ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Где купить змею ?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 19:28   #1
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР
По умолчанию Где купить змею ?

Подскажите пожалуйста где купить в Петербурге змею, кроме Кондратьевского рынка. В магазинах не нашла.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 12.03.2011, 20:06   #2
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

а вид змеи Вас не интересует?! Вам любую змею или какую-то конкретную по виду?
можно через интернет найти продавцов....
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 14.03.2011, 15:43   #3
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
а вид змеи Вас не интересует?!
можно через интернет найти продавцов....
Лично меня змеи вообще не интересуют. Змею хочет ребёнок и она уже накопила денег на змею и террариум. А дабы ребёнку не впарили на рынке не тот террариум, лампу и.т.д. и больное животное, на последнем этапе приобретения пришлось подключиться мне.

А в интернет продажу не верю, могут принести приморенное животное да и не то что хотелось (цвет, размер).
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2011, 15:54   #4
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Цитата:
А в интернет продажу не верю, могут принести приморенное животное да и не то что хотелось (цвет, размер)
ну Вы же будете видеть кого принесли, тем более есть такая вещь как репутация - походив по герпетологическим форумам в СПб можно посмотреть у кого змейки размножаются, в каких условиях живут, самые положительные отклики среди покупателей и т.д......
в магазине ведь тоже можно больную купить, тем более часто продавцы понятия не имеют - кого продают и как за товаром ухаживать.... интернет полон ужасающих рассказов о магазинах....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2011, 16:05   #5
alla.sobol
опытный

Цитата:
- ...походив по герпетологическим форумам...
А про это забыла, спасибо. Пошла читать.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2011, 16:02   #6
alla.sobol
опытный

Оля,Zem,Дима, спасибо!
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2011, 03:26   #7
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Лично меня змеи вообще не интересуют. Змею хочет ребёнок и она уже накопила денег на змею и террариум. А дабы ребёнку не впарили на рынке не тот террариум, лампу и.т.д. и больное животное, на последнем этапе приобретения пришлось подключиться мне.

А в интернет продажу не верю, могут принести приморенное животное да и не то что хотелось (цвет, размер).
Не одомашненные животные - лучшее,что может мечтать завести ребенок.Пожалуй,интересней только андский кондор или пятнистая гиена.Правда они дороги,но при желании и на них накопить можно))))
А теперь серьезно.
Ребенок в курсе,что,возможно,ему может быть придется побыть посредником между пищей и животным? Если проще,то ребенок готов к тому,что ,возможно,понадобиться обработать грызуна перед подачей(за хвост и об угол или пинцетом разорвать шейные позвонки)?
А к укусам ребенок морально готов? А вы ко всему этому готовы,если ребенку надоест?
Я конечно понимаю - любовь к отпрыскам и все такое,но это как раз тот случай,когда стоит сказать желанию железобетонное НЕТ.Поверьте,не на пустом месте развожу "демагогию" .Дети - первейшие и и самые кровожадные враги животных.Притом враги изощренные и коварные....способные на садизм,что не снится заправскому изуверу.

Так что, в первую очередь разговор стоит начать именно с этого,а не с размеров и цветов - чай,не сумочка и не сапоги
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 19.03.2011, 09:39   #8
Тайшет
опытный

в теме не прозвучал возраст ребенка, а он в вопросе определяющий
навряд ли кто-то будет потокать желаниям 7-10 летнего ребенка завести змею
а вот лет в пятнадцать, почему бы нет, тем более ребенок смог накопить не только на зверушку, ну и на террариум с оборудованием (то есть изначально подошел ответственно...)
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2011, 23:03   #9
alla.sobol
опытный

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Ребенок в курсе,что,возможно,ему может быть придется побыть посредником между пищей и животным? Если проще,то ребенок готов к тому,что ,возможно,понадобиться обработать грызуна перед подачей(за хвост и об угол или пинцетом разорвать шейные позвонки)?
А к укусам ребенок морально готов? А вы ко всему этому готовы,если ребенку надоест?
Я конечно понимаю - любовь к отпрыскам и все такое,но это как раз тот случай,когда стоит сказать желанию железобетонное НЕТ.Поверьте,не на пустом месте развожу "демагогию" .Дети - первейшие и и самые кровожадные враги животных.Притом враги изощренные и коварные....способные на садизм,что не снится заправскому изуверу.

Так что, в первую очередь разговор стоит начать именно с этого,а не с размеров и цветов - чай,не сумочка и не сапоги
Ладно.Отвечаю. Поехали!
Железобетонное НЕТ я говорю многие годы. Когда в детстве ребёнку очень хотелось щенка далматинца - после просмотра мультика.
Когда ребёнок начал заниматься конным спортом и тренер настоятельно рекомендовала просто убеждала, что необходимо именно свою лошадь иметь. Я держала оборону как под Сталинградом, хотя силы противника превосходили - ребёнок + папа были готовы купить всё необходимое. Папа доченьке звезду с неба может рвануть если она попросит. Я все годы отбивалась от хомячков, птичек, морских свинок, котят, щенят и пр.
Ребёнок взрослел и вместо хомячка захотел летучую мышь. Потом у нас чуть не появилась Брахипельма Смити. После Смити меня змея не испугает.
Веский аргумент со стороны ребёнка "У папы кошка, у мамы собачка" Я тоже хочу СВОЁ домашнее животное! "
Цвет и размер для девочки подростка в 16 лет важно. Да, не сумочка, но в выборе между полозом и молочной змеёй, полоз однозначно проиграл.
Самое печальное в этой истории то, что кормить полосатую зверушку надо живой едой - так убедительно рекомендовали продавцы в магазине и на рынке. А пинцетом и об угол - это не наш вариант.
Теперь собственно вопросы к специалисту: Почему нельзя скормить живого мышонка? И если еда не должна бегать по террариуму, может быть можно заменить живого птенчика на готовое куриное филе? Могу разогреть в микроволновке до необходимой температуры тела живой птицы. Так можно?

Цитата:
.Дети - первейшие и и самые кровожадные враги животных.Притом враги изощренные и коварные....способные на садизм,что не снится заправскому изуверу.
Успокою. Это не наш вариант.
Цитата:
Похвально конечно,что она сама накопила и на животное и на условия,но слишком много иных НО.
Это каких интересно "много иных НО "?

Тайшет, спасибо за поддержку.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 00:31   #10
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Цитата:
Ладно.Отвечаю. Поехали!
Железобетонное НЕТ я говорю многие годы. Когда в детстве ребёнку очень хотелось щенка далматинца - после просмотра мультика.
Когда ребёнок начал заниматься конным спортом и тренер настоятельно рекомендовала просто убеждала, что необходимо именно свою лошадь иметь. Я держала оборону как под Сталинградом, хотя силы противника превосходили - ребёнок + папа были готовы купить всё необходимое. Папа доченьке звезду с неба может рвануть если она попросит. Я все годы отбивалась от хомячков, птичек, морских свинок, котят, щенят и пр.
Ребёнок взрослел и вместо хомячка захотел летучую мышь. Потом у нас чуть не появилась Брахипельма Смити. После Смити меня змея не испугает.
Как-то не так вы говорите НЕТ,если хотение не исчезает напрочь.Я бессилен отговорить человека,если он/она уже все решил(а).Но в данном случае пострадает животное.Это важно и это меня печалит.Может быть ребенку поволонтерствовать немного в местном зоопарке и тогда расхочется?

Цитата:
Веский аргумент со стороны ребёнка "У папы кошка, у мамы собачка" Я тоже хочу СВОЁ домашнее животное! "
У Китая мощнейшая экономика,у Абрамовича "Челси",у Ленина жилье в престижном районе,у Саудовской Аравии очень много нефти...
Это не аргумент разума.

Цитата:
Цвет и размер для девочки подростка в 16 лет важно. Да, не сумочка, но в выборе между полозом и молочной змеёй, полоз однозначно проиграл.
Для девочки-подростка важно в 16 лет понят,что ничего в этой жизни не будет по щелчку пальцев.А еще важно понимать,что такое ответственность перед живым существом за его жизнь.

Цитата:
Самое печальное в этой истории то, что кормить полосатую зверушку надо живой едой - так убедительно рекомендовали продавцы в магазине и на рынке. А пинцетом и об угол - это не наш вариант.
Теперь собственно вопросы к специалисту: Почему нельзя скормить живого мышонка? И если еда не должна бегать по террариуму, может быть можно заменить живого птенчика на готовое куриное филе? Могу разогреть в микроволновке до необходимой температуры тела живой птицы. Так можно?
А чем не ваш вариант об угол? Слишком натуралистично для ранимой детской психики? Так это специфика такая.Хочет змейку,пусть учится убивать(и убивать гуманно).Это как с санками.
Я не продавец,потому не имею коммерческой выгоды от того,как вы будете обеспечивать пищевые потребности животного.Но кормить живой пищей можно лишь те экземпляры и виды,что 100% не допускают осечек.Полоза,молочные змеи к таковым не относятся.Потому лучше для безопасности животного делать то,о чем я писал выше или затем лечить искусанное животное.Мысли про филе и прочие лукавости забудьте.

Цитата:
Успокою. Это не наш вариант.
Как раз таки ваш...к несчастью.Ибо цвет и размер важны.Не поведение,не условия,не уход,а именно цвет и размер для девочки подростка.А змеи - не куклы и не сумочки...
Это каких интересно "много иных НО "?[/QUOTE]
Начиная с выбора здорового животного,контроля за дальнейшим здоровьем и заканчивая обеспечением безопасного содержания(в аккуратных и ответственных детей,уж извините,не поверю).
Посмотреть профиль
Старый 12.03.2011, 23:18   #11
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Алла, загугли фирму Зооком.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 13.03.2011, 02:30   #12
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Есть один магазинчик на улице Чайковского между Литейным и Чернышевского. Дом не подскажу,но если идти от метро Чернышевской - то по Чайковского налево и по левой стороне в сторону литейного, промежуток маленький найдете легко. Есть разные змеи.
Название магазина скину в личку дабы не рекламировать. Извините если информация устарела,давно там не был.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 13.03.2011, 03:52   #13
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Алла, про змею спроси у Фагота в теме, здесь: http://forums.zooclub.ru/showthread....30830&page=100, или в личку ему напиши, - он спец по рептилиям (и не только)).

(Рад, что ты проявилась, после длительного перерыва).
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 17.03.2011, 14:09   #14
Adellilak
начинающий

Adellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАРAdellilak супер СТАР
Отправить сообщение для Adellilak с помощью ICQ

у меня практически все змеи куплены через инет, сечас жду из Алтайского края, первая змея была куплена из Тулы, хотя живу в Москве. Люди с определенной репутацией давно отладили доставку в такие города как Москва и Питер, даже с Украины можно получить отличные экземпляры)
Adellilak вне форума   Ответить с цитированием
Adellilak
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adellilak
Найти ещё сообщения от Adellilak
Старый 21.03.2011, 23:19   #15
alla.sobol
опытный

Цитата:
Сообщение от Adellilak Посмотреть сообщение
у меня практически все змеи куплены через инет, сечас жду из Алтайского края, первая змея была куплена из Тулы, хотя живу в Москве. Люди с определенной репутацией давно отладили доставку в такие города как Москва и Питер, даже с Украины можно получить отличные экземпляры)
Этот вариант мне кажется для специалистов больше подходит.
В нашем случае именно внешний вид играет большое значение, а для ребёнка важно именно выбрать то, что понравилось. Ведь змеюки такие разные!

alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2011, 23:27   #16
Тайшет
опытный

Я б на Вашем месте соглашалась на хомячка
заведете змеюку и придется и крысок и мышек заводить на развод

в змеях не разбираюсь, но слышала, что в условиях террариума грузуны могут покалечить рептилию (и как они в природе умудряются охотиться - непонятно), поэтому либо зверька убивают, либо выламывают зубы - как делают - не представляю и не хочу в любом случае, если верить форумам, просто грызуна в тер не запускают....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2011, 23:57   #17
alla.sobol
опытный

Цитата:
Я б на Вашем месте соглашалась на хомячка
Поздно. Поезд ушёл. Хомячок уже не нужен.

А говорят, новорождённых мышат можно

Да что то мне мышат жалко.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 00:06   #18
Тайшет
опытный

взрослой змее новорожденного маловастенько будет, наверно, надо будет по несколько штук за раз скармливать
хотя не знаю, предпочитаю на змей любоваться на мониторе или в книжках
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2011, 13:45   #19
Фагот
Демон всея герпетологии

И в 15 лет маленький человек не способен осознавать последствия собственных заблуждений и ошибок + не до конца сформированная психика не позволяет маленькому человеку адекватно воспринимать и принимать многие вещи(укусы,всевозможную обработку кормов).Похвально конечно,что она сама накопила и на животное и на условия,но слишком много иных НО.
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2011, 14:39   #20
Тайшет
опытный

Фагот, извините за переход на личности, но так и хочется поинтересоваться во сколько годиков у Вас появилась первая рептилия....
Когда же Вы накопили столько практического опыта, коим Вы обладаете, если на данный момент Вам 24?! ... Ведь, чтобы стать специалистом, нужны года, а чаще десятилетия.... и опыт, опыт, опыт и еще раз опыт.....

Последний раз редактировалось Тайшет; 19.03.2011 в 14:58.
Тайшет
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google