ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Шнауцеры- 2
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 128 из 149 « Первая < 2878118119120121122123124125126127 128 129130131132133134135136137138 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2011, 12:48   #2541
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от taniusha-63 Посмотреть сообщение
Цверг собака конечно маленькая, но достойная шнауцеров.
Имхо, цверг - очень хороший городской тип шнауцера, отличная собака. Хотя им всем, конечно, на природе хорошо. Я вот после длительных выходных на даче всерьез задумалась, что надо планировать жить за городом. Пусть даже ближнем. Собака моя в полях просто расцветает. Не сравнить с городским поведением.
Цитата:
У нас когда был миттель, брали инструктора. Первая собака - опыта никакого. Цверга думаем учить понемногу сами. Посмотрим как будет получаться. Строгости, рывки наверное также необходимы при обучении, хотя маленький, жалко.

А я бы все равно пошла бы в группу на площадку. Да и пойду, когда придет время и возьму вторую собаку. Свои силы - бесценны в воспитании и, если на площадку Вы придете с собакой имеющей какие-либо навыки, то это будет Вам только в копилку. К тому же, в группе у Вас будет больше возможностей поработать с различными отвлекающими факторами, пообщаться с товарищами по счастью и позволить собаке расти среди воспитанных себе подобных. Я считаю, что занятия с инструктором нужно воспринимать не только как школу, но и досуг, в немаленькой степени.
Рывки и строгости - все зависит от конкретной собаке. Моей это иногда полезно. А Иримэ обучена на другом принципе. Обе собаки на ой взгляд удобны в повседневной жизни.
Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Говорят, что цверги еще более подвижные и энергичные по сравнению с миттелем. Если для примера брать моего Мартина... Еще энергичней? уж куда уж!

Смотря какие миттели Мою Шаню легко в этом смысле переплюнуть. Опять-таки Иримэша переплюнула.
Цитата:
Мелким шрифтом: вряд ли я смогу на маленьких собачек перейти

У нас во дворе появился полуторник мопса. Потерялся зимой - соседи подобрали (думается мне, что пес просто петард испугался и удрал). Так вот, у новоиспеченного мопсо-владельца всю жизнь были ньюфы и ризены. Он мне как-то сказал: "Да что бы я когда-то завел такого вот маленького! А появился сам, и люблю безумно."
Кому как не тебе знать - жизнь такая штука, все по своему сделает.
И еще, Ира, я верю, что у тебя все получится, ты добьешься порядка желаемого в своей стаи. Точно знаю, ты - отличная хозяйка. По другому быть не может.
Цитата:
Сообщение от Vkmor Посмотреть сообщение
Не знаю, обманом щенка получить я бы не хотела (в смысле, соврать что будем выставлять). Она же тоже рассчитывает. Так что, похоже, это питомник не для нас. а жаль.

Vkmor, обманывать не надо. Заводчика лучше на своем поле держать. Их надо понимать: собак может быть мало (не касается Черного стражника - крупный питомник), заводчикам хочется афишировать свои достижения, да и как Вы правильно заметили люди они увлеченные. Я вынуждены была отказаться от нескольких неплохих(подходящих мне) питомников только потому, что заводчики были КРАЙНЕ заинтересованы в выставочной карьере щенков.
Но и не убирайте далеко контакты Черного стражника. Всегда могут родиться щенки с дисквалифицирующими пороками, но не влияющими на здоровье: пальчики беленькие, пятнышки заметные и тп.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 22.07.2011, 13:05   #2542
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Цитата:
Всегда могут родиться щенки с дисквалифицирующими пороками, но не влияющими на здоровье: пальчики беленькие, пятнышки заметные и тп.
Вот и хозяйка примерно так сказала.
Я пошла прозванивать от Москвы. От себя. ))
Теперь Питер на очереди, буду звонить в Вашей Шани питомник на следующей неделе.
Vkmor
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vkmor
Найти ещё сообщения от Vkmor
Старый 22.07.2011, 13:38   #2543
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Ксюш, ты даже не представляешь себе, как тебе повезло с Шаней! Кстати, как у тебя дела с подбиранием на улице? Спасибо за слова поддержки. У тебя такая вера в меня, что мне просто нельзя не соответствовать! Я стараюсь.
А про маленьких собак... Это да, никогда не знаешь, как жизнь повернется. Я была на 102 процента уверена, что дворняги у меня никогда не будет. А вот поди ж ты... Правда, он на дворнягу не очень похож, больше на овчарку все же, это как-то успокаивает. Я всегда мечтала (и добивалась), чтобы мне с собаками гулять стыдно не было. Мне не стыдно. Иду с гордо поднятой головой. Красавцы! Правда, Мартин у меня у людей "шибко грамотных" из лаек не вылезает. Но главное, что с восхищением.
Когда я оставила у себя Арни, наша инструктор по дрес. сказала такие слова на форуме: "Да уж... Вот насколько я привыкла не верить в стечения обстоятельств и судьбу, полагаясь в полной мере лишь на себя и свои силы... но животные... порой они сами нас находят, когда мы готовы или нет, планируем что-то или нет... и тогда остается лишь поверить и полюбить, все перепланировать к чертям и дальше жить вместе. в конечном итоге, кто если не мы? и все просто обязано быть хорошо, как же иначе. " Я эти слова часто цитирую. Они и есть наша жизнь. Она, когда узнала, смеялась, но чувство гордости испытывала :)
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 22.07.2011, 15:07   #2544
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР

Цитата:
Я пошла прозванивать от Москвы. От себя. ))
Сидела и долго думала от чьего же еще лица питомники обзванивать можно? Потом додумалась)
Цитата:
Вот и хозяйка примерно так сказала.
Небольшая предыстория выбора именно Шани заставляет меня верить, что ВАША собака от Вас никуда не денется и просто сама заведется, когда нужнее всего будет. Как Ира и говорит.
Подходящий питомник сам выпловет среди поисков.
Цитата:
Ксюш, ты даже не представляешь себе, как тебе повезло с Шаней!
Что имеем - не храним... Знаешь, полезно иногда, чтоб тебе напоминали об этом. Не представляю я! Но, бывает, догадываюсь. Я довольно сильно на ее огрехах (назовем это так) концентрируюсь, что иногда забываю порадоваться за ее достоинства. А иногда забываю, что она еще маленькая (или уже молодая?) Похвалу это никоем образом не отменяет. Работать над собой надо.
Цитата:
Кстати, как у тебя дела с подбиранием на улице?
Я расслабилась ну и получила. Вот месяца три после занятий под контролем Елены Валерьевны все просто замечТательно было. Недели три назад что-то схватила - подумала, что голодная очень, т.к живот у нее болел и седела собака на голодной диете. ПотОм, гуляя со щенками, пакет-картон втянула, я и разобрать не успела. Опять я решила, что "инстинкт жадности" всему виной. Но когда она у меня вчера стояла с наглой мордой и что-то жевала в трех метрах от меня (стоило мне отвернуться) я решила, что пора напоминать о существовании люлей. В целом если соба без поводка, а я рядом и слежу - не возьмет, даже 75%, что посмотрит-подойдет-сядет-получит вкусное (я как и ты с едой хожу гулять ) Но так чтобы мне гулять по дорожкам парка и наблюдать-следить как собака бегает по полянкам я не могу.
Как-то вот так у нас с подбиранием
Понравились мне слова дресса вашего. Расчувствовалась, даже прослезилась.

Последний раз редактировалось Gem; 22.07.2011 в 15:10.
Gem вне форума   Ответить с цитированием
Gem
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2011, 16:09   #2545
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

А знаешь, Ксюш, Шаня у тебя еще долго маленькой будет. У меня Мартюшка повзрослел резко, после появления Арника. Частенько ловлю себя на том, что обращаясь к Мартину, говорю: "Ну, ты-то уж чего?" Но после этой фразы сразу мозг включается: ума-то столько же, а привязанности ко мне больше, и ревности. Вот и беру его на ручки и мы сверху на Арника смотрим. :)))) Так что работать над собой всегда надо. А про вторую собаку все-таки думаешь? Не оставляют тебя эти мысли? Я ведь тоже год себя проверяла, думала, пройдет. Но прошло только сейчас.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2011, 16:57   #2546
taniusha-63
новичок

taniusha-63 ни рыба ни мясо

Говорят, что цверги еще более подвижные и энергичные по сравнению с миттелем. Если для примера брать моего Мартина... Еще энергичней? уж куда уж!
taniusha-63 вне форума   Ответить с цитированием
taniusha-63
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для taniusha-63
Найти ещё сообщения от taniusha-63
Старый 22.07.2011, 17:01   #2547
taniusha-63
новичок

taniusha-63 ни рыба ни мясо

Однозначно более подвижные. У меня есть с кем сравнивать. Миттель быстрый, резкий, прыгучий. А у цверга все это вместе взятое + прыгучесть раза в 3-4 больше. Сама не ожидала такого от мелкого. Не зря говорят, что цверг - это большая собака в маленьком теле.
taniusha-63 вне форума   Ответить с цитированием
taniusha-63
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для taniusha-63
Найти ещё сообщения от taniusha-63
Старый 22.07.2011, 17:19   #2548
Gem
Команда форумов

Ой, да пускай маленькой остается)) Ей это идет В какой-то степени они вечные дети все...
Цитата:
А про вторую собаку все-таки думаешь? Не оставляют тебя эти мысли? Я ведь тоже год себя проверяла, думала, пройдет. Но прошло только сейчас.

Думается, что каждый второй собаковладелец жаждет стать двойным собаковладельцем)
Думаю, Ир. Хочу, но не сейчас. Сейчас "моих" финансов хватает только на одну собаку. Вот когда стану финансово-независимой от родителей, тогда и буду реально думать. Раньше Шаниного пятилетия я точно не хочу заводить вторую собаку. Хочу приличную разницу в возрасте у собак.
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2011, 01:48   #2549
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
А вот в этом месте, пожалуйста, поподробнее. Это что я должна делать? Когда и как? Т.е. вот спокойно пошел на поводке, сразу же хвалить? В моем случае этого делать нельзя. В подтверждение моих додумок я недавно прочла, что холеричных собак лучше вообще не хвалить.
Не, хвалить всех надо, просто по-разному.
Опять же, начни со статики. К примеру, то же глаза в глаза, но при этом с похвалой ждешь до тех пор, пока он не расслабится.
С лакомством. Я так понимаю, вы учились на контрасте и дача куска никогда не означала отмену команды? Еще такой момент, не все делают, но с активными зверями очень хорошо работает. Собаку нужно поощрять не одним кусочком, а несколькими. Естественно, лакомство должно быть очень мелким. И каждый раз ты последовательно даешь ему разное количество кусочков (2, 4, 3, 2, 5, ...) в произвольном порядке. То есть, чтобы не было связи "кусок - больше ничего не будет". Как бы режим ожидания в процессе работы.
Цитата:
Говорят, что цверги еще более подвижные и энергичные по сравнению с миттелем.
Все разные на самом деле. У меня очень спокойные ребята были. Не растормошишь особо. Я даже думала, что своим темпераментом их торможу. Но потом Зеника взяла и поняла, что я тут была не при чем.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 23.07.2011, 21:03   #2550
Gem
Команда форумов

Я ж похвастаться забыла. Шаня теперь сама плавает. Не за мной, а сама. Поехали с конем и Шаней в поле. Как бы рано я не приезжала - все равно жарко. Чтобы добраться до леса нужно мелкую речку перейти. Месяц назад я попробовала Шаню уговорить переправиться в тень леса, но не получилось. Побоялась собака, а мне ее не переправить верхом. Ну, я и забросила эту идею. А в прошлый понедельник проезжали мимо речки. Дай, думаю, хоть пузо ей намочу. Стала коня привязывать постись, чтоб с ним к реке не спускаться. Оборачиваюсь - собаки нет. Зову, в чистом поле потеряться не могла, значит где-то сныкалась: либо мышь нашла, либо каку какую-нибудь. Прилетает счастливая мокрая собака со стороны берега. И пошли мы с ней вместе. Вернее я пошла, а Шаня счастливая понеслась. Никогда я ей прежде "купаться" не говорила, но ее эти слова в восторг привели. Зашла собака в вводу, постояла, увидела водомерочку и поплыла за ним. Конечно, до звания пловца там еще плыть и плыть было, но, как говорится, начало положено. После этого всю прогулку она шнырила по канавам в поисках речки. Понравилось, освежает, бежать начинает веселее, и подыгрывать с конем.
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2011, 23:48   #2551
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
Я ж похвастаться забыла. Шаня теперь сама плавает. Не за мной, а сама.
По такой жаре это очень кстати.
А мне тут со щенком звонили и рассказали ту же фишку, что и у Зеника. Один прекрасно плавает, просто так и за палочками. Но как только хозяева в воду - пес выскакивает на берег и ни за какие коврижки заходить не хочет. Пока приняли "героическую" версию, что это они вещи без присмотра оставлять не хотят. А как оно на самом деле - фиг знает...
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2011, 12:19   #2552
Gem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
По такой жаре это очень кстати.
Именно жара ее подстегнула. Наконец сделала выводы, что купаться и валяться - есть приятно-с.

