встретили знакомых на прогулке.. Плюхнулся лапами кверху и потерся лампочками об землю... Не стало лампочек :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
ЕленаБо
11.12.2006, 18:16
ЕленаБо,
встретили знакомых на прогулке.. Плюхнулся лапами кверху и потерся лампочками об землю... Не стало лампочек :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Ну и ну! Вот это "плюшки"!:мигающий: Не хотела бы я, чтобы он "потерся" об меня!:я умираю от смеха!: Мощненькая собачка!
Вообще-то, без шуток, Зорик, конечно, шикарный! Мечта боксериста!
stary
11.12.2006, 18:51
ЕленаБо,
хм. Любой бы обломал лампочки, если бы поерзал ими об землю :я умираю от смеха!: :показывать язык; Они хрупкими оказались...:неуверенный:
Зверик
11.12.2006, 23:47
Никто не спорит с тем, что у собаки должна быть возможность спустить пар, размять лапы, пообщаться с себе подобными :показывать язык;
у Зорика все это есть :я смущен:
Stary, а никто и не сомневается, что у Вашей собаки это есть:улыбка: . Но вот есть ли такая возможность у собаки Владимира?:неуверенный: (речь-то шла о ней).
stary
12.12.2006, 12:10
Зверик,
нету :(
Зверик
12.12.2006, 23:56
Вот и я об этом!
Владимир, Вы где? Отзовитесь! Мы за Вашу собачку переживаем.
sergDin
07.09.2008, 18:22
Ой, почитала воспоминания Авгурки о своей лайке в детстве. И сразу же свою вспомнила. Мне ее купили когда мне 8 лет было, так я просила. Продавец на рынке сказал -лайка, а какая -не сказал и мы не спросили. Уже потом стало ясно, что досталась мне ненецкая оленегонная. Обалденный по красоте и доброте был пес. НО. Держали его на цепи во дворе(это сейчас я понимаю, каково ему было), учила командам его я, слушался, но только пока на поводке. Как только срывался, всё, пока не нагуляется -не придет, только маячил рядом. Зато на санках классно меня катал. Ласковым был до жути, не кусался никогда, не выл, лай у него помню чудной был, как будто голос сорвал себе. Соседских кур душил безжалостно, дай только добраться, охотился на ВСЁ, от мышей полевок и заканчивая бедными ежиками, одного однажды умудрился загрызть. 7 лет прожил, потом пропал куда-то...может быть сосед и прибил:(( До сих пор помню этого ласкового красивого пса, Бимку. Не знаю, по-моему, таких собак вообще почти невероятно дрессировать на послушание. Если только перед этим нагуляется вдоволь часов эдак 5, или будучи на поводке. А так собаки эти крайне свободолюбивые, поэтому и условия содержания им нужны специфические, главный принцип -как можно больше свободы, ИМХО.
Яга
08.09.2008, 10:35
Продавец на рынке сказал -лайка, а какая -не сказал и мы не спросили. Уже потом стало ясно, что досталась мне ненецкая оленегонная.
Бывает :я умираю от смеха!:
sergDin
09.09.2008, 03:35
Бывает :я умираю от смеха!:
Ну так мне все-равно было, какую собаку, лишь бы купили. А родителям -лишь бы побыстрей от них отвязалась:улыбка:
Кстати, весь инет недавно перелопатила, чтобы найти что-нибудь подробно про этих собак, может питомники какие. Не в целях конечно чтобы купить, упаси меня Боже от этих собак, у которых в попе не просто шило, а огроменное ШИЛИЩЕ:я умираю от смеха!:. Но никакой информации, парочка фоток и все. Интересно, а приобрести таких соб сейчас реально или редкость они теперь?
Яга
09.09.2008, 10:41
Интересно, а приобрести таких соб сейчас реально или редкость они теперь?
Таких - это каких? :свистеть:
"Лаек" на рынке - на самый изысканный вкус. Хоть ненецких оленегонных, хоть карликовых чукотских. Даже галапагосские встречаются. Любой каприз за ваши деньги (с) :крепкое объятие:
sergDin
10.09.2008, 01:24
Яга
Не "лаек", а лайку. Ненецкая оленегонная существует, или вы не верите?:))) У меня еще книга была ссср-овская, там эта порода называлась патсушья ненецкая. В инете нашла(точнее люди помогли) как ненецкая оленегонная. Порода непризнанная. Но имеет определенный внешний вид, такую ни с чем не перепутаешь, и уж меньше всего похожа на двортерьера. Забейте в гугл, посмотрите:))
Яга
10.09.2008, 12:16
Ненецкая оленегонная существует, или вы не верите?:)))
Я даже в существовании Деда Мороза в последнее время стала сомневаться :неуверенный:, а Вы говорите - лайка... :улыбка:
Не, о наличии породы как таковой известно. Только она все же не к лайкам, а к шпицам ближе.
Просто интересно, как Вы принадлежность своей собаки к данной породе определили? ЧистА по книжке? Или продавец на рынке выдал родословную? :девушка:
Гвелешапи
10.09.2008, 14:57
Как бы ее воспитать так чтобы слушалась и рядом ходила? А то смотрю на других людей с собаками и аж завидно делается какие они у них у всех послушные и умные, блин... :)
У меня карелка, 12 летняя, уже, правда. Значит воспитывать лайку, дело бестолковое. Она не служебная и делать это не за чем. Лайку можно натаскать, научить на зверя, собственно в этом ее предназначение природой. Поищите где в Вашем районе или окрестностях можно это сделать грамотно и с инструктором. Команды у охотничьих собак отличаются от служебных , там своя специфика. На поводке водить ее гулять...собаку портить..Если конечно толкьо вблизи людей, а вообще нужен парк, лес, ей нужно бегать и смиритесь с тем, что опустив с поводка лайка "глохнет" на расстоянии 10 шагов от Вас. Это тоже особенности охотничьей породы. Поисковой круг лайки 2 км, так что заблудится она вряд ли, но рядом бегать не будет однозначно. И если уж у вас лайка, да причем не первая, становитесь охотником. :улыбка:
Яга
10.09.2008, 16:09
Значит воспитывать лайку, дело бестолковое. Она не служебная и делать это не за чем.
...
И если уж у вас лайка, да причем не первая, становитесь охотником. :улыбка:
Типо лучше сразу пристрелить? :клево!:
Гвелешапи
10.09.2008, 17:13
Типо лучше сразу пристрелить? :клево!:
:я умираю от смеха!: да нее))) использовать ее по прямому назначению, на охоту ходить. А воспитывать имелось ввиду в плане ОКД.
Яга
10.09.2008, 17:20
ОКД - то не воспитание, то дрессировка.
Собственно, существует некий набор команд, который необходим любой собаченции, в городе проживающей. Хоть она охотничья, хоть дикопротивная.
А лаек охотники дрессируют еще покруче служебников. Ибо это нередко вопрос жизни и смерти.
Гвелешапи
10.09.2008, 19:02
Дрессируют, я про то и говорю, но там даж команды совершенно иные. А общие бесполезны. Даже такие как стоять-лежать, в охотничьей натаске и дерссуре отличаются от тех, чему учат обычных псяк. И выполняются они по иному. В других условиях и ситуациях. В городе надо водить на поводке...
sergDin
11.09.2008, 00:17
Я даже в существовании Деда Мороза в последнее время стала сомневаться :неуверенный:, а Вы говорите - лайка... :улыбка:
Не, о наличии породы как таковой известно. Только она все же не к лайкам, а к шпицам ближе.
Просто интересно, как Вы принадлежность своей собаки к данной породе определили? ЧистА по книжке? Или продавец на рынке выдал родословную? :девушка:
Да нет, чисто по картинке:улыбка: Понимаете, это когда один в один похожи! Ну может и метис был удачный, я же не спорю. Но внешность и повадки -чистая лайка. А про то, что ближе к шпицам -может быть, вам виднее как опытному собаководу. Я так, скромненький любитель, не в каждой породе разберусь:улыбка:
Яга
11.09.2008, 11:05
Гвелешапи
Открою страшную тайну: те команды, которым собака не обучена, в большинстве случаев бесполезны :клево!:
Да нет, чисто по картинке:улыбка: Понимаете, это когда один в один похожи! Ну может и метис был удачный, я же не спорю. Но внешность и повадки -чистая лайка. А про то, что ближе к шпицам -может быть, вам виднее как опытному собаководу. Я так, скромненький любитель, не в каждой породе разберусь:улыбка:
За комплимент, канешна, спасибо :солнышко:
Так, история жизненная (пока модераторы не видят :ну-ну!:).
Стандартное начало - идем со штуцером, никого не трогаем.
Подваливает мужик - не прЫнц, не олигарх, заинтересованным просьба не беспокоиться.
- Скажите пожалуйста, какой породы Ваша собачка?
- Тихосволочь!!! Это я не Вам... Шнауцер он. По родословной, а по жизни... неважно.
- Во, значит, у меня тоже шнауцер!
- ?
- Да вот точно такой же. Только без бороды и окрас немножко другой. И уши стоят. А так - ну вылитый! Спасибо, буду теперь знать какой породы. А то забыли спросить, когда щенка покупали.
Masyanya :)
12.09.2008, 10:33
я редко захожу в инет. по этому начало темки пропустила.:грустный:
у меня (если кто не помнит) метис западно-сибирской лайки и русского спаниеля. кобель (нам между прочим 7,5 лет) живем мы в квартире. дома он шелковый, ласковый ну т.п., на улице каждая собака ВРАГ и должна, нет обязана подвергнуться уничтожению через покусание. если спустить с поводка можно смело идти домой без него - он придет через 6-8 часов грязный и счастливый. на поводке ходит хорошо только со мной. остальных игнорирует. на людей не бросается. ну если они ведут себя как люди (драки мы не любим).
Яга
12.09.2008, 10:51
Иммануил Кант
Умение ставить разумные вопросы есть уже важный и необходимый признак ума и проницательности.
stary
12.09.2008, 11:43
Стандартное начало - идем со штуцером, никого не трогаем.
Подваливает мужик - не прЫнц, не олигарх, заинтересованным просьба не беспокоиться.
- Скажите пожалуйста, какой породы Ваша собачка?
- Тихосволочь!!! Это я не Вам... Шнауцер он. По родословной, а по жизни... неважно.
- Во, значит, у меня тоже шнауцер!
- ?
- Да вот точно такой же. Только без бороды и окрас немножко другой. И уши стоят. А так - ну вылитый! Спасибо, буду теперь знать какой породы. А то забыли спросить, когда щенка покупали.