PDA

Просмотр полной версии : как укратить зверюгу? help!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

grey
27.10.2006, 08:52
т.к. боюсь собачке своей гортань поломать. Это на бордоса например такое напялить можно, т.к. у него шея свинячья, а у моей псинки шея стройная. :) :большая улыбка: :большая улыбка: :показывать язык;

Владимир, здесь у всех собаки маленькие и стройные :показывать язык; Вобщем, удачи вам, надеемся, что не пропадете и покажете нам свою девушку? :девушка:

stary
27.10.2006, 12:53
Тааааак, молоссов оскорбили в лучших чуйствах:сердитый:
Это у кого свинячья шея?:ну-ну!:

А девчушку свою уже могли вы и показать... Нам же интересно, кого вы там воспитуете:)))))))

Ozzy_old
27.10.2006, 12:57
Присоединяюсь к просящим.

ММакс
27.10.2006, 20:58
Я дергаю ее и говорю рядом - стала гораздо реже тянуть и прочее.
.

Vladimir, попробуйте наоборот. Есть принципиальная разница.

Gamba
29.10.2006, 02:08
Ага. Точно. Сначала КОМАНДА, а потом РЫВОК.
Должно помочь...

Vladimir7
30.10.2006, 01:43
Не не покажу, сглазит еще кто-нибудь - сильнее тянуть начнет... :) :р Шутю. Сфотографирую выложу как-нить, тем более что у меня сомнение относительно ее породы. Зацените фотографию, скажите может быть.
Как я уже писал в теме где-то ниже, мы ее подобрали. Я думал дворняга и дворняга, мне на самом деле пофиг. А потом на прогулке в Питере несколько раз сказали что лайка вост-сиб. (или восточн.-европейская?). Не помню.
Вообще она рыжая сухая такая, хвост барашком, уши торчком... :)
А малосс и бардоский дог это одно и то же? :) Ну ладно, не свинячья, но очень близка к этому... :) Во, пусть будет медвежья, это не обидно! :)
---
А у меня когда как поулучается - иногда рывок-команда, а иногда наоборот. Учту впрочем, спасиб.
---
Да, я тут подумал что привязывание во дворе людей шокировало из-за непонимания - я имел в виду участок вокруг загородного дома, а не городской двор. Последнее в самом деле было бы дико. :)

stary
30.10.2006, 13:18
Владимир,

не, мы поняли, что это двор загородного дом :)))))
Но все равно это не есть хорошо. Если участок огражден, зачем ее привязывать????:мигающий: :мигающий: :мигающий:

А молоссы это... группа пород, догообразные и горные. Боксеры, мастифы, бордоские доги, шарпеи, доги, бульдоги, тоса ину.. итак далее и тому подобное :))))

Vladimir7
31.10.2006, 04:13
А, понятно буду знать, короче говоря это те псы у которых укороченные морды.
Если участок огражден, зачем ее привязывать???? Да ограду какраз меняем. Но суть не в этом, суть в том чтобы не копала везде. Она не только копает, но и деревья жрет... :)
Завтра пойду в лес наверное ее выгуливать, хочу уйти подальше и отпустить, по снегу поноситься...

stary
31.10.2006, 13:16
Владимир,

неа, не только те, у кого укороченные морды :))))))))) Но это не важно:)))

А вот про лес - это вы правильно!!! УРА УРА УРА!!! :)

ЗЫ. Предлагаю вам вместо привязи соорудить собаке вольер на улице... и пусть она там делает, что хочет :)

Vladimir7
01.11.2006, 04:28
Так все же что объединяет группу малоссов, какие признаки у них общие?
Вальер это хорошо, но во-первых сложно в изготовлении, а во-вторых не эстетично... :)
---
Отпустил я псинку сегодня на волю. Носилась просто как антилопа. :) Несколько раз через голову кувырнулась...
А когда набегалась, то ее даже звать не пришлось - сама подошла! Видимо большая есть для нее разница - убежала она или ее отпустили... :) Во, интересная у нее повадка обнаружилась - дал ей кусок колбасы на прогулке этой (взял с собой на тот случай если приманивать нужно будет), - она его взяла, бросила, выкопала ямку в снегу лапой, положила туда колбасу и носом закопала... :)

Яга
01.11.2006, 11:52
Правильным курсом идете, товарищ :))
Когда подошла, похвалить не забыли?

stary
01.11.2006, 12:27
Владимир,

у мен так пес дома косточки закапывает носом в полотенце, а потом это полотенце вместе с косточкой носом транспортирует за диван :))))

Рада вашим успехам, собаке надо давать возможность сбросить энергию.. Потом и подойти можно! Вы же ее похвалили, правда?:)

ЗЫ. http://www.moloss.com/001/ptxt/breed.html

Молоссы это породы собак, имеющие (якобы) общего предка - молосскую собаку, схожую конституцию. 2 группа по классификации ФЦИ. А по ссылке видны все породы, которые считаются молоссами.

Vladimir7
02.11.2006, 04:08
Когда подошла, похвалить не забыли?
Похвалил конечно, погладил.
---
Что-то мне сомнительно что у всех этих разноколиберных псов общий предок! :)
----
Хорошо что моя псина не злая до котов. Слышал что есть породы которые очень агрессивны к кошачьему племени.
А моя даже с котенком нянчится. :)
у мен так пес дома косточки закапывает носом в полотенце
А у вас какой пес?

stary
02.11.2006, 11:26
Vladimir,

ну сомнительно или не сомнительно, но пока это официальная версия :))))
А у меня боксер, на аватарке - это мой и есть :девушка: И в фотособаках полно его фоток!
А ваших почему-то все еще нету :ау!: :ну-ну!:

Яга
02.11.2006, 12:12
Что-то мне сомнительно что у всех этих разноколиберных псов общий предок! :)
По большому счету у всех очень-очень разнокалиберных псов тоже один общий предок :большая улыбка:

Luda from Murmansk
02.11.2006, 17:16
:помогите:Подскажите пожалуйста!

Купили щенка лабрадора девочка палевого окраса чуть меньше двух месяцев чудо невероятное. :грустный: Одна беда жудко кусает за ноги когда идешь, может повиснуть на штанах или прицепится за тапок и тянуть. Ни какие Фу и Нельзя не действуют.:черный бумер: Как отучить правильно?:помогите: :помогите: :помогите:

stary
02.11.2006, 17:40
Если у щенка Фу и Нельз ни с чем не ассоциируются, то, конечно, не поможет :)))) собаки не рождаются с пониманием этого:))))))
Помимо Фу еще можно газеткой шлепнуть по моське, например:)

Ozzy_old
02.11.2006, 17:41
Если честно, мой так все детство и протаскался, потом как то сам отпал.

ММакс
02.11.2006, 19:05
Если у щенка Фу и Нельз ни с чем не ассоциируются, то, конечно, не поможет
Многие собаки так до конца жизни и думают, что их зовут " ФУ " или "ПОШЕЛ ВОН ".

Евгеньна
02.11.2006, 19:14
Бывают и другие: до полугода думают, что их кличка "Ой, какая песочка!", а после полугода: "Уберите собаку!" ))))))))

Luda from Murmansk
02.11.2006, 21:43
А правда ведь постоянно только кричишь "Фу" и "Нельзя" глядя на щенка, а он бененький не понимает, что от него хотят и почему хозяин так злится когда щенок бежит со всех ног с оторваным только что куском линолиума в зубах, постеленым как ни обидно два месяца назад. И по чему плинтус и касяк грызть нельзя. Помоему у моего щенка "Эни" сейчас действует только одно правило. Если нельзя но очень хочется то можно. Она у нас неделю и уже оторвала два куска обоев в разных комнатах, выдрала три куска линолиума и все время охотится на плинтуса и касяки. Я уже начинаю смирятся что ремонт нужно будет делать заново. Но самое досождаемо это конечно укусы. Буду стараться обьяснить ведь это всевольшь азы хорошего поведения воспитаной собаки.

stary

На счет газеты класная идея. Шлепать нехочется а попугать попробую.

ММакс
02.11.2006, 22:10
Приготовьтесь и смиритись: после щенка ремонт в квартире, нормальное явление. Если обойдется малой кровью, слава богу. Нет, ну чтож, норма. Но все, что дорого, как память, уберите подальше.

Евгеньна
02.11.2006, 22:13
Шлепать нехочется а попугать попробую.
Это почему не хочется??? :ну-ну!:
Поговорку помним? Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки.... ))))))
Лучше сейчас забыть про "не хочется", и пресечь шкодства в младенчестве. Когда ей будет год, а вы решите попробовать шлепнуть ее наконец, она просто огрызнется. И тогда возикнет проблема:"Что мне делать, собака меня укусила". Ваша милая малышка сейчас закладывает в свою головку правила поведения на всю оставшуюся жизнь. Лучше сразу, пока она еще податлива, закрепить четко и ясно все "нельзя". Потом меры воздействия надо будет выбирать жестче и сильнее, и вам опять может стать её жалко. А в итоге получите домашнего монстра. Вам оно нужно?
Так что возьмите себя в руки и вперед. Тем более, что лупить изо всех сил совершенно не нужно. Удар должен быть резким и хлестким. Примерно как мух и комаров шлепают ))) Удачи!

ЗЫ. Знаю по себе, как тяжело перебороть себя.

Vladimir7
03.11.2006, 02:02
А ваших почему-то все еще нету
Пока ищу нужный ракурс... :)
---
А я думаю что не общий у них предок нифига. Вот сейчас есть волк, есть шакал, есть лиса и прочие псовые... Вот так и предки собак тоже были разными зверьми... :)
---
Во блин а я лабрадора хотел завести, а он вот тоже оказывается тот еще хулиган... :)

Gamba
03.11.2006, 04:15
Кроме газетки ишшо неплохо работает пустая пластиковая двухлитровая бутылка - громко, страшно, но абсолютно не больно:мигающий:

Luda from Murmansk
03.11.2006, 09:49
Пробовала гезетой шлепнуть. Сначала испугалась И ЖУДКО ОБИДЕЛАСЬ ушла спряталась и смотрела из укрытия жалобным взгляддом. :грустный: А ночью нашла эту газету и расправилась с ней жесточайшим образом естественно всех разбудив шелестом и рычанием. Видно давая понять что шутки с ней плохи и память у нее хорошая.
Но действенным оказался вполне безобидный прием. При очередном нападении была поймана за морду и удержана за нее рукой некоторое время. Сжала не сильно но так чтобы пасть не открыла и никуда не убежала. Скульнула и теперь очень акуратно и спокойно лижет или берет зубами за руку но осторожно как взрослая. Если забудется можно повторить.:круто: Всем большое спасибо за советы.:улыбка:

А ремонт явно придется делать, ну чтож. Ребенок есть ребенок, за ним глаз да глаз.:черный бумер:

stary
03.11.2006, 12:55
Люда,

ну вот и прекрасно :)))
Но отвлечь ваше дитЁ от обоев и косяков все-ткаи попробуйте :я смущен:

Vladimir7
04.11.2006, 02:14
Во, положил фотографии Умы. Смотрите и завидуйте :круто::
http://www.v-a-z.narod.ru/uma.html
Если ссылка вдруг не откроется, то копирует в буфер и вставляетй в новом окне. С народом такое бывает.

АВГУРКА
04.11.2006, 02:27
Хорошенькая какая:круто:

Ganuly
04.11.2006, 12:16
Симпотная девочка. :реверанс: