Жанет, удачи!
Долгое время проживя на площадке я не раз наблюдала такую картину. Приходит человек с первой собакой, слушает инструктора, работает, достигает результатов. Потом, спустя какое-то время, возвращается вновь со второй собакой (просто еще одну взял или случилось что) и понеслось! "Он тупой" Все бесполезно... Вот Шарик - это был пес, все понимал, все получалось!" А инструктор, допустим, тот же самый: и напоминает, что не так уж и гладко было, сколько усилий прикладывалось и т. д. Но хозяин долго еще не может врубиться, что от новой собаки он пытается требовать то, что вкладывал в первую. Она уже должна все это знать. Шарик-то знал.
А бывает, конечно, что и более проблемная псинка попадается. Или даже не так - просто с другими проблемами, чем у предыдущей. Но тогда-то мы уже привыкли и подстроили/подстроились, а теперь нужно заново.
Это даже называли "синдром второй собаки".
А еще, как правило, первая более воспитанная получается, потому что все стараемся делать как надо, лишний раз не стесняемся у спецов спросить или в книжку залезть. А чем больше опыт, тем меньше кому-то доверяем - и ошибки свои не замечаем. Да и заниматься - думаем - зачем? - ведь я уже и так все знаю, сам справлюсь.
Вот. Что-то меня опять понесло в философию :)
Надеюсь, у вас все будет хорошо. Как у меня сейчас.
stary
13.12.2006, 15:22
:круто: :круто: :круто: :круто: :круто:
Janet
13.12.2006, 18:38
Но хозяин долго еще не может врубиться, что от новой собаки он пытается требовать то, что вкладывал в первую. Она уже должна все это знать. Шарик-то знал.
.
Ты,как всегда права):круто: Сейчас вот планируем ходить на площадку,после того,как полечимся. Уже договорились со знакомым кинологом, теперь мне очень хочется научит Жорика тому, что умела Лакки, и большему! Главное,чтобы он выздоровел скорее):грустный:
stary
13.12.2006, 19:42
Janet,
все будет хорошо :подмигивать:
Janet
13.12.2006, 19:50
Janet,
все будет хорошо :подмигивать:
я очень-очень на это надеюсь. Сейчас он такой смирный,спокойный и покладистый( Нет,пусть лучше будет тираном)
ЕленаБо
13.12.2006, 23:18
Яга, на 100 % согласна!
Janet, выздоравливайте!
Зверик
14.12.2006, 10:52
Яга, согласна с Вами. Я тоже 10 лет назад не могла понять, почему старшая собака - послушная, а младшая - жуть. А сейчас и хочу собаку, и боюсь, потому что подсознательно жду, что она будет такой же, как был мой Зверь. Трудно от старых привычек отказываться.
Janet, выздоравливайте скорей! Кстати, говорят, некоторые собаки после серьезной болезни меняют свое поведение. Может, и Ваш изменится.:улыбка: :улыбка: :улыбка: Удачи!
stary
14.12.2006, 16:25
Обычно, после серьезной болезни собак избаловывают до неузнавания :большая улыбка:
ЕленаБо
14.12.2006, 16:42
И они потом еще долго начинают хромать или моргать, чуть что :большая улыбка:
Janet
15.12.2006, 00:13
Я сегодня долго думала над словами Яги, о том, что мы ждем от вторых то,что вложили в первых. Очень верно. А как же тогда учителя в школе? Ведь их задача учит новые поколения, понимая, что каждый раз после выпуска нужно начинать все с нуля, с чистого листа. И так из года в год.Так от чего же мы не можем этого понять,привыкнуть к этому? Или всем обязательно иметь педагогическое образование, чтобы наконец понять,что одинаковых собак, как и людей, не бывает?!
Зверик
15.12.2006, 11:37
Ну, учителя в школах разные бывают...
То, о чем Вы говорите, на мой взгляд, называется ОПЫТ. А он приходит со временем.
Ursula
15.12.2006, 11:55
Обычно, после серьезной болезни собак избаловывают до неузнавания :большая улыбка:
а еще у них появляется чувство благодарности к человеку, который не дал ему погибнуть:нет2:
Janet
15.12.2006, 12:11
Ой, вот смотрю на своего Жорика, и думаю...Какая же он прелесть...сейчас вот смирный такой, тихий, хотя уже огрызается на уколы...но такой ласковый и нежный...неужели это моя собака?
stary
15.12.2006, 12:13
а еще у них появляется чувство благодарности к человеку, который не дал ему погибнуть:нет2:
Не знаю, благодарность ли это.. Крепнет та незримая нить, которая и является тем большим, о котором мы тут периодически говорим...
Яга
15.12.2006, 12:16
Я сегодня долго думала над словами Яги
Так от чего же мы не можем этого понять,привыкнуть к этому? Или всем обязательно иметь педагогическое образование, чтобы наконец понять,что одинаковых собак, как и людей, не бывает?!
Я польщена, что над моими словами кто-то долго думает :я умираю от смеха!:
Ну, во-первых, мы - рядовые собачники - не так уж часто меняем своих питомцев (слава богу!). Нет навыка. Владельцы питомников, у которых поток побольше, быстрее адаптируются к смене. Я не имею в виду, что меньше переживают: просто с увеличением количества выращенных щенков уже автоматом "обнуляют" требования, а опыт, соответственно, накапливается.
Во-вторых об учителях. Их задача - именно учить. Наша - жить с собакой. Чувствуешь разницу? Они ведь этих детей не усыновляют, в одной квартире с ними не живут. Научили - разошлись. А мы: научили - пожинаем плоды дальше, пользуемся тем, что вложили.
Еще тяжелее, когда собака уходит рано. Ну помимо того, что это вообще тяжело (((
Ты только-только усилия затратил, душу вложил... и не успел даже "собрать урожай". Как бы не получил вознаграждения в виде беспроблемной (относительно подростка) жизни с взрослой воспитанной собакой. Я когда в такую ситуацию попала - вот вообще руки опустились. Не могла себя заставить с новой собакой ничего делать. Силы душевные еще не успели восстановиться.
Но это, конечно, индивидуально все - кого-то и на нескольких зверей сразу хватает ))
Janet
15.12.2006, 12:29
Я польщена, что над моими словами кто-то долго думает :я умираю от смеха!:
)
Ну...почему бы над верными словами и не подумать? К тому же, над словами человека, который понимает ,т.к. сам через это прошел. То-то и хорошо,что можно спросить совета и поделиться опытом.Надо же переосмыслить)
stary
15.12.2006, 12:36
Яга,
:крепкое объятие:
Ursula
15.12.2006, 13:59
Вот читаю и думаю, как приятно, что есть люди, которые относятся к собакам, также как и ты:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :круто: :круто:
Так обидно иногда слышать: вот развели тут собак, больный, лучше бы детей растили (это ко мне адресовано со стороны "добрых соседей") и тд и тп:сердитый: :сердитый: :сердитый:
stary
15.12.2006, 14:04
Урсула,
эхх... я этого уже столько наслушалась, что мне просто стало пофик.
Я никого не трогаю, пока нас с Зориком никто не трогает :хм...:
Ursula
15.12.2006, 14:26
Мы тоже:я смущен: , выходим и быренько подальше от домой в лесок, на озеро к таким же собачникам, как и мы:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Janet
15.12.2006, 15:53
Мы тоже:я смущен: , выходим и быренько подальше от домой в лесок, на озеро к таким же собачникам, как и мы:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Да, там то уж точно все понимают) А так же советуют,делятся,разделяют) Все же приЯтно общаться с такими людьми.
Janet
15.12.2006, 17:08
А знаете, сегодня я поняла, что мой пес огрызается не только во время наказания, но и тогда, когда что-то происходит не по-его. Например, бабушка подтолкнула его к миске с едой, а он зарычал. Я попыталась поставить укол, он рыпнулся.Понятно-уколы-это больно, но потом бабушка его держала его подушкой, просто,обхватила голову,чтобы не укусил, так ведь он вырвался. А просто ли агрессия это? Вдруг, это что-то серьезнее.Он маленький, от бешенства мы пока не прививались, но если честно, мне становится немного страшно, вернее много страшно.Вдруг, это не просто агрессия?!
stary
15.12.2006, 17:25
Таааак. Ну здрасте, приехали.
Самый обычный выпендреж. Он считает себя главным, и как кто-то посмел его подтолкнуть к миске :я умираю от смеха!: Я бы ему пенделя отписала за рыки :большая улыбка: :показывать язык;
Janet
15.12.2006, 18:08
Stary, я очень надеюсь, что он просто выпендривается. И понимаю,что от уколов уже весь загривок болит, но как-то же надо поставить оставшиеся 9 уколов.А как это сделать? Я же понимаю,что ему больно, потому он и рвется.Но как по-другому? Очень, очень надеюсь, что смогу вылечить его, просто сейчас мы ставили укол втроем!!!! Таксе!!!Втроем имея возможность удержать!!!!Так уж ему больно, что он так мучается???Сердце просто разрывается(((
stary
15.12.2006, 18:16
Жанет,
у него шишек от уколов нету???
А само лекарство болючее?
А вы случайно ампулы не держите в холодильнике???
Janet
15.12.2006, 18:23
у него шишек от уколов нету???
А само лекарство болючее?
А вы случайно ампулы не держите в холодильнике???
шишек нет,
антибиотик щипучий,но он ставится один раз-утром по 2 куба.
Лекарства все держу в тепле.
Ну...ведь и человеку больно,когда курс проходишь,вся попа в синяках)
stary
15.12.2006, 18:28
А это внутримышечный укол? Можно же в ляжку делать, не только в холку.
Janet
15.12.2006, 18:44
В ляжке он дольше рассасывается)
Ursula
15.12.2006, 18:59
Janet, я своему колола витамин Е, это маслянистое вещество и укло тоже достаточно болючий:грустный: . Мой сначала терпел, а потом стал вскакивать и носится по квартире со шприцом в ж....:я смущен: .и смех, и грех:показывать язык; . Ему больно, он не понимает смысла уколов. Заставьте его, пусть кто-то помогает Вам, держит:счастливый: :счастливый: :счастливый:
stary
15.12.2006, 19:04
Жанет,
ну значит, пусть терпит детеныш. Других вариантов я не вижу.