Вход

Просмотр полной версии : Прошу Помощи По Поводу Морской Свинки

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Baty
03.02.2004, 19:35
Капли дорогие,но оч.хорошие.примерно 80р масюсенький флакончик. Мне кажется свинки всегда линяют,это по моим наблюдениям за моим стадом, :я умираю от смеха!: на счёт линьки ни чего толкового сказать не могу,не интересовалась и по этому не знаю :сушасшедший:

птичка
03.02.2004, 19:57
А как называется, не скажешь?

Baty
04.02.2004, 14:20
Беафар (Beaphar, Голландия), немного ошиблась страной :крутящий глазами:

птичка
04.02.2004, 20:06
Сходила в 3 магазина, ни в одном капель нет, а в одном даже сказали, что капель для котят не бывает(магазинчик маленький).
У меня как всегда несколько вопросов:
1. Свинкам можно есть из пласмассовых мисок?
2.Можно ей есть такой салатик: яблоко, груша, киви, банан, мандарин?
3. А йогурт "Чудо" с черникой ей можно?Там ароматизаторов нет!
Досе в школе нравится, она просто прелесть. Когда я её гладила, она такие звуки издавала: что-то среднее между пискоим, мурчанием кошки
и воркованием голубя! Я ей по-моему тоже понравилась, по крайней мере она меня не боится. :я умираю от смеха!:

Last edited by птичка at Feb 4 2004, 07:07 PM

птичка
04.02.2004, 21:12
И еще : Мыть клетку надо со средством? И если да, то с фэри можно?

Cvetochek
04.02.2004, 21:39
Насчет списка : думаю нужно добавить ЧЕМ КОНКРЕТНО МОЖНО КОРМИТЬ свинку (прямо списком ! Например : спец. корм для морских свинок , огурец , пить давать только воду , и т.д.).

Насчет мытья клетки : если клетка не очень грязная и ее не нужно не от чего отмывать , то нужно просто сполоснуть ее теплой водой , потереть тряпочкой и насухо вытереть.
Если же нужна более тщательная мойка , то можно мыть очень слабым средством для мытья посуды. И после средства ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ.

Baty
04.02.2004, 22:46
из пласмассовых мисок конечно можно есть. :улыбка:
Капли придётся поискать, у нас их навалом даже в маленьких отделах(в питере) :крутящий глазами:
Киви она есть не будет,так куснёт и выкинет :подмигивать: бананом боловать слишком нельзя,он может аллергию вызвать :ха!: мандарин... я уже о нём писала :ниндзя: Йогурт нельзя!!!!!! :сушасшедший: :ох!: там и сахар и молочный продукт и всякая нечисть,где свинки в природе найдут йогурт? :скучный: Ведь это не человек,а зверик :счастливый:
Клетку можно мыть чем угодно,но с уловием что потом всё тщательно сполоснуть несколько раз :улыбка:
На счёт мурлыканья и воркования,могу обрадовать! :большая улыбка: Это самый настоящий настоящий Дось :я умираю от смеха!: И если ОН жил с девочкой(Юли),то через 2 месяца ждать вам поросяток :я умираю от смеха!: Но это надо уточнить вот ссылочка,посмотрите :улыбка: :счастливый:
http://www.svinki.ru/03-04.html

птичка
05.02.2004, 15:28
Да нет, с ней никто не жил. Или с ним... Это просто от удовольствия я думаю.... :ха!: Дося жила у Юльки одна. А мужа мы ей только планируем приобрести.
И так уже биологичку достали! На каждой переменке к ней в лаборантскую бегает толпа мин.4 человека- это мы. А занами бежит крикливая-орущая толпа людей, которые хотят подержать свинку на руках-еле сдержиаем натиск!

Baty
05.02.2004, 17:13
важно! не давайте свинке ни какие комнатные растения,которые наверняка есть в классе,они в основном все очень ядовитые,особенно вьющиеся! :неуверенный: :мигающий:

Baty
05.02.2004, 17:19
Я не думаю что это от удовольствия,обычно свинам свойственны такие бурчащие звуки,покачивание попой и как бы присидание на неё,свинки иногда делают так но оч.редко,обычно это громкое уиу-уиу,а когда трогаешь им заднюю часть тела:счастливый: они недовольно пищат,а свины начинают бурчать и подпрыгивать в сторону руки или же попой толкаться :я умираю от смеха!:

птичка
05.02.2004, 18:58
А я в табличке прочитала:
Ворчание,похрюкивание Комфортность, хорошее настроение (общение через звуки)
Воркование Умиротворение

птичка
05.02.2004, 19:42
Кстати, а сколько у тебя хрюшек? А какой породы? А как зовут? Если не секрет.

Last edited by птичка at Feb 5 2004, 09:56 PM

akommis
05.02.2004, 20:13
[FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=yellow]заходите на www.svinka.ru

Baty
06.02.2004, 12:43
"...Тихое посвистывание, а в качестве высшего проявления — нежное "повизгивание", означает удовлетворение.
Тараторящее ворчание, звучащее почти как отзвук барабанной дроби. Обычно оно используется как приветствие встречающихся особей, самцу оно служит также для приманивания самки. Тарахтящее ворчание является также неотъемлемым элементом сексуального ритуала. В таком случае его сопровождают характерные пихательные движения туловища животного..."
хотя надо услышать разговоры вашей свинюшки,так на 100% не угадаешь,когда подростёт, там уж трудно ошибиться будет,свин это или свинка,хотя оба пола по своему очаровательны
:улыбка: Я своих уже по голосам различаю,а когда иду в комнату что бы их покормить,они так меня приветствуют! :я умираю от смеха!: что я сама себя не слышу :большая улыбка:
Могу сказать,что свинушек у меня не мало и сегодня ночью ещё на троих малышей стало больше :показывать язык: :счастливый: :крутящий глазами: Есть шелти,инглиш сельф,розетки,агути,скоро привезут гималайскую свинку и наверно перуанскую. Давно ищу атласную и хорошего текселя :влюбленный:

птичка
06.02.2004, 15:36
Ну у тебя целаяс виноферма!Где ж ты их всех размещаешь?Поздравляю с прибавлением! Мальчики, девочки? :счастливый:

Last edited by птичка at Feb 7 2004, 05:29 PM

птичка
06.02.2004, 15:38
Кстати, за попу мы свинку схатили, она как завизжит! И визжала несколько минут!Так что наверно девочка( хватала не я, меня не убивать)

Baty
06.02.2004, 22:06
пока не ясно,они ещё масюсенькие :счастливый: А свинку за попу хватать не стоит :подмигивать: она же всётаки животинка и боль и обиду чувствует,а если бы вас за попу хватать,представляю что было бы тогда :клево!:

птичка
07.02.2004, 18:28
Кстати, я тут читала, что свинкам овсяные хлопья давали. Не знаешь, действительно можно или плохо ей будет?

Baty
08.02.2004, 16:51
незнаю,не давала,и не давала бы вообще :скучный: овсянку не терплю в любом её виде и животинке не даю :показывать язык: да они и есть то наверно не будут :сушасшедший:

птичка
08.02.2004, 19:53
На www.svinki.ru говорили, что свинки очень любят их, притом не у одного человека, но я решила с тобой посоветоваться, а то отравлю свинку

птичка
09.02.2004, 23:35
Я вот думаю, многие в форумах пишут, что свинкам в клетку не ставят миски не прикручивая, так как они их переворачивают и т.д. А наша какая-то тихая, миску не грызет, много не бегает, чаще всего жует или лежит. Любит сидеть на руках и забираться повыше( прижимаю к себе, а она вверх ползет). Она какая-то не активная... :скучный:

Baty
11.02.2004, 00:59
характер наверно такой,у меня есть такая же свинка,правда взрослая,я когда их погулять выпускаю она побегает чуточку и ложится отдохнуть,а другие носятся! всё на своем пути сметают :я умираю от смеха!: Может твоей свинке тесно в клетке,вот она и сидит на месте,ей просто негде размять лапки. У меня они живут в аквариумах и в огромном загоне, на одну свинку аквариум не меньше метра,так что им достаточно. Мои девчонки обитают все вместе в загончике,кроме одной злюки,а свины-кавалеры в аквариумах раздельно. Правда сейчас две свинки стали мамами и живут в отдельных апартаментах с детишками :влюбленный: поросятки просто супер :большая улыбка: :крутящий глазами: такие озорники

птичка
11.02.2004, 17:18
Свинюшки это здорово. Ей действительно наверно тесновато в клетке-мы сегодня клетку мыли, а свинку на стол поставили. Так она за это время отгрызла кусок какой-то бумаги, оббегала весь стол и ваще. (кстати, не знаю как сказать не грубо, но моя свинюшка немного много какает, так как за время своего пребывания на столе его слегка усеяла! :счастливый: )

Baty
11.02.2004, 21:26
:счастливый: это она от волнения,да и надо новую территорию скорее пометить :большая улыбка:

птичка
13.02.2004, 15:33
Да, теперь с этим все в порядке.
НО ОНА ЕСТ ОПИЛКИ!!! :сушасшедший:

птичка
13.02.2004, 15:36
У неё каждый день опилок меньше становится.Сегодня пришли, смотрим, она даже свой нелюбимый Витакрафт съела, и сидит, опилки жует!!!! :ох!:

птичка
13.02.2004, 19:10
Да, сегодня одна девчонка из школу уверяла нас, что если не хотим угробить свинку, помидоры не давать. А мы свое давали, ей нравится

Baty
13.02.2004, 21:04
она скорей всего что-то ищет в опилках,а не ест их,может какой-нибудь лакомый кусочек или остатки пищи. Ещё может опилки пропахли едой,а ей есть очень хочеться,вот она и думает что пахнущие морковкой опилки и есть та самая морковка. Давайте ей больше сочной еды :счастливый: . А на счёт девочки с помидорами...http://fool.exler.ru/sm/pom.gif наверно она не любит помидоры,как я овсянку :я умираю от смеха!:

птичка
14.02.2004, 13:07
Гигантское спасибо! Я тебя наверно уже достала, постараюсь поменьше спрашивать.

Baty
14.02.2004, 20:11
:счастливый: пжлста,если что спрашивай,а то я скоро на учёбу пойду и тогда прощай интернет :спящий: