PDA

Просмотр полной версии : собака огрызается во время наказания

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

Janet
19.12.2006, 20:22
Т.е. ты с ним играешь\кормишь\берешь на руки, а он вдруг огрызается? Или он милый песа, пока ты не заставишь что-то делать? Когда выгоняешь? Может он просто скучает без тебя весь день, хочет хоть вечер быть рядом, а ты выгоняешь?
В том-то и дело,что во время игры он рычит,но это не рычание...а именно эмоции. Он не кусается,а просто сжимает очень легко ладонь во время игры, и так...мурлычет,что ли. Т.е. во время игры я вообще не думаю,что он тяпнет. Потому что он такой нежный становится. А как только отправляю на место-он скалится, именно скалится,поднимая верхнюю губу. А ночью пришел ко мне. Я приподнялась и приказала уйти, так он вякнул что-то ,но ушел. Потом часа в 2 снова приполз, я снова отправила, он опять возмутился,но ушел. Потом под утро пришел,я снова выгнала, снова огрызнулся...
Дед уходит из комнаты ночью в кухню, приходит,а тот уже на подушке.Дед его поднимает,чтобы в кресло переложить,а Жорка рычит. И так серьезно рычит,дело-то в этом.
НЕ думаю,что я могу путать. Все же он не первая моя собака.:неуверенный:

ЕленаБо
19.12.2006, 21:55
Получается, что огрызается он только когда его отправляют на место...
Может ему место чем-то не нравится? Холдно? Жарко? Сквозняк? Жестко? и т.п.? Я вечером, когда за компом сижу, или телевизор смотрю, разрешаю Майку лежать у моих ног. И даже глажу его. Вообще конкретно "На место" он уходит только когда приходят незнакомые, идет уборка, или что-то, где он мешает, остальное время он валяется, где хочет. Иногда вдруг и ночью придет в спальню к нам. Спит на ковре. Но он уже старенький, я на него не давлю...Кухня - ТАБУ!

Зверик
19.12.2006, 23:30
Janet, а другие команды он выполняет? Может, "Место" у него ассоциируется с чем-то очень неприятным? Или его обижает, что ему не позволяют спать, где ему хочется?
Мои собаки, как и у ЕленыБо, спали, где хотели, хотя на кровати и кресла они не лезли. Сами они себе выбрали место - в коридоре, около двери.

Janet
20.12.2006, 10:58
Janet, а другие команды он выполняет? Может, "Место" у него ассоциируется с чем-то очень неприятным? Или его обижает, что ему не позволяют спать, где ему хочется?

Место у него хорошее, он во время болезни много времени проводил там,его никто не гнал. Так ведь порой он просто мешается- разляжется по середине кухни,и вот ходи как хочешь, его это мало волнует. Но сейчас,видимо тряпка так на него повлияла,что на место идет бесприкословно, хотя,ведет себя довольно скверно в других вопросах.
Когда мой молодой человек приходит ко мне, мы часто закрываем двери в комнате. Но это еще и потому, что у моих попугайчиков начинается период ухаживания, и мы всячески стараемся оградить их постороннего внимания, которое Жорик им оказывает очень активно.
И после того,как мы закрыли двери, Жорик будет сидеть у двери и не то,что скулить, а выть начинает! Снова не по-его сделали.
Мне кажется,что это произошло потому,что все лето (с мая по октябрь) Жорик прожил на даче с бабушкой и дедом. Спал он на раскладушке, или на своей подушке в комнате с ними, или в кухне. Так же ложили в летней кухне на кровать,на которой отдыхают в основном днем, а ночью просто накрывали его курткой или покрывалом. Но...мама, приезжая на выходные, постоянно тащила его спать с собой (маленький-то он был хорошенький,мягкий,толстенький), а когда она уезжала, пес лез на диваны в комнате (во время просмотра сериалов), когда собиралось большое число людей. Его просто этим избаловали.Но когда один запрещает,а второй балует-врятли из этого получится что-то хорошее.:мигающий:
А сейчас пытаясь переломить то,что уже сделано,я испытываю трудности...:спящий:

Ursula
20.12.2006, 15:01
Janet, ну и балуют его у вас. Я про такое только читала из серии, как НЕ НАДО собаку воспитывать:показывать язык; . В такой ситуации сложно пса воспитать:я смущен:
Вам респект за терпение и упорство:я умираю от смеха!:

stary
20.12.2006, 16:29
Жанет,

пробуй воздействовать на домашних...:грустный:

ЕленаБо
20.12.2006, 16:45
Мы пошли по второму кругу.....

stary
20.12.2006, 16:54
Потому что он замкнутый :показывать язык;

Зверик
21.12.2006, 10:39
Жанет, я Вам сочувствую!!!
С таким отношением родственников воспитать собаку очень трудно!!!
Я ( и не только я, наверное), видела столько примеров того, как портили таким отношением собаку, что становится страшно за вашего песика. Он еще щенок, еще можно ему попробовать объяснить: кто хозяин, кому где спать и кто где может лежать днем. Конечно, в тех случаях, которые видела я, речь шла о крупных собаках (дог, ротвейлер, овчарка), но во всех этих случаях дело заканчивалось усыплением собаки, поскольку держать ее становилось опасно.
Попробуйте, может, Вам удастся отвоевать у пса право быть вожаком! Если собака будет хоть кого-то слушаться в семье - уже легче.
Удачи!

stary
21.12.2006, 12:10
Вообще, наверное, мне все-таки чуточку полегче :неуверенный:
Зорик - МОЯ собака. То, как ее портят домашние это одно. Но есть нормы поведения, которые я требую от собаки в общении со мной. И есть то, что со мной и в моем присутствии - непозволительно. Скандалы с родственниками на почве моего метода воспитания собаки заканчиваются напоминанием о том, что это МОЯ собака. И мне с ней жить.

ЕленаБо
21.12.2006, 12:59
А у меня хорошо отдрессирована вся семья....:я смущен: :я смущен: :я смущен:

stary
21.12.2006, 13:22
ЕленаБо,

мне б маму с бабушкой отдрессировать :большая улыбка:

ЕленаБо
21.12.2006, 15:06
А Майк сам хорошо их наказывает за баловство - дают куски со стола - будут измазаны слюнями, пускают на кровать - будут вытаскивать его "иголки" по-штучно и т.д.:я умираю от смеха!:

stary
21.12.2006, 15:10
у нас это этим не лечится :(

ЕленаБо
21.12.2006, 15:15
Может попробовать ЭШО?:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

stary
21.12.2006, 15:19
УГу:)))
а еще видеонаблюдение в квартире и пультик от ЭШО, который работает в радиусе 15км :))))))))))))))))))))))))

ЕленаБо
21.12.2006, 15:33
УГу:)))
а еще видеонаблюдение в квартире и пультик от ЭШО, который работает в радиусе 15км :))))))))))))))))))))))))
Представила...:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

stary
21.12.2006, 16:12
угу, можно еще рупор в квартире установить:)))))) и микрофон у меня в офисе... чтобы уж наверняка :)))))))))))))))

ЕленаБо
21.12.2006, 16:17
Может проще брать песика с собой на работу? Я одно время брала...
:черный бумер:

stary
21.12.2006, 16:38
Если бы разрешили, я бы брала :счастливый:

ЕленаБо
21.12.2006, 16:46
Да я думаю, ему и дома не плохо, уж совсем-то не разбалуют, я так понимаю, а немножко - им даже полезно. Главное, знает, кто в доме хозяин!!!:большая улыбка:

Ursula
21.12.2006, 19:12
А мы недавно переехали, так мой не спит, а бродит по квартире весь день или лежит в обнимку с момим вещами:я смущен: . Жалко его, переживаю:грустный: , он на той квартире спал весь день, а сейчас только с нами засыпает.

stary
21.12.2006, 19:13
Надо было спланировать переезд на миниотпуск какой-нибудь...:неуверенный:

stary
21.12.2006, 19:14
Да я думаю, ему и дома не плохо, уж совсем-то не разбалуют, я так понимаю, а немножко - им даже полезно. Главное, знает, кто в доме хозяин!!!:большая улыбка:

Знает, но иногда пытается протестовать этому :верхом на коне:

ЕленаБо
21.12.2006, 19:40
А мы недавно переехали, так мой не спит, а бродит по квартире весь день или лежит в обнимку с момим вещами:я смущен: . Жалко его, переживаю:грустный: , он на той квартире спал весь день, а сейчас только с нами засыпает.
Бедняга, переживает, все запахи чужие.:грустный: Ничего, обживется....

ЕленаБо
21.12.2006, 19:41
Знает, но иногда пытается протестовать этому :верхом на коне:
:свистеть: "Не сломлен, боец молодой...":свистеть: :большая улыбка:

stary
21.12.2006, 19:44
ЕленаБо,

ну сейчас попытки уже такие...для галочки больше...из серии "а вдруг?:свистеть: не сменилась ли власть?:свистеть: НЕТ? Ну ладно, ладно..."

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Kasper
21.12.2006, 21:16
А я думал, что собаке не важно где жить, главное хозяин рядом. Во всяком случае, когда я переезжал, у зверя кроме гипертрофированного любопытства не проявилось никаких побочных последствий.

Janet
21.12.2006, 21:28
Ребята,а беда еще знаете какая? Вот с этим...Короче,половое созревание у мальчика...все ковры,подушки,тапки...все в сперме. А еще он ко мне ночью приходит,и морду сует в штаны (сплю в пижаме).Я его отталкиваю,отправляю на место,а он все одно... Когда,извините,наступают периоды личной жизни,то Жорик начинает приставать ни ко мне,а к моему молодому человеку. Я вот думаю...Может его кастрировать?

Kasper
21.12.2006, 21:57
Ребята,а беда еще знаете какая? Вот с этим...Короче,половое созревание у мальчика...все ковры,подушки,тапки...все в сперме. А еще он ко мне ночью приходит,и морду сует в штаны (сплю в пижаме).Я его отталкиваю,отправляю на место,а он все одно... Когда,извините,наступают периоды личной жизни,то Жорик начинает приставать ни ко мне,а к моему молодому человеку. Я вот думаю...Может его кастрировать?
Меня так и тянет постебаться, уж извините. Себя охолостить не пробовали? Может у пса тогда желание пропадёт:подмигивать: .
Собаку, даже мелколайку, надо педантично держать в руках, постоянно, даже в мелочах, давая понять, кто главная сука в семье. Есть игры, когда собаке позволено многое, но она при этом понимает, что это только игра и есть повседневная жизнь, где Ваше иерархическое положение должно быть вне сомнений. Пока что пес в лучшем случае считает Вас за ровню. Помогут усиленные активные прогулки и муштра: лечь-встать до беспрекословного выполнения. Никаких послаблений. Собаки не дураки- прекрасно чувствуют, что где-то есть слабинка, и объясни им потом в каких случаях можно игнорировать хозяина, а в каких нельзя.