:))) пользуясь случаем, но....про Каляма:)) мне этот случай самому нравится и смеюсь от души, когда вспоминаю. А здесь думаю можно про него написать, ибо кот мой жил среди собак, и перенял от них массу привычек ( например охранять квартиру или ходить с собаками на прогулки по деревне). Но природу не обманешь, и кот оставался все-таки котом. Представьте себе, огромного черного котяру( весил где-то около 8 кг не от жирности, а такой крупный) с наглыми желтыми глазищами и шикарными усами:))Моська шире чем плечи:)))Кто-то из знакомых сказал, что в родове у него где-то британцы затесались:))При этом кот гладкошерстный:)))Приезжая на дачу Калям начинал хищничать.Птички, мышки, лягушки, ящерки, всевозможные насекомые- ловилось и хрумкалось за будь здоров. После дачи он возвращался поправившимся:)) В ту весну мы с отцом соорудили скворечник и повесили его на дереве возле дома. Каляму до этого чуда деревянного зодчества и дела не было, до тех пор пока там не поселились скворцы. Как только это произошло, кот облюбовал дерево для своих посиделок. Он забирался на ветку и притворялся спящим, в надежде что птицы привыкнут к нему как к части дерева. Но скворцы всегда были начеку и Калям бесцельно просиживал по несколько часов в кряду. Закончились все майские праздники и мы уехали в город. Когда приехали следующий раз в скворечнике уже вовсю пищало молодое скворцовое пополнение:)) Тут-то наш котик и решил поживиться свежатинкой:)) Надо было видеть эту хитрую и довольную рожу, когда он лез на дерево и подбирался к скворечнику. Разбойник уже заранее облизывался в предвкушении праздника ненасытного брюха и в уме подсчитывал сколько птичек он сейчас отправит в живот:))Кот лез по дереву с видом немецкого оккупанта шагающего по деревне, ничего не опасаясь и гордясь собой:))И вот она, заветная цель, до скворечника лапой подать. Но тут появились родители....... Что тут началось- крик, шум, гам. Птицы набросились на бандита с такой яростью, что кот мигом растерял весь свой бравый вид и тут же стал похож на пленного фашиста после Сталинграда:))). Уши прижал, глаза зажмурил, лапами пытается, то отмахнуться от клюющих его скворцов, то прикрыть голову)). При этом ему еще приходилось держаться, чтобы не свалиться с ветки. Сверху то и дело слышалось его взмякивание при точном попадании скворцового клюва в цель. А надо заметить, что ветка на которой размещался кот, была не то что бы тонкой, но долго выдержать восемь скачущих килограм не смогла, в конце-концов сломалась, и Калям в сопровождении птичьего эскорта полетел вниз. Как только он ощутил землю под лапами, он задал такого стрекача, только пятки сверкали. Вернулся к вечеру. Был задумчив и хмур. Дерево с птичьим домиком для него перестало существовать:))))).
P.S. Зимой того же года мы приехали на дачу отмечать НГ. Кот особо из дома не вылезал, холодновато было. Но в один из выходов "по делам" кот взабрался на то самое дерево, где летом потерпел сокрушительное фиаско, добрался до скворечника и все-таки запустил в него свою лапу:)) Пошуршав там немного, выудил оттуда перо и с довольным видом полез вниз:)))
сейчас Калям, которому уже 9 лет, отошедший по разделу имущества бывшей супруге, живет на очень Дальнем Востоке. На дачу его больше никто не возит, на улицу не выпускют , и он частенько сидит у окна и вспомнает свои дачные похождения.
