По-моему, Фагот пытается донести очевидную вещь: если в приоритете благополучие змеи, то лучше кормовой объект умертвить. Всегда есть шанс, что несъеденный грызун будет вами во время не замечен и изгрызет змею. В природе грызуны не будут лишний раз приближаться к змее. И идея попробовать на зуб ее им не придет. А вот в ограниченном объем, да с сытой и аппатичной змеей под боком - запросто. Внешний вид, конечно, имеет значение при выборе домашнего питомца (он входит в понятие нравится0не нравится), но не является определяющим. Мне многие змеи внешне очень нравятся, но содержать бы их я не хотел. Именно из-за особенностей питания. Как-то жаль мне мышей. Вот рыбок, лягушек, беспозвоночных - не жаль. А мышей... Если вам тоже, то лучше откажитесь от змеи. Каждый раз насиловать себя, глядя на то как она ест - это не будет хорошо ни для вас, ни для нее. Фагот, а почему ты не упомянул вариант с заморозкой?