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
А мне тут со щенком звонили и рассказали ту же фишку, что и у Зеника. Один прекрасно плавает, просто так и за палочками. Но как только хозяева в воду - пес выскакивает на берег и ни за какие коврижки заходить не хочет. Пока приняли "героическую" версию, что это они вещи без присмотра оставлять не хотят. А как оно на самом деле - фиг знает...
Надо ж как. А я-то думала, что любая собака в воду за хозяином полезет. Впрочем, как всегда "все разные и подход индивидуален".
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2011, 14:46   #2553
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Цитата:
Сидела и долго думала от чьего же еще лица питомники обзванивать можно? Потом додумалась)
Я еще и не так могу завернуть меня родной брат не всегда понимает. Это я еще спокойна, а вот ближе к щенку - вот начнется...
Vkmor
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2011, 22:52   #2554
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Прошу вас, собаколюбы-шнауцероводы, наставьте на путь истинный.
Поскольку сижу дома одна, семейство на югах, а я холостякую, зарылась с головой во всемирную паутину. Ну, питомники черных миттелей, спасибо Gem, все пересчитаны. И роюсь я, роюсь, и вижу - полно так называемых "личных страниц шнауцера такого-то и шнауцерини такой-то". Ну, любуюсь собаками, и доходит до меня, что это в первую очередь для продажи щенков. Оправдать мое тугодумие может только столбик термометра. И вот объясните, чем хуже щенки от "шнауцера такого-то" щенков от питомника, будь то "От Невской тройки", Черного стражника, и далее по списку?
Vkmor
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2011, 23:12   #2555
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
И вот объясните, чем хуже щенки от "шнауцера такого-то" щенков от питомника, будь то "От Невской тройки", Черного стражника, и далее по списку?
На самом деле шнауцер такой-то тоже принадлежит к какому-то питомнику или клубу. Ну, вряд ли возможен вариант, что для продажи внепланового помета будут лепить страничку в интернете. Часто сам владелец дополнительно делает личный сайтик своей собаке, чтобы подробнее рассказать о ней, дополнительно отрекламировать своих щенков.
Поэтому, в принципе, связавшись с заводчиком, вы можете в итоге попасть в тот же самый питомник, с руководителем которого уже общались.
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2011, 00:25   #2556
Gem
Команда форумов

Яга права. Это доп.реклама. Не всегда руководители питомника могут заниматься пиаром и продажей щенков, поэтому это делают владельцы суки. Часто личные странички кобелей рекламируют их самих - как производителей. Наверняка Вы заметили, что вязки бывают меж питомников - и личная страничка это способ заявить о женихе.

Цитата:
Я еще и не так могу завернуть меня родной брат не всегда понимает. Это я еще спокойна, а вот ближе к щенку - вот начнется...
Я подготовлюсь Разберемси))
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2011, 00:39   #2557
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Vkmor
Но в любом случае лучше поинтересоваться, через какой клуб оформлен помет, чтобы потом не возникло проблем при получении родословной.
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2011, 10:23   #2558
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
Не зря говорят, что цверг - это большая собака в маленьком теле.
Большая собака лишний раз не прыгнет.
Цверги, миттели - это, конечно, еще от собаки зависит. У меня знакомая держит двух сук, миттели. Вот она мне говорила: миттели такие ненавязчивые, дома незаметные. Ага! Сейчас! У меня один Мартин так навяжется, мало не будет! Но с нами гуляет белый цверг. Имя (ухохочешься!) - Понтиак. От хозяйки ни ногой, так и ходит за ней по тропинке. Что на поводке, что без. В мячик может поиграть, побегать. Я первый раз увидела даже удивилась. Ни с собаками не будет бегать, ни в грязь ни в какую не влезет - белый пришел, белый и ушел. А мои, если без поводка - в тине, иле, с запахом болота и воблы. Каждый раз. И не потому что вдвоем, Мартин и один всегда так гулял. Вот тебе и цверг. И миттель.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2011, 20:52   #2559
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
А мои, если без поводка - в тине, иле, с запахом болота и воблы. Каждый раз. И не потому что вдвоем, Мартин и один всегда так гулял.
Нормальные правильные живые собаки.
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2011, 22:25   #2560
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Ага, по заводчикам и питомникам поняла. Спасибо!
Считаю дни до приезда семейства. Обсудить всю эту информацию. Потому что я-то все решила, но мы ж семья, и решение будет семейное.
ИринаБ, читаю про запахи болота и воблы, думаю - моим пока показывать не буду. А меня как-то не пугает. Заболела?

Бессонницей маюсь, лежала намедни и думала, что, конечно, уклад жизни менять придется. Силы, время тратить. Если подумать, ну зачем мне так нужна собака? Блажь. Но вот, с кошкой моей 15 лет вместе прожили. Силы, время, и все такое - но этого даже и не замечаешь, это просто само собой разумеется. И ведь, если думать тем же макаром - зачем эта кошка нужна? А вот просто для того, чтобы быть. Быть рядом. Извините, сумбурно выражаюсь. Появится в жизни такое вот, и забирает частичку души, кусочек сердца.
Vkmor
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 128 из 149 « Первая < 2878118119120121122123124125126127 128 129130131132133134135136137138 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »