Цитата:
Сообщение от Яга;942702 Теперь переводи его в [I
спокойный[/I] режим. То есть подкрепляешь не просто взгляд, а взгляд+расслабленное состояние. Главное - выбрать нужное тебе состояние.
|
А вот в этом месте, пожалуйста, поподробнее. Это что я должна делать? Когда и как? Т.е. вот спокойно пошел на поводке, сразу же хвалить? В моем случае этого делать нельзя. В подтверждение моих додумок я недавно прочла, что холеричных собак лучше вообще не хвалить. Дело в том, что как только он слышит слова "Хорошо, молодец!", тут же срывается и не просто натягиевает поводок, а пытается на нем удушиться. На моих-то глазах. Точно также происходит с лакомством. Вот сидит, даю лакомство, тут же вскочил и готов мчаться. Вот всегда начеку, чтобы не только не дать побежать, но и усадить механически быстро. Тут бы уж и лакомство давать не за что...
Вчера, может, оттого что здесь все выплеснула, может, звезды как по-другому расположились, а может, и новопассит помог-таки, но настроение у меня куда как улучшилось (да и Арни вчера квартиру не грыз) и мы занимались на поле. К нашему общему удовольствию. Собачники проявляли понимание и проходили мимо.Молодцы мальчишки, снова порадовали. К тому же я заметила, что им это нравится. Когда я отпускаю их гулять, они не убегают далеко, бегают на этой полянке, возятся, и сразу подходят по зову. Мартин вчера даже от палочки отошел! Мальчик какой-то пришел на полянку и играл с нашими 5ю собаками в мяч, палочку, бутылки пластиковые кидал им. Все были довольны и счастливы: и мальчик, и собаки, и мы, хозяева.