Сразу скажу, мне лично Аква-Лого не нравится. Дорого очень.
Но это, действительно, самый крупный магазин(не по площади, а по ассортименту), там можно купить рыбок, которых не продают в обычных магазинчиках.
Но подход к продаже мне вполне понятен.
Приходит партия рыбы(а это не десяток гуппи, это много разных видов, требующих отдельного аквариума, и не маленького).
Иметь кроме витрины ещё и приличную площадь под передержку, это знаете, большая роскошь для Москвы. Так что рыбок по прибытию высаживают в аквариумы в зале и вешают табличку "рыба не продаётся"(если есть видимые признаки болячек), лечат их там же.
А в остальные магазины(включая даже крупный сетевой Бетховен) рыбы, вообще, закупаются на птичке по субботам(там оптовые поставки ночью), в субботу же пакетики с рыбами забрасываются в садки(в которых вполне могут плавать рыбки, бывает), после сравнивания температуры пакетики открывают и рыбка продаётся. Никто её по три недели не карантинит, не рентабельно это. Если болячки видны невооружённым глазом и вы укажете на это продавцу, то нехотя повесят табличку"карантин".
И честно, мне бы очень хотелось посмотреть аттракцион вылавливания рыбок в травнике. Анциструсов или харацинку мелкую, или саек с боциями.
Там и без травы-то продавец обчертыхается порой, пока поймает нужную.
|