Я ж похвастаться забыла. Шаня теперь сама плавает. Не за мной, а сама. Поехали с конем и Шаней в поле. Как бы рано я не приезжала - все равно жарко. Чтобы добраться до леса нужно мелкую речку перейти. Месяц назад я попробовала Шаню уговорить переправиться в тень леса, но не получилось. Побоялась собака, а мне ее не переправить верхом. Ну, я и забросила эту идею. А в прошлый понедельник проезжали мимо речки. Дай, думаю, хоть пузо ей намочу. Стала коня привязывать постись, чтоб с ним к реке не спускаться. Оборачиваюсь - собаки нет. Зову, в чистом поле потеряться не могла, значит где-то сныкалась: либо мышь нашла, либо каку какую-нибудь. Прилетает счастливая мокрая собака со стороны берега. И пошли мы с ней вместе. Вернее я пошла, а Шаня счастливая понеслась. Никогда я ей прежде "купаться" не говорила, но ее эти слова в восторг привели. Зашла собака в вводу, постояла, увидела водомерочку и поплыла за ним. Конечно, до звания пловца там еще плыть и плыть было, но, как говорится, начало положено. После этого всю прогулку она шнырила по канавам в поисках речки. Понравилось, освежает, бежать начинает веселее, и подыгрывать с конем.