Last edited by Plim at Apr 11 2005, 08:44 PM
Евгеньна
11.04.2005, 23:54
Plim, здорово!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А теперь обещанный рассказ про первую поездку на дачу :строить глазки:
Все прошло довольно мирно. Только Харда соседи дачные постоянно путали с его мамой Дариной, да сам песа, почуяв, что он единственный мужчина на территории, принялся очень усердно ее охранять (даже чайки были объявлены врагами и немилосердно облаивались). Ребенок так устал от этой тяжкой ноши, что уснул прямо в машине, не доезжая до дома. Притащили его домой, он рухнул на диван и отрубился там до утра :большая улыбка: Когда я утром пришла звать его на прогулку, он лежал в той же позе, в какой я оставила его вечером. На улицу выгоняла его практически пинками. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Евгеньна
11.04.2005, 23:57
Светлана, это чья такая "Фатима" на аватаре??? :сумасшедший:
Неужели борзые бывают такими пухленькими??? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
классно :большая улыбка: Бедный Калям... негде ему теперь развернуться... :грустный:
stary
12.04.2005, 14:08
Евгеньна,
а мой Зорик молчун... ни на кого, кроме меня, не гавкает... :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: И не охраняет... :я смущен:
Евгеньна
12.04.2005, 21:28
Originally posted by stary@Apr 12 2005, 12:08 PM
Евгеньна,
а мой Зорик молчун... ни на кого, кроме меня, не гавкает... :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: И не охраняет... :я смущен:
Лучше бы и Хард был молчун :большая улыбка: Уж слишком он громогласный. :влюбленный: Меня, да и вообще никого он не охраняет. Только территорию: дачный участок, квартиру, площадку для игр :улыбка:
nastena)
13.04.2005, 00:44
И моя :улыбка: она охраняет себя и свою терреторию всегда :большая улыбка:
Масяка
13.04.2005, 10:37
Plim, Евгеньна браво!!!! Молодцы!!!
А мой барбос охраняет квартиру, подъезд, дачу и меня. :я смущен:
Plim
13.04.2005, 13:16
Евгеньна
Знакомая картина с приездом на дачу:))) Туда- всю дорогу подпрыгивает на месте, подгоняет, ноет, что медленно едем, на даче- носится без передыху часов несколько- по участку, по улице, бултых в пруд, из пруда в дом:))))) и так весь день)) На обратном пути- храп на всю машину:))) и дома- два дня потом, спит:)) встает тока поесть и на улицу:)))))
stary
13.04.2005, 19:29
Евгеньна,
а Зорик вообще никого и ничего не охраняет, кроме украденного тапка :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: И гавкает только на меня... Я сижу на кресле... он подойдет... практически уткнется носом мне в нос и кааааааааак гавкнет... и отпрыгивает... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
... Я сижу на кресле... он подойдет... практически уткнется носом мне в нос и кааааааааак гавкнет... и отпрыгивает... *:я умираю от смеха!: *:я умираю от смеха!: *:я умираю от смеха!:[/b]
Хардей тоже так делает :влюбленный: Играть зовет. Гавкнет, отпрыгнет назад, голову вниз наклонит и смотрит искоса. Только хвостик как маятник - тик-так, тик-так :влюбленный:
И так смешно брыли раздувает прежде чем гавкнуть :большая улыбка: :большая улыбка:
Знакомая картина с приездом на дачу:))) Туда- всю дорогу подпрыгивает на месте, подгоняет, ноет, что медленно едем, на даче- *носится без передыху часов несколько- по участку, по улице, бултых в пруд, из пруда в дом:))))) и так весь день)) На обратном пути- храп на всю машину:))) и дома- два дня потом, спит:)) встает тока поесть и на улицу:)))))[/quote]
Хард в машине не носится. :большая улыбка: Он садится по центру заднего сидения и работает впередсмотрящим. Не дай бог не туда поедем :я умираю от смеха!: А все остальное один в один, только пруд еще во льду :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Last edited by Евгеньна at Apr 13 2005, 07:43 PM
nastena)
14.04.2005, 01:21
У вас собы хоть устают :улыбка: на следующий день спокойней становяться.... Моя - вечный двигатель :я умираю от смеха!: Уморить невозможно :большая улыбка:
stary
14.04.2005, 15:18
nastena),
аналогично... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Евгеньна,
так Зорик пытается еще и за нос укусить.... :большая улыбка:
nastena)
14.04.2005, 16:35
Stary, у моей лучшие друзья - боксеры и доберы :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Plim
14.04.2005, 17:24
А Плим тока шнауцеров не трогает, ни маленьких, ни больших, а остальных......... ну, характер такой:)))))
nastena)
14.04.2005, 17:29
Молодец, что шнауцеров не трогает :большая улыбка: :большая улыбка: А моя с собаками тока играет :улыбка: Ну есть парочку врагов у нее.... но это не считаеться :улыбка: Еще давно они напали на прежнего ризена, она научила йорка бросаться на них, а потом уж йорк научила вторую ризинку :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
14.04.2005, 18:45
nastena),
понятно... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Евгеньна
14.04.2005, 23:43
Originally posted by stary@Apr 14 2005, 01:18 PM
Евгеньна,
так Зорик пытается еще и за нос укусить.... :большая улыбка:
Неее, Хард себе такого не позволяет :ну-ну!:
Но он любит у брата моего блох на руке поискать :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
15.04.2005, 13:16
Евгеньна,
Зорик у меня создание избалованное... а еще в сочетании с природной наглостью.... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Евгеньна
17.04.2005, 21:58
Originally posted by stary@Apr 15 2005, 11:16 AM
Зорик у меня создание избалованное... а еще в сочетании с природной наглостью.... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Тоже самое можно сказать и про Харда. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Он сегодня умудрился выселить всех с заднего сиденья машины. Ему видите ли было тесно :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: А все жались к дверям
Plim
18.04.2005, 09:52
Вчера выезжали с друзьями на природу. Плим уже с утра знал куда едем, поэтому принимал самое деятельное участие в сборах: путался у нас под ногами, ронял сумки, ходил по кулькам громко дышал и подвывал от нетерпения:)) Из комнаты приволок свою подстилку. Компания собиралась у нас во дворе, пока всех ждали, псин забрался в машину и не вылезал из нее ни за какие уговоры. Ну понятно, что дорогой пришлось несколько раз останавливаться, потому что собак орал со своего места, что не может вынести тягот пути, и ему срочно надо по делам. "Дела" завершались одним поднятием лапы, а дальше начинались поскакушки и крики "ура свобода!!!"
С горем пополам добрались до места. Сели подальше от народа, чтоб не нервировать публику видом большой собаки и нас чтоб не трогали. Места в Подпекинье красивые- горы, лес, но, блин, перенаселение чувствуется даже в таких местах-- народу много. Чего собаку не очень нравится. Посему он для себя наметил границы территории и взялся их охранять. Действовал по старому колониальному принципу:"Китайцам и собакам вход запрещен". Пропускал с ворчанием лишь официантов подносивших закуски(здесь на "природе" куда ни плюнь попадешь в кафе, харчевню или шашлычную-- местный обычай отдыха тесно связан с набиванием пуза) Рядом с нами был небольшой пруд с форелью. Плим с видом " я только посмотрю" подкрался к воде, якобы попить, и тут же урюхался в воду. Я за ним, мол вернись негодяй, я все прощу.Куда там, я в одну сторону, он в другую. Китайцы сбежались- цирк бесплатный, пальцами тычут- заморская собака купается. Наконец псин решил что водные процедуры пора бы и закончить, а вылезти самостоятельно не может- бортики вертикальные и над водой на см.30. Пришлось на потеху публике вытаскивать пловца за шкирку:)))Потом мой бандит, мокрый, увалился в кучу пыли и извалялся в ней, превратившись в комок грязи. В таком виде он носился вокруг нас, гонялся за утками и лошадями, оттянулся от души:)) чтоб в конец измотать собаку я погнал его в горы и где-то около двух часов он скакал там аки горный овен:)))Напоследок я окунул его в пруд, чтобы смыть с него грязь и усадил вытирать. Ну эту процедуру Плим хорошо знает- лапу одну вторую, задние по-очереди, чем привел зевак в полное изумление- ооо, говорили они, какая умная собака, он понимает человеческую речь:))))Проважали нас домой всем кагалом- вылез даже владелец кафе:))) мол приезжайте еще, уж очень нам ваша собачка понравилась:)) а то что утке хвост общипал, так это мелочи:))))Сейчас песька спииит сладко сладко:))Прогулка удалась:))))
Jenny
18.04.2005, 13:23
Plim, как всегда 5 баллов! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Iriada
18.04.2005, 15:55
Пошла вчера гулять с пуделем, мама ее чаще всего выносит на улицу на руках, я же предпочитаю, чтобы она шла своими лапками… так вот – вывела ее из квартиры, а на лестничной площадке Адка встала на задние лапы и решительно попросилась на руки… и я смалодушничала – взяла ее на руки. Вынесла на улицу – смотрю – собака сразу в воздух носиком впилась, нюхает, исследует, ну думаю – надо ее спускать, вроде согласная – и поставив ее на бедро наклонилась, чтобы она спрыгнула сама на землю – а Адка уперлась всеми четырьмя лапками и отказалась слезать… так и пришлось ее нести до места где она обычно гуляет на руках, а там она сама бодренько спрыгнула и пошла по своим делам….. вот такие собаки – примадонны… :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А моя 3-хмесячная Дуня обожает играть бумажками в кошачьем лотке и никакие уговоры, что кошкин туалет - не место для игр, на нее не действуют.
ЗЫ Plim, с прошедшим днем рождения! :поздравляю!:
stary
19.04.2005, 14:19
Plim,
супер!!! Вам бы рассказы писать...и издавать большим тиражом.. Ябуду первая покупательница!!! :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Ириада,
:я умираю от смеха!: а мой 33-килограммовый бусичкин в машине сидит исключительно у меня на коленках.... а я тутподумываю машину себе приобрести... и как мы будем ехать вместе? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Plim
19.04.2005, 14:35
Ну зачем я на вас деньги буду зарабатывать?:)) у меня другой способ добычи презренной бумаги:))))) Да и не наберется у меня веселостей на книгу:))) Есди бы оставалась прежняя компашка- Калям да Плим, истории можно было бы каждый день писать, а так.....кошка Маська стервозная девушка, без чувства юмора совершенно, тока и делает что дрыхнет или в окошко глядит. Плима на дух не переносит, чуть что сразу в моську лапой. Он к ней со всей душой, а она.....в общем мамзель противная:)))Так что большинство историй из прошлого...... настоящее не столь богато на события :неуверенный:
stary
19.04.2005, 16:14
Плим,
ну все равно... у вас очень здорово получается! :влюбленный:
Tema
19.04.2005, 21:29
Originally posted by Iriada@Apr 18 2005, 04:55 PM
Пошла вчера гулять с пуделем, мама ее чаще всего выносит на улицу на руках, я же предпочитаю, чтобы она шла своими лапками… так вот – вывела ее из квартиры, а на лестничной площадке Адка встала на задние лапы и решительно попросилась на руки… и я смалодушничала – взяла ее на руки. Вынесла на улицу – смотрю – собака сразу в воздух носиком впилась, нюхает, исследует, ну думаю – надо ее спускать, вроде согласная – и поставив ее на бедро наклонилась, чтобы она спрыгнула сама на землю – а Адка уперлась всеми четырьмя лапками и отказалась слезать… так и пришлось ее нести до места где она обычно гуляет на руках, а там она сама бодренько спрыгнула и пошла по своим делам….. вот такие собаки – примадонны… :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Такие зловредные существа эти пудели :я умираю от смеха!: