Цитата:
Сообщение от fru-fru
Если рыбку кормить раз в неделю, конечно, он все стены вылижет. Только как-то это жестоко. Особенно по отношению к растущему организму, так же кстати, как и содержание трёх растущих анцев в десяти литровом кругляше. Какие уж там можно растения расместить особо.
|
Я написала 13 литров,а не 10 во вторых мелюзга,в моём понимании это чуть не мальки- и этого акваса им хватает.Когда в магазине покупала продавец сказала что они у них не выживают( не хотела продавать дабы потом у меня не было претензий,дохнут и дохнут и наврядли я их даже домой довезу) а содержание в магазине такое(аквас литров на 10 прямоугольного вида пустой,ни грунта ни растений....зато стоит фильтр(я такой на 100литров использовала)и анциструсиков штук 200,их кишит причем половина доедает дохляков,а половина фильтр вылизывает(тоже обсолютно чистый)..Вода аж голубая от чистоты(витрина так сказать)Спрашиваю чем кормите говорит-чем и рыбок,сухим кормом!Я и не удивляюсь что дохляков выловить не успевают!Почитайте литературу,да поконкретней про этих рыб.Я не первый год рыб держу(и анцики в моих аквасах были изначально не рыбой-а чистильщиками!)Живут они в моих аквасах так-как должны жить в природе!И старых я меняю новыми не от того что закормила,и замаяла стрессами,не от того что лазила в аквасе каждую неделю моя стёкла изнутри,не от того что бесконечно меняла воду(чтоб была голубее и чище)а от того что дожили до глубокой старости...Раньше они у меня сами плодились(теперь с пирашами у них нет шанса вырастить потомство) Надо сказать что мои пираши выросли до состояния 30-35 см преимущественно на белке,на салатах такая рыба будет куда меньше,тоесть мои пирашки только видом-паку а на самом деле-красногрудые(причем в период возбуждения(например кормежки) становятся серебрянными с красными грудными плавниками!!!!