PDA

Просмотр полной версии : как укратить зверюгу? help!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Vladimir7
16.11.2006, 01:52
также написано и про вискасы и фрискасы - что это дешевый способ угробить животное.
Да, пожалуй что так. Я кстати про китекат забыл, он его тоже ел. :)
Владимир, вы как-нибудь сами поробуйте недельку посидеть на этом вареве.
А вы чем кормите свою собаку?
И что вы имеете против моего варева! :) Если критикуете, то бутьте конкретнее. Что не так? Вероятно вас сбило с толку слово "баланда", т.к. воображение сразу рисует нечто неудобоваримое. :) На самом деле это очень аппетитно пахнущий густой суп. Вот я вчера варил собаке (кстати котенок тоже его потом ел) варево - отварил кусок курятины, потом ее расщепил и обратно в бульен, насыпал гречу, геркулес, рис, тертую морковку (кроме нее я добавляю обычно цв. капусту и картошку) ну и потом конечно макарон. ;) А когда остыло - витамины.
Да и потом банку тушенки туда еще замесил, но это не следующий день. :)
Макароны, вероятно вредны для малоподвижных, склонных к ожирению собак. А так вообще в них много полезных веществ, это же хлеб по-сути. К тому же собака эта русская, можно сказать народная (в смысле крестьянская:), так что она генетически расположена к обыкновенной пище.
вот накикинулись!
Точно. :) А сами небось бутерброды своим со стола бросают... :)
Между прочем вы не видели что эти лайки в Чокурдахе жрут!
А что? Это и есть вероятно идеальный для породы рецепт. :)
А как ваша собака с котом уживаеся, лайки ведь прирожденные охотники?
Она в этом плане очень добрая. Может быть от того что ее коты с щенячьего возраста воспитывают... :)

Zem
16.11.2006, 03:41
Здесь про корма достаточно и про натуралку и про не.
Ветеринара - советчика на корм!

НАТАША2
16.11.2006, 10:21
Привет. У меня тоже лайка, только западно-сибирская. Очень давно хотела и 10 месяцев назад приобрела :большая улыбка:
Она настоящий член семьи, всё понимает, ласковая такая, не грызёт, конечно, иногда шалит...
А вот , что было раньше -
Я плакала от бессилия, что она кусается, убегает и совсем меня не воспринемает как хозяйку,и каждый день обещала, что точно её отдам, Ещё моя мама её подпортила - я была в командировке, собака у мамы. Она очень любит всякую живность! А вот в чём это выражается: спать в постели, если хочется можно брать с тарелки со стола,причём, когда хозяин этой тарелки находится здесь же!! Мама всегда говорила, что это такой же ребёнок и наказывать нельзя. Каждый раз когда её оставляли дома одну устраивала погром: открывала шкафы, рыла в цветах, обгрызла кактусы (наверно, понюхала,укалолась и решила отомстить) и тд А мама только ругалась, причём на меня, что Пори (её кличка) такая хулиганка!
Таким породам нужна встряска, как эмоциональная так и физическая! Поменялся характер после первой натаски на медведя. Стала спокойней, меньше огрызаться. Её перестали интересовать мебель, косяки, цветы и мои ноги, что для меня самое главное:улыбка:

stary
16.11.2006, 12:54
вот накикинулись!
Я тоже кашку на бульоне готовлю, добавляю туда и овощей и пр. И наблюдаю здорового, счастливого шенка. Между прочем вы не видели что эти лайки в Чокурдахе жрут! Меня собственно интересовало какую крупу вы варите.
А как ваша собака с котом уживаеся, лайки ведь прирожденные охотники?

Извините меня, но пока щенок может и не плохо выглядит. Но ему всего 3 месяца.
Очень рекомендую почитать темку про натуральное кормление. Там написано в красках и подробностях про то, что можно, а что нельзя :)

Евгеньна
16.11.2006, 21:22
Так. С вопросами про кормление пнула в соответствующую тему. )))) Ищите свои посты в теме "Плюсы и минусы натуралки". Дальнейшая дискуссия, надеюсь, продолжится там же. )

Vladimir7
17.11.2006, 01:19
С вопросами про кормление пнула в соответствующую тему. ))))
Зачем? Это вполне вписывается в тему укрощения зверюги. Меню же влияет на поведение собаки... ;)
Поменялся характер после первой натаски на медведя.
А что это такое?

Евгеньна
17.11.2006, 01:37
Зачем? Это вполне вписывается в тему укрощения зверюги. Меню же влияет на поведение собаки... ;)
Ну уж нет уж!!! :я умираю от смеха!:
У нас целых три ветки про кормление, вот там и извольте обсуждать макароны, бульоны, вискасы и фрискисы! :показывать язык;

chui
17.11.2006, 12:04
Вот так, Стари, говорила же: выпрут :я смущен:

stary
17.11.2006, 12:19
вообщем-то, я была только за :)
Народу тяжело искать информацию, которая раскидана по 10 веткам:):показывать язык; А у нас тут каждая тема сводится к мясам и кашам :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

chui
17.11.2006, 12:24
Да шутю, я тоже только за, если все посты в своих темах будут

stary
17.11.2006, 12:49
И я шутЮ :показывать язык;
А Геша не шутит :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Helga
17.11.2006, 12:57
Владимир, охотничьих собак положено водить на притравочные станции, где они "спускают пар". работают по дикому зверю. наберите в поисковой системе, будет много информации.
потому что лайка опять-таки не диванная собака.

grey
17.11.2006, 13:57
потому что лайка опять-таки не диванная собака.

Угу, и не огородная.

Владимир, то что Вы пишете - это серьёзно? Или это все таки прикол?
Ну, есть такие люди, которых хлебом не корми - дай поприкалываться... У меня, например, папа такой. Наша соседка от него уже плачет просто :я умираю от смеха!: , никогда ничего серьзно не расскажет. Вы тоже так прикалываетесь над нами? :показывать язык;

Helga
17.11.2006, 14:12
по-моему прикалывается, и страниц уже много:)))

Зверик
18.11.2006, 00:17
Люди, по-моему Владимир не прикалывается!
Вам рассказать, чем кормила моя бабушка своего пса, который сторожил ее в глухой деревне?

Vladimir7
18.11.2006, 02:16
А прикалываюсь это в отношении чего? О еде я тут больше не буду говорить, Евгеньны боюсь... :)
Притравливать ни на кого не буду, мой пес будет пацификом! :) Может если только старую шубу напялить и самому в роли медведя выступить... Надо будет попробовать.

Евгеньна
18.11.2006, 11:52
Ну вот... Из меня зверя злобного сделали... ))))))))))

grey
18.11.2006, 18:36
Зверик, дело не только в кормах, то есть не только в том, как и чем Владимир собаку кормит. Во-первых, у человека есть интернет, можно просто любопытства ради сходить на сайты и посмотреть, что есть такое лайка и с чем её едят. Неужели человеку неинтересно воспитать нормальную, адекватную, уверенную в себе собаку? Хорошо, лень ему по сайтам ходить, общается здесь. Опять же, все наши советы он игнорирует и настаивает на том, что его лайке и в огороде привязанной хорошо. И что тушенку с консервантами она ест - тоже прекрасно.
Далее, опять же , был замечательный совет - посмотреть что такое "травля на медведя" , даже не посмотрев и не почитав, он предлагает самому нарядится в медведя.
Владимир, таким образом вы здорово поиграете со своей собакой , но не более того. Пар она не выпустит. Вы же любимый хозяин!!! Какая может быть к черту настоящая , охотничья травля?!

Владимир, действительно, собака давно живет рядом с человеком и привыкла есть то, что ест человек. Живя в деревне, мы все недоедки давали собакам, в том числе кости, вареные мослы, супы, картошку и проч проч проч.... Но, дворовые собаки, на то они дворовые - у них свой иммунитет, а вот породу когда выводят (у вас же породная собака, не так ли?) на рацион собак обращают максимум внимания и вкладывают максимум затрат. Может быть хоть этот довод убедит Вас.
Это как и у людей, есть народности - которым спирт хоть бы хны, не спивается народ, потому как какой то фермент есть замечательный, а вот есть народность - которая спивается, попробовав спирт всего лишь раз в жизни! Потому как нет у данного народа этого фермента.
Задумайтесь.

Зверик
19.11.2006, 00:08
Владимир, а Вы не боитесь, что собака после такой игры с шубой будет охотится на всех, кто в шубах? Вам на хто денег хватит?

Vladimir7
19.11.2006, 02:04
Ну вот... Из меня зверя злобного сделали... ))))))))))
Работа у вас, у модераторов, просто такая, зверская... :)
Опять же, все наши советы он игнорирует
А это вы с чего взяли? Вовсе не игнорирую. Вот например совет про то что нужно намазать поводок чем-то горьким я использую. Только пока нужное средство не подобрал. :)
А по поводу привязывания и тушенки. Я просто дискутировал. Тушенку я даю не часто. Привязываю иногда. При этом она на длинном поводке - прыгает, безает, играет. Так что все ОК. ;)
Про травлю мне не интересно, не нужна мне охотничья собака. А про породу я читал и не одну статью. Это порода не исключительно охотничья. Просто деревенская собачка гуляющая как правило свободным выпасом с которой изредка вроде бы как кто-то охотился... К тому же у меня сомнения в чистоте ее породы. Может у нее в крови какой-нить пикенес, а я ее на притравку... :)
Владимир, а Вы не боитесь, что собака после такой игры с шубой будет охотится на всех, кто в шубах? Вам на хто денег хватит?
Да я же пошутил. :) Если бы я тут на четырех костях в шубе начал бегать, то прослыл бы местным идиотом наверное. :)

grey
19.11.2006, 18:42
Владимир, дело хозяйское. Вы спросили - Вам ответили, дальше на Ваше усмотрение. Просто уж интересные Ваши вопросы-ответы-рассказы :большая улыбка: У меня сложилось впечатление прикола. Но это моё мнение, Ваша собака - Вам и решать что и как.

Vladimir7
20.11.2006, 02:26
Да. Но собственно проблема осталась. Часто бывает так что пол прогулки она идет нормально, а потом начинает дергать. Я говорю "рядом", потом одергиваю, а она от этого словно шизеет. Морда делается у нее такая... хм, короче говоря не Умка, а Тупка... :) Это я картинку такую недавно видел - "Было у... кого-то там, три сына - Умка, Глупка и Тупка..." :) Ох придется видать на не удавку напялить. И какая поразительная у нее делается перемена - как только переступает порог дома, все - просто сама послушность...

BobbyBoy
20.11.2006, 03:30
А вот кто мне скажет, у русско-европейской вообще как с послушанием? В основном она меня слушает только как видит претензии на подкормку(ну иногда совсем редко из любопытства), а жену почаще, но тоже не всегда. Мне сказал один человек что русско-европейские это собаки одного хозяина, хотя на охотничьих сайтах пишут что наоборот собака мультихозяина.
И еще после многочисленных опытов пришел к заключению что наиболее эффективен в качестве отучения от огрызаний, кусаний и наглово непослушания простой прут из ветки дерева, кто-то говорит что их в таком возрасте нельзя наказывать, но мне сдается, что без этого нельзя, непонимает она ни киданий шумных предметов, не хватания за морду, ни голословных речей...
А еще если собака рычит на хозяина например по причине того что он(хозяин) её например задерживает или придирается это нормально или дальше гасить надо?

stary
20.11.2006, 19:35
Владимир,

спокойно и целенаправленно добивайтесь того, что вам надо :) Неважно, какая при этом морда у нее делается.. Все они мастера рожи корчить :))))

Vladimir7
21.11.2006, 03:18
Ну да, другого выхода то нет... :) Придется добиваться.
И еще после многочисленных опытов пришел к заключению что наиболее эффективен в качестве отучения от огрызаний, кусаний и наглово непослушания простой прут из ветки дерева,
Я уже тут писал. Я попробовал прутом - а она, собака такая, отобрала его и съела... :) А если я ее все же шлепаю, то это вообще полный пинцет - так непослушаться начинается что жуть. :) Впрочем я ее никогда сколько-нибудь сильно не бил. Думаю что собака все же должна хозяина люить, тогда и огрызаться не будет. Впрочем моя тоже огрызается, но так, какбы играючи...

Helga
21.11.2006, 11:10
она никому не должна. хозяину тоже. и в вашем понимании психологии собаки ничего не изменилось. вообще. скорее всего не хотите. так что результатов не будет.
и пока не вижу результатов от общения и советов. никаких. кто хочет изменить ситуации - ищет возможности, кто не хочет - причины:-)

горького не нашли? "Звездочка", стрептоцид.
прут вырвала? а зачем отдали? или стояли руки по швам и выговаривали "ай-яй-яй, собачка, отдай прутик"? у вас банальная злость на собаку не появилась - почему она на вас чихает и в грош не ставит? кто умнее в конце концов - собака или человек?

НАТАША2
21.11.2006, 15:35
Впервые действительно разозлилась, да так что себя не помнила, когда вернувшись домой обнаружила ободраную вишню, вырванные провода радио(сам аппарат лежал на полу оьгрызанный), и опустевшую 30-ти литровую кадку с лимоном (земля была везде, думаю сидела там и рыла :)). Хорошо, что под руку попалась пустая пластиковая бутылка... Думаю, ей это пошло только на пользу

Helga
21.11.2006, 15:58
не думаю...наказывать стоит сразу после проступка, а если прошло время - щенок мог уже и забыть...пришел хозяин и давай дубасить ни с того ни с сего - это будет его точка зрения. вот если он при вас начал копать и на окрик не реагирует - вот тогда бутылкой пульнуть с грохотом под громовое "НЕЛЬЗЯ!!!" самое оно будет.

grey
21.11.2006, 23:27
Впервые действительно разозлилась, да так что себя не помнила, когда вернувшись домой обнаружила ободраную вишню, вырванные провода радио(сам аппарат лежал на полу оьгрызанный), и опустевшую 30-ти литровую кадку с лимоном (земля была везде, думаю сидела там и рыла :)). Хорошо, что под руку попалась пустая пластиковая бутылка... Думаю, ей это пошло только на пользу

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Сколько раз я пыталась развести цветы на работе :я умираю от смеха!: только только вот разводится стали :я умираю от смеха!:
Надо же чем-то ребёнку заняться :большая улыбка: Терпения Вам огромного

NastyaPyatnitskaya
22.11.2006, 01:56
у нее и менталитет другой...и никакое "возрастное" не пройдет, только хуже может быть. пока собака подросток, попробовала не послушаться, устанавливать свои правила - это у нее получилось, так с чего ей меняться без серьезной работы со стороны хозяина, при этом переучивать сложнее чем учить?
рывковая цепочка - тонкая затягивающаяся цепь по размеру собаки, при неповиновении затягивается.
собака как служебная слушаться не будет никогда. обращайтесь к дрессировщику, можно попробовать найти через породников. собака не будет слушаться по щелчку никогда, но отучить грызть поводок, руки и пр. - это не что-то всерхестетсвенное. поводок хоть чем горьким намажьте для начала. и вырывайте резким рывком из пасти с рыком "нельзя", берет еще раз - еще резче, собаке должно быть неприятно сильно. не спускайте с поводка в неогороженных местах, пока не приучитесь, гуляйте на прочной рулетке. учитесь собаку одергивать рывком, резко, это чувствительнее чем тянуть и ругать.
и нагрузки большими должны быть. лайки собаки специфические и по характеру, и по воспитанию...не для города они, требуют реальной работы.

По поводу поводка - если закрепить у собаки, что поводок сам по себе плохой и дерется (горький на вкус и в ответ на грызню его делает больно) то она может начать его избегать, и тогда подходить по команде "ко мне", зная, что у хозяина поподок, будет гораздо реже.

Посмотрите здесь http://www.zooclub.ru/consult/show.php?id=4068&p=&cons=29 я даю подробное описание каким образом работать с рывковой цепочкой (удавкой) и как установить лидерство по отношению к собаке.

Насчет "не будет никогда как служебная" хочу пояснить, что у лайти тоже есть своя служба - охота. То есть это рабочая собака, способная принимать самостоятельные решения (это качество очень необходимо при встрече со зверем, который и крупнее и сильнее) да и характер их такой агрессивный именно по причине их предназначения - завалить зверя не каждый рискнет.

Но ждать от них того, что они быстро обучатся ОКД и ЗКC хотя бы - бесперспективно. И в то же время элементарное послушание, необходимое для того чтобы жить в комфорте с этими собаками - реально. Может потребоваться несколько больше времени и терпения, чем с немецкой овчаркой, к примеру, но всё-таки это возможно.

Удавка помогает собаке понять, кто её вожак. И, поскольку, стайный инстинк есть У ВСЕХ СОБАК БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, то дрессировка на удавке возможна и с лайкой. Главное, что дает такой метод дрессировки - это безопасное для собаки установление лидера в её стае, которым должен быть её хозяин. Подробности почитайте в консультации, ссылка в тексте приведена.