Janet, подкожные уколы не такие уж больные, может вы чего не так делаете? Игла не очень толстая? Кровь не идет после укола?
А насчет бешенства Вы, по-моему, перегибаете. Не говоря уж, что симптомов нет. Просто мальчик с обостренным чувством собственного достоинства, справедливо считает себя пупом земли, ну уж вашей семьи - точно!:большая улыбка: А бабушке понравилось, когда он на нее огрызнулся? Может родители постепенно поймут, что правы - Вы!:да!:
ЕленаБо
15.12.2006, 19:38
просто с увеличением количества выращенных щенков уже автоматом "обнуляют" требования, а опыт, соответственно, накапливается.
Ягочка! Тебе надо писать книги о собаках!
Я восхищен! Я восхищен! Мы восхищены! :круто:
Я "обнуляю" уже 35 лет, а до некоторых вещей допетрила только недавно, а ты - срвзу!!! У собаки-вундеркинда и хозяйка-вундеркинд!!!:друзья на веки!:
stary
15.12.2006, 19:40
Janet, подкожные уколы не такие уж больные, может вы чего не так делаете? Игла не очень толстая? Кровь не идет после укола?
Они внутримышечные, наверное...
ЕленаБо
15.12.2006, 19:43
Они внутримышечные, наверное...
Я не сильна в медицине, но в холку, по-моему, делают подкожные? Там мыЖЦОв мало:показывать язык;
stary
15.12.2006, 19:44
Ну у кого как, у нас мыЖЦов там достаточно :))))))))))
А подкожные вообще не больные уколы. Поэтому истерика не понятна.
ЕленаБо
15.12.2006, 19:51
Я думаю, к истерике приводит сам факт, что его скручивают и что-то делают без его разрешения...
Зверик
16.12.2006, 00:18
Я думаю, к истерике приводит сам факт, что его скручивают и что-то делают без его разрешения...
Я тоже так думаю.
Был у меня такой опыт: моей собаке сделали операцию по поводу перелома лапы. Дважды в день нужно было делать уколы и перевязки. Технология удерживания собаки была следующая: мой отец прижимал ей шею и передние лапы, муж - задние лапы, а медсестра делала укол и перевязку. При этом собака визжала, лаяла и кирчала так, как будто ее режут по живому! Я плакала вместе с ней, думала, что ей так больно! Но однажды, уже под конец курса уколов, ее не удержали и у нее появилась возможность вылизать свои швы. И собака замолчала. Она дала провести все процедуры, не убегала, никого не пыталась цапнуть. Видимо, ее больше всего пугало, что ее держат и она не имеет возможности пошевелиться.
Самый обычный выпендреж. Он считает себя главным, и как кто-то посмел его подтолкнуть к миске :я умираю от смеха!: Я бы ему пенделя отписала за рыки :большая улыбка: :показывать язык;
Согласна! Пенделя - не пенделя, но хорошую встряску за шкирку - точно! :сердитый: Выпендреж нужно пресекать сразу, несмотря на болезни!
Janet
16.12.2006, 03:37
Согласна! Пенделя - не пенделя, но хорошую встряску за шкирку - точно! :сердитый: Выпендреж нужно пресекать сразу, несмотря на болезни!
Стараемся пресекать, отнюдь...
может сейчас он решил показать,что раньше он терпел,но терпел слишком много и долго)))В любом случае,осталось еще 8 уколов и их мы поставим,не смотря ни на что)
Janet
16.12.2006, 12:37
Автор статьи: Caroline
Первоисточник: Золотая собака (http://www.sobaka.net/)
Вот, говорят, что собаки не умеют думать, что у них одни рефлексы, мол, собачки Павлова, то се... Все неправда. И думают, и чувствуют - мало того, даже умеют хитрить и обманывать.
