PDA

Просмотр полной версии : как укратить зверюгу? help!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Тяффа
18.10.2006, 10:30
Люди, зачем вы такие ужаси про лаек рассказываете!!!!!!!
у меня в детсве (в 12 лет) жила лайка (Белка) дома... никогда она не расскрывала пасть ни на кого из домашних... послушная, умная, но действительно злая к чужим людям и собакам, особенно к нетрезвым прохожим... ходила и на поводке, и без, в городе... жила в квартире. команда "фу" выполнялась на отлично...
брат правда ее и на охоту, и на рыбалку брал... и гулять в лес водил...
Она меня слушалась!!!! брата слушалась с полувзгляда!!!! мама - это ее бог!!! Как она ее любила... Самое верное существо на свете...

Helga
18.10.2006, 12:47
каждый пишет личный опыт. в других породах тоже - у одних кокер-спаниель лучший друг и слушается с полуслова, ни разу никаких проблем - а у других усыпили потому что зажрал всю семью и жить стало невозможно...
ситуация у автора ветки от идеального очень далека.

stary
18.10.2006, 12:55
Ая,

ага, тебе собственно, только лайки и не хватало :))))) Расширяешь кругозор пород?:)))))

stary
18.10.2006, 12:59
Ну, на сколько я понимаю, не хочет человек отдавать никому собаку. Это надо учитывать.
Да, возможно, выбор был не самым правильным, но теперь он имеет то, что имеет :))) И из этого надо исходить, по крайней мере пока.
С собакой надо СРОЧНО начинать заниматься всерьез. Рабоооотать. Не просто болтаться за ней на поводке и плакать, а ра-бо-тать.

stary
18.10.2006, 13:03
Владимир,

а она воообще, какие-нибудь команды исполняет? Будет ли работать за лакомство? Или за какое-то другое поощрение???

Давайте попробуем по пунктам разбираться.
* Вот грызет она поводок - что вы при этом делаете?
* Кусает за руки - ваша реакция? Кстати, в каких случаях она за руки кусает?
* Какой у собаки ошейник и какой поводок?
* Есть ли у собаки возможность выбегаться?
* Есть ли у вас велосипед?:))))

Ajax
18.10.2006, 13:15
Ая,

ага, тебе собственно, только лайки и не хватало :))))) Расширяешь кругозор пород?:)))))
Да нет, я бы вернула, чесслово ))))) А вообще я хотела поддержать хозяина, чтобы не сдавался !

Helga
18.10.2006, 13:21
к списку вопросов:
*знаете ли где найти специалиста по дрессировке, планируете ли
*есть ли собачья площадка в досягаемости
*пробовали ли выходить на породников хотя бы в инете (они знают специфику)
*чем руководствовались при воспитании собаки - книги, опыт, советы?

до кучи вот тут можно позадавать вопросы по проблемам с собакой...один форум хорошо, а 2 лучше, к тому же на той базе есть дрессы...хотя ИМХО просто упущенная псина.
http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=6

stary
18.10.2006, 13:27
хелга,

никто не спорит, поэтому пора хозяину наверстывать упущенное :)

grey
18.10.2006, 16:11
Правда, папа возил её на охоту, да и в лес с ней каждый день (на даче) гулять ходили.

Про что и говорила. Делом надо заниматься.

а застрелить собаку проще всего, если не имеешь понятия о породе и не приложил никаких усилий к её воспитанию. :сердитый:

Угу.
А пес хоррроший был. Огромный. Красивый.
У меня от него на память только шрам остался :улыбка:

Это у моего бышего МЧ отец на пенсию ушел (военный) - решил собаку завести. Взял кобеля, да не по силам видимо оказался пёс. Его в приют сдали, 8 месяцев, не справлялись, ну и этот мужик тоже не справился.

grey
18.10.2006, 16:23
Да, недочитала ветку. Я рассказала то, с чем сталкивалась. Helga права. Я не рисую никаких ужасов. Что видела (постоянно привязанная лайка к гаражу и постоянно битая другая лайка - кобель ) то и рассказала. Владимир явно не справляется с зверюгой. Либо инструктора грамотного, либо отдать, чтоб не было "печальной повести"

Vladimir7
19.10.2006, 03:44
шпицеобразное, но именно компаньона, причем легко поддающегося дрессировке и реально отвечающего требованиям. кеесхонд например, т.е. голландский волчий шпиц. самоедская лайка на худой конец. вполне сейчас доступный, реальный компаньон. и как сторож, и как сопровождающий на прогулках, и др. и пр. да и немецкая овчарка,
Шпиц он же маленький вроде... А самоедская я слышал вообще монстр особенно к живности жестока. Ну а овчарка это хорошо, но не всегда. Например одну знакомую овчарка стащила в открытый люк и не слушается еще хуже моей жучки.
подумала бы, не стоит ли подыскать псу хозяина по требованиям,
Не знаю может кто так и может собаку запросто отдать, я вот нет. Этож не хомяк. Я ее вырастил с козявочного можно сказать размера. Хотя блин люди которые меня с ней гуляющим видят думают наверное что я ее только что в лесу словил... :)
кармана руки уже представляли собой кровавое месиво и я собаку бросала.
Ну вот, прочитал ваш рассказ и понял что с моей собакой не все так плохо... :) Она все же кусается играючи и если громко-громко заорать "фу" перестает.
а она воообще, какие-нибудь команды исполняет?
Она лапу дает. Но лучше не просить поскольку она потом не отвжится - будет долго лапы давать, а потом еще и на руки полезет... :)
Еще понимает команду "плюнь"... :)
Это пока все. Мне посоветовал уже давно собаковод один одергивать ее на улице со всей силы и говорить "рядом"... До сих пор я так делаю, но что-то не действует...
Если поводок грызет то я кричу "фу" ну и еще что-нибудь подобное ну и наматываю поводок на руку накоротко совсем пока не поуспокоится.
А когда за руки кусает (на улице) то делаю тоже что и когда кусает поводок...
Ошейни обычный кожанный. Поводок такой широкий и длинный ремнеобразный... :)
Выбегаться ей не могу позволить - убегает. А ловить ее это целая история...
Велосипед есть, но если я собаку к нему привяжу, то неверняка окажусь в канаве или в кустах, потому как по дороге она обычно не бегает ей нравится бег с препятствиями... :) Она так прикольно может прыгать на задних лапах! Как кенгуру. :)
Где спеца найти знаю, но пока нет на это времени. Буду сам воспитывать. О результатах напишу на форуме. :)
Владимир явно не справляется с зверюгой.
Я стараюсь! :) Впрочем сдерживать мне ее на прогулке в принципе по силам. Просто это раздражает.
---
Кстати никто не сказал а что с трусливостью ее делать то?
Она других собак боится сильно, и людей тоже. Гавкает только из-за двери, а если кто войдет, то играет с ним как с родным... :)

Vladimir7
19.10.2006, 03:46
Да, у меня мысль такая есть. Я думаю может быть мне еще одну собаку завести, какую-нибудь сверх-спокойную и крупнее по габаритам. И мою теперешнюю привязывать к новой... :) Типа може ротвеллера...

Тошка
19.10.2006, 05:59
Представила.
Ужаснулась. Особенно от картинки: ротвейлер в сворке с лайкой несутся сломя головы и лапы по улице, ни фига не реагируя на команды.

Ajax
19.10.2006, 06:30
Да, у меня мысль такая есть. Я думаю может быть мне еще одну собаку завести, какую-нибудь сверх-спокойную и крупнее по габаритам. И мою теперешнюю привязывать к новой... :) Типа може ротвеллера...
Сначала с одной собакой справиться надо, до этого вторую заводить не советую. Тем более настолько разные породы с разными требованиями.

Helga
19.10.2006, 12:23
Владимир, вы плохо себе представляете. и размер кеесхорнда, и характер самоеда. вообще не в ту сторону, извините. кеесхонд размером с карело-финскую лайку например. и любую собаку воспитывать надо уметь, а не надеяться на "породу".
вы меня извините, но несерьезно такое отношение. времени нет, и меры какие-то из серии "пошутилок"...

Ozzy_old
19.10.2006, 12:30
Helga, так человек и пришел за помощью, а не за критикой. А то что с чувством юмора, на мой взгляд это плюс.

stary
19.10.2006, 12:40
Представила.
Ужаснулась. Особенно от картинки: ротвейлер в сворке с лайкой несутся сломя головы и лапы по улице, ни фига не реагируя на команды.

А за ними хозяин.. Бежит, спотыкается, орет, падает, встает и снова бежит...
Перспективненько.

Симба
19.10.2006, 12:45
Владимир,

покупайте рывковую цепочку. и командуйте рядом - не слушает резкий рывок. цепочка должна в первое время проходить ровно по шее под головой.
купите чуть подлинее, подсовывайте вместо поводка - грызть не будет.

сидеть\лежать умеет?

stary
19.10.2006, 12:52
Чувство юмора это, конечно, плюс.. Только помоему пора заканчивать юморить с псиной, а чуток пожестче с ней надо.
Купить хотя бы рулетку, чтобы в лесу собака могла хоть чуть-чуть побегать.

А команду ко мне надо учить.. На поводке длинном для начала.

По поводу рядом. Думается мне, что не слушается, потому как вы ее назад сильно тянете. А надо именно дергать. И цепочку прикупите, удавка которая. Как потянет - "рядом!!!" - чуть приспускаете поводок - рывок назад. Попробуйте...

ЗЫ. Все ваши движения и манипуляции должны быть твердыми.

хельга
19.10.2006, 13:16
Угу, а ещё можно прутик в правую руку.
Команда "рядом", только потянула - по носу прутиком сразу шлёпните. И так несколько раз.

Львица
19.10.2006, 13:20
как сказал наш тренер. Не подтягиваем, как козу, а ДЁРГАЕМ, чтобы собака полетела в нужном вам направлении ... т.е. к вашей ноге. Я дёргаю двумя руками - после этого ходит смирненько.

Симба
19.10.2006, 13:27
дык правильно - тянуть то можно до посинения (собаки)в прямом смысле слова))))
а весь смысл в неприятных ощущениях от резкового рывка. причем, если цепь хорошая, то не надо и кувырком и летела и двумя руками - достаточно просто резко дернуть.

stary
19.10.2006, 13:53
Симба,

у меня хорошая цепочка, но если Зорик рвется вперед вдруг, одной рукой я уже дернуть не могу. А вот двумя - запросто. Но он как только видит, что я собираюсь это сделать, сразу скачет назад :большая улыбка:

Симба
19.10.2006, 13:57
так смысл цепочки - чтоб в ней не рвался никуда))))
на моего стоит просто повесить - гарцует рядом как конь))) никаких даже попыток к рывкам)))

хельга
19.10.2006, 14:03
Симба,

у меня хорошая цепочка, но если Зорик рвется вперед вдруг, одной рукой я уже дернуть не могу. А вот двумя - запросто. Но он как только видит, что я собираюсь это сделать, сразу скачет назад :большая улыбка:

Мой точно так же пытался делать, ну просто один в один.
Приходилось собираться с мужеством и с силами :большая улыбка: и откидывать назад одной рукой так, как только могла. В итоге - помогло:)))))

stary
19.10.2006, 14:12
так смысл цепочки - чтоб в ней не рвался никуда))))
на моего стоит просто повесить - гарцует рядом как конь))) никаких даже попыток к рывкам)))

Симбуленция, я смысл цепочки отлично понимаю. Делай, пжалуста, поправку на то, что у меня боксер, и при том гиперактивный и гиперэмоциональный :)))))
сейчас он на цепочке по команде рядом тоже гарцует и поглядывает, не собираюсь ли я его дернуть :))))) Но все равно бывают бздыки :))))

stary
19.10.2006, 14:14
Мой точно так же пытался делать, ну просто один в один.
Приходилось собираться с мужеством и с силами :большая улыбка: и откидывать назад одной рукой так, как только могла. В итоге - помогло:)))))

ДЫк и нам помогает, только временами бывают срывы :)))
Раньше их было значительно больше.
Я сейчас на полуудавке с ним гуляю. Пытается тянуть, гад.. Вспоминаем команду "не тяни" :)))))))))
С МЧ моим, когда я была в командировке, ходит вообще спокойно. Важный такой... Нос кверху и шлепает...
А вчера он его при мне взял пройтись...
ГЫ ГЫ ГЫ :)))))))))))))))))

Симба
19.10.2006, 14:16
а на что поправку то делать?)))))
ну и что что боксер?))))
мой тоже гиперактивный, любит позаводиться к кобелям и весит всего-навсего 53 кг, из расчета того что я вешу 56)))

Симба
19.10.2006, 14:18
....
С МЧ моим, когда я была в командировке, ходит вообще спокойно. Важный такой... Нос кверху и шлепает...
А вчера он его при мне взял пройтись...
ГЫ ГЫ ГЫ :)))))))))))))))))

вот это они умеют)))) я про нос кверху и МЧ)))) до появления хозяйки))) а с мамой у меня гуляет - мне напоминает собачью упряжку в гонке на супер-приз "Самая быстрая упряжка года":я умираю от смеха!:

stary
19.10.2006, 14:23
Симба,

ага, типа "мужики на променаде" :))))))))))))))

А с мамой... эээ... нууу... меня не было 3 дня... мама гуляла только по утрам... По приезду она мне предъявила 2 сломанных ногтя, и претензию на то, что собака у меня абсолютно не воспитанная, прыгает на людей (:мигающий: ), на машины (:мигающий: ), на собак.. и вообще.. :)))))))))))))))))))))))))))))) А со стороны их прогулка выглядит как :нео: :)))))))))