На то, что изначально ходить спокойно он не умеет :))))))) шютка :))))))
Симба
19.10.2006, 14:28
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: прямо в точку)))))))))))
у нас также))))))))))))
у меня еще мама периодически на животе по газонам ездит)))))))
Рич
19.10.2006, 14:34
Симба,
у меня хорошая цепочка, но если Зорик рвется вперед вдруг, одной рукой я уже дернуть не могу. А вот двумя - запросто. Но он как только видит, что я собираюсь это сделать, сразу скачет назад :большая улыбка:
Вот-вот, та же тема...:неуверенный:
Только Ричмэн еще и принимает позу "сидеть" при этом, а потом или сам задом скачет. :мигающий: Я вчера расстроилась прям, когда он опять этот свой «трюк» проворачивал. :неуверенный: Можно было бы подумать, что он не понимает, что от него хотят, но дело в том, что без поводка, когда, например, по лесу гуляем, он "рядом" идет нормально.
Надо нам тоже цепочку-удавку купить… Вообще-то на форуме нам это давно посоветовали…:я смущен:
stary
19.10.2006, 14:36
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: прямо в точку)))))))))))
у нас также))))))))))))
у меня еще мама периодически на животе по газонам ездит)))))))
подозреваю, что если я куда-нибудь уеду зимой...
Надо будет ей терки на сапоги привязывать :))))))))))))))))
ЗЫ. Мама моя при этом еще берет 5 метровый поводок... Для удобства полетов, наверное :мигающий:
stary
19.10.2006, 14:37
Рич,
думаю, эту тему все проходили :)))))
Купите удавку, купите... только хорошую. А то вон Симба жаловалась, что у них нормальную еще поискать надо :неуверенный:
Рич
19.10.2006, 14:38
Так, девочки!
Мне на следующей неделе Ричку с мамой оставлять! Не пугайте меня!!!:)))
Рич
19.10.2006, 14:39
Расскажите мне про нормальные удавки, плиз:)
stary
19.10.2006, 14:42
Расскажите мне про нормальные удавки, плиз:)
Это к Симбе.. Я всего одну купила, еще года 2 назад... И ничего с ней, тьфу тьфу тьфу, не сталось... Значит нормальная :))))
stary
19.10.2006, 14:43
Так, девочки!
Мне на следующей неделе Ричку с мамой оставлять! Не пугайте меня!!!:)))
Ну... мы не пугаем... мы так... делимся впечатлениями :)))))))
У нас с Симбой мамы похожие по характеру, видимо :)))) А твоя может на нас похожа :))) Меня вот чужие собаки обычно слушаются :))))
Рич
19.10.2006, 14:48
Ну... мы не пугаем... мы так... делимся впечатлениями :)))))))
У нас с Симбой мамы похожие по характеру, видимо :)))) А твоя может на нас похожа :))) Меня вот чужие собаки обычно слушаются :))))
Спасибо за впечатления:)
Если честно, я сначала узнала, будет ли мамин муж в это время в городе и согласится ли ОН. Т.к. выгуливать моего кабана предстоит именно ему. С мамой номер не пройдет:)))
stary
19.10.2006, 14:53
Да ладно... кабана... это так... кабанчик :)))))))))))
Рич
19.10.2006, 15:07
Да ладно... кабана... это так... кабанчик :)))))))))))
Мне все-таки кажется, что кабана:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А ваши по 40-50 кг - это вообще что-то:мигающий:
stary
19.10.2006, 15:10
Ньде?:)
А мне Зорик кажется маленьким пёсиком :)))) :девушка: :девушка: :девушка:
Рич
19.10.2006, 15:48
А маленьким слоником он тебе не кажется?:))))
ЕленаБо
19.10.2006, 16:21
Мой Майкуша лучше всего ходит рядом вообще без поводка (неся его в зубах), когда поводок пристегнут, это видно как-то стимулирует его натягивать (видно считает, что именно для этого и предназначен, а зачем иначе, говорит, раз я и так рядом могу идти?!)
Да не большой он... так.. компактненький... :я смущен: :черный бумер: :девушка:
Luda from Murmansk
19.10.2006, 17:48
Stary
А сколько весит компактненький?????
stary
19.10.2006, 18:19
Stary
А сколько весит компактненький?????
Я ж писала чуть выше :)))) 37кг:)
Ozzy_old
19.10.2006, 23:14
37 видимо он весил до твоей командировки, ты по приезду его взвешивала?
grey
20.10.2006, 01:25
Владимир, насчет трусливости и игр "как с родными". Маленькая она ещё. Совсем. Даже года нет. Пока маленькая - учитесь управлять собакой. И ещё, я так понимаю, с другими собаками вообще не контачит? Не играет? Не нюхается и т.п? Если так - очень плохо.
Vladimir7
20.10.2006, 02:53
Ну про ротвеллера это я так, шутю. Хотя... ;)
вы меня извините, но несерьезно такое отношение. времени нет, и меры какие-то из серии "пошутилок"...
Ну вы же не знаете на что я, время это, трачу, возможно
на что то более серьезное... Так что все серьезно. ;)
А меры воздействия на собаку у меня обыкновенно действительно не жесткие (только если уж совсем разозлит, то шлепну). Но так вот уже тут в этой теме было замечено что от лайки насилием недобиться нифига.
Кстати припоминаю тут одну "серьезную" хозяйку которая хвасталась мне послушаением своего пса - она чуть поводок дернет - пес уже по земле стелется хвост поджав, едва ли не лапами от нее закрывается... Тоже это плохо жесткач такой... :)
сидеть\лежать умеет?
Пока нет.
Купить хотя бы рулетку, чтобы в лесу собака могла хоть чуть-чуть побегать.
В лес с рулеткой!? А вы пробовали? Что-то мне кажется что замотается все это дело наглухо между деревьями...
Думается мне, что не слушается, потому как вы ее назад сильно тянете.
Не я назад, а она вперед... :)
По всякому я дергал. Она еще так делает - разбежится, а я поводок то держу, вот в воздуже и переворачивается... Это мазок к картине гиперактивности моей собачки... :)
Команда "рядом", только потянула - по носу прутиком сразу шлёпните. И так несколько раз.
А почему по носу то? Ведь это же очень важный у собак аппарат, как бы не повредить...
---
В общем понятно, буду покупать эту удавку...
---
И ещё, я так понимаю, с другими собаками вообще не контачит? Не играет? Не нюхается и т.п? Если так - очень плохо.
Контачит конечно, с теми кто мирно настроен.
хельга
20.10.2006, 10:55
А почему по носу то? Ведь это же очень важный у собак аппарат, как бы не повредить...
Так Вы шлепайте так, что бы не повредить:)))) Здесь важен фактор неожиданности - потянула - шлепок по носу (прутик можно ивовый), потом опять прячете его за спину,опять потянула - опять шлепок.
Просто комплекс мер: резкие рывки назад (и не так, чтобы она разбежалась, а вы держите поводок, и только потом она останавливается), а сразу в момент разбега - только собака рванула - вы поводок двумя руками хватаете и резкий рывок назад. Потом, только потянула - щелк прутиком. Т.е. всё направлено на то, что бы дать понять собаке - на поводке очень хорошо ходить спокойно, любые рывки и потягушки - сразу появляются "неприятности".
stary
20.10.2006, 12:31
Владимир,
смешной вы :)))))))))
Вы по носу то ее не палочкой или палочкой... а прутиком. Тоненьким и гибким. Знаете, как на собак действует? Не поверите :круто: :подмигивать:
По поводу рулетки. Я пробовала. Не страшно. Собака - умное создание, не будет она запутывать тесьму вокруг деревьев.
Опять-таки... Вы ж не в бурелом ходите... Ну идете по просеке, а псинка пытается бегать кругом..
По поводу собак. Находите ей друзей, пока не поздно. Пусть хоть с кем-то играет. ЗЫ. И насчет находите - не смейтесь, все мы тут ищем :подмигивать:
По поводу шлепков. Не действует? Так и не шлепайте. Действуйте другими методами.
По поводу тянуть. Так не давайте ей тянуть вперед, я об этом и говорю:большая улыбка: Как потянула - рывок назад.
Ну и по поводу рядом. Полностью поддержу хельгу.:показывать язык;
stary
20.10.2006, 12:34
37 видимо он весил до твоей командировки, ты по приезду его взвешивала?
Неть...
я вообще его взвешивала весной еще :я смущен:
Ozzy_old
20.10.2006, 12:56
Озвучь цифру осени, пожалуйста))))
grey
20.10.2006, 13:17
Контачит конечно, с теми кто мирно настроен.
Отпускаете играться с ними? Вы же говорили, что её потом фиг поймаешь.
stary
20.10.2006, 13:43
Озвучь цифру осени, пожалуйста))))
Как только, так сразу :)))
ММакс
20.10.2006, 21:37
Симба
у нас также))))))))))))
у меня еще мама периодически на животе по газонам ездит
Ну попробуйте хоть кто нибуть ХАЛТИ. Уже лет 100 приспособлению.:летать в облаках:Не любите вы себя, не бережете.