PDA

Просмотр полной версии : собака огрызается во время наказания

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

Janet
30.12.2006, 08:50
Жанет,

не надо никаких гормональных уколов :мигающий: Бегать-прыгать-скакать!!! :круто:
Вообще не помогает:мигающий: .Вот мы идем с ним в парк гулять, т.е. Жорик! катает меня на лыжах! Вот,такой песик, всего-то 13 кг весом, и так замечательо тянет,что можно почти без палок идти. Лакки, тянула только в лес,на обратном же пути ее нести приходилось (это мы гуляли без лыж,я ее никогда не эксплуатировала). Этот же... Мы можем 2 часа ходить по лесу,разогнать всех белок, так ведь у него энергии остается еще и на обратный путь.Мало того! Он через пол часа начинает опять проситься гулять. Да на нем только электричество вырабатывать можно:показывать язык;

stary
03.01.2007, 13:53
Нифига себе :большая улыбка:
Хотя бывает так, что собака перебегается, у них открывается второе дыхание и они скачут еще и дома после прогулки.
Попробуйте найти собачачью компанию для прогулок :девушка:

Зверик
03.01.2007, 14:35
Жанет, а может, как в рекламе, беговую дорожку ему?:показывать язык; :показывать язык; :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Но я думаю, что это у него с возрастом пройдет! А пока, Стари права, ему бы приятелей собачьих подобрать, пусть их мучает на прогулке.

stary
03.01.2007, 15:01
Зорик, после прогулки с подружкой, спит, как сурок :большая улыбка: :круто:

Зверик
03.01.2007, 17:39
Ну да, нормальные собаки после часовой прогулки в обществе себе подобных дрыхнут без задних ног. Вечером час погуляешь - до утра нет проблем. Но у Жанет, похоже, суперреактивный пес:большая улыбка: . Поэтому ей надо что-то придумать, чтобы его энергию направить в мирное русло.
Жанет, а у Вас каждый день получается гулять с ним в лесу? Или только в выходные? Кстати, Вы ему интеллектуальную нагрузку не пробовали давать? Работу ему придумать не получается? Я это не просто так - у меня, когда Зверь мелкий был, чтобы пес не скучал дома, я его брала везде, где можно (и где нельзя тоже). Он ходил со мной в магазины (где-то сидел на поводке рядом с магазином, а где-то и внутрь заходил), ездил со мной в гости, даже когда я просто шла гулять с подругой, его с собой брала. На мой взгляд, это было полезно: и к городу он был приучен, и нагрузка была, он думал, что он при деле (хозяйку сопровождать - тоже работа:большая улыбка: ).

stary
03.01.2007, 18:07
Зверик,

не не знаааааю....
Мы обычно гуляем часика 2-3 :счастливый:
Правда, в лес получается вырваться только в выходные :грустный:

ЕленаБо
03.01.2007, 18:39
везде, где можно (и где нельзя тоже). Он ходил со мной в магазины (где-то сидел на поводке рядом с магазином, а где-то и внутрь заходил), ездил со мной в гости, даже когда я просто шла гулять с подругой, его с собой брала. На мой взгляд, это было полезно: и к городу он был приучен, и нагрузка была, он думал, что он при деле (хозяйку сопровождать - тоже работа:большая улыбка: ).

Я Майка так же растила:я умираю от смеха!:

stary
03.01.2007, 18:50
Я Майка так же растила:я умираю от смеха!:

:круто: :круто: :круто:

Зверик
04.01.2007, 01:18
Мы обычно гуляем часика 2-3 :счастливый:
Правда, в лес получается вырваться только в выходные :грустный:

Стари, 2-3 часа это, конечно, хорошо, но не у всех есть столько времени на прогулки, и не все имеют рядом место, где собака может так долго носиться. Кроме того, вызывает сомнение, что собака столько времени будет бегать вокруг одного хозяина, даже если он с ней играет. Но, возможно, у меня такое мнение потому, что мои песы со мной играть вообще не умели, только с себе подобными.

stary
04.01.2007, 12:29
Знаешь, Зорик и один можег гулять 2-3 часа. Он сам себя развлекает, ну и я, конечно, тоже.
А с себе подобными так и подавно :я смущен:

Зверик
04.01.2007, 14:50
Ну да, если дать псу возможность ходить туда, куда он хочет...:крутящий глазами: Он может гулять, пока не проголодается. Но хозяйке при этом придется либо за ним по кустам продираться, либо домой идти и оставить его гулять, как он хочет.
Только вот нагрузка на такой прогулке невелика, а мы с чего начали - куда девать лишнюю энергию пса.

stary
04.01.2007, 16:07
Зверик,

почему через кусты или оставить???:мигающий: :мигающий: :мигающий:

ЕленаБо
04.01.2007, 17:03
Ну да, если дать псу возможность ходить туда, куда он хочет...:крутящий глазами: Он может гулять, пока не проголодается. Но хозяйке при этом придется либо за ним по кустам продираться, либо домой идти и оставить его гулять, как он хочет.
Только вот нагрузка на такой прогулке невелика, а мы с чего начали - куда девать лишнюю энергию пса.

Ну, не знаю. Майк может гулять 25 часов в сутки - я иду по дороге, а он бегает вокруг, посещая, в т.ч. и кусты, самостоятельно. Если я резко изменяю маршрут, зову или свищу - он подбегает. Если есть возможность поиграть - он очень рад, нет - сам себя развлекает. Надо же все обнюхать и пометить!!!! Это так занимательно!:большая улыбка:
Да и все собаки так, ИМХО.

stary
04.01.2007, 17:26
ЕленаБо,

вот и у меня так же :)

Зверик
04.01.2007, 17:26
Стари, потому что то, что интересно собаке, и места, где может пройти хозяин, обычно не одно и то же.
ЕленаБо, это, конечно, занимательно, большинство собак будут с удовольствием так ходить вокруг хозяйки, но кто же пожалеет бедную хозяйку! Может, мои под старость такими стали, но, обойдя наш обычный маршрут (минут на 40), подходили ко мне и шли, скажем так, почти рядом. Если уйти в новое место, пес будет долго обследовать каждый кустик, но ведь каждый день так не находишься. Поэтому лучший способ тратить энергию - бегать с друзьями-собаками. Или придумать для собаки работу, где псу придется не только ходить и метить кусты, но еще и думать, что от него требуется, и выполнять команды.

ЕленаБо
04.01.2007, 17:41
еще и думать, что от него требуется, и выполнять команды.

Зверик, я очень очень редко заставляю взрослую, обученную собаку "выполнять команды". Я даже их не произношу, заменяя на "Иди сюда", "Подожди", "Дорога", "Поправься" и т.п. Я уже не дрессировщик, а друг. Мне уже не хочется их дрючить, они и так прекрасно слушаются.
Ну, раз в год мы ходим на какую-нибудь площадку и там сами все повторяем, для профилактики.
А маршруты для прогулок у нас разные, зависят от свободного времени. По тем же маршрутам гуляют наши друзья и враги, так что прогулка получается насыщенной событиями и нескучной.

stary
04.01.2007, 17:53
Хм.
Все индивидуально, моя собака прекрасно развлекает себя сама.
Он бегает там, где ему интересно, но в поле моего виденья. Если ему надоедает - просится домой. Но это если я стою на месте или он мерзнет. А так мы можем долго ходить.
Но в любом случае, стараемся гулять с кем-то :счастливый:

Зверик
04.01.2007, 23:11
ЕленаБо, я это проходила. Действительно, со взрослой собакой отношения уже совсем другие, она понимает тебя даже без команды, просто по взгляду, жесту. И прекрасно понимает, что послушаться - в ее же интересах. С ней уже можно и без поводка, и куда угодно...
Только вот если говорить о Жорике, с которого мы начали, и о том, что ему некуда энергию девать, думаю, к нему эти методы неприменимы (хочется надеяться, пока неприменимы).
Кстати, ЕленаБо, у Вас есть возможность менять маршруты прогулки? У Вас, наверно, большой лес рядом. У нас, например, только маленький неухоженный парк, который можно обойти за 10мин и кусок берега канала им.Москвы, но там и людей и собак обычно много, а уж отходов человеческой жизнедеятельности...

ЕленаБо
04.01.2007, 23:37
У нас, к сожалению, скверы и парки рядом с домом так окультурены в последнее время, что туда с собакой зайти-то неудобно. Гулять в "некультурный" парк мы ездим на машине.:грустный: Зато у нас в 15 минутах ходьбы от дома - ж\д . Огорожена решеткой, вдоль нее зеленая полоса широкая с деревьями, там и гуляем. Идти можно хоть до Москвы...:показывать язык; :большая улыбка:
А по-поводу энергии...Я думаю, если гулять интенсивно 2-3 раза в день хотя бы по часу, любая собака ухайдакается. Погонять можно по горкам\песку\снегу. За мячиком и т.д. Чет-то не верю, что такса такая неутомимая...Вте таки мало гуляют, или много, но редко...
У меня жил такс приблудный, неутомимо бегал только за кошками. Я с ним всю архитектуру окрестных подвалов изучила:я умираю от смеха!:

ЕленаБо
04.01.2007, 23:51
Зверик, давай на ТЫ!:выпить:
А чего в профиле написано, что нет собаки???:и не думай:

stary
05.01.2007, 11:21
А у нас рядом есть большой лес :показывать язык; :показывать язык; :показывать язык;

Зверик
05.01.2007, 12:19
Зверик, давай на ТЫ!:выпить:
А чего в профиле написано, что нет собаки???:и не думай:
ЕленаБо, на ТЫ - согласна!:друзья на веки!:
А что нет собаки...:я смущен: Где-то я уже об этом писала: так сложилось, что в 2005 году от нас ушли сразу обе наши собачки: Шерри по нашей неосторожности пропала сразу после Нового года(муж гулял без поводка, а рядом хлопнула петарда), а в октябре умер от инсульта Зверь (ему было 12 лет). Взять другую собаку не могу - совесть не позволяет мучать животину. Мы с мужем работаем, дети учатся в школе, но они еще малы для того, чтобы взять на себя хлопоты по воспитанию щенка, да и не понимают они еще, как это делать (детям 9 и 7 лет). Думаю, когда они немного подрастут, можно будет взять собаку, ну а пока я только мечтаю об этом.:грустно:

ЕленаБо
05.01.2007, 15:09
Зверик, сочувствую. А насчет детей - разные дети бывают, я, например, в 10 лет полностью ухаживала за двумя овчарками, родители - не собачники и работали, но я мечтала о собаке лет с пяти. А сын мой и в 21 год собаками не интересуется.:грустный:

stary , везееет же!:показывать язык;

Зверик
05.01.2007, 15:34
Зверик, сочувствую. А насчет детей - разные дети бывают, я, например, в 10 лет полностью ухаживала за двумя овчарками, родители - не собачники и работали, но я мечтала о собаке лет с пяти. А сын мой и в 21 год собаками не интересуется.:грустный:

ЕленаБо, а можно вопрос? А как ты справлялась с овчарками в таком юном возрасте? Конечно, со взрослой воспитанной собакой справится и ребенок (у меня сын в 7 лет гулял со Зверем), но ведь сначала собаку надо воспитать. А для этого иногда и силу нужно приложить, и твердость характера проявить. Именно это меня останавливает от приобретения собаки, я понимаю, что это - не про моих детей.

ЕленаБо
05.01.2007, 15:43
Ну, видно, характер и сила были. Эдгара я воспитывала сама со щенка, когда его купили, мне было 8.5 лет. Я занималась в школе юного собаковода в ДОСААФ, это ооочень много мне дало в плане понимания собак вообще. Нас научили, что негативные моменты поведения проще предотвращать, чем исправлять по-факту. А Инга - это мама Эдгара, она досталась мне уже взрослой, сформированной (и неплохо) собакой, ее хозяева резко уехали в Израиль на ПМЖ. Инга даже помогала мне воспитывать Гарика. Я попутно еще занималась спортивной гимнастикой и посещала юннатский кружок. Сама удивляюсь....:мигающий:

Зверик
05.01.2007, 15:59
Да, насыщенное у тебя было детство:мигающий:
Но, насколько я знаю, школы юных собаководов уже нет, а в моих детях я таких наклонностей не замечаю. Они и собаку-то, мне кажется, просят, потому что их раннее детство прошло с двумя собаками, для них собака в доме - норма. Только вот процесса воспитания щенка они не видели, не представляют, как это делается.

ЕленаБо
05.01.2007, 16:28
Ну, в принципе, можно устроить школу дома...Книги, интернет, экзамены принять и т.д, было бы желание...Просят - уже хорошо, мой сын и не просил никогда, и теперь говорит - никогда не заведу собаку:изумленный: :плач:

Зверик
05.01.2007, 18:39
Каждого ребенка нужно сначала увидеть. Я, например, знаю, что мой сын сможет взять на себя часть обязанностей по уходу за собакой, но пока, к сожалению, не столько, чтобы можно было брать щенка. А дочка... Она здесь поделилась мечтой, что ей Дед Мороз принесет щенка в корзиночке и поставит под елку. И она думает, что щенок будет сидеть там и ждать, когда же им кто-нибудь займется.:я умираю от смеха!: Маленькая она еще, короче говоря.
Что касается того, что просят... Я помню себя в их возрасте и даже раньше. Я просила собаку всегда, как только научилась говорить слово "хочу!". Как только научилась читать, я читала все, что могла найти о собаках, о животных вообще. Везде, где могла, вешала картинки с собаками. И жила мечтой о том, что когда-нибудь у меня будет собака. У своих детей я пока такого не замечаю.

ЕленаБо
05.01.2007, 18:45
Конечно, все разные, слава богу! Но я замечаю, что часто в семье собачников дети - не собачники, почему-то. Наверно, они с детства видят изнанку - собака - не только развлечение, но требует много моральных и физических сил.

Зверик
05.01.2007, 20:52
Но я замечаю, что часто в семье собачников дети - не собачники, почему-то.

Я думаю, это не правило, но, действительно, так бывает часто. Только вот мне кажется, что собачником надо родиться. Чтобы быть готовым ко всем проблемам, которые несет с собой появление собаки в доме. Если моим детям это не дано, что поделать.
Хуже, если ребенок просит собаку, не понимая, что за этим последует. И родители при этом не собачники.