ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Где купить змею ?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 00:31   #21
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Ладно.Отвечаю. Поехали!
Железобетонное НЕТ я говорю многие годы. Когда в детстве ребёнку очень хотелось щенка далматинца - после просмотра мультика.
Когда ребёнок начал заниматься конным спортом и тренер настоятельно рекомендовала просто убеждала, что необходимо именно свою лошадь иметь. Я держала оборону как под Сталинградом, хотя силы противника превосходили - ребёнок + папа были готовы купить всё необходимое. Папа доченьке звезду с неба может рвануть если она попросит. Я все годы отбивалась от хомячков, птичек, морских свинок, котят, щенят и пр.
Ребёнок взрослел и вместо хомячка захотел летучую мышь. Потом у нас чуть не появилась Брахипельма Смити. После Смити меня змея не испугает.
Как-то не так вы говорите НЕТ,если хотение не исчезает напрочь.Я бессилен отговорить человека,если он/она уже все решил(а).Но в данном случае пострадает животное.Это важно и это меня печалит.Может быть ребенку поволонтерствовать немного в местном зоопарке и тогда расхочется?

Цитата:
Веский аргумент со стороны ребёнка "У папы кошка, у мамы собачка" Я тоже хочу СВОЁ домашнее животное! "
У Китая мощнейшая экономика,у Абрамовича "Челси",у Ленина жилье в престижном районе,у Саудовской Аравии очень много нефти...
Это не аргумент разума.

Цитата:
Цвет и размер для девочки подростка в 16 лет важно. Да, не сумочка, но в выборе между полозом и молочной змеёй, полоз однозначно проиграл.
Для девочки-подростка важно в 16 лет понят,что ничего в этой жизни не будет по щелчку пальцев.А еще важно понимать,что такое ответственность перед живым существом за его жизнь.

Цитата:
Самое печальное в этой истории то, что кормить полосатую зверушку надо живой едой - так убедительно рекомендовали продавцы в магазине и на рынке. А пинцетом и об угол - это не наш вариант.
Теперь собственно вопросы к специалисту: Почему нельзя скормить живого мышонка? И если еда не должна бегать по террариуму, может быть можно заменить живого птенчика на готовое куриное филе? Могу разогреть в микроволновке до необходимой температуры тела живой птицы. Так можно?
А чем не ваш вариант об угол? Слишком натуралистично для ранимой детской психики? Так это специфика такая.Хочет змейку,пусть учится убивать(и убивать гуманно).Это как с санками.
Я не продавец,потому не имею коммерческой выгоды от того,как вы будете обеспечивать пищевые потребности животного.Но кормить живой пищей можно лишь те экземпляры и виды,что 100% не допускают осечек.Полоза,молочные змеи к таковым не относятся.Потому лучше для безопасности животного делать то,о чем я писал выше или затем лечить искусанное животное.Мысли про филе и прочие лукавости забудьте.

Цитата:
Успокою. Это не наш вариант.
Как раз таки ваш...к несчастью.Ибо цвет и размер важны.Не поведение,не условия,не уход,а именно цвет и размер для девочки подростка.А змеи - не куклы и не сумочки...
Это каких интересно "много иных НО "?[/QUOTE]
Начиная с выбора здорового животного,контроля за дальнейшим здоровьем и заканчивая обеспечением безопасного содержания(в аккуратных и ответственных детей,уж извините,не поверю).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 22.03.2011, 00:38   #22
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
взрослой змее новорожденного маловастенько будет, наверно, надо будет по несколько штук за раз скармливать
хотя не знаю, предпочитаю на змей любоваться на мониторе или в книжках
Взрослой надо будет соответствующие кормовые объекты.
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 00:45   #23
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Взрослой надо будет соответствующие кормовые объекты.
А это есть вопрос принципиальный в размере и весе кормового объекта?! ведь в большинстве научно-популярных фильмах просто классика сюжета - змея находит гнездо или нору с птенцами или грызунами-малышами и планомерно поедает одного за другим без риска быть атакованной жертвами.....
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 22.03.2011, 01:25   #24
Фагот
Демон всея герпетологии

Безусловно,ни одно животное не откажется от "легкой"добычи.Но,что касается научно-популярных,то это скорее показатель натуралистичности "змеиной натуры".
Скажем,крокодил, не сожравший кого-нибудь трогательно-пушисто-маленького за 40 минут экранного времени,обывателем не будет воспринят,как "крокодил".Такова логика обывательского восприятия,для которого,собственно,и делают популиризмы.
А тут,да,вопрос принципиальный.Скажем,в чем кальция,на ваш взгляд больше? В костях взрослого грызуна или в костях новорожденного грызуна+ содержимое желудка новорожденного никогда не покроет потребность организма змеи в микроэлементах.А шерсть? Казалось бы,совершенно бесполезная составляющая кормового объекта.Положим,хищные птички достаточно быстро дохнут на безволосом филе.Примерно тот же эффект пищеварения присутствует у многих змей,если их постоянно кормить новорожденными.
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 02:01   #25
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

Цитата:
что касается научно-популярных,то это скорее показатель натуралистичности "змеиной натуры".
Скажем,крокодил, не сожравший кого-нибудь трогательно-пушисто-маленького за 40 минут экранного времени,обывателем не будет воспринят,как "крокодил".Такова логика обывательского восприятия,для которого,собственно,и делают популиризмы.
Скажу с высоты своего обывательского взгляда. Я не биолог, не зоолог, не сотрудник зоопарка, цирка, ветклиники и т.д. - типичный обыватель. Люблю как млеков, так и рептилий, если включаю фильм про тех же змеек - мне не очень интересны моменты пожирания добычи.... Я к ним достаточно равнодушно отношусь как некой неизбежности пищевой цепи, и только. Мне интересны виды змеек, расцветки, фактура поверхности кожи, манера передвижения, особенности обаяния, осязания, в конце концов моменты полового поведения и размножения. На моменте проглатывания птички или крыски, запросто могу отлучиться на кухню за чашечкой кофе, так как мне эти моменты изначально не приоритетны.... То же с крокодильчиками, ящерицами и т.д. Из этого следует, что логика обывательского восприятия на меня не действует?!

Цитата:
А тут,да,вопрос принципиальный.Скажем,в чем кальция,на ваш взгляд больше? В костях взрослого грызуна или в костях новорожденного грызуна+ содержимое желудка новорожденного никогда не покроет потребность организма змеи в микроэлементах.А шерсть? Казалось бы,совершенно бесполезная составляющая кормового объекта.Положим,хищные птички достаточно быстро дохнут на безволосом филе.Примерно тот же эффект пищеварения присутствует у многих змей,если их постоянно кормить новорожденными.
Тогда выражусь более корректно. У грызунов в возрасте недели-двух присутствует и шерстяной покров, и содержимое желудка имеется уже но достойный отпор хищнику оказать не могут... будут ли они служить полноценным кормом для рептилии?

и еще вопрос - те же курицы и перепелки могут травмировать змейку, их тоже убивают перед скармливанием?
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2011, 14:21   #26
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

По-моему, Фагот пытается донести очевидную вещь: если в приоритете благополучие змеи, то лучше кормовой объект умертвить. Всегда есть шанс, что несъеденный грызун будет вами во время не замечен и изгрызет змею. В природе грызуны не будут лишний раз приближаться к змее. И идея попробовать на зуб ее им не придет. А вот в ограниченном объем, да с сытой и аппатичной змеей под боком - запросто. Внешний вид, конечно, имеет значение при выборе домашнего питомца (он входит в понятие нравится0не нравится), но не является определяющим. Мне многие змеи внешне очень нравятся, но содержать бы их я не хотел. Именно из-за особенностей питания. Как-то жаль мне мышей. Вот рыбок, лягушек, беспозвоночных - не жаль. А мышей... Если вам тоже, то лучше откажитесь от змеи. Каждый раз насиловать себя, глядя на то как она ест - это не будет хорошо ни для вас, ни для нее. Фагот, а почему ты не упомянул вариант с заморозкой?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 22.03.2011, 14:34   #27
Тайшет
опытный

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Как-то жаль мне мышей. Вот рыбок, лягушек, беспозвоночных - не жаль. А мышей... Если вам тоже, то лучше откажитесь от змеи. Каждый раз насиловать себя, глядя на то как она ест - это не будет хорошо ни для вас, ни для нее.
Я понимаю это как по умолчанию. Если не уверен, что сможешь собственноручно умерщвлять собственными руками живых милых и пушистых, мыслей о заводе змеи быть не может и не должно.... Понятно, что если бы можно было бы ограничиться магазинным филе, никто бы крыс живых не мучал....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 00:33   #28
Фагот
Демон всея герпетологии

Цитата:
Скажу с высоты своего обывательского взгляда. Я не биолог, не зоолог, не сотрудник зоопарка, цирка, ветклиники и т.д. - типичный обыватель. Люблю как млеков, так и рептилий, если включаю фильм про тех же змеек - мне не очень интересны моменты пожирания добычи.... Я к ним достаточно равнодушно отношусь как некой неизбежности пищевой цепи, и только. Мне интересны виды змеек, расцветки, фактура поверхности кожи, манера передвижения, особенности обаяния, осязания, в конце концов моменты полового поведения и размножения. На моменте проглатывания птички или крыски, запросто могу отлучиться на кухню за чашечкой кофе, так как мне эти моменты изначально не приоритетны.... То же с крокодильчиками, ящерицами и т.д. Из этого следует, что логика обывательского восприятия на меня не действует?!
Из этого следует,что вы - не типичный обыватель.А типичный просто до дрожи обожает экшн.Не агрессивный носорог - фуфло,не монстроподобный крокодил - фигня,не подлая змея - чушь.
Уж я то с обывательским менталитетом хорошо знаком еще со времен зоосадика))))

Цитата:
Тогда выражусь более корректно. У грызунов в возрасте недели-двух присутствует и шерстяной покров, и содержимое желудка имеется уже но достойный отпор хищнику оказать не могут... будут ли они служить полноценным кормом для рептилии?
Это от Лукавого.И это глупо - либо свои приоритеты,либо потребности животного.
Цитата:
и еще вопрос - те же курицы и перепелки могут травмировать змейку, их тоже убивают перед скармливанием?
Нет,не могут.И их на самом деле нет нужды забивать.Правда есть весьма большое НО.И цыплята и перепелята(как выводковые птицы) очень уж любят звать "мамку".10 минут можно потерпеть,30 минут можно потерпеть...но 2-4-6 и более часов.Очень уж сомнительное удовольствие.А оно возможно,если змея не "возьмет".
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2011, 13:30   #29
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Очень давно,у меня жил уж. Он ел рыбу,головастиков и лягушек. Конечно он не такой яркий как королевская змея. Но,змея же!
Весь корм потреблял живьем,но рыбу ел в любом виде.Да, простят меня специалисты. Может я кормил его не правильно?
Кстати он был серо-черный без всяких там пятен за ушами. Выглядел очень серьезной змеей.
Это я про - то что может начать с ужа?

Последний раз редактировалось Zem; 23.03.2011 в 13:41.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 23.03.2011, 21:46   #30
Фагот
Демон всея герпетологии

В том-то и дело,что он не "яркий"+ вонючий.Короче,не попсовая змейка))))
И на самом деле в рационе змей рода Natrix рыба не должна превалировать.В противном случае это чревато проблемами с печенью.
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2011, 00:19   #31
Тайшет
опытный

а какую змею Вы порекомендуете для неопытных людей, для новичков....
наверняка же есть неприхотливые и несложные в содержании виды?
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2011, 00:29   #32
Фагот
Демон всея герпетологии

Смотря что считать сложностью.Если опилков в отношении к кормовым животным нет в голове,то выбор достаточно широк.Как правило,ограничением является только будущая длинна.Это уже несколько сужает круг.Королевские питоны,мелкие подвиды обыкновенных удавов,стройные удавы,садовые удавы,амурские полоза,те же ужи(обыкновенный и водяной,практически все королевские змеи.....
А неприхотливых змей не бывает.Вообще ничто живое не бывает неприхотливым.Бывают лишь сложные и не сложные в содержании виды,агрессивные и не агрессивные виды,виды с подвижной или с индифферентной психикой.
Собственно,приведенный ряд вполне подходит для начинающего террариумиста.Ключевое слово - террариумиста(не кипер,не держатель,не прочая попсовая нечисть)
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2011, 00:40   #33
Тайшет
опытный

