышит шуршание листочков. По моему,салат и огурцы самыя любимая пища для них.
Спасибо большое! Была я в выходные в этой самой Кобре :-)
Посмотрели мою хрюшку и сказали, что ве с ней ХОРОШО!!!!! :большая улыбка: И врач сказала, чтоб я продолжала кормить его овощами !!!!
Но, вот мой, что-то никаких звуков не издает ((( Только лишь урчит, когда я его глажу. А когда отпускаю "погулять" по комнате - прячется ((( Может еще маленький совсем и не привык ? (Ему 1,5 месяца ) И огурцы с яблоками не ест. Купила я ему новый корм "8в1", так он из него выбирает только длинненькие палочки (он раньше ел корм, состоящий ТОЛЬКО из этих палочек, но мне сказали обязательно его поменять). Сегодня купила ему лакомство на йогурте, посмотрю - понравится или нет.
Baty
01.03.2004, 21:01
"...Но, вот мой, что-то никаких звуков не издает ((( Только лишь урчит, когда я его глажу. А когда отпускаю "погулять" по комнате - прячется ((( Может еще маленький совсем и не привык ? (Ему 1,5 месяца ) И огурцы с яблоками не ест.... Сегодня купила ему лакомство на йогурте, посмотрю - понравится или нет. "
Когда свинка живёт одна,она мало "болтает", когда их много они постоянно урчат, о чём то своем поросячем разговаривают. На прогулках он и будет прятаться,пока не повраслеет, к еде он привыкнет,а огурец видимо ещё не распробовал :большая улыбка:
Удачи! и Свинского счастья свинушке :влюбленный:
Настасья
04.03.2004, 18:41
Я вот подумываю о заведении еще одной свинки )))))) А то мне кажется, что ему одному скучно (((
Baty
05.03.2004, 00:45
:счастливый: а где вы живёте? у меня есть изумительные поросятки :влюбленный: Берите свинку чуть по младше и советую приобрести бооольшую клетку,так они меньше ссориться будут
птичка
05.03.2004, 12:38
Ой, как здорово! Чем больше свинок на земле, тем лучше! :большая улыбка:
Настасья
06.03.2004, 21:29
Originally posted by Baty@Mar 4 2004, 11:45 PM
:счастливый: а где вы живёте? у меня есть изумительные поросятки :влюбленный: Берите свинку чуть по младше и советую приобрести бооольшую клетку,так они меньше ссориться будут
В Москве ) Но, я все в раздумьях)))) У меня вот мальчик, и я еще мальчика хочу. Пока он маленький, они , наверно, подружаться?
Baty
06.03.2004, 22:07
:ниндзя: Настасья,мальчика ни в коем случае не берите,они будут сильно драться,свины могут ужиться вместе только в редких случаях,притом если они братья :скучный: ,возьмите девочку,но его возраста,можно и постарше,если не хотите деток,то держите их раздельно,но обычно случаеться так, что при коротких свиданиях,прогулках по кровате,квартире всё-таки рождаются поросятки,Москва большая-свинок хватит на всех. :показывать язык: :большая улыбка:
Посмотрите объявления,может кто-то отдаёт взрослую свинку,возьмите свинушку и пусть у неё появиться новый шанс обрести свинское счастье и ненадоесть новым хозяинам. У меня такая свинка живёт,а ведь её усыпить хотели-аллергия :спящий:
Поверьте, маленькие поросики это такое чудо,только вот жалко что нельзя больше 2ух раз в год свинке рожать.
levi
08.03.2004, 18:03
В отношении нитратов,-
Занитраченные овощи скорее гниют, чем вянут,
отличаются очень ярким цветом, большими размерами, иногда трескается кожура, сердцевина рыхлая или с полостями, у моркови,- сердцевина легко отделяется от кожуры, у салата-латука, капусты,- сердцевина кочана (стебля), намного темнее переферии... Это то, что видно на глазок, без анализов...
птичка
12.03.2004, 16:13
поздравьте меня! У меня свинка болела, но сама выздоровела, и мне мама разрешила её на выходные взять!!! :большая улыбка: :большая улыбка:
Baty
12.03.2004, 19:54
:неуверенный: а что со свинкой то случилось
Может тебе её домой на всегда взять :улыбка:
птичка
12.03.2004, 20:46
Свинка отравилась, у неё запор был, она не шевелилась, не ела, не какала целые сутки. Я прочитала про эти симптомы в форуме www.svinki.ru и испугалась, что свинка помрет, но с утра пришла в школу, а там кучка свеженькая лежит, свинка прыгает по клетке, и радостно грызет Витакрафт!
Я ей на всякий случай дала мезим и немного юниэнзима. Свинка вообще стала нормальной, пухленькой, как обычно, только какает чуть меньше, чем обычно. Сейчас я отгородила загончик и Дося радостно бегала, постоянно ворча и похрюкивая. А когда я села рядом и стала постукивать по полу, она бегала на стук, используя меня, как лабиринт! :я умираю от смеха!:
птичка
12.03.2004, 20:49
Кстати, мне мама купила корм Padovan Cavie GrandMix. Не знаешь, хороший? Просто Дося не слишком-то его ест. :счастливый: Привередочка моя!
Last edited by птичка at Mar 12 2004, 07:50 PM
Baty
12.03.2004, 20:57
:счастливый: мои этот корм только и лопают :я умираю от смеха!:
птичка
12.03.2004, 22:46
Спасибо, оставлю ей только его, она у нас так к Витакрафту и привыкла-больше ничего не давали, вот она и ела, а теперь уминает за обе щеки! :показывать язык:
птичка
13.03.2004, 10:53
Привет, Baty! Представляешь, просыпаюсь сегодня в 9, на кровати брата сидит мама, он и Дося. И раздаются радостные возгласы: Досенька, хорошая. Я взяла её на руки, она замурлыкала громче, чем раньше и вдруг....обделала меня во всех смыслах прямо на пижаму. Это нормально, не знаешь :улыбка: Смешно так! Ведь и брат был, и мама-нет, надо на меня, на хозяйку!
Baty
13.03.2004, 12:52
:я умираю от смеха!: это она от большого внимания к её персоне :улыбка: а на самом деле просто переволновалась,что столько народу её тискает :показывать язык:
птичка
13.03.2004, 17:44
Ясненько. Она меня еще раз успела обделать, теперь в халате, она до этого испугалась и убежала мне на колени, и тут же... Как её от этого отучить, не знаешь?
+Я купила Досе Beophar для кошек маленький тюбик-33р. Это не дешево? И еще, скажи пожалуйста, я её хочу помыть шампунем, уже купила, так лучше сначала от блох избавить, или помыть? Хотелось бы все сегодня сделать. И можно клетку просто с мылом помыть?