ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Про жизнь > Женские посиделки
Перезагрузить страницу Наша совковая медицина
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Женские посиделки Все что наболело на душе, семья, любовь, детки, работа и пр. пр.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 9 < 12345 6 789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2010, 21:05   #101
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Мангуст Посмотреть сообщение
я сапожник:-).
Инженер знает КАК сделать медтехнику, ага. Но только медик может ему подсказать ЧТО надо сделать, ибо инженер в методах исследования болезней ни уха, ни рыла и самому ему догадаться как должен работать глюкометр или сердце невозможно, ибо он не медик
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 22.11.2010, 21:07   #102
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
Она, кстати, сейчас занимается более полезным делом, чем я))))))))
Боюсь предположить.... спит?
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2010, 21:14   #103
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

пузо намывает)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 22.11.2010, 21:42   #104
ЕленаБо
superstar

Ага, понимаю.... все, что касается пуза - священно! *подмигивает*
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2010, 21:57   #105
Мангуст
начинающий

Мангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народа

Цитата:
Медицина, как наука, в частности направлена на ИЗУЧЕНИЕ организма человека, его реакции,психическое и физическое здоровье человека.
Эти реакции на медфаке изучают на семинаре физиологии. И на биофаке тоже.

Насчёт математики согласен. Насколько я знаю, есть математики-учёные, ае сть математики-учителя. Сама по себе профессия учителя это наука по-вашему?
Мангуст вне форума   Ответить с цитированием
Мангуст
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мангуст
Найти ещё сообщения от Мангуст
Старый 22.11.2010, 22:18   #106
ЕленаБо
superstar

Профессия не может быть наукой. А вот педагогика - наука. Разве кто-то сомневается?
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2010, 22:28   #107
Мангуст
начинающий

Мангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народаМангуст враг народа

Педагогика - наука? Спорить не буду, не вникал, но на данном этапе что-то сомневаюсь...
А философия тоже наука??
Мангуст
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2010, 22:42   #108
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Эти реакции на медфаке изучают на семинаре физиологии. И на биофаке тоже.
И?................
Посмотреть профиль
Старый 22.11.2010, 22:47   #109
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Дима,согласен практически с каждым Вашим словом на предыдущих страницах,за исключением того,что религиозный обряд способен избавить от любой патологии.Ну да, каждый волен верить в то,что ему более нравится.

Мангуст,я пример уже привел - читайте внимательно,не через строку.Боюсь даже спросить...А какой наукой вы,согласно диплому,конечно же, занимались???Какое открытие,совершенное вами, навсегда вписано в анналы истории науки(любой)????

Последний раз редактировалось Фагот; 22.11.2010 в 23:05.
Фагот вне форума   Ответить с цитированием
Фагот
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 22.11.2010, 23:55   #110
Мангуст
начинающий

КотКот, и... то, что основа тут как ни крути биология (физиология относится к биологии).

Фагот, я не делал никакое открытие, думаю равно как и вы. Я нахожусь в процессе. А причём тут вообще я? Я разве называл себя учёным? Наоборот я говорю, что я юзер, пользователь. Могу комп собрать, могу домик построить, могу дерево посадить. Но я ведь не говорю, что я инженер, архитектор и ботаник в одном флаконе:-)).
Мангуст
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2010, 00:06   #111
Мангуст
начинающий

В качестве заметки...

Аспирин:
Цитата:
В 1897 году в лаборатории химического концерна «Байер» молодой немецкий химик Феликс Хоффман синтезировал ацетилсалициловую кислоту в химически чистой и устойчивой форме.
Кокаин:
Цитата:
В 1860 году немецкий химик Альберт Ниман впервые определил основное действующее вещество загадочных листьев — алкалоид кокаин. Вскоре Ниман умер, так и не завершив начатой работы. Позже его коллега Вильгельм Лоссен сумел получить кокаин в чистом виде.
Эфир:
Цитата:
В 1797 году молодой британский химик Гемфри Дэви случайно открыл обезболивающее действие закиси азота. Во время экспериментов Дэви заметил, что газ вызывает приятные ощущения и улучшает настроение. И дал ему название — «веселящий газ». Ученый высказал предположение о возможности использования закиси азота в хирургии. Однако в течение полувека никто об этой идее не вспомнил.
В 1818 году другой британский ученый — Майкл Фарадей (тот самый, который «превратил магнетизм в электричество») — испытал на себе усыпляющее действие паров эфира и даже опубликовал на эту тему работу. Но и она много лет оставалась незамеченной.
Опий:
Цитата:
В 1806 году молодой аптекарь Фридрих Сертюрнер выделил из алкалоидов опия белые кристаллы и назвал их «морфий» — в честь бога сновидений Морфея. Появление морфина, особенно после изобретения в 1853 году шприца, дало в руки врачей мощное средство против боли. Однако вскоре выяснилось, что пристрастие к нему развивается еще быстрее, чем к опию. Перед учеными встала задача — найти ему такой заменитель, который не вызывал бы привыкания.
В 1874 году химики синтезировали из опия героин — по своему анестезирующему воздействию он оказался гораздо сильнее морфина. До 1910 года героин можно было купить в любой аптеке, однако потом было доказано, что это не менее страшный наркотик.
О витаминах:
Цитата:
...И вот в 1911 году молодой польский химик Казимир Функ выделил из рисовой шелухи витамин в кристаллическом виде. Проделав ряд опытов, он пришел к выводу, что загадочный куриный недуг предотвращает простое азотосодержащее вещество — амин (витамин В1). Год спустя он же придумал и название для подобных веществ — «витамины» от латинских слов «vita» (жизнь) и «amine» (азот).
Где здесь врачи?:-)
Мангуст
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2010, 01:25   #112
ЕленаБо
superstar

Лично я не вижу ничего странного в том, что химические вещества синтезируют химики. Весь вопрос в том, откуда они узнали, что аспирин будет иметь жаропонижающее, обезболивающее и противовоспалительное действие? Шаманы, однако...
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 23.11.2010, 02:10   #113
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не было раньше врачей в чистом виде. объединяли несколько наук.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 23.11.2010, 12:17   #114
Мангуст
начинающий

Цитата:
Весь вопрос в том, откуда они узнали, что аспирин будет иметь жаропонижающее, обезболивающее и противовоспалительное действие? Шаманы, однако...
Не шаманы, а химики:
Феликс Хоффман пытался Найти действенное средство против болей в суставах,
которыми страдал его отец и в конце 19 века поиски увенчались успехом. В клиническую практику аспирин был введен немецким врачом Германом Дрессером, приятелем Хоффмана.
Лекарство оказалось весьма эффективным, и через пару лет, в 1899 года Императорское Патентное Ведомство Германии внесло его в реестр торговых марок под номером под названием АСПИРИН.

То есть Хоффман (химик) искал средство от болей в суставах и изобрел его, а в медицинскую практику ввел это средство врач.
Но не то что бы аспирин создавали для одних целей, а врачи вдруг обнаружили его пользу в медицине...
Мангуст
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 20:17   #115
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Цитата:
Фагот, я не делал никакое открытие, думаю равно как и вы. Я нахожусь в процессе. А причём тут вообще я? Я разве называл себя учёным? Наоборот я говорю, что я юзер, пользователь. Могу комп собрать, могу домик построить, могу дерево посадить. Но я ведь не говорю, что я инженер, архитектор и ботаник в одном флаконе:-)).
Чтоб о чем-то достоверно рассуждать, нужно,как минимум,быть "теме".
В процессе??? Все в процессе)))Сколько таких в процессе не сделали ничего ни для теории,ни для практики.По этому поводу у несравненной Ф.Г.Раневской есть хорошая острота про трамвай и достижения. Думаю,вы пополните эти же ряды.
Почему?? Потому что у тех,кто в действительном процессе,нет времени на то ,чтоб троллить на зооресурсе одной фразой.
К счастью,я теоретических открытий не делал,как-то практики всегда хватало.Мое дело...в подписи все указано.

Теперь касательно могу и реальности.Я могу петь,петь громко и с чувством,обладаю хорошим слухом.Могу даже зарабатывать этим на жизнь(и,кстати,вполне на безбедную жизнь).Нюанс в том,что мне,если бы я стал этим зарабатывать на хлеб,платили бы только за то,чтоб не пел.Посадить-то дерево вы можете,но уверяю вас,я,как человек со спец.образованием и стажем,найду минимум,10 ошибок в технике посадки.
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 22:14   #116
Мангуст
начинающий

Итак, чтобы избежать пустой болтовни распределяю всё по пунктам...
Цитата:
Почему?? Потому что у тех,кто в действительном процессе,нет времени на то ,чтоб троллить на зооресурсе одной фразой.
1. Исходя из вышеизложенного получается, что вы тролль, так как у вас есть время "троллить" на зооресурсе. Так?
2. Ознакомсьтесь сначала со значением жаргонного слова "тролль". Вы явно не по адресу.
3. Переход на личности это сдача позиций (про хамство я молчу).
4. Какой такой "одной фразой"?
Цитата:
К счастью,я теоретических открытий не делал,как-то практики всегда хватало.Мое дело...в подписи все указано.
5. Я не понимаю, что вы прицепились к практике и теории... Или для вас все биологи и химики являются теоретиками?

Цитата:
Посадить-то дерево вы можете,но уверяю вас,я,как человек со спец.образованием и стажем,найду минимум,10 ошибок в технике посадки.
6. И что? Если дерево вырастет, даст плоды и будет разростаться - что толку, что вы будете педантично выискивать ошибки в технике его посадки? Кто ж получается в таком случае теоретиком-то?

P.S. Я так и не услышал болезнь, которую бы вылечили врачи. Не то чтобы я утверждаю, вовсе нет. Просто мне действительно интересно - какую болезнь вылечил врач?
Мангуст
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 23:06   #117
Фагот
Демон всея герпетологии

Цитата:
Итак, чтобы избежать пустой болтовни распределяю всё по пунктам...
Ну что ж,пройдемся тогда....

Цитата:
1. Исходя из вышеизложенного получается, что вы тролль, так как у вас есть время "троллить" на зооресурсе. Так?
Я работаю с развитыми,развивающимися,а порой,о горе мне,с неразумными формами жизни.Точнее,работаю над тем,чтоб люди совершали меньше ошибок и меньше калечили животных.Иногда подчищаю сор.

Цитата:
2. Ознакомсьтесь сначала со значением жаргонного слова "тролль". Вы явно не по адресу.
Явно по нему.Все явней и явней.Какая уже страница,а смысл не изменен.

Цитата:
3. Переход на личности это сдача позиций (про хамство я молчу).
Еще не переходил.))))С Вашего позволения процитирую вполне литературный источник...
Капитан: Какой у вас профиль?
Медпункт: Я экстрасенс.Я все делаю на расстоянии.Мне достаточно пройтись по ваше фотографии....
Капитан: Это я пройдусь по вашей фотографии!!!
("Ход-ход,одесский пароход".М.Жванецкий)

Цитата:
4. Какой такой "одной фразой"?
"Медицина - не наука."
Хотелось бы ответить по простому,по рабоче-крестьянски,но у меня "связаны" руки,потому воспользуюсь иным вариантом вариантом - во всем мире существуют доктора медицинских НАУК,весь мир признает медицину НАУКОЙ и всему миру просто глубоко все равно,что и как думает не медик о медицине. Хотелось бы вести диалог в конструктивном русле,но ...но, если пластинку заело,это становится невозможно.

Цитата:
5. Я не понимаю, что вы прицепились к практике и теории... Или для вас все биологи и химики являются теоретиками?
Я прицепился скорее к профанации.Очень уж она лично мне претит.

Цитата:
6. И что? Если дерево вырастет, даст плоды и будет разростаться - что толку, что вы будете педантично выискивать ошибки в технике его посадки? Кто ж получается в таком случае теоретиком-то?
И то,что дерево,ничего не даст,окромя мертвого сушняка для растопки(обычно и в первый же год) или больной,деградирующей жизни(в лучшем случае).Чтоб что-то делать,надо для начала знать,как это делать.Да и для того,чтоб о чем-то рассуждать,нужно достаточно хорошо знать предмет разговора.

Цитата:
P.S. Я так и не услышал болезнь, которую бы вылечили врачи. Не то чтобы я утверждаю, вовсе нет. Просто мне действительно интересно - какую болезнь вылечил врач?
Читайте внимательнее.Не через строку.Я уже писал...два раза.
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 23:15   #118
Мангуст
начинающий

Цитата:
Я работаю с развитыми,развивающимися,а порой,о горе мне,с неразумными формами жизни.Точнее,работаю над тем,чтоб люди совершали меньше ошибок и меньше калечили животных.Иногда подчищаю сор.
Но у вас остается время еще и "троллить" на форуме. Значит это ваше утверждение не состоятельно:
Цитата:
Потому что у тех,кто в действительном процессе,нет времени на то ,чтоб троллить на зооресурсе...
Цитата:
во всем мире существуют доктора медицинских НАУК
Доктор философских наук тоже есть и чё?

Цитата:
И то,что дерево,ничего не даст,окромя мертвого сушняка для растопки(обычно и в первый же год) или больной,деградирующей жизни(в лучшем случае).Чтоб что-то делать,надо для начала знать,как это делать.Да и для того,чтоб о чем-то рассуждать,нужно достаточно хорошо знать предмет разговора.
Кончайте демагогию, а? Я могу посадить дерево. "Ничего не даст" - а вам-то откуда знать? Скажите это моим деревьям. :-)
Цитата:
Читайте внимательнее.Не через строку.Я уже писал...два раза.
Название болезни написать легче (меньше букв), чем эту вашу фразу. Я помню только то, что вы писали про изобретение матрцаного шва.

В общем, мне надоело спорить. Хочу увидеть список болезней, которые лечат врачи.
Мангуст
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2010, 23:42   #119
Фагот
Демон всея герпетологии

Цитата:
Но у вас остается время еще и "троллить" на форуме. Значит это ваше утверждение не состоятельно
Все вышесказанное относилось к ЭТОМУ форуму.Читайте внимательно и не только себя.

Цитата:
Доктор философских наук тоже есть и чё?
И то,что ваше мнение в противовес ВАК в этой стране - ничто ,а без медицинской практики и образования - хуже,чем ничто.

Цитата:
Кончайте демагогию, а? Я могу посадить дерево. "Ничего не даст" - а вам-то откуда знать? Скажите это моим деревьям. :-)
Не нравится мотив собственной modus operandi? Я могу закончить с демагогией,но только в случае,если Вы перестанете заниматься профанацией.

От теории при обучении и практики.Говорю же,без спец.знаний в лучшем случае качество жизни худшее.Это часто допускаемая любителями ошибка(во всех сферах) -вроде бы нормально.А не лучше ли без "вроде бы",а делать так,как надо?

Цитата:
Название болезни написать легче (меньше букв), чем эту вашу фразу. Я помню только то, что вы писали про изобретение матрцаного шва.
Но научить внимательности гораздо продуктивнее и полезнее.

Цитата:
В общем, мне надоело спорить. Хочу увидеть список болезней, которые лечат врачи.
Мне надоело ерунду читать и что?
Сайт ВОЗ в помощь.
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2010, 01:37   #120
КотКот
Модератор

Медицина, как ее не назови, делает свое дело...Хоть спорь, хоть не спорь...
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 9 < 12345 6 789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »