To Helga: Проблема была в том, что при мне она этого не делала! Я знаю, что нужно наказать сразу после поступка, тогда она поймёт за что. Я не описала всю ситуацию- её подзываю, чтобы показать ей что ж она сделала, она не подходит. Я её подтаскиваю, а она огрызается и кусается, причём очень сильно!:сердитый:Это и стало последней каплей моего терепения.
To grey: Спасибо большое. Домашнюю зелень сейчас не трогает. Главное червя туда не пускать. Принесла парочку и пустила, чтоб землю рыхлили, а Пори,наверно, увидела как они там ползали и зарывались. Итог: сама наелась земли, а червяк был добыт и раздавлен!:)
Vladimir7
22.11.2006, 03:41
у вас банальная злость на собаку не появилась - почему она на вас чихает и в грош не ставит? кто умнее в конце концов - собака или человек?
Так в том и суть что глупо злиться на того кто глупее... :)
К тому же она не чихает, она играет.
и опустевшую 30-ти литровую кадку с лимоном
У меня кот так раньше рыл, гад. :) А собачка перегрызла инжир которому уже много лет было. :)
Посмотрите здесь http://www.zooclub.ru/consult/show.p...068&p=&cons=29 (http://www.zooclub.ru/consult/show.php?id=4068&p=&cons=29) я даю подробное описание каким образом работать с рывковой цепочкой (удавкой) и как установить лидерство по отношению к собаке.
Спасибо, дельный текст.
stary
22.11.2006, 11:18
Анастасия,
спасибо за ссылочку, интересно почитать :)
Helga
22.11.2006, 14:31
просто так злиться конечно не надо. а вот прекратить ути-пути очень помогает. злиться надо деятельно.
Vladimir7
23.11.2006, 02:16
Дык я с ней и не сюсюкаюсь когда она не слушается, наоборот - страшно кричу. :) А вообще она бывает так подойдет, положит свою башню мне на колени и такую преданную морду скроит... как же на нее потом злиться... :)
stary
23.11.2006, 11:41
А чего кричать-то?:)
Ozzy_old
23.11.2006, 12:12
Собаки обычно боятся крика))))))
Яга
23.11.2006, 12:18
Собаки обычно боятся крика))))))
ааа... вот оно что... не могла бы ты моему оболтусу об этом рассказать, а то он не в курсе :я умираю от смеха!:
Владимир, крик она воспринимает только как подтверждение того, что хозяин не уверен. Никакой практической пользы от него нет.
Ozzy_old
23.11.2006, 13:15
Яга, твой вообще всем известный индивидуум))))) он вообще ничего не боится)))))
Зверик
23.11.2006, 21:16
Владимир, а Вы не пытались на нее не кричать, а рычать, т.е. понижать голос так, как будто рычите на нее? Собаки же не понимают, что раз хозяин кричит, он сердится. На моих рык лучше действовал.
А когда преданную морду состроит, тогда действительно уже бесполезно ругаться.
grey
23.11.2006, 23:29
Зачем орать?
Надо просто разозлиться. Молча. Чтоб ваш гнев впереди вас бежал. А собакин прижимал бы уши и искал пятый угол :я умираю от смеха!: И это все молча.
Представляю, что чувствовал мой пес, когда не послушался и убежал на лестнице от меня. Я молча зашла домой, но он уже стоя в ванной, пытался вместе с водой засосаться в дырку :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
не получилось..... вылетел на второй этаж. Зато сейчас галантно пропускает меня вперёд на лестницу и в двери :я умираю от смеха!:
Vladimir7
24.11.2006, 01:56
Почему, крик действует. Она понимает интонацию и даже мимику.
grey
24.11.2006, 23:21
Почему, крик действует. Она понимает интонацию и даже мимику.
:большая улыбка: Владимир, представьте, Вы живете в городе, кругом многоэтажные дома через каждые 5 метров, выходите на улицу рано утром (часиков в 6 , например) Люди в городе ещё в большинстве своем спят, особенно если выходные. Ваш пес начинает своевольничать... Раздается Ваш крик :я умираю от смеха!: Все дворники попадают - гарантирую :я умираю от смеха!:
Пусть уж соб к мимике привыкает :большая улыбка: и чуствует Ваше приближающееся негодование к его хвосту )))))))
Зверик
25.11.2006, 00:58
Владимир, а как именно на нее крик действует?
Если этот крик не доставляет собаке никаких неприятностей, она будет его просто воспринимать как игру.
Может, я ошибаюсь, но мне кажется, Вы относитесь к своей собаке по-человечески, а она собака, и обращаться с ней надо, как с собакой :клево!: . Поэтому для воспитания нужно применять понятные ей (собаке!) приемы и методы.
Vladimir7
25.11.2006, 02:46
Все дворники попадают - гарантирую
Не попадают. Проверено. :) Но я уже напугал однажды человека своими воплями. Как в анекдоте. Собаке кричал что-то типа "Стоять, иди сюда!", а он подумал что это я ему... Был вечер, сумрачно и глухо... :)
Может, я ошибаюсь, но мне кажется, Вы относитесь к своей собаке по-человечески, а она собака, и обращаться с ней надо, как с собакой
Ну да. :) Дык она все понимает только сказать не может. :)
А крик она понимает адеватно, т.е. как угрозу или агрессию с моей стороны чтоли... Собаки же тоже когда нападают гавкают громко...
Прикольно она реагирует если издавать какие-нибудь нехарактерные звуки, типа писка какого-нибудь или хныканья... Начинат головой вращать в разные стороны, как бы настраивая уши... :) А потом подходит и начинает носом тыкаться - пытается понять что это со мной. :) Попробуйте со своими! :)
grey
25.11.2006, 15:49
Собаки же тоже когда нападают гавкают громко...
Это они предупреждают и в большинстве случаев от трусости, эдакий имидж грозности. Нападают после предупреждения, молча.
И, основываясь на своих наблюдениях, предупреждая не гавкают, а показывают угрожающую позу, либо глухо рычат.
ЗЫ: я своего отучила брехать дело не в дело :скучно:
Зверик
25.11.2006, 19:07
И, основываясь на своих наблюдениях, предупреждая не гавкают, а показывают угрожающую позу, либо глухо рычат.
Вот и я о том же!
Владимир, исходя из вышесказанного, подумайте, что думает Ваша собака о Вас, когда Вы кричите.
Ну да. :) Дык она все понимает только сказать не может. :)
:я умираю от смеха!:
Прикольно она реагирует если издавать какие-нибудь нехарактерные звуки, типа писка какого-нибудь или хныканья... Начинат головой вращать в разные стороны, как бы настраивая уши... :) А потом подходит и начинает носом тыкаться - пытается понять что это со мной. :) Попробуйте со своими!
Этим я баловалась со своей первой собакой, когда еще в школе училась. Действительно, очень забавно за ними наблюдать бывает. Мой пес тогда и плакал вместе со мной, и подражать разговору пытался, и маму мою жалеть приходил...
Vladimir7
26.11.2006, 02:21
Это они предупреждают и в большинстве случаев от трусости, эдакий имидж грозности. Нападают после предупреждения, молча.
Молча нападают волки. А собаки гавкают. Я помню даже какой-то фильм видел про охоту - там собаки на медведя нападали - кусали и гавкали одновременно... :) Ругаются собаки так - гавкают.
Этим я баловалась со своей первой собакой, когда еще в школе училась.
Да, детская забава. :) Но все равно прикольно.
Владимир, исходя из вышесказанного, подумайте, что думает Ваша собака о Вас, когда Вы кричите.
Все правильно понимает. Я же когда ругаюсь использую знакомые ей слова, вот она и врубается, слушается. Вообще лучше всего орать ее имя, тогда она сразу бросает безобразничать. Ну или вот если она взяла в пасть гадость какую-нить и не отпускает, я ору "плюнь" и она выплевывает всегда. Этому я ее еще в совсем щенячьем возрасте научил.
---
Да, ходить стала лучше. Поводок грызть перестала почему-то как-то сама собой... :) Вот радость то. :)
Gamba
26.11.2006, 04:30
Молча нападают волки. А собаки гавкают. Я помню даже какой-то фильм видел про охоту - там собаки на медведя нападали - кусали и гавкали одновременно... :) Ругаются собаки так - гавкают.
Неправдочка Ваша!
В приведенном Вами примере собаки гавкают от возбуждения.
А вот по настоящему в драку идут молча или с тихим утробным рыком.
Драк кобелиных (да и сучьих) поразнимала немало - мой эрдель был любитель... подраться. Сам не начинал, но любил, когда на него нарывались...ох, любил!
Да и площадке это не редкость первое время - пока неопытные хозяева, да и собы не обучились ишшо слушаться особо.
Так что лают действительно от возбуждения или от трусости (чтоб смелости себе придать).
Ganuly
26.11.2006, 11:23
Неправдочка Ваша!
В приведенном Вами примере собаки гавкают от возбуждения.
А вот по настоящему в драку идут молча или с тихим утробным рыком.
Так что лают действительно от возбуждения или от трусости (чтоб смелости себе придать).
Согласна. А как счастливый владелец СОВСЕМ не гавкающей собаки, точно могу сказать: от молчащей собачки такая угроза во все стороны расходиться может!:бомба: Мой почему-то "помоешных" собак очень уж не любит, то, что собака "не хозяйская" сразу чувствует и такую морду делает.:сердитый: Молча. И, не смотря на его размеры, даже стайка этих собачек (если они не на свадьбе) облаивать перестает и рассеивается в пространстве.
grey
26.11.2006, 15:18
Молча нападают волки. А собаки гавкают.
Терпеть не могу пустобрехов ))))) Крику много - толка ноль.
Тяффа
27.11.2006, 12:41
Владимир, моя вредина молча нападает... если гавкает, то значит этой собачке повезло, ее просто передними лапами закопают... но если моя аська молча пошла - все --туши свет, бросай гранату... она будет рвать бедное животное...
Я уже привыкла к ее повадкам и сразу беру под ошейник и к ноге... или команда "Сидеть"...
а по поводу кричать на собаку - это бесполезно... нужно приучать чтобы она вас и шепотом слушалась...
Vladimir7
28.11.2006, 02:01
Ну гончие бегут, эти, как их, поросятки такие... бультерьеры нападоают молча, ну а лайки лают. На то они и лайки наверное. :) Мда. Хотя если вспомнить басню про моську... :)
Да, Ganuly (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=8287), "помоешных" собак не бывает, бывают "помоешные" люди, те кторые поиграют со щенком и на помойку выбросят...
НАТАША2
28.11.2006, 15:22
Ну гончие бегут, эти, как их, поросятки такие... бультерьеры нападоают молча, ну а лайки лают. На то они и лайки наверное. :) Мда. Хотя если вспомнить басню про моську... :)
Совершенно с Вами согласна, но лайки лают по-делу. Они так разговаривают, общаются с хозяином. Сообщают, что нашли что-то интересное, подзывают. А вообще, Владимир, не хотите на зверя травить, грибы собирайте:улыбка: .Найдёт гриб, сядет и тявкать будет. И ей работа и Вам радость.
Зверик
28.11.2006, 18:36
А вообще, Владимир, не хотите на зверя травить, грибы собирайте:улыбка:
Владимир, мне кажется, это дельное предложение.
Не хотите грибы - найдите собаке любое другое занятие, которое не будет противоречить ее лаечной природе. И собаке будет хорошо, и Вам.
Да, Ganuly (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=8287), "помоешных" собак не бывает, бывают "помоешные" люди, те кторые поиграют со щенком и на помойку выбросят...
ИМХО: Если бы все бездомные собаки появлялись таким образом, их бы не было так много.
Vladimir7
29.11.2006, 01:27
Анекдот: "Штирлиц пошел за грибами но ни одного не нашел... Видно не сезон подумал Штирлиц и сел в сугроб. "
Гы. :) До грибов далеко короче говоря. :)
---
По делу лайки лают, точно. :) Но уж точно не от трусости. Просто это такая первая "атака психологическая". :) Погавкал пес, глядишь и противник смылся подавленный таким страшным лаем... Т.е. дело обошлось "малой кровью"... :) А вот если лай не помогает, тогда уже можно и кусить... Гавкающая собака хороша кроме того как сигнализация... :)
grey
30.11.2006, 14:55
Опять же: лаять по делу. А не от скуки и не от просто так.
Встречаются хозяева с двумя кобелями и начинается, кобели вякают, хозяева орут. Дурдом. Мы просто молча проходим мимо "нервнобольных". Псяка рвется с поводка , хрипит, визжит аж прям, хозяин её дубасит и требует замолчать. А мы идем себе и разговариваем друг с другом. Ну и кто сильнее?
А вот дома лает при попытке открыть дверь, либо на стук в дверь или на звонок в дверь. Здесь лай по делу. Это предупреждение. За это хвалю.
Если тренировать собаку на поиск, нужно приучить чтоб подавал голос на найденную вещь (нашедшего человека).
Если у лайки работа лаять - так и нужно найти ей эту работу.
Трусливый противник смывается и без лая. Человек - видя просто серьёзную собаку, а зверь - распознает силу и угрозу чутьем и знанием угрожающих поз. Противник с намерением вступить в схватку на лай не обратит внимания - раззадорится ещё больше. Надеюсь , понятно , почему?
Лай без причины - неуверенность собаки.
stary
30.11.2006, 15:27
.
Лай без причины - неуверенность собаки.
Согласна :круто: :круто: :круто:
Vladimir7
01.12.2006, 02:28
А моя псинка на др. собак ныне не гавкает на прогулке, а как-то бурлит чтоли... :) И носом так шумно-шумно выдыхает... :) Но рвется часто к ним блин. Пытаюсь отучать от этого.
Зверик
01.12.2006, 10:32
А моя псинка на др. собак ныне не гавкает на прогулке, а как-то бурлит чтоли... :) И носом так шумно-шумно выдыхает... :) Но рвется часто к ним блин. Пытаюсь отучать от этого.
Владимир, а она рвется, чтобы порвать кого-нибудь или чтобы поиграть, потому что молодая еще? Играть с собаками она же тоже должна, щенок же.
Кстати, наткнулась я здесь на одну страничку www.dorian.ru/rekom.html (http://www.dorian.ru/rekom.html) , посмотрите и Вы, там тьма литературы и просто кинологической и конкретно по лайкам. Может быть, что-то для себя полезное найдете.