Владимир, если не трудно, зайдите в ветку "Родные собачьи морды..." расскажите историю возникновения Вашей собаки. Как она у Вас появилась? И как её звать то? :улыбка:
Vladimir7
21.10.2006, 01:17
Потом, только потянула - щелк прутиком.
Сегодня она сожрала два бооольших ивовых прута... :)
Собака - умное создание, не будет она запутывать тесьму вокруг деревьев.
Моя путает в лесу и обычный поводок... :)
Отпускаете играться с ними? Вы же говорили, что её потом фиг поймаешь.
Нет, не отпучкаю. На поводке когда гуляю с ней...
Владимир, если не трудно, зайдите в ветку "Родные собачьи морды..." расскажите историю возникновения Вашей собаки. Как она у Вас появилась? И как её звать то? :улыбка:
Да особо рассказывать нечего. Тем более что я где-то ниже писал уже об этом, о ее маленьком хвостике. Теперь хвостище здоровенный. :) Зовут Ума. :)
grey
21.10.2006, 18:14
Нет, не отпучкаю. На поводке когда гуляю с ней...
Не совсем хорошо. Даже плохо. :грустный: Честно. Нужно как то Вам пересмотреть подход к воспитанию Умы. Охотничья собака просто должна иметь достаточно времени , чтобы "размяться"
АВГУРКА
21.10.2006, 23:34
Нет, не отпускаю. На поводке когда гуляю с ней...
Честно говоря, не пойму, почему Вы собаку не отпускаете в свободный полет.
Ведь дело происходит в лесу. Можно ей свободы дать.
Никуда она от Вас не денется. Поохотится на зверей местных, впечатлений новых нахватается. И поспокойнее станет.
Собак она побаивается - значит, первая в драку не полезет.
Практически от любой собаки, решившей напасть на нее, лайка убежит.
Людей побаивается - значит, никого не покусает.
Ну и пусть бегает себе в свободном полете на здоровье.
Вас в поле зрения она, надеюсь, держит (все же сука - не кобель, значит должна иметь женскую осторожность, тем более, что Вы - мужчина).
На свисток реагирует?
По идее, должна.
Если нет - приучайте. Дело хорошее.
Начнет на свисток отзываться - Вас из вида не потеряет.
Часок-другой поносится - на выходе из леса возьмете ее на поводок. Тогда и сил у нее на непослушание не останется. А там и с рывковой цепочкой сможете потренироваться.
Vladimir7
23.10.2006, 01:52
Во - моя собака умеет подмигивать! :)
---
Я ее не отпускаю, т.к. ее не поймать потом. Во первых лес не то чтобы совсем лес, а так лесополоса рядом с городом. Ну а во-вторых не поймать! :) Не сидеть же мне все время в лесу... Я все же думаю что это возрастное. Она вообще умная, просто еще щенок.
хельга
23.10.2006, 10:53
Значит Вам прийдется выделить пару выходных для того, чтобы научить собаку в лесополосе к вам подходить.
День будет убит - это гарантированно, но важен же результат!
С утра пораньше с собой пару бутербродов (сами знаете - гулять долго прийдется), и в лес. Уходите подальше от дома и отпускайте. Пусть бегает, сколько душе угодно. Часов через 5 подойдет (шучу, думаю, раньше прибежит) - похвалите и опять отпустите. Сразу к себе не зовите, похоже, бесполезно будет, она хочет энергию выплеснуть свою.
Ей выбегаться очень нужно, она ведь постоянно на поводке, поэтому и поймать её не можете, когда с поводка спускаете.
Нельзя такой собаке всю жизнь на поводке проводить, не та порода.
stary
23.10.2006, 14:08
Симба
у нас также))))))))))))
у меня еще мама периодически на животе по газонам ездит
Ну попробуйте хоть кто нибуть ХАЛТИ. Уже лет 100 приспособлению.:летать в облаках:Не любите вы себя, не бережете.
А теперь можно тоже самое, только по-русски?:))))
stary
23.10.2006, 14:27
Владимир,
я сейчас начну раздражаться :)))))))))))
Она еще щенок, но перерастет она хорошо если годам к 7-8. А до этого что делать будете?
Лучше убить пару выходных, чем потерять собаку, если она вдруг сорвется с поводка в городе. А такое случается, знаете ли :грустный:
ММакс
23.10.2006, 15:48
тоже самое, только по-русски?:))
Подскажите как поставить фото с компа. Или уже разрешено кидать ссылки? Тогда еще проще.
Яга
23.10.2006, 16:03
тоже самое, только по-русски?:))
Подскажите как поставить фото с компа. Или уже разрешено кидать ссылки? Тогда еще проще.
Фото можно поставить через "РАДИКАЛ".
Думаю, что на ссылки по теме модераторы тоже не обидятся.
ММакс
23.10.2006, 16:22
http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=50
stary
23.10.2006, 16:30
ММакс,
интересная штуковина, только вряд ли боксер с очень короткой мордой будет себя чувствовать комфортно в ней.
По крайней мере, моему не подходят намордники-петли. Сильно давит под глазами...
ММакс
23.10.2006, 16:36
:черный бумер:
stary
23.10.2006, 16:40
Ммакс,
я не умею читать мысли :)))))))
ММакс
23.10.2006, 16:51
Это конечно только мое мнение, но прежде всего хозяин (вожак) думает о том, как не тормозить головой о бордюры, затем о комфорте собаки.
stary
23.10.2006, 17:17
Ммакс,
ээээ... воооо-первых, я не торможу головой о бордюры :))))) со мной собака и без поводка может рядом идти... А маму таскает за собой... но не на пузе пока еще :)))
А на пузе ездит Симбина мама за лабрадором. Который с хозяйкой (Симбой) ходит рядом без прооооблем :показывать язык;
ЕленаБо
23.10.2006, 19:17
Это конечно только мое мнение, но прежде всего хозяин (вожак) думает о том, как не тормозить головой о бордюры, затем о комфорте собаки.
А Вы знаете, что ударив (сдавив) неудачно (удачно) собаку по спинке носа, ее можно вообще убить нафиг?! Самое уязвимое место!
Легко можно научить собаку ходить рядом и т.д, пользуясь УМЕЛО строгачом, или, на худой конец, рывковой цепью.
Терпение и спокойствие, и еще раз терпение и последовательность. Лучше, конечно, со щенячьего возраста.
stary
23.10.2006, 19:23
ЕленаБо,
думаю, Ммакс в курсе, он у нас инструктор :)
ЕленаБо
23.10.2006, 19:29
Потрясена! Звиняйте, конечно, мы еще неопытные:я смущен: ! Потрясена вдвойне!
Рассказала Майку, он тоже потрясен! (Брылями тряс):я умираю от смеха!:
quincunx
23.10.2006, 20:03
покупайте рывковую цепочку. и командуйте рядом - не слушает резкий рывок. цепочка должна в первое время проходить ровно по шее под головой.
Простите, что я тут голос подаю, - у меня опыт скорее отрицательный. Я свою шнауцерку так и не научила смирно ходить рядом. И рывковая цепочка не помогала - уже задыхается собака, язык синий, а все равно со всей дури тянет. Не собака, а маньяк. В остальном зверюша была хорошая, рук не кусала даже в шутку, слушалась (в основном). Уживались. Да ладно, думаю, что мне ее, душить до посинения каждые пять минут? Видеть это было тяжело, я человек не жесткий, проще было приспособиться самой. Стали гулять в темпе спортивной ходьбы и всем говорить, что это у нас СПОРТ такой. Толпу обычных прохожих просто пронзали и проносились мимо. :) Не думайте, я достаточно ловко управлялась, в кусты не падала, :) разве что накачала нехилый бицепс на левой руке, на которой был поводок, она у меня была сильнее правой. Ну, еще в критической ситуации (в густой толпе или через дорогу) собака соглашалась какое-то расстояние пройти смирно у ноги... зная, что потом опять получит свободу действий. Нас обеих это устраивало.
Во всем можно найти свою изюминку и не раздражаться.
Был у нас еще, правда, момент, когда Барта начала передел власти - чтобы быть второй собакой в семье, а не третьей. (Лидером тогда была моя мама.) Это как раз бывает у собак в стадии подростков. И заводчица посоветовала: не бить, они это мало понимают и почти не чувтсвуют, а ПОДНЯТЬ ЗА ЗАГРИВОК В ВОЗДУХ И ВСТРЯХНУТЬ. Собака, которая такое способна проделать с другой собакой, считается у них СУПЕРСОБАКОЙ. Вот. И я несколько раз была вынуждена вот так встряхнуть мятежницу. Помогало, приводило в чувство. Вреда от этого нет, чистая психология.
А повзрослела она, и все как-то улеглось.
Что касается натягивания поводка - мы ничего умнее не придумали, как оставить себе щенка! И вот две одинаковые собаки ходили на одном двойном поводке (почти 2 м одинарный, потом разветвление и по 50-60 см к каждому ошейнику). Во-первых, вид был классный. Во-вторых, с двумя было очень легко управляться, т.к. чаще всего они бежали в одну сторону, нюхали один кустик и т.п. Но тянули в разные стороны, получался угол, зачастую тупой (помните, в школе сложение векторов проходили?), за счет чего ослабевала общая тяга = нагрузка на меня. А поводок такой конструкции - гарантия от запутывания, хотя и собакам было достаточно свободно. :я умираю от смеха!:
Вот таким образом мы " из своего лимона сделали лимонад".
Мне кажется, что у Владимира и его собаки есть шанс. Просто, по-моему, нельзя ожидать от живого существа, что оно впишется в некий идеал, как-то приспосабливаться придется обоим.
quincunx
23.10.2006, 20:17
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: прямо в точку)))))))))))
у нас также))))))))))))
у меня еще мама периодически на животе по газонам ездит)))))))
Вот-вот. Я как-то раз дала папе подержать поводок, а сама поднялась в квартиру что-то оставить, и тут же вышла. Глядь - нет никого! присмотрелась - а папа бедный вдалеке виднеется, держится за поводок двумя руками. Собачки его унесли. И то не он сам затормозил, а они стойку на кошку сделали. :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Я когда с этими драконами из квартиры выходила, внизу у подъезда соседи во фрунт стояли, ждали, пока мы покажемся - боялись нам на лестнице попасться. Хотя те мои собаки никого в жизни ни разу не укусили и не попытались, но впечатление было еще то.:дразнить:
ЕленаБо
23.10.2006, 20:30
quincunx все равно со всей дури тянет
Вот в этом то и состоит очень распространенная ошибка - нельзя ни шага идти, если поводок натянут! Он должен только свободно висеть, как только натянется - резкий рывок, расслабили ошейник, снова натянулся - опять рывок, расслабили, даже если в этот день вам не удасться пройти больше двух метров. Вы должны доказать собаке, что не пойдете никуда, пока поводок натягивается, вы должны сами в это верить и передать эту уверенность собаке. И так каждый день. Я не знаю ни одной собаки, которую нельзя научить ходить рядом.
Ну занималась я немного с группами тоже во времена дикого капитализма.
ММакс
24.10.2006, 00:04
А Вы знаете, что ударив (сдавив) неудачно (удачно) собаку по спинке носа, ее можно вообще убить нафиг?! Самое уязвимое место!
Слыхал, но ни разу не видал на практике. Прямой в пятак, да, кости уходят в череп.
Ну чего Вы ругаетесь? Халти ( как и ЭО) тоже не я придумал. Но, они есть и их используют.
Легко можно научить собаку ходить рядом и т.д, пользуясь УМЕЛО строгачом, или, на худой конец, рывковой цепью.
Здесь, тянет поиграть в типо европейцев. А Вы в курсе - у нас в Германии за использование строгача, штраф. А если я, глядя на вашу собаку в строгаче сильно страдал морально, Вас могут упечь на пять суток. Не прикалываюсь. В некоторых Землях - закон.
P.S. Майку, привет. Я, это , тоже типо потряс.
ММакс
24.10.2006, 01:31
А на пузе ездит Симбина мама за лабрадором. Который с хозяйкой (Симбой) ходит рядом без прооооблем
так я Симбе, собственно и отвечал. Накладочка вышла.:мигающий:
Vladimir7
24.10.2006, 03:25
Да, энергию ей выплескивать надо. Я ее для этого привязываю во дворе. Она там кругами бегает, ямы копает и деревья жрет. Но тут две проблемы - ямы приходится закапывать (а они бываю просто огромными!) а собаку потом мыть потому как она в земле вся после такого активного отдыха... :)
А вообще она вроде делается послушней по-чуть-чуть... :)
Понимает "на место". А дома понимает "ко мне". :)
Еще сейчас ее учу команде "чужой, взять". :) Эта ипровизированная команда от прежней собаки. Та по ней сразу начинала гавкать и искать чужого которого нужно съесть... :)
grey
24.10.2006, 09:29
Владимир, я в ауте :я умираю от смеха!: На верёвке во дворе.
Немедленно в лес!!!!!!! На целый день!!!!!! Нет леса - в поле. Пусть скачет до потери пульса, а не двор роет!!!!!!!!!!!
Тошка
24.10.2006, 09:40
А я в ауте от команды "чужой, взять". Если учесть, что у псинки с послушанием ну очень слабо.
Ozzy_old
24.10.2006, 10:00
Я думаю, в данном контексте "чужой, взять" - это команда "голос" А насчет веревки... Погибла у меня тут знакомая кавказиха. Цепная была (вот мне интересно, это полезно для кавказцев - быть цепными?). Завороток желудка был, тоже в 9 лет, ночью. Не смогла хозяев разбудить - погибла. Это я не по вашему поводу, Владимир. Я у народа хочу спросить - нормально ли это - цепной кавказец?
Тяффа
24.10.2006, 10:38
Ммах-- а где эти чудо -поводки -уздечки продают? и сколько они стоят? а собаке их снять трудно? а то моя "Коперфилда" при желании снимает с себя любой ошейник...:девушка:
quincunx --- про поднятие собачей тушки и кидание оной на пол - это вещь... нам тоже когда то помогло...
а еще можно собаку кусать, заваливать на пол, держа руками в области шеи рычать, до полного потери собачьего сопративления --- тем самым доказывая ей кто в доме хозяин!:бомба:
Владимир - в лесу ваша собака ни куда не денется... вернется к вам как миленькая, особенно увидев бутерброт :я смущен: ... но зайти надо подальше это точно... чтоб было мало знакомых запахов...
когда то мы со своей кикиморой на 2 дня уезжали на остров жить... собак убежать не пыталась, а носилась у нашей палатки, таскала сосиски, разливала пиво, рылась в песке, а потом завалилась с грязными лапами спать на мой спальник и свитер :шут:
вот такое у нас чудо...
stary
24.10.2006, 12:04
А я вообще в ауте.
На веревке во дворе?
Владимир, вы меня, конечно, извините. Я все пыталась вас понять и посоветовать что-то не сложное. Но такое ощущение, что все мы тут в пустоту пишем :грустный: У вас собака от поводков и веревок одуревает, неужели вы этого не понимаете? :((((((( и отнюдь не хорошо себя чувствует. Ей надо давать возможность ВЫБЕГАТЬСЯ. Ну хотя бы 1-2 раза в неделю.