Вот пример. Гуляла я с Кэри около дома, и под одной из машин, припаркованных на тротуаре, Кэри нашла что-то вкусненькое (я, конечно, не стала выяснять, что именно - в этом отношении наши вкусы не совпадают:-). Но вот беда: это вкусненькое лежало слишком далеко под машиной. Кэри и с одной стороны обошла, и с другой, и сделала пару кругов вокруг - ан нет, око зреет, как говорится, а зуб неймет. Пока она совершала все эти манипуляции, мне стоять на одном месте надоело, и я пошла дальше, позвав Кэри свистом. Мы отошли немного, но нервы Кэрюшки не выдержали (как можно оставлять такую вкуснотищу!,) и она вернулась к машине. Я за ней, она помучилась, но отошла - знает ведь, что нельзя подбирать всякую гадость. А раз я начеку, значит, номер не пройдет. Мы прошли довольно далеко, и тут Кэри совершает поворот на 180 градусов и мчится со всех лап обратно (вдруг я не успею за ней, а она тем временем быстренько отыщет искомое и насладится изысканным вкусом...). Я рванула обратно. И что бы вы думали - увидев, что операция с треском провалилась, она остановилась около колеса той машины и стала тщательно нюхать его, как будто ничего в жизни ее больше не интересовало. Всем своим видом она показывала, что я совершенно напрасно бежала за ней, она просто вернулась понюхать, а про то, что лежит под машиной, она и знать не знает, ведать не ведает...
Текущий рейтинг темы: Нет
Janet
16.12.2006, 12:40
Автор статьи: Marina Langer (marina_langer@web.de)
Первоисточник: Золотая собака (http://www.sobaka.net/)
Прошлой осенью собрались мы за грибами. Я, Нильс и собачка-вонючка. Тогда Раци был ещё мелкий и не убегал в лесу далеко - боялся потеряться.
Пошли мы, нашли ельничек с боровичками - ну просто мечта! Распределились мы по леску, собираем. Вдруг слышу - вопли моего благоверного, ругань на трех языках и собачий визг. Я к ним. Прибегаю, вижу рассыпанные по земле грибы, Нильс ругается, а собака лежит на земле, скулит и смотрит грустными глазами. В чем дело, спрашиваю. Нильс говорит, не знаю. Наверно, собаку кто-то укусил. Мама моя, мне, конечно, уже начали мерещиться в траве кобры и тарантулы, а в кустах - львы и крокодилы. Какая зараза посмела укусить моё солнышко лохматое??
Солнышко не встает и скулит. Осматриваю лапу - ничего. Ну мы подумали, перегрузили все грибы в одну корзину, собаку, благо корзина большая, положили в другую и бегом домой Икс километров по грязи и пересечённой местности! Собака успокоилась и глаза закрыла. Ну, думаю, всё.... Прибегаем домой, так что ты думаешь? Эта зараза выскакивает из корзинки здоровёхонька и бегом к миске с едой! Это ей надоело за нами по лесу бегать, она притомилась и устроила нам спектакль! Когда мы это всё дедам рассказали, их скрутил коллективный приступ смеха. Собаку мы с тех пор больше в лес не брали - она уже ни в одну корзину не лезет!
grey
17.12.2006, 22:34
:я умираю от смеха!: Я уже давно говорила, что изобретательные они - просто до умопомрачения. Какие рефлексы?! Мой до 8 месяцев мне спектакли устраивал, я думала, что он тугодум, вся послушка прахом шла. До тех пор пока я не разозлилась. В тот момент можно было сдавать экзамен. Сидел, лежал, стоял, ходил рядом и приносил апорт - у меня аж челюсть отвалилась. Я дар речи потеряла.
Сейчас опять начал мне концерты показывать. Оказывается, он всё забыл. :свистеть:
Яга
18.12.2006, 11:53
Ягочка! Тебе надо писать книги о собаках!
Я восхищен! Я восхищен! Мы восхищены! :круто:
Я "обнуляю" уже 35 лет, а до некоторых вещей допетрила только недавно, а ты - срвзу!!! У собаки-вундеркинда и хозяйка-вундеркинд!!!:друзья на веки!:
Спасибо, конечно. Но у меня все как-то с теорией лучше, чем с практикой почему-то :я умираю от смеха!: Шепотом: пишу, но пока только о своих.
По теме. Жанет, а ты его хвалишь после укола? Я обычно всегда даю вкусняшку (какую-нибудь такую супер-пупер, которую в обычной жизни не получают), поэтому к концу курса у меня собаки при виде шприца сами подставляют нужное место :крепкое объятие:
Ozzy_old
18.12.2006, 12:04
Я как то делала Освальду уколы так - брала большой шматок мяса и вручала ему, пока он с ним расправлялся - укол был сделан, собак даже не дернулся))))))
stary
18.12.2006, 13:07
Жанет,
правильный настрой :круто:
ЕленаБо
18.12.2006, 13:23
Мясо, кусочки.... Уколы надо уметь делать!!! (Ворчливо):показывать язык; :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Я тоже после укола что-то даю, хотя они и не закмечают, что я его сделала :показывать язык; (люблю похвастаться...)
stary
18.12.2006, 13:42
А я противная, да?:)))
я ничего после уколов не давала :черный бумер:
ЕленаБо
18.12.2006, 13:55
stary, ты не противная, это Зорик замечательный!
stary
18.12.2006, 14:01
Я и первому псу ничего не давала после... Могла в процессе давать что-то, если укол болючий...:неуверенный:
ЕленаБо
18.12.2006, 14:08
Значит,:я смущен: прирожденная медсестра, как и я...
stary
18.12.2006, 14:21
неее, навряд ли...
А с Зоричкой у меня разговор короткий, ласково и нежно я прошу 1, максимум 2 раза :))))))))))))
На третий раз - команда БЫСТРО!:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
ЕленаБо
18.12.2006, 14:33
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: У нас есть похожая команда ТАААААК!
Яга
18.12.2006, 14:44
Зенька, конечно, тоже и за просто так терпеть будет. Но вот я - точно не прирожденная медсестра :я умираю от смеха!: , колю только, когда совсем припирает и попросить некого. Сомневаюсь, что у меня это так уж замечательно выходит, поэтому и заглаживаю вину вкусненьким.
stary
18.12.2006, 14:52
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: У нас есть похожая команда ТАААААК!
нууу... ТАААААК это святое дело :)))))))))))))
ЕленаБо
18.12.2006, 14:55
Зенька, конечно, тоже и за просто так терпеть будет. Но вот я - точно не прирожденная медсестра :я умираю от смеха!: , колю только, когда совсем припирает и попросить некого. Сомневаюсь, что у меня это так уж замечательно выходит, поэтому и заглаживаю вину вкусненьким.
Здорово потренироваться на резиновом мячике....:большая улыбка:
Яга
18.12.2006, 17:18
Здорово потренироваться на резиновом мячике....:большая улыбка:
Серьезно что ли? А он ведь лопнет?.. Мне на губках поролоновых советовали.
А вообще (дилетантское ИМХО) от шкуры зависит. Как-то колола одновременно двоих, шприцы одинаковые: одному еле воткнула, а другому прямо как в масло вошло :мигающий:
Ой, буду надеяться, что не придется часто (ттт)
Janet
18.12.2006, 18:24
Тааааак) уколы закончились, пережили))) Ух...а все же он так огрызается страшно,и никак не могу подавить эту агрессию. Отправляю на место,он скалится. Убегает в другую комнату,но обычно я добиваюсь своего,он все же уходит на место. А сегодня огрызнулся так сильно,что я со злости ударила по морде первым,что было.А в руках была мокрая тряпка (протирала цветы). Он тут же ускакал на место,но с места все же рычал...
stary
18.12.2006, 18:30
Жанет,
хм. Во-первых, поосторожней с мокрой тряпкой...
А во-вторых, с этим бороться должны ВСЕ, а не ты одна. Иначе не будет никакого толку :(
Я себе представить не могу, чтобы наказанная собака еще вякала с места. Нет, я не могу себе представить, что моя собака на меня рычит.:мигающий: Зорик не ангел далеко... и пытался со мной тягаться за место под солнцем и сейчас иногда нет-нет да и проскользнет какой-то намек на это... но чтобы он рычал... нееее...
Может ты путаешь рычание с другим проявлением эмоций?
Ursula
18.12.2006, 18:33
Janet, а он у вас крепкий орешек:верхом на коне:
ЕленаБо
18.12.2006, 20:51
Серьезно что ли? А он ведь лопнет?..
Яга, не шарики, а мячики (ну детские такие)
А вообще (дилетантское ИМХО) от шкуры зависит. Как-то колола одновременно двоих, шприцы одинаковые: одному еле воткнула, а другому прямо как в масло вошло :мигающий:
Ой, буду надеяться, что не придется часто (ттт)
Ну, толщина шкуры у всех, конечно, разная... У Майка холка с возрастом, от многочисленных драк, стала такая толстая (наверно от шрамиков), что иголка не втыкается:грустный:
ЕленаБо
18.12.2006, 20:56
Ух...а все же он так огрызается страшно,и никак не могу подавить эту агрессию. рычал...
Жанет, ну а как это происходит? Т.е. ты с ним играешь\кормишь\берешь на руки, а он вдруг огрызается? Или он милый песа, пока ты не заставишь что-то делать? Когда выгоняешь? Может он просто скучает без тебя весь день, хочет хоть вечер быть рядом, а ты выгоняешь?