ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу У меня Ретривер- помогите кто что знает !
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 27 < 12345678 9 10111213141516171819 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2010, 16:46   #161
Лилия1
новичок

Лилия1 ни рыба ни мясо
По умолчанию Эмицидин

http://www.kubanvet.ru/journal15755567 - информация о результатах применения Эмицидина в жаркий летний период
Лилия1 вне форума   Ответить с цитированием
Лилия1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лилия1
Найти ещё сообщения от Лилия1
Старый 12.11.2010, 01:17   #162
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лилия1 Посмотреть сообщение
Теперь вот задумалась: если на язык - нельзя, что же делать?
Вспомнилось, как мы в роддоме хинин глотали. Ужасная, НЕВЫНОСИМАЯ горечь. А вместе с бумажкой (не разворачивая порошка) - вполне нормально.
Для маленькой собачки приготовить пилюлю - дело сложное. ЗначитЮ, внешняя оболочка должна быть очень вкусной, чтоб сразу проглатывалось.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 12.11.2010, 23:53   #163
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Лилия1 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Столкнулась с таким же диагнозом и прогнозом для своей собачки (чихуа-хуа) в конце октября. Среди прочих препаратов выписан и Ветмедин, из-за этого прочитала массу сообщений на форумах вет.кардиологов по этому препарату.
Лидия, спасибо за сообщение. Какая жалость, что и такую крохотную собачку этот недуг не обминул.
Выходит у нас еще божеские цены на Ветмедин, если у вас там за него хотят 11 тысяч рублей за крохотные капсулы в 1.25 мг. Наша доза 5 мг и пошла уже третья бутылка. Попросил американского друга заказать в Англии по цене 70 долларов за 100 капсул и переслать мне "конртаобандой", но пока тихо.
Прерывать процесс конечно не буду, зачем рисковать. Весь наш дом и уклад жизни перевернулся. Все разговоры и действия только вокруг лекарств, питания, витаминов и точного времени их выдачи. С жарой конечно очень большая беда. Наступает лето и скоро начнется обычный ад. Пока погода нас только пару раз испытала температурой в 32 градуса. Я позвонил вету и спросил или нужно постричь собаку покороче. Она сказала, что не надо.
За Эмицидон я не слышал, но боюсь рисковать. Думаю, зачем искать добра от добра и менять Ветмедин на него. Возможно он и лучше, но заказать его из России крайне тяжело. К тому же в наших основных банках висят черные списки стран, в которых банки настоятельно не рекомендуют туристам использовать кредитные карты или покупать оттуда что то через интернет. Знаете сколько всего бы я заказал книг, ДВД или СД ? А так мне объяснили в банке, что я конечно могу заказать что то из России или Украины, но на свой риск. Но если данные кредитки будут считаны и все деньги сняты откуда то из-под Маршанска, то они мне ничего не компенсируют. Посему все российские товары сюда приходят только через крупные компании-посредники в Америке.
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 13.11.2010, 12:26   #164
Лилия1
новичок

Лилия1 ни рыба ни мясо

Нет-нет, Эмицидин не может стать заменой Ветмедина - это препарат другого действия, используется в качестве дополнения к существующей схеме лечения. Я упомянула о нём из-за начинающейся у вас жары...
Очень хорошо Вас понимаю - наша жизнь тоже изменилась. Первые несколько дней после того, как нам поставили диагноз, я плакала всё время, ком в горле возникал всегда, когда на неё, бедняжку, смотрела. Но сейчас я понимаю, что нельзя позволять болезни отравить то время, которое мы ещё проведём вместе. Поэтому мы наслаждаемся общением и принимаем лекарства...
Лилия1 вне форума   Ответить с цитированием
Лилия1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лилия1
Найти ещё сообщения от Лилия1
Старый 13.11.2010, 13:13   #165
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Oldgoat, меня тут насчёт жары посетила мысль... может Элвиса фурминатором вычесать? ость - как защита от солнца останется, а "жаркий" подшёрсток вычешется...
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 13.11.2010, 15:44   #166
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Сообщение от samanta Посмотреть сообщение
Oldgoat, меня тут насчёт жары посетила мысль... может Элвиса фурминатором вычесать? ость - как защита от солнца останется, а "жаркий" подшёрсток вычешется...
Я совем дремучий. Что такое фурминатор и с чем его едят ? Как хоть выглядит ? Мы его расчесываем 3 раза в день, а шерсть лезит и лезит.
Вот вчера и сегодня у нас ливни и температура свалилась ниже +20. Собака как ожила и ведет себя иначе. Пытается к другой собаке заигрывать и предлагает играть. А как только +30 и выше, так и начинает хэкать и всю ночь ходит и место себе не находит. То идет в ванную на кафель ложится. То ко мне подходит по 3 раза за ночь, дескать помоги.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2010, 17:01   #167
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

А кондиционер? Или хотя бы вентиллятор? Еще есть такие охлаждающие коврики, у нас этим летом покупали. Поспрашивайте, может, и у вас продаются. А фурминатор - это чесалка такая, очень эффективно шерсть вычесывает. Простой расческой или пуходеркой так не вычесать. Очень облегчает процесс линьки и для собаки, и для хозяина.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 13.11.2010, 18:18   #168
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

фурминатор вычёсывает практически весь подшёрсток, не срезая и не портя при этом ость. в Австралии думаю с его приобретением проблем не будет - у вас эта штука уже достаточно распространённая. на ретривера наверное будет самым эффективным фурминатор с двойным лезвием.
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 14.11.2010, 00:42   #169
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
А кондиционер? Или хотя бы вентиллятор? Еще есть такие охлаждающие коврики, у нас этим летом покупали. Поспрашивайте, может, и у вас продаются. А фурминатор - это чесалка такая, очень эффективно шерсть вычесывает. Простой расческой или пуходеркой так не вычесать. Очень облегчает процесс линьки и для собаки, и для хозяина.

Я не соменеваюсь, что и такой коврик где то может и продаеться. Но как заставить собаку на нем устроиться на ночь ?! В свое время мы купили ему для зимы толстый ковер, чтобы почки не отморозил, хотя все полы в доме покрыты карпетом. Положил ковер на его любимое место возле моей кровати. Сколько не уговаривали, но не хочет на него ложиться. И вот прошло столько лет, иногда может за уважение ко мне с пару минут на нем полежать, а потом куда то уходит и устраивается на самом неудобном месте !? Это, например, может быть грязный коврик у входной двери для чистки обуви. Или в жару залазит в очень неудобное место под кровать, где во много раз жарче. И никакие убеждения лечь там, где я хочу, не помогают. Разве что пока я рядом стою и прошу его. Некоторые хозяева требуют от собак, особенно служебных, строгого подчинения и в случаи неповиновения, собака может быть наказана каким то образом. У нас не так, может это и неправильно. Это моя первая собака и я методов дрессуры не знаю. Поэтому у нас всегда с ним было мягко и всё позволялось, а то и просто баловали его, как ребенка.

С кондиционером тоже непросто. На каждом этаже по 8-10 комнат, а кондиционеры только в спальнях и внизу в living room. На ночь в жару конечно включаем, но надо предварительно закрыть двери спальни, ибо весь этаж не охладить. А вот наш пёс не выносит, если хоть какая то дверь закрыта на его территории и он не имеет доступа во все углы. Вот заводим его в спальню, там прохладно и теперь надо дверь закрыть. Чего бы теперь ему тут не устроиться до утра и не лежать в прохладе ?! Так нет, ему тут же после выключения света надо выйти в соседнюю жаркую команату, куда холодный воздух не доходит. И будет, зараза, стоять под дверью и хэкать, пока не откроешь ему эту дверь. Но если его выпустить и тут же закрыть дверь, оставив его на той стороне, так он будет хэкать уже с той стороны, требуя вернуться назад. Это уже проверенно годами и изменить его в почти 11 лет невозможно. К тому же из-за принятия таблеток Frusemide ему нужен выход во двор 24 часа в сутки для отлива. Запереть его в одной отдельно взятой комнате даже с кондиционером это нереально.

Вчера у нас был тропический ливень и в ряде районов деревья падали и ветер крыши сносил. Вы может читали в новостях за это. Так в нашем районе ветра не было, но сильно лило с небес. Но мне то надо было работать в своей мастерской по бизнесу, несмотря ни на что. У Элвиса и всего нашего заоопарка сейчас выход свободный на задний двор через новую дверку и он ходит туда-сюда. Смотрю - пришел и улегся в самое грязное место среди опилок и фотографирует меня оттуда. Пришлось его отряхивать заново и расчесывать. Расческа у нас не этот фурминатор, но тоже достаточно серьезная и вычесывает много. Отвел его в дом, а через 5 минут он опять на месте среди опилок. Я пошел в другой угол сада в следующую мастерскую, а на улице в это время сильный дождь разыгрался. Смотрю через время, а мой бедный пёс лежит на траве и его заливает, а он не уходит. Пришлось его вытирать и домой гнать. Но чтобы на этот раз не вышел, закрыл все дверки. Пошел на час поработать, а когда вернулся, то обнаружил, что Люська за это время "не сдержалась", пока выход был закрыт, и оставила пару колбасок на память нам.
Сегодня в Сити на центральной площади типа день собак. Мы собираемся поехать тоже, но вот не знаю или Элвис одолеет весь путь. Подъехать близко и запарковаться будет крайне сложно. Но очень хотелось бы там побывать и пофотографировать. И хоть бы не было опять ливня.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2010, 02:16   #170
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Ну как, удалось попасть на праздник? (Очень хочется фотки посмотреть.)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2010, 12:15   #171
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Ну как, удалось попасть на праздник? (Очень хочется фотки посмотреть.)
Мы 2 месяца к этой выставке готовились и так ждали. Поехали пораньше ибо знаем как тяжко найти паркинг вообще, а нам то надо было поближе из-за медленного Элвиса. И к нашему огромному разочарованию собачью выставку отменили из-за проноза погоды. До этого неделю были проливные ливни и синоптики пронозировали потоп. Но была идеальная погода, не жарко, толпы людей и все кафе вбиты. Мы погуляли немного вдоль берега реки Ярра, но не отходили далеко от машины. Элвис ведет себя нормально, не пропускает ни один вертикальный объект и постоянно ищет продукты на земле. Дети его не бояться и все щупают, а иностранцы его фотографируют. Он не выглядит безнадежно больным, но меня изнутри червь гложет.
Я прилагаю ряд фото, которые там сделали. Буду теперь следить когда будет след. выставка.
Пока не жарко и мы держимся. Я заметил, что только повышение температуры на улице к +30 и он плохо спит и хэкает. Я нашел у нас в каптерке тот водный коврик, о котором здесь ранее писали. У нас он есть и я купил его 3-4 года назад. Тогда я наполнил его водой и пытался уложить Элвиса сверху. Никаких шансов. Прошлось воду вылить и убрать тот коврик подальше.
Какой мне этот пёс родной и я сутками о нем думаю и не мыслю свою жизнь без него. Из кожи рвусь и не знаю что мне еще для него сделать, чтобы помочь и спасти.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0469.jpg (31.2 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0473.jpg (41.8 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0477.jpg (19.6 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0482.jpg (48.3 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0495.jpg (39.2 Кб, 31 просмотров)
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2010, 13:09   #172
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Oldgoat! Пес - красавец! Да и подружка милая! Дай Бог всем псам такого любящего и заботливого хозяина. Борись, не унывай! Как говорится, Господь и намерения целует!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 17.11.2010, 01:44   #173
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Oldgoat, вы делаете очень много для собаки! Очень хорошо чувствуется как сильно вы его любите, - и это очень хорошо!
Вы неравнодушны, - душа у вас живая, - и это тоже очень хорошо.

Единственно, что ваши мрачные мысли могут портить вам всю радость от общения с собакой. Да и собака очень хорошо чувствует ваше настроение.

Вы уже его спасли, - вовремя провели диагностику. Вовремя назначили лечение. Нашли дополнительные возможности лечения. А это - очень важно!

Так порадуйтесь - просто порадуйтесь. Порадуйтесь тому, что у вас есть такой удивительный пёс. Порадуйтесь этому. Порадуйтесь тому, что вот ещё один день вы вместе.
Любите его сейчас, и радуйтесь ему сейчас - сейчас и здесь! Радуйтесь и благодарите. За то, что вы живы, за то, что у вас есть такая удивительная собака, за то, что у вас есть силы и возможности заботиться о себе, о семье и о ваших питомцах.

Я помню, как однажды вечером, после очередной выматывающей гонки по аптекам и ветеринарам в жару под 40'С; после марафона с капельницами, внутривенными уколами, вливаниями микстур и т.д., я вывел вечером своего пса на улицу, и Хан тогда сидел и нюхал вечерний свежий воздух, и смотрел в небо. И я тоже сидел тогда рядом с ним на земле, и смотрел в небо, и нюхал вечернюю прохладу и благодарил Бога - за всё. Благодарил в числе прочего также за то, что вот пёс мой сейчас сидит рядом со мной, - сидит, - а не бьётся в эпилептическом припадке. И не сжимается всем телом и не скулит непонятно отчего, а сидит подняв голову, и шевелит чуткими ноздрями и сводит уши на голове под моей ладонью...

Тратить время на уныние и мрачные ожидания, это - худший вариант.

А ваш пёс сейчас - с вами; рядом; живой; может бегать; лаять; играть, - радуйтесь этому!

Вот вы просто представьте, что кто-то просто сидит сейчас скованный болезнью в инвалидном кресле и мечтает хоть немного пройтись собственными ногами, походить по песку, по траве...; и может быть, кто знает, мечтает и с собакой погулять.

Вы можете и ходить, и работать, и собака у вас есть (и не одна), и погулять с ними можно, и заботиться о них возможность есть - вот этому и нужно радоваться.

И нужно продолжать лечение и профилактику собаки.

Вот я так полагаю, что Элвис ваш проживёт ещё очень долго при такой заботе, таком уходе и такой любви!
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 03.12.2010, 02:02   #174
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Oldgoat, куда вы пропали? Очень надеюсь, что у вас всё хорошо.
Напишите, как Элвис?
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 03.12.2010, 10:36   #175
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Oldgoat, куда вы пропали? Очень надеюсь, что у вас всё хорошо.
Напишите, как Элвис?
Спасибо, что помните о нас. Как то подумал, что людям здесь в основном хочется читать позитив, а тут мы со своими бедами. Вроде бы всю посильную помощь советами уже нам оказали. Чего еще я могу требовать сверх того, что уже знаю.
Могу сказать, что мы закончили 3-ю бутылку Vetmedin и купил следующую. Живем одним днем. Мой амерканский друг уже заказал для меня в Англии 300 капсул Vetmedin и он уже их получил. Так что скоро и мы получим новогоднюю посылку. Все мысли вокруг собаки. Может я так это тяжко переношу, что это у меня это первая собака в жизни. Те, кто уже имел их несколько, то наверное как то спокойнее переносят беду. А я ну мучаюсь и днем и ночью и не могу себя перебороть. Обхвачу его морду руками, прижму к себе и умоляю глядя в глаза- Держись Элвис, пожалуйста не оставляй меня. Думаю он все понимает. Таким покорным он не был никогда. Бывало только открою ворота на секунду, а он уже шмыг в соседский двор и из всех выбирает тот, где его вредные бубульки особенно терпеть не могут. А сейчас носа за ворота не высосывает и ходит за мной по пятам. Котами не интересуется.
Каждый день мы помимо таблеток его балуем бананами, бабако как раз поспели. Ну прополис конечно, как тут посоветовали и тот состав на медовой основе.
Неумолимо надвигается жара, но пока еще терпимо. Всю ночь работает кондиционер, Элвис среди ночи часто меняет свое место. В основном лежит на плитках в ванной и дыхание очень частое и глубокое.
Мы всегда так ждем Кристмас и Новый год. Такой душевый подъем в это период. Едим в Сити и покупаем все подряд не жалея денег. А сейчас пытаемся настраиваться на лучшее, но ничего не полчается.
Сейчас пойдем погулем по нашей улице. Все соседи вокруг уже развесли на дома и деревья мигающие лампочки и декорации - готовяться к Кристмасу. Мы будем дома отмечать.
да, за Vetmedin ездил в т.н. организацию RASPA. Это как бы приют для потерянных и брошенных собак. Там есть и вет. клиника тоже. Ну я и свозил Элвиса на той неделе еще раз показать очередному вету. Та же история ! Китайская девочка в белом халате почитала историю болези и покивала головой. Пыталась нас послушать рубкой, но Элвис не дается и дышит как паровоз. Вообщем отдал очередные 80 долларов за визит, но купил чуть дешевле Vetmedin. И там увидел такую картину. В соседнюю секцию просто очередь, как у нас когда то было за колбасой. Оказалось, на Кристмас ажиотаж люди и усыновляют брошенных собак. В основном собаки уже в годах, щенков и чистопородных нет. Но берут всех не глядя на возраст и внешнюю красоту. Слава богу, что у всех этих собак будет хозяин.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0530.jpg (30.7 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0532.jpg (30.3 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0217.jpg (55.2 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0223.jpg (54.3 Кб, 21 просмотров)
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 03.12.2010, 13:11   #176
-dingo-
Модератор

Ну что сказать... если собака не даётся на прослушивание (!!!), то умирать он точно не собирается. :) Но позиция доктора мне не понятна: привели животное, так изволь его осмотреть, прослушать и прощупать.
Очень радует "усыновление" бездомных собак. Только почему люди раз в году этим занимаются? :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 03.12.2010, 23:20   #177
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Ну что сказать... если собака не даётся на прослушивание (!!!), то умирать он точно не собирается. :) Но позиция доктора мне не понятна: привели животное, так изволь его осмотреть, прослушать и прощупать.

С некоторых пор. а особенно после посещения уже 5-и разных тутошних спецов, меня такая позиция уже не удивляет ! Ну наверное эти девочки-мальчики закончили какие то ускоренные 3-5-месячные курсы ветов. Пока в начале каръеры они только принимают клиентов, а покрутившись при клиниках они приобретают опыт и скоро сами начнут оперировать. Это только мое предположение ибо ничего иного, чем я прочитал на интернете и в имеющихся у меня книгах они мне не сообщили. Вет. обслуживание тут дико дорогое. Мы в прежднем нашем доме жили прямо около входа на громадный стадион и там прошло детство и отрочество Элвиса и Люськи. Каждый вечер в районе 17.30 там собиралась компания собак и владельцев при них. Какие были золотые деньки и приятные компании единомышленников. Мы конечно обсуждали все собачьи темы, а наши барбосы вокруг носились. Не бывает большего позитива и тепла на сердце. Один Элвис ни с кем не играл и постоянно искал приключения в соседних переулках. Играл только со мной, когда я бросал ему мяч. А только у меня рука устала, так он шмыг на соседнюю улицу. Так каких только бед я тогда не наслушался. Самое страшное было если собака ломала себе ножку. Я сейчас согласно советам массажирую ему задние лапки и бедра по несколько раз в день. Там под кожей такие тоненькие хрящики-тростиночки, что удивительно как они носят это тяжелое тело. Он поднимается-спускается по ступенькам, а я стою сзади на страховке и ловлю его. Так вот вправить ногу, вставить какой то шплинт и наложить гипс стоит хозяину до $7 тысяч.

Очень радует "усыновление" бездомных собак. Только почему люди раз в году этим занимаются? :)
Я уверен, что тут этим занимаются круглый год. Я просто заехал туда в это время. Да, мы тут шутим под стиль Задорнова, что австралопитеки все "такие тупые", как американцы. Да, по сравнению с нами они несколько заторможенные инопланетяне. Но их любви к животным можно удивляться. По улицам никогда не встретишь бродячих кошек и собак. У всех должен быть ошейник, включая кошек. На ошейнике бирка с регистрацией. Не помню, я писал вам, что тут обязательная годовая регистрация животных ? Это конечно кидалово и типа хитрого советского налога за бездетность. Если собака-кошка ди-секс, то за каждую в год платим в районе $30-40, а если нет, то отдай больше $100 ибо бдительные соседи заложить могут. В каждом доме разрешается иметь не более 2-х собак. Если хочешь купить третью, то нужно обойти всех соседей и взять с них письменное разрешение. Один скажет нет и все закончилось.
Я тут читаю, мол вот тот красавчик, у того ушки не стоят, у той хвост упал. Ребята, вы бы видели с кем тут гуляют ! Таких переводняков-годзил водят, что диву даешься. Но всех любят и чуть что, едут в клинику и платят последние деньги за лечение. Не дай бог кто то обидел, типа ударил или кипятком ошпарил соседскую собаку, так завтра это будет на передней полосе всех центральных газет как главная новость дня.

Что касается Элвиса, то нас очень беспокоит его усиленное хэкание в моем присутствии. Учитывая его больное сердце. я полагаю это очень плохо. Это так ? Вот жена говорит, что когда меня нет, так он спокойный. А как я возвращаюсь, у него запускается этот внутренний двигатель. К нему прикоснуться невозможно ибо к него усиленное дыхание и хэкает как паровоз. А особенно вечером, когда сидя у телевизор хочется его погладить и сразу процесс пошел. Но не обычный, как всегда был, а явно усиленный. Влияет ли это на его сердце в негативном плане ? Если да и очень, то как же себя вести в таком случаи ? Я же не могу не прикасаться к нему и домой все-таки надо возвращаться вечером ?!
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2010, 01:37   #178
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

Может он чувствует Ваше отношение, в смысле, что Вы так переживаете за него, и поэтому так реагирует- отвечает?
Моя, если никого нет, то её не слышно- соседи говорят, не слышно, чтобы он выла или скулила.. если муж с ней она ходит- скулит- пищит жалуется, или лежит на моей одежде и вздыхаает..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 04.12.2010, 04:02   #179
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
мы тут шутим под стиль Задорнова, что австралопитеки все "такие тупые", как американцы. Да, по сравнению с нами они несколько заторможенные инопланетяне. Но их любви к животным можно удивляться.
Я думаю, здесь в России люди всё же постепенно меняются. В плане отношения к животным. В советские времена собак вообще почти никто не держал, разве что в деревнях дворняжек на цепи, о которых вспоминали раз в день - воды в миску плеснуть да кусок хлеба кинуть. А сейчас уже другое отношение, пусть не так быстро, как хотелось бы, но всё же...
Цитата:
Я тут читаю, мол вот тот красавчик, у того ушки не стоят, у той хвост упал. Ребята, вы бы видели с кем тут гуляют ! Таких переводняков-годзил водят, что диву даешься.
Очень насмешило выражение "переводняки-годзилы". Сразу очень захотелось посмотреть на этих "годзил" А я на сайты приютов часто захожу, смотрю фото - какие кошки, собаки красивые - от некоторых глаз не оторвёшь... А какие попроще - так тех жальше, они тоже такие хорошие... Хочется, чтобы и их тоже полюбили и взяли домой. И так радостно, когда читаешь на форумах: "Эта пристроена, этот пристроен..."
Цитата:
Что касается Элвиса, то нас очень беспокоит его усиленное хэкание в моем присутствии. Вот жена говорит, что когда меня нет, так он спокойный. А как я возвращаюсь, у него запускается этот внутренний двигатель.
Oldgoat, осторожнее с мыслями! Элвис, похоже, считывает образы, которые вы создаёте в своём воображении (у меня мой овчар Малыш так делал - меня теперь никакой собачьей телепатией не удивишь). Вы представляете себе больного Элвиса с расширенным сердцем - и он в вашем присутствии немедленно превращается в "больного Элвиса с расширенным сердцем". Жена не думает особо о его болезни, и Элвис в её присутствии забывает о том, что болен. Когда общаетесь с ним или думаете о нём, представляйте себе здорового Элвиса с крепким сердцем! Вполне возможно, через некоторое время хэканье заметно уменьшится.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 06.12.2010, 03:29   #180
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Милушка,полностью согласна с Вами о материльности мысли! Я в этом убедилась на примере своих детей,особенно младшей,Василиссы. Кратко - было ОЧЕНЬ плохо,мне в реанимации сказали врачи,-"Вы тут ,мама,слёзы уберите и прыгайте радостно козликом,и песенки пойте ,и разговаривайте с ней позитивно!! Иначе - уходите!!!" Прыгала,пела,разговаривала... Сквозь комок в горле..Чуть не двинулась...
ЗАТО: теперь уже давно не знаем НИКАКИХ проблем со здоровьем,если только насморк элементарный.)))) Раз в год.)))) И знаю,- так и будет!
Oldgoat, мыслите позитивно! Назло всему,вопреки !! ! будьте сильнее обстоятельств!
НЕ СТОИТ ПРОГИБАТЬСЯ ПОД ИСПОЧЕНЫЙ МИР, ПУСТЬ ЛУЧШЕ ОН ПРОГНЁТСЯ ПОД ВАС!!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Ответ
Страница 9 из 27 < 12345678 9 10111213141516171819 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »