Цитата:
Сообщение от Zem
У нас во дворе,когда ближе к ночи собирается толпа собачников стоят разговоры разговаривают а собаки орут на весь двор спать не дают. Про них говорят:-"Достали эти собачники!" Главное до парка 500 метров.
Я только сообразил Уфа,это ведь Башкортостан?Естественно, что в значении слов может быть разница.
|
Как будто тут имеет значение, что это Башкортостан

В Уфе половина народу - русские и говорят здесь все по-русски

. Да и я сама русская, при этом в семье по отцовской линии - вообще династия учителей. Да у меня прадед до революции в семинарии Русскую Словесность преподавал!!!

Блин, да у меня в школе одни пятёрки по литературе были!!!

Ну да ладно!

Один мой однокурсник, когда на экзаменах безнадёжно запутался в экономических терминах, начал уговаривать рассерженную преподавательницу: "Понимаете, я - татарин, поэтому, к сожалению, немножко путаюсь в тонкостях русского языка, сделайте мне, пожалуйста, скидку"

Уговорил

, она засмеялась и поставила ему "уд" вместо "неуда"
Цитата:
Сообщение от Zem
У нас во дворе,когда ближе к ночи собирается толпа собачников стоят разговоры разговаривают а собаки орут на весь двор спать не дают. Про них говорят:-"Достали эти собачники!" Главное до парка 500 метров.
|
Такого у нас нету. У нас даже из соседних кварталов стараются дойти до парка, даже те, кому далеко. Вечером по аллее тянутся-тянутся в парк из окрестных кварталов вереницы собачников с собаками на поводках... А во дворах по вечерам я не видела, чтобы толпились с собаками (кроме алкашей на лавочке, я про них выше писала, но эти не по вечерам толпятся, они там круглосуточно сидят, и собаки у них привыкли к такому образу жизни - тусуются вокруг, но не лают).
Вот у нас в доме несколько лет назад жил один армянин (держал кафе-шашлычную), он с гулянки приезжал с товарищами в три часа ночи. Так эта компания ещё битый час во дворе стояла вокруг машины с открытыми дверцами и включенной на полную магнитолой и декламировала (судя по интонации) тосты во весь голос

. И про них говорили: "Достали эти армяне!" И что, "армянин" теперь ругательство?