Цитата:
Смотря что считать сложностью.Если опилков в отношении к кормовым животным нет в голове,то выбор достаточно широк.Как правило,ограничением является только будущая длинна.Это уже несколько сужает круг.Королевские питоны,мелкие подвиды обыкновенных удавов,стройные удавы,садовые удавы,амурские полоза,те же ужи(обыкновенный и водяной,практически все королевские змеи.....
А неприхотливых змей не бывает.Вообще ничто живое не бывает неприхотливым.Бывают лишь сложные и не сложные в содержании виды,агрессивные и не агрессивные виды,виды с подвижной или с индифферентной психикой.
Собственно,приведенный ряд вполне подходит для начинающего террариумиста.Ключевое слово - террариумиста(не кипер,не держатель,не прочая попсовая нечисть)
Наверняка начинающему террариумисту больше подойдут не сложные в содержании, не агрессивные, небольшие по размеру, ну и доступные в плане приобретения. Хотелось бы услышать конкретные названия видов, а то чувствуется, что для меня это вопрос времени
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2011, 01:39   #34
Фагот
Демон всея герпетологии

Так можно и по этим названиям поисковики шерстить.Это и есть названия видов.
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 23:04   #35
Tema
Консультант раздела рептилии и амфибии

Tema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАР

Будете гуглить - кип ин майнд, что 1,5 метра, 2 метра - это не так много и страшно, как кажется. Особенно когда речь об ужеобразных.
Tema
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tema
Посетить домашнюю страницу Tema
Найти ещё сообщения от Tema
Старый 26.03.2011, 23:35   #36
Тайшет
опытный

Цитата:
Сообщение от Tema Посмотреть сообщение
Будете гуглить - кип ин майнд, что 1,5 метра, 2 метра - это не так много и страшно, как кажется. Особенно когда речь об ужеобразных.
а что, действительно, страшно?
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2011, 01:09   #37
Фагот
Демон всея герпетологии

Разные виды.Например подростки коротких питонов - не самые радужные змейки.Гадюковые удавы и Пуэрто-Риканский удавы тоже не самые "веселые" - все это мелкие змеи.Хуже,если "дурной" нрав присущ крупным видам,например обоим видам анаконд(парагвайская,обыкновенная),аметистовым и иероглифовым питонам.А так...для новичка будет "страшно" все то,что голодно и больше 2,5 метров.
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2011, 03:46   #38
Тайшет
опытный

Раз анаконд упомянули, почему не слово о той же черной мамбе?
кстати у нас в Нижнем в прошлом году на реке нашли труп анаконды, причем взрослой, какой-то любитель наигрался

К слово о научно популярных фильмах и обывательском восприятии - посмотрела несколько фильмов про змеек, один из них как раз про ловлю и добывания яда черной мамбы. Нельзя наверное, ссылки на форуме вставлять?! но думаю, Вы видели этот фильм...
1. полфильма занимает история про 2 укуса 2-х разных людей на камеру этими змейками, как их везут в больницу, как капельницу ставят, как они жизню свою вспоминают... трогательно, конечно, но фильм то о змеях, я не для этого диск покупала, в нете искала, я хочу про змей, а мне филосовствования про свет в конце туннеля а они сами полезли к рептилии, тем более прекрасно понимали, че делают.... смысл - столько времени занимать от показа? знали на что шли...
2. под финал - двое ловцов видят змейку на вершине дерева и лезут ее ловить днем!!! (нет, чтоб вечера подождать) и минут пять не меньше стоя на ветке за хвост(!!!) стаскивают мамбу вниз, в итоге они, конечно, ее стянули и при этом действи - агрессивнейшая змея, прогретая солнышком, так никого не укусила?
обидно, млин, обывателю, я жду-жду у экрана, в конце концов, мамба это или мирный ужик, почему не цапает??? значит, истории о кровожадности и беспощадности этого монстра - слишком преувеличены - а мне ведь весь фильм об этом рассказывали....

Последний раз редактировалось Тайшет; 27.03.2011 в 03:50.
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2011, 00:17   #39
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Вопрос продолжает быть актуальным. Где купить молочную змею?

До фирмы Зооком не достучаться. Все телефоны не обслуживаются (моб.) Тел. во Всеволожске давно поменялся, а на сайте продолжает висеть старый номер.
Ребёнок написал на эл.почту - пока ни ответа, ни привета.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 09.04.2011, 00:34   #40
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Это я про - то что может начать с ужа?
Zem, с него то и хотели начать. Но ужи будут в магазинах и на рынке в мае. Мая ждать не захотелось, обратили внимание на полоза, так и до молочной добрались. Молочные есть в том магазине, что ты подсказал, но там змейки маленькие, совсем детёныши. Продавец предупредил, что их будет трудно вырастить, могут быть проблемы, вроде могут не есть - их надо насильно кормить и.т.д.

Хочу большую молочную змею! Может у кого есть ненужная?
Хочу вот такую!